ID работы: 13988048

Сталь в твоих глазах. Спасение.

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 11 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глаза главы Не проходят вдоль и поперёк по единственной девушке в помещении. Вокруг неё столько слухов, что порой даже у него шевелятся волосы на макушке, когда он осмысливает некоторые. Вэй Усянь официально самый противоречивый человек из всех возможных. Она идёт по кривой дорожке, но при этом зовётся героем. Она бросает своего брата в нелёгкое для него время, но при этом спасает невинных людей. Она оскверняет тела мёртвых, но при этом приближает их компанию к победе. Она стоит по правую руку Цзян Ваньиня, но при этом умом находится где-то далеко. Минцзюэ смотрит на эту удивительную личность и пытается понять, но не может. Обычно он сразу видит в человеке грязь, её бывает немного, а бывает так, что человек полностью из неё состоит. Дева Вэй же словно слиток золота, что покрыт толстым слоем всякой мерзости, и разглядеть её красивый блеск под силу только тем, кто ранее его уже видел. Глава Не знает об этом блеске из рассказов младшего брата. Он знает о странной жертвенности, знает о любви к приключениям и знает о талантах дочки слуги. Чифэн-Цзюнь хоть и молчит, но он многое может сказать о любом, кто находится в данной комнате. И зная столько о воспитаннице Цзян Фэнмяня, он понимает, что не всё так просто с мечом, который ранее всегда висел на чужой тонкой талии. Когда собрание заканчивается, Минцзюэ наблюдает за ранним уходом девушки. Он удаляется из зала, пока другие заняты чем-то менее важным, и ловит взглядом худые дрожащие руки. — Вам определённо нужно меньше пить, госпожа Вэй. — на автомате произносит мужчина, смотря на то, как болезненно хрупкое тело вздрагивает, натягивая маску извечного веселья. — Глава ордена Не! — восклицает нежный голосок. Старейшина Илина игриво скрещивает руки под грудью, чуть приподнимая свой внушительный третий размер. — Ох, не стоит, это же главная радость в моей жизни, не смейте меня её лишать! Пока девушка напротив щебечет какие-то глупости, Чифэн-Цзюнь делает шаг вперёд, перехватывая нервно движущиеся конечности. Усянь же показывает большие глаза, как у олененка, послушно замирая. Он помнит их первую встречу. В тот день он навещал свою головную боль на обучение в Гу Су. В тот день он увидел её. Вэй Ин была высокая, загорелая и сильная, а то, что сейчас пялилось на него, можно было назвать бледной тенью былого. Тёмные брови смыкаются на переносице, а мужчина старательно подавляет свой гнев, холодно произнося : — Я смотрю вы уже встречались с Вэнь Чжулю. — то как резко опускаются чужие плечи — является подтверждением его догадки. Кости под сильной ладонью слегка хрустят, когда девушка подаётся безрезультатно назад. — Зачем весь этот фарс, госпожа Вэй? Серые омуты испуганно бегают по комнате, не зная за какой предмет можно зацепиться, а глава Не ждёт. Просто ждёт. — Как вы... — тихо начинает она, но Не Минцзюэ позволяет себе перебить пустой лепет. — Я просто вижу больше, чем это может казаться другим. — очи напротив медленно меняются и он наталкивается на сталь. Ту сталь, которая сопровождает девушку на поле битвы. — Я ему не скажу. — разом успокаивает он тёмную энергию, внутри женского тела. Это вновь шокирует Вэй Усянь. Её мысли словно читают, как открытую книгу. Выдыхая, женщина оседает на землю. — Спасибо... — Я бы предложил вам бросить Вэньских псов, которых вы так сильно защищаете, но судя по тому, как вы смотрите на этих стариков и детей, вы откажетесь от моего предложения. — под согласный кивок Чифэн-Цзюнь вздыхает. — Их убьют рано или поздно. Вэй Усянь молчит. — Вы уже это знаете. Девушка продолжает сжимать губы, пока те не синеют. Мужчина отпускает холодные культяпки. Он снимает с себя верхнюю накидку и аккуратно оборачивает в неё тонкий силуэт. — Друзья Не Хуайсана — мои друзья. Если именно вам нужна будет помощь, приходите. И под тихое «Спасибо» Не Минцзюэ удаляется, меняясь на Цзян Чэна, что с громкой бранью подбегает к старшей сестре. Через год у ворот Нечистой Юдоли появляется незнакомка в чёрных одеждах. Адепты докладываю, что та держит запечатанный меч, окрапленный чьей-то кровью, и часть его праздничного ханьфу. Чифэн-Цзюнь выходит наружу, запуская внутрь свое заплаканное спасение. И она приносит в Цинхэ Не хаос, но так же предотвращает план Мэн Яо. Она дарит ордену множество изобретений. Она становится хозяйкой Нечистой Юдоли и по ночам, порой, утопает в едкой крови, из которой её раз за разом достаёт один человек. Имя этому человеку — Не Минцзюэ. Она приходит за помощью и получает её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.