ID работы: 13988113

Майор Романова

Гет
G
Завершён
77
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      

***

      Уже стемнело. Макс и Пёс шли с прогулки. Проходя мимо какого-то ночного клуба они заметили группу парней и девушку с чёрной немецкой овчаркой.       Девушка крепко натягивала поводок, пока овчарка на них зло скалилась, что-то высказывала парням, а те довольно ухмыляясь стояли и временами переглядывались между собой. Один из парней подошёл к разгневанной девушке и что-то проговорив провёл рукой по её скуле. Ответ не заставил себя долго ждать, девушка ударила его неплохим хуком слева и парень упал за землю с разбитой губой и синяком на щеке. Остальная группа парней надвинулись на девушку. Макс с Псом тут же направились к ним.       — Борзая тёлка попалась. — Парень гадко ухмыльнулся.       — Молодые люди, вы бы оставили девушку с собакой в покое. — Подошедший Макс как всегда начал спокойно, но его слова не были услышаны. Впрочем как и всегда. Девушка выглянув из-за парня слегка удивилась появлению Макса и тому, что он не побоялся заступиться за неё.       — Слышь, мужик, че те надо. Бери свою шавку и вали отсюда. — Быдло, а по-другому нельзя было назвать, надвинулся на Макса.       — Это как-то грубо прозвучало. Повторю ещё раз, берите своего дружка и отстаньте от девушки. — Макс решил все-таки дать второй шанс парням, но его снова не услышали.       — А то че? Ты свою чихуахуа натравишь. — Среди компании раздался противный гогот, но прервался ударом парня доставшийся ему от Макса.       На Макса надвинулась большая часть компании, между ними развязалась драка, где побеждал конечно же Максимов. Девушка не оставшись в долгу, расправилась с оставшимся тремя парнями. Они лежали на асфальте и каждый державшись за больное место, стонали. Девушка достала из кармана сигареты и закурила.       — Неужели в мире остались настоящие мужчины, непобоявшиеся заступиться за девушку. Спасибо за помощь. — Девушка усмехнулась случившейся ситуации, но Макса поблагодарила.       — Не за что.- Макс также усмехнулся.       Он осмотрел девушку. Темно-русые волосы, еле доходившие до плечь. Карие глаза хитро оглядывались Макса. Её глаза щурились, она стала напоминать лису. Хитрые и прищуренные глаза, действительно как лиса была. От разглядывания друг друга их отвлёк тихое рычание.       — Ли. — Девушка отдернула скалившуюся овчарку, к которой принюхиваясь подсел Пёс, её по всей видимости не интересовали новые знакомства.       — Как его зовут? — Девушка решила поинтересоваться.       — Пёс. Просто Пёс.       — Оригинально. — Девушка усмехнулась. Пёс решил к ней подойти, девушка в ответ вытянула руку, Пёс понюхав её подставил под руку девушки голову. Наласкавшись Пёс подошёл обратно к Максу.       — А имя нашего спасителя? — Девушка снова глянула на Макса, только слегка наклонила голову вбок, также прищурившись оглядывала его.       — Макс.       — Настя.       В их сторону подходили несколько охранников.       — Чтож, Максим. — Голова девушки была повернута к охранникам. — Спасибо ещё раз за помощь. — Она повернулась к нему и взяв с земли поводок, направилась к охране. Макс хлопнув себя по бедру направился домой. ***       Утро Максимова началось не со звонка Леши или Вахтанга, или очередного сна где его убивают или к нему возвращается Лена и даже не из-за лающего Пса. Он проснулся потому что впервые за всё время Макс выспался. Встав с дивана, он направился готовить завтрак себе и насыпать корм для Пса.       Позавтракали они тоже спокойно. Мужчина даже начинал думать, что у него начались галлюцинации.       — Смотри-ка, дядь. Мы выспались, позавтракали и нам ещё никто не позвонил. Неужели бандиты отпуск взяли. — Максимов усмехнулся и обуваясь вышел вместе с Псом на улицу.       Каким бы умным и способным Пёс не был, унитазом он пользоваться не научился, к большому сожалению Макса. Нагулявшись Пёс и Макс направились в отдел. Прогулки — прогулками, но работу никто не отменял.       

***

      Доехав до отдела и припарковавшись, Максимов выходя из машины подметил про себя, что возле отдела стояла неизвестная ему припаркованная машина. Это была чёрная «Инфинити», возле которой тёрся и пускал слюни Гнездилов. Войдя в отдел и сразу же направился в кабинет следователей. В кабинете всё было как всегда. Вахтанг работал за компьютером, Лёша тоже был за своим столом, а рядом с ним собственной персоной была Елена Николаевна.       — О, Макс привет. — Заметив мужчину первым, Вахтанг поздаровался. Леонидовы заметив Макса, также поздаровались.       — Привет, а что у нас сегодня выходной? Или бандиты в отпуске. — Макс прошёл к дивану, где уже удобно устроился Пёс, сел рядом.       В кабинет влетел слишком взбудораженный Гнездилов. Сначало следователям, даже показалось, что он опять чего-то наелся или нанюхался.       — Игорь, опять у незнакомцев конфеты брал. — Макс не упустил возможности подколоть Игоря.       — Да иди ты, Маскимов. — Игорь в каком-то отчаяние осел за свой стол и грустно уставился в одну точку.       — Что случилось, Игорь Николаевич? — Жарова все-таки решила поинтересоваться у коллеги его состоянием.       В ту же секунду Игоря взорвало. Он начал говорить о жестокости и несправедливости этой жизни, о том, что люди, которые работают, стараются чего-то достичь в этой жизни, в итоге ничего не имеют, а и если имеют, то старенький мерседес, а те, кто ничего не делают имеют всё, в частности новую «Инфинити». Эмоциональную тираду Игоря прервал вошедший Громов, а рядом с ним была вчерашняя девушка и овчарка.       — Что-ж, а вот и наши лучшие сыщики. И Жарова Елена Николаевна, наш судмедэксперт. — Громов представив каждого по имени, он проложил. — Знакомьтесь, это майор Романова Анастасия Андреева и её немецкая овчарка Ли. Она теперь будет работать с вами. А точнее, они теперь напарницы Максимова и Пса. — Громов представив девушку и с кем она теперь работает, удалился из кабинета.       Девушка осталась один на один м новыми коллегами.       — И снова здрасьте, товарищ майор. — Романова смотрела на Макса также хитро, как и вчера ночью. С той же хитростью в глазах. Она прошла за своё рабочее место. Её стол был рядом со столом Макса.       — Вы знакомы? — Жаровой не понравился такой расклад событий, что Максимов знаком с какой-то девицей.       — Ага. — в унисон ответили майоры.       — Девушка, а не хотите ли Вы, после работы провести время в приятной компании. — Гнездилов не заставил себя долго ждать и начал привлекать внимание девушки.       — Да я бы с радостью, только приятной компании тут не вижу. — Настя откинувшись на спинку кресло, с недобрым огоньком в глазах смотрела на Гнездилова, рядом лежавшая Ли встала и начала тихо рычать, тем самым защищая свою хозяйку.       Гнездилов поперхнувшись воздухом подскочил и метнулся вон из кабинета. Сидевшие в кабинете следователи рассмеялись с реакции и неудачной попытки флирта Гнездилова. Оставшийся день прошёл без сюрпризов. Ничего интересного не было. Была лишь мелкая кража. У женщины стащили сумку и убежали, но майоры с четвероногими друзьями быстро нашли вора и вернули украденное хозяйке. Макс признал, что девушка работала отлично, много не болтала и не мешалась под ногами, Ли также эффективно работала как и её хозяйка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.