ID работы: 13988075

У нас есть целая вечность

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
За окном светит солнце, на часах восьмой час утра, город потихоньку начинает просыпаться, как и наши герои. Девушка готовит своему любимому завтрак, не забывая взять из холодильника пакетик с кровью, он же переодевается из пижамы. — Всё готово! — кричит Соён с кухни и кладёт ланчбокс и пакетик на стол. Из комнаты выходит Чонгук, что одет в чёрную рубашку и такого же цвета брюки. Он втягивает носом воздух, пытаясь понять, что же сегодня приготовила девушка. — Точно не пойдёшь сегодня со мной? Чон директор строительной компании, потому может спокойно привести на работу свою девушку и никто ему ничего не скажет. Да даже если бы могли это сделать, то побоялись бы. Чонгук из высших вампиров, ему противостоять — равно самоубийству. — Завтра родители приезжают, нужно прибраться и приготовить что-нибудь. — мотает головой Соён. — Всё будет в порядке, не волнуйся. — Никому не открывай дверь, хорошо? Если что-то нужно, то звони мне и я отправлю кого-нибудь. — Что со мной может случиться? — улыбается девушка, обнимая парня. — Я серьёзно, не открывай никому. — нахмурившись, произнёс Чонгук. — Ладно, господин, я буду хорошо себя вести. — Чонгук улыбнулся. Чон поцеловал девушку в макушку и, забрав ланчбокс с пакетиком крови и сумку, покинул квартиру. Соён закрыла за ним дверь на несколько замков и вернулась на кухню. Мир разделён на две расы: вампиры и люди. Последние, как многим известно, чаще всего становятся жертвами или же кормильцами. И хотя государство карает тех вампиров, которые нарушили закон и осушили человека, есть и те, кто остаётся безнаказанным. В таких районах, как тот, где живут Соён и Чонгук, такое случается редко, но вампир всё равно не может спокойно сидеть на работе, зная, что девушка в квартире одна. Телом он в кабинете, а душой дома, рядом с ней. Чонгук всё никак не может решиться сделать Соён кормильцем или превратить. Всё же, это большая ответственность. Что так, что так — они будут связаны, и если плохо одному, так же себя чувствует и второй. Умирает один, следом погибает другой, но это распространяется лишь на вампира и его новообращённого птенца. Кормильцами людей делать проще, ибо они не связаны так, как при перерождении. Такие стареют гораздо медленнее обычных людей, но не приобретают бессмертие. Чонгук оттягивает этот момент, хочет дать Соён пожить нормальной жизнью, но понимает, что долго так продолжаться не может. Девушке уже двадцать два, часики тикают, она не будет вечно молода и красива и в итоге умрёт, а Чон её смерти не переживёт, найдёт способ, который заберёт его жизнь. Соён решила ещё немного вздремнуть, а уже после готовить квартиру и еду к приезду родителей.

***

Когда девушка проснулась, то был уже обед. Взяв в руки телефон, она увидела, что Чонгук написал ей ещё час назад. От кого: Гук-и ♡ «Хорошо покушай сегодня, я постараюсь прийти пораньше»

11:23

Кому: Гук-и ♡ «Я планирую заказать суши»

12:34

От кого: Гук-и ♡ «Напиши, какие хочешь и я скажу, чтобы тебе их привезли»

12:36

Девушка написала, откуда и какие хочет и получив короткое «ок» убрала телефон. Оставшийся день девушка проводила в компании дорам, играющих на фоне, и кухни, где готовила. Соён перекусила в процессе готовки, ведь суши так и не дождалась. Под вечер, когда она уже закинула курицу в духовку, Соён решила прилечь и досмотреть дораму, чтобы отдохнуть. Только девушка открыла чипсы и устроилась поудобнее, как в дверь позвонили. Сначала Соён напряглась, а потом вспомнила про суши и довольная направилась открывать. Когда она посмотрела в глазок, то несказанно удивилась. За дверью стоял Хосок, старший брат Чонгука, которого второй не видел уже очень давно. Младший нечасто говорил о нём, а если и делал это, то с неохотой. Девушка переминалась с ноги на ногу, думая, что делать, ведь Чонгук сказал никому не открывать. «А может Хосок решил сделать сюрприз? Они же давно не виделись. Да и не стоять же ему за дверью» — и с этими мыслями Соён открыла Чону дверь. — Добрый вечер, — улыбаясь, начал вампир. — Я перехватил твой заказ, ждала? — протягивая девушке пакет с едой, спросил он. — Привет, Хосок-хён, спасибо, проходи. — улыбнулась девушка, пропуская гостя. — Мы тебя совсем не ждали, ты бы хоть предупредил, что приедешь. — Хотел сделать сюрприз, — сев на диван, произнёс Хосок. — Гугу ещё на работе? — Да, придёт через пару часов. Ты так смешно его назвал. — У моего братика много прозвищ. А что, он много говорил обо мне? — поднимаясь с места, спросил Чон старший. Он стал ходить по гостиной и рассматривать фотографии, что стояли на полках. — Гук-и почти ничего не рассказывал о тебе. Говорил лишь, что вы давно не виделись. — Малыш Гугу должен был рассказать обо мне. Кстати, есть что-нибудь поесть? Безумно голодный. — Есть парочка пакетиков крови в холодильнике, сейчас принесу. Девушка направилась на кухню и открыла холодильник, чтобы после достать оттуда то, о чём говорила. Вернувшись Соён вручила пакет Хосоку, который тот принял с кивком. — Может хоть ты расскажешь что-нибудь? — спросила Соён, взяв телефон в руки. Кому: Гук-и ♡ «Не поверишь, кто пришёл к нам в гости… Хосок!» И как назло…

Ошибка, сообщение не доставлено

— Ну, когда я в первый раз нарушил закон, то Гугу был на моей стороне, поддерживал, даже нанял нужных людей, чтобы меня отмазали. — девушка нахмурилась. — Но когда это стало случаться слишком часто, то наши отношения испортились. Знаешь, как бывает это у вампиров… Когда пробуешь один раз человеческую кровь прямо из тела, то уже не можешь остановиться. — и сейчас Соён замечает, что у Хосока кроваво-красные глаза. — Гугу рассказал о моих деяниях родителям, а те выставили меня за порог и сказали, чтобы дальше я по жизни шёл сам. Соён потянулась к телефону, чтобы позвонить Чонгуку, но не успела, ведь перед ней за мгновение возник Хосок и сжал запястье до хруста, из-за чего девушка вскрикнула. — Вы такие хрупкие создания, — смеётся Чон, приближая руку девушки к своему лицу. Он обнажает клыки, которые удлинились, и втягивает носом воздух, рядом с венами. — Я слышу, как бежит твоя кровь и как быстро бьётся сердце. Значит, ты всё ещё человек, хотя это понятно и по глазам. — Пожалуйста, отпусти, — еле слышно произнесла Соён, но вдруг почувствовала на своей шее пальцы. — Отпустить? — смеётся Хосок. — Я так долго искал ваш дом, чтобы нанести визит и поквитаться с братом, а ты просишь отпустить? — Помог… — начала было кричать девушка, но ей резко перекрыли доступ к кислороду, из-за чего закружилась голова, а перед глазами на мгновение стало темно. — Один звук и я осушу тебя, перед этим распоров клыками всё, что смогу. — Он же твой брат, — сипит Соён. — Из-за которого моя жизнь пошла под откос! И не важно, что это именно он встал не на тот путь, начав убивать людей. — Интересно, Чонгук пил твою кровь? — задумчиво спросил Хосок. Соён даже не могла ничего толком ответить, ведь рука вампира по-прежнему покоилась на её шее, сдавливая. Хосок явно наслаждался тем, как девушка сейчас беспомощно выглядит. Такая слабая, хрупкая и беззащитная. — Т-тебе нуж-жны деньги? — задушено спросила Соён. — Х-хочешь себ-бе жильё? Ил-ли… — Мне нужна кровь, — скалится вампир, а после проводит языком по щеке Соён, из-за чего та начинает дёргаться. Хосок усмехнулся и рывком стянул девушку с дивана на пол. Та начала судорожно хватать ртом воздух и хвататься за шею, а после спохватилась и поползла подальше от этого монстра, который зовётся братом Чонгука. Однако сбежать от вампира невозможно, ибо он гораздо быстрее и сильнее. Хосок больно ухватился за волосы Соён и прижал её спиной к дивану, оттягивая голову назад, тем самым открывая вид на шею. Вампир смотрит на девушку, изучает, думает, с какого места ему начать. И выбор его падает на запястье. Хосок сильно сжимает руку девушки и подносит к своему лицу. Вновь вдыхает аромат и даже прикрывает глаза. Соён пытается вырвать свою руку из его, но ничего не выходит. — Если ты так невероятно пахнешь, то вкус должен быть просто крышесносным. И после этих слов вампир стал погружать свои клыки в кожу на запястье. Соён всхлипнула и затряслась, это больно. Как только кровь девушки попала в рот вампиру, тот зарычал и вогнал клыки до конца, причиняя больше боли. — Чёрт, твоя кровь ни с чем не сравнимый кайф! — безумно улыбаясь, воскликнул Хосок. Взгляд его стал безумным, с уголков губ стекала кровь. — П-пожалуйста, хён, больно! — всхлипывает девушка. Хосок может выпустить в кровь Соён свою слюну с ядом, который облегчает процесс «кормления». Он заставляет человека погружаться в чувство эйфории и притупляет боль. Хосок может, но не хочет. Вампир закрывает девушке рот, чтобы та больше не издала ни звука, и принимается искать новое место для укуса. Он хочет пометить её всю, чтобы брату причинить боль. Ему мало того, что на теле девушки останется его запах, нужны следы от клыков. Взгляд падает на открытые ключицы и Хосок облизывается. Девушка проследила за местом, куда смотрит вампир и стала пихать его одной рукой, однако Чон сжал её запястье и скрутил, после чего послышался хруст, а затем и вскрик со слезами. — Долго сопротивляться собираешься? — серьёзно спросил Хосок. — Сама ведь понимаешь, что не сможешь со мной справиться. — Пожалуйста, Хосок, остановись, пока не поздно. — плачет Соён. — Я п-помогу тебе вернуть хорошие отношения с Чонгуком и вашей семьёй, всё сделаю, только прекрати. Хосоку надоело слушать плачущую Соён, потому он цокнул и отстранился. Но не затем, чтобы покинуть квартиру, нет. Ему нужен телефон, чтобы открыть галерею и найти отфотографированные страницы из книги заклинаний, с запретными. — Чтобы ты меньше говорила я наложу заклятье, которое буквально лишит тебя дара речи. Это не навсегда, но мне времени хватит. А если продолжишь сопротивляться, то наложу своё любимое. Только девушка хотела закричать, как Хосок быстро что-то проговорил на непонятном для неё языке и… Она не смогла выдавить из себя и звука. Голос будто пропал. — Так-то лучше будет, — усмехнулся Хосок и стал приближаться к Соён. Девушка же решила предпринять что-то и вспомнила про припрятанный на всякий случай канцелярский нож под диваном. Быстрым движением более менее здоровой руки Соён достала его и спрятала. Когда Чон сел рядом с девушкой, та вытащила из-за спины нож и вогнала по основание в область рёбер. — Чёрт, как же больно! Она могла бы радоваться, если бы не тон, с которым Хосок это произнёс. Соён поздно вспомнила, что высшие вампиры не могут почувствовать от этого боль или умереть. — Обожаю, когда жертвы выбирают такой путь. — облизывается Хосок, а после начинает читать своё любимое заклинание. В момент Соён чувствует, как что-то окольцовывает её шею и начинает сжимать, из-за чего она сдавленно хрипит. — Чем больше эмоций испытываешь, тем сильнее сжимается. — смеётся Хосок. Сейчас бы хотелось отключить их, эмоции. Вот только в данный момент девушка испытывает неимоверный страх и кучу других эмоций. А это, как можно понять, не играет ей на руку. Соён упускает тот момент, когда Хосок приближается к ней и вонзает клыки в ключицы, но когда чувствует боль, то эмоции накрывают по новой. Сердце начинает замедляться из-за удушья, перед глазами темнеет, в голове становится горячо, как будто всё заливают лавой. Но в момент заклинание перестаёт действовать из-за прикосновения вампира, который услышал замедляющийся пульс и дотронулся пальцами до шеи девушки. — Не смей сейчас умирать, — рычит Хосок. — Думаешь, я хотел, чтобы ты подохла так быстро? Тело Соён дрожит, из глаз бегут слёзы. — Люди – такие хрупкие создания. Я поражаюсь этому каждый раз. Стоит лишь посильнее сжать шею – вы умираете, сдавишь запястье – оно сломается. Соён смотрит в потолок, надеясь на свою скорую смерть. Она мечтает умереть до того момента, как придёт Чонгук, ибо тогда будет борьба не на жизнь.

***

Чонгук, как и обещал, закончил с работой пораньше и уже возвращается домой. По пути вампир зашёл в магазин, чтобы накупить вкусной еды и даже бутылочку вина. Парень заходит в подъезд с улыбкой, предвкушая радостные эмоции на лице девушки, которая встретит его. Картинки в голове Чонгука рушатся в тот момент, когда ему никто не открывает дверь после того, как он постучал. Ему приходится искать ключи в сумке. — Милая, ты… Вампир даже не успел договорить. Он почувствовал яркий запах крови, которым пропиталось всё, что было в квартире. Парень, бросив пакеты с покупками на пол, нашёл взглядом возлюбленную и поспешил к ней. Кожа её стала бледной, губя посинели, а под глазами виднелись синяки, и это всё после пережитого. Чонгук слышит слабый медленный пульс и не знает, что делать. Вампиру в глаза бросаются следы от клыков, рядом с которыми образовались синяки, ими усыпано почти всё тело, в особенности шея. Глаза Соён прикрыты и ей кажется, будто это не Чонгук перед ней, а лишь его образ, потому она молчит и не подаёт признаков жизни, чтобы не расходовать силы. — Не закрывай глаза! Девушка, услышав напуганного Чонгука, резко открывает глаза. Эмоции вновь переполняют и из-за этого по новой сжимается шея. Хосок не уточнял про заклятье об удушье, но оно может оставаться ещё добрых несколько дней. Чонгук видит как девушка начинает задыхаться и паникует ещё больше. — Сейчас! Подожди! Я вызову врача! Чонгук подскакивает с пола и достаёт из кармана небольшой чёрный шар, а после сжимает его в руке. Через мгновение перед ним возникает голограмма вампира, который является его другом и по-совместительству врачом. — Намджун, срочно ко мне домой! Даже не дал и слова сказать другу и убрал шар обратно в карман. Через пару мгновений перед Чонгуком возник Намджун. — Чёрт, как же пахнет… — кривится Намджун. — Я чувствую запах Хосока, — рычит Чон. — Я тоже его чувствую. Блять, а ещё слышу, как пульс замедляется! Намджун одним движением достаёт из сумки книгу, в которой есть заклинания исцеления и ищет нужное. — Быстрее же ты, баран! — паникует Чонгук. Намджун игнорирует слова друга и ищет нужные строки. Вот только когда находит и начинает читать… Понимает, что это не помогает и вряд ли сможет. — Два варианта, выбирать надо быстро. — Чонгук кивает. — Либо она умирает, либо ты делаешь её своим птенцом. Чонгук замирает на мгновение. Не так он представлял себе момент, когда обратит Соён. Вампир хотел причинить как можно меньше боли и сделать всё красиво. Однако сейчас экстренная ситуация. Он не сможет жить после её смерти. Будет существовать и каждый день искать способ, как умереть самому. Чонгук опускается на пол рядом с девушкой, берёт её голову бережно и… Как можно осторожнее вонзает клыки Соён в шею. Он боится, что не сдержится и осушит её. Но всё проходит как никогда лучше благодаря его выдержке. Вампир набирает в рот немного крови и оставляет всё так, как есть. После цепляется взглядом за канцелярский нож, берёт его в руку и проводит по своему запястью, выпуская алую жидкость наружу. Парень присасываемся к своей ране и вбирает в рот крови. Как бы это ни звучало, но языком он смешивает жидкость во рту, а после приближает своё лицо к лицу Соён. Чонгук впивается в её губы и раскрывает рот, выпуская кровь. Девушка рефлекторно глотает, а после начинает кашлять и давиться, ибо вкус не из приятных. Чонгук поднимается с пола, слизывает с губ кровь и смотрит на девушку, которая по-прежнему не выглядит живой. Хотя, если она станет вампиром… — Нужно подождать, — озвучивает Намджун. — На бессмертие можно рассчитывать с первых минут, но вот на состояние… Лишь через пару часов. Чонгук кивает и обнимает друга, выражая таким способом благодарность. Намджун покидает квартиру, оставляя пару наедине. Вампир поднимает девушку на руки и несёт в спальню, чтобы уложить на кровать.

***

Следующие несколько часов прошли для Чонгука томительно и нервно. Он всё время сидел рядом с Соён и не отходил ни на секунду. И не важно, что в коридоре теперь разбитая бутылка с вином протекла и пахнет на всю квартиру. Признаки жизни Соён подаёт лишь ближе к ночи, начиная шевелиться. Когда она открывает глаза, то взглядом сразу цепляется за Чонгука, который смотрит на неё виновато и разбито. — Мне пришлось, — голос его дрожит. Девушка понимает о чём речь, но молчит. — Я не хотел, но когда увидел тебя… Намджун пришёл, сказал, что надо… А я… А если бы не… Тогда бы… Вампир не мог связать двух слов и чуть не плакал. До этого они вместе не обсуждали эту тему, потому Чонгук не знал, как отреагирует на «новую жизнь» Соён. — Спасибо, — шепчет девушка, улыбаясь. — Мне было так страшно. — своей рукой Соён касается тыльной стороны ладони Чонгука. — Ты не сердишься? — Я всё ждала, когда ты решишься на этот шаг. Сама боялась заводить разговор, мало ли. А теперь… Нас ждёт целая вечность впереди. — И в ней у меня будешь только ты, — сейчас Чонгуку не хватало только хвостика, которым бы он вилял от радости. — Но родителям скажешь об этом ты. — Ну уж нет! Я твоего отца боюсь больше, чем своего! — наигранно возмущается Чон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.