ID работы: 13988085

Излученные судьбы

Слэш
NC-21
Завершён
175
автор
Размер:
120 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Из бронированной машины вышел парень, на вид ему было не больше двадцати из-за довольно мягких черт лица, но на деле он уже капитан, недавно получивший своё новое звание. Многие сослуживцы до сих пор не верили, что этот добродушный парень с миловидной внешностью мог так быстро подняться по карьерной лестнице, особенно в армии, особенно в современных реалиях. Из-за ядерной войны, которую начала Северная Корея, многое в мире поменялось. Теперь люди вынуждены жить в специально построенном комплексе под землёй уже почти тридцать лет, что любезно предоставила бывшая нефтяная компания JYP, теперь же она стоит во главе общества наравне с правительством, ведь все ресурсы, такие как: кислород, еда, одежда, топливо и многое другое – создаёт именно она. Когда у людей было главной целью выживание, никто особо не задавался вопросами по типу кто, когда, почему создал огромное строение, являющееся бункером для тысячи людей с запасами ресурсов для первого времени существования под землёй и находящимися в разработке предприятий для дальнейшего создания этих самых ресурсов. Но спустя несколько лет, когда человечество более-менее оправилось от катастрофы, некоторые начали задаваться теми вопросами и требовать на них ответы, однако компания, что за это время только увеличила силу влияния среди общества с помощью армии правительства, что плясало под её дудку, не собиралась отвечать, а всех несогласных начали выбрасывать из комплекса, как ненужные вещи, и недовольные сразу затихли. Только компания оставлять это так просто не собиралась и создала жёсткую систему групп. Отныне все люди были разделены на первую – особую группу, в которую входили правительство, верхушка компании и армии, а также персонал, что обслуживал их; вторую – среднюю, в которую входила интеллигенция; третью – основную, в которую входил рабочий класс; и наконец нулевую – группа, что не подходила под критерии отбора и была изгнана из комплекса. Все, кто был распределен в одну из групп никогда не мог перейти в другую, кроме военных, которые поднимались по службе, что было весьма редко из-за высокой смертности людей на заданиях. Общение между группами так же было невозможно, ведь каждая была отделена от других. Каждый ребенок по достижению 6 лет был обязан пойти в учебное заведение своей группы, а после её окончания в 17, пройти распределение. Чаще всего дети оставались в группе, где родились, но были случаи, когда их переводили в другие и тогда ребенок отделялся от семьи. Если же дети не проходят отбор, то им дают испытательный срок в третьей группе сроком в год и, если они всё так же не несут никакой пользы обществу, их выгоняют. Несправедливо, но ресурсов на всех не хватит, если общество будет содержать нахлебников. Многие были недовольны таким распределением, однако стать одним из нулевых никто не хотел и люди смирились. Теперь же, Ли Феликс, самый молодой капитан в новой истории стоит перед главным зданием компании JYP и смотрит на верхний этаж, где, предположительно, находится кабинет директора Хвана младшего, который тоже совсем недавно занял свою должность. С одной стороны, Феликс был рад, что его порекомендовали в компанию в личную охрану директора, ведь работа по большей части не пыльная и менее опасная, по сравнению со службой, а с другой… Разные слухи о компании ходят, даже несмотря на страх людей перед ней. Взять тот же осмотр людей, в ходе которого им дают вторичный пол – 'альфа', 'бета', а с недавних пор и 'омега'. Из-за мутаций благодаря радиации, новое поколение приобрело феромоны, которые действуют на окружающих. У альф они самые сильные и с их помощью можно слегка надавить на бет, пока влияние очень маленькое, максимум, что беты могут почувствовать из-за них – дискомфорт, но ученые предположили, что со временем сила воздействия будет лишь увеличиваться. У бет феромоны не имеют силы воздействия, можно считать, что это просто индивидуальный запах. А вот на счёт омег всё намного сложнее, поскольку их выявили всего пятнадцать лет назад и полноценной особи не было найдено. Они представляют из себя мужчин, что не подвластны воздействию феромонов альф, а также имеют репродуктивные органы как женщин, так и мужчин. Однако ещё ни у одного человека не было выявлено полностью функционировавших матки и яичников. У большинства лишь зачатки органов, у более меньшего количества они почти полностью сформированы и лишь у единиц они готовы к выполнению репродуктивных функций, но даже они не способны к вынашиванию из-за отсутствия яйцеклеток. Феликсу не повезло войти в эти единицы и сейчас пристальное внимание компании к омегам играет против него, поэтому, если они решат проводить эксперименты в этом направлении… Ему даже не хочется представлять, что с ним будет. Ведь после недавнего инцидента он стал ближе к полноценности, чем кто-либо другой.

***

      - Сегодня на предприятие № 1 снова было совершено нападение, наша задача - убить группу нулевых, координаты которых нам уже предоставили разведчики. Примерное количество целей – два десятка. Опасность заключается в том, что рядом недавно были замечены милеты, поэтому к тылу должно быть особо внимание, все поняли? – майор стоял возле интерактивной доски, где была выведена карта местности, куда небольшому отряду предстояло отправится на задание, и посвящал младших по званию в детали, пока не заметил, что лейтенант, сидящий перед ним, разглядывает совсем не план местности, а стену напротив. – Лейтенант Ли, если хотите, чтобы я отстранил вас от задания, то так и скажите, - слова моментально подействовали на светловолосого и он вскочил со своего места, вытянувшись по стойке смирно.       - Никак нет, товарищ майор, - громко прозвучал низкий голос Феликса.       - Тогда до конца собрания стойте так и слушайте, видимо, кто-то забыл, что он командующий отрядом, - после чего продолжил объяснения. Когда собрание подошло к концу и отряд готовился к выезду, к парню подошел сослуживец.       - Ты где летаешь?       - Да предчувствие нехорошее, - взяв автомат и перекинув его через плечо, старший по званию потянулся за шлемом.       - Оно и неудивительно, с милетами никто встречаться не хочет, - Ли кивнул в знак согласия. Эти мутировавшие организмы приносят немало хлопот, причем никогда не угадаешь кто тебе попадётся, может супербыстрый, а может почти не убиваемый из-за регенерации. Как раз из-за них большинство смертей среди военных и происходит, если эти твари решают напасть на комплекс или какое-нибудь предприятие. – Я вот понять не могу, почему компания не убивает нулевых сразу же, когда их выгоняют?       - Не хотят стать ещё большими монстрами в глазах общества, - кто-то крикнул справа.       - Ну, это как посмотреть. Как по мне, лучше сразу умереть, чем скитаться за пределами комплекса. Я тут кстати услышал, что в предприятиях с номерами ставят эксперименты на людях, прикинь? Тогда это объясняет почему там не работают люди из третьей группы.       - Главное быстро закончить с заданием, может тогда повезет и не придется иметь дело с милетами, - прервал глупый разговор двух сослуживцев Феликс и направился к выходу, слухи ему порядком поднадоели, они меняются чуть ли не каждую неделю. То там ставят эксперименты, то там выращивают милетов, то ещё чего-нибудь напридумывают. Кто бы мог подумать, что именно военные буду теми ещё сплетницами и разносить слухи между группами, ведь отряды составляют из людей со всего комплекса.       - Не могу не согласиться! – крикнули ему вдогонку.

***

Нулевые как обычно спрятались в шахтах, что хоть и находились ближе к поверхности, чем комплекс, всё равно не были сильно заражены радиацией, убив всех работников, которые попадались им на пути. Решив не разделяться из-за угрозы нападения милетов, отряд вошел в туннель, отправив вперед пару разведчиков. Было тихо, слишком тихо, что только сильнее насторожило Феликса. Дойдя до пещеры, что соединяла несколько туннелей, военные увидели кучу трупов, что были растерзаны клыками и когтями милетов. Почти весь каменный пол был залит желтоватой жидкостью – кровью нулевых, которая изменила свой цвет из-за радиации, а некоторые конечности валялись или висели на деревянных балках.              - Милеты могут быть близко, проверьте есть ли выжившие, - отдал приказ Феликс, направляясь к куче тел. Нулевые выглядели так же, как и на всех других заданиях: с покрасневшими глазами, сероватой кожей с пятнами и порезанными руками с внутренней стороны. На стажировке им объясняли, что они в таком виде из-за воздействия радиации и недостатка кислорода, ведь те противогазы, что они видимо находят в шахтах, ни в какое сравнение не идут с масками, что предоставляет компания. Нулевые больше похожи поведением на животных, чем на людей. Они кричат, воют, рычат, но никак не разговаривают и нападают на всё, что движется, однако своих всегда точно определяют. Сама их способность действовать слажено и нападать группами на предприятия или комплекс – уже удивительна, вполне возможно, что стадный инстинкт у них развит хорошо, в отличии от инстинкта самосохранения, судя по ранам на руках, которые они наносят сами себе. Обходя кучу со всех сторон, он заметил копошение и без промедления выстрелил, после чего снова всё затихло. Подойдя ближе, чтобы проверить наверняка, он заметил что-то на руке только что шевелившегося нулевого. На тыльной стороне ладони были царапины, но они не были хаотичными, скорее было похоже на то, что этот человек пытался написать что-то, но из-за трясущихся рук буквы было сложно разобрать. От разглядывания чужой руки Ли отвлек звук удара камня о камень. Обернувшись в ту сторону, он ничего не увидел, как и другие, что направили туда свои фонари, прикреплённые к автоматам. Но когда лейтенант поднял голову выше, заметил черную тень, мелькнувшую между камней.       - Наверху! – начав стрелять в место, где недавно была тень, Феликс медленно отходил к наваленным камням рядом со стеной. Пусть фонари и были мощными, их света не хватало для освещения целой пещеры, а тварь умело перескакивала с одного темного участка на другой, иногда атакуя военных. Кого-то она бросала в стены мощными лапами, кого-то вспарывала когтями или хватала пастью, полной острых зубов. Очень быстро отряд из тридцати человек превратился в кучку из десяти. Военные были вынуждены отступать вглубь туннеля, откуда они пришли, оттесняемые милетом. И когда оставалось всего пара человек он осмелел для того, чтобы спуститься на пол, показывая себя во всей красе. Тварь имела стройное, гибкое, мускулистое тело, схожее с телосложением земного гепарда. Оно было покрыто короткой, блестящей шерстью, окрашенной в черный с голубым отливом, что позволяло ему маскироваться в темноте, а на его спине расположены пары заостренных, изогнутых отростков, которые напоминают шипы и помогают в балансе. Голова монстра снабжена крупными, мандаринового цвета глазами, способными видеть в темноте на большие расстояния. Отряд кинулся в разнобой, но милета это не сбило с толку, ведь он уже выбрал цель – самого маленького, Феликса. Ли, заметив, что тварь побежала на него, отпрянул в сторону, но, незамеченный до этого шипастый хвост, полоснул его плечо из-за чего парень потерял равновесие и упал прямо на камни, теряя сознание после удара.

***

      - Лейтенант! – парень медленно приходил в себя от встряски чужих рук, сквозь звон в ушах до него доносится чужой голос. С трудом разлепив глаза, Феликс пытается понять где он сейчас находится, но зрение не хочет фокусироваться на предметах, виднеется только далекий расплывчатый силуэт среди темноты. – Я вызвал доков, у вас ранение не серьёзное, выкарабкаемся! Эта тва… - конец фразы заглушается булькающими звуками и силуэт исчезает из поля зрения. Головная боль лишь усиливается и Феликс решает перестать мучатся и не держать себя больше в сознании.

***

В больничной палате суматоха, глав. врач раздаёт указания медсестрам и прикрикивает ещё больше, если они сбиваются от его громкого голоса. Видно, как мужчина нервничает, постоянно поправляя волосы и срываясь на персонале. На кровати, рядом с пациентом сидит женщина средних лет в простом сером платье и гладит руку юноши, что-то шепча себе под нос и беззвучно роняя слёзы.       - Джиён, перестань бубнить! – мужчина гаркнул на женщину и та от неожиданности подскочила.       - А ты объясни что происходит с нашим сыном! – темноволосая была довольно агрессивно настроена, что ещё больше пугало медсестер, ведь они никогда не видели госпожу Ли в таком состоянии, но в то же время они её понимали, ведь кто не будет волноваться, если их сын при смерти?       - Он будет в порядке! У него лихорадка из-за яда милета – это естественная реакция. Наш сын сильный и справится, ты же только мешаешь своим присутствием, - он подошел к жене и, схватив за руку, повел к выходу из палаты, она пыталась вырваться обратно к сыну, но силы были неравны, поэтому женщина лишь продолжала громко плакать.       - Это ты виноват! Если бы не ты, наш мальчик не лежал бы сейчас здесь! Когда проблема была решена, доктор вернулся в комнату.       - Можете быть свободны, - сказал он медсестрам, что склонились над пациентом.       - Но нам нужно взять анализы и отвести вашего сына на УЗИ…       - Я сделаю это сам, свободны, - девушки стушевались под пронзительным взглядом начальника и быстро ушли, не желая дальше спорить. Когда дверь захлопнулась, доктор подошёл к кровати и мягко прикоснулся к волосам отпрыска, что лежал с безмятежным лицом, но весь мокрый от пота и горячий, как печка.       - Лекарство подействовало, хорошо, - мужчина оставил поцелуй на лбу юноши и потянулся к оставленным медсестрами инструментам. – Думаю, очнешься ты не скоро, но не волнуйся, папа позаботиться о тебе.

***

Через неделю состояние Феликса стабилизировалось и ему делали только поддерживающие капельницы, поскольку парень ещё не пришел в себя. Каждое утро к нему заходила обеспокоенная мать и тихо роняла слезы за его постель, пока не наступал вечер и ей не приходило время уходить, она специально взяла отпуск, чтобы приглядывать за сыном, а глава семейства лишь наблюдал за ними издалека. Но в одно утро женщина застала своего сына не лежащим в постели, а сидящим и разглядывающим непонимающим взглядом комнату.       - Ёнбок! Ты очнулся, я так переживала! – Джиён набросилась на парня с объятьями, но вовремя остановилась и легко приобняла за спину. – Мой мальчик, не волнуйся, ты больше никогда не вернешься на службу, я не допущу этого!       - М-мам, где я? – проговорил хриплым голосом Феликс, приобнимая в ответ мать.       - Ты в больнице, сынок, на вас напали на задании, ты единственный выживший, - она сочувственно посмотрела на него и погладила щеку.       - Но… я помню, что кто-то разговаривал со мной.       - У тебя была лихорадка из-за яда милета, может, тебе показалось?       - Не показалось. Сержант вызвал медиков, но потом его утащил милет, - в палату зашёл глав. врач с папкой, влезая в разговор. Женщина сразу поменялась в лице, недовольно смотря на мужа.       - А мог утащить нашего сына, Хисын.       - Я должен провести осмотр, выйди, - Джиён демонстративно отвернулась обратно к сыну, показывая, что не собирается выполнять приказ мужа.       - Мам, можешь, пожалуйста, выйти ненадолго? – Феликс мягко взял чужую ладонь в свою и умоляюще заглянул в глаза матери.       - Только если ты просишь, - сопротивлявшись пару секунд, она всё-таки согласилась и вышла в коридор. Уже через минуту в палате был осмотр в полном разгаре, одна медсестра помогала доктору, другая проверяла показатели на приборах, что до сих пор были подключены к пациенту, а третья подключала восстанавливающую капельницу. Только спустя минут десять всё закончилось и отец с сыном остались наедине.       - О чём хотел поговорить? – парень выжидающе посмотрел на отца, он никогда больше так разговаривал с Джиён после ухода Феликса в армию, значит, есть серьёзное дело.       - Ёнбок…       - Феликс, - поправил его младший.       - Предпочитаешь имя, данное тебе в армии, а не собственными родителями?       - Из твоих уст – да, отец. Говори, что хотел.       - Пусть я и был плохим родителем в прошлом, но я стараюсь стать хорошим папой сейчас… Феликс. Как и сказала твоя мать, я виноват в том, что ты здесь и мне очень жаль, сынок. Я никогда… не желал тебе зла, ты же знаешь, - ровная осанка мужчины начала таять на глазах под грузом вины перед своим ребёнком и человек, что всегда жил с вверх поднятой головой, сейчас выглядит как самое несчастное создание в мире. Юноша бы даже посочувствовал ему, но обида не даёт посмотреть правде в глаза и принять своеобразные извинения от старшего.       - Ты хотел об этом поговорить? – эти слова приводят в чувства мужчину и он возвращается в свой первоначальный вид.       - Да, но не только об этом, - он сочувствующе посмотрел на сына. - Из-за яда твоё тело претерпело некоторые изменения, и они не в твою пользу. Твои яичники теперь функционируют, как и должны.       - И это значит…       - Значит, что теперь ты скорее всего сможешь забеременеть. Наверняка я не знаю, для этого нужно более детальное обследование, которое провести в одиночку я не смогу, а посвящать в это других опасно.       - Подожди, ты уверен? Ты мог ошибиться! – Феликс не мог и не хотел верить в это, он и без этого недолюбливал пристальное внимание к себе, ведь каждый считал своим долгом прокомментировать его вторичный пол.       - К сожалению, это не ошибка. Пока ты был без сознания у тебя прошли первые месячные, они были не обильные и я смог скрыть это, но в будущем тебе придется использовать тампоны, а также я взял на анализ твою яйцеклетку и она оказалась точно такой же, как у женщин. Теперь ты полноценная омега. Феликс не мог осознать слова отца до конца, но понял сразу, что теперь его жизнь стала ещё сложнее. Отныне он единственный в своём роде полноценный омега и, если об этом узнают, то его точно заберут на какие-нибудь эксперименты, как подопытную крысу. От этого на душе стало гадко, а отвращение к себе росло с каждой секундой.       - Не волнуйся, мы справимся, - мужчина присел рядом с кроватью и поддерживающе сжал чужую ладонь, это был первый их серьезный контакт за долгое время, поэтому Феликс быстро вынырнул из своих мыслей и освободил руку. – В этом нет ничего страшного.       - Не тебе об этом говорить. Мама знает?       - Нет, думаю, ей не стоит говорить, - Хисын не сдержал разочарованного вздоха и встал, чтобы позвать жену в палату.       - Ну наконец-то, что же вы обсуждали такого, чего мне не стоит знать? – Джиён недовольно косилась на обоих мужчин, но волнение за сына взяло вверх и она всё-таки присела рядом, чтобы сочувственно погладить его по голове. – Мой бедный мальчик, не волнуйся, теперь ты будешь рядом с нами.       - В смысле? – юноша непонимающе посмотрел на родителей.       - Тебя порекомендовали в качестве личного охранника Хвана младшего, скоро отдел кадров тебя допустит до собеседования, благодаря твоему повышению, - старший не решился упомянуть, что сам попросил об этой услуге знакомого, чтобы отпрыск не чувствовал себя в долгу перед ним.       - Повышению? Охрана? О чём вы? – парень непонимающе смотрел на них, он ещё не пришёл в себя от прошлой новости, а его закидывают новыми.       - Видимо, верхушку впечатлило, что ты единственный выжил после схватки с милетом, поэтому тебя повысили до капитана! Ты не рад? – мать беспокойно взяла его за руку, увидев хмурое лицо Феликса.       - Но это же бессмысленно, кто повышает за то, что человек выжил? Тем более, до меня уже выживали.       - Милета нашли мертвым, а учитывая, что в вашем отряде было всего тридцать человек – это большое достижение. Мертвым повышение не нужно, тем более, что это никак не повлияет на их семьи, поэтому все лавры тебе.       - Я ничего не сделал по сути…       - Ты выжил – это главное твоё достижение, сынок, - поддержала мужа Джиён. – А теперь тебе не придётся рисковать своей жизнью вообще! Кто в здравом уме будет нападать на директора компании? Наконец-то моё сердце будет спокойно, - женщина радостно прижала сына к себе и поцеловала в макушку.       - Да, мама, - только радости в голосе юноши не было совсем, лишь обреченность, но мать не обратила на это внимания. Даже, если его не примут в компании, то звание останется, а чем оно выше, тем меньше заданий тебе поручают.

***

Юноша вздрогнул от воспоминаний и с опаской вновь посмотрел на самое высокое здание во всём комплексе. Как бы ему не хотелось, но идти нужно, отказываться от работы в компании – та ещё глупость, даже в его ситуации. Вздохнув, Феликс направился к стеклянным дверям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.