ID работы: 13988271

закат возле клана камисато

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
тихий вечер. малиновый диск солнца садится за линию горизонта, плавно погружая этот грешный мир во тьму. легкий ветерок колышет листву и ласкает щеки блондина, сидящего на обрыве скалы. это тома, помощник в клане камисато. парень очень трудолюбив, открыт, честен и дружелюбен. ему также нравится вязать и играть с кошками и собаками. как я сказала ранее, он был жутким трудоголиком, поэтому выходные выдавались редко. но сегодня случилось исключение. обычно, если работа для томы заканчивалась, он находил новую либо помогал другим сотрудникам, но в этот раз никакой работы не оказалась. не зная, чем себя занять, парень вышел на улицу и, увидев пурпурную полосу на горизонте, ахнул и как завороженный пошел к обрыву, уселся на траву по-удобней и приготовился провести пару часов в тишине и спокойствии.. начинало темнеть. солнце зашло уже на две трети, но ведь не зашло еще! поэтому блондин продолжал сидеть, хотя ветер не был уже так приятен, скорее холоден, и дул так, будто пытался сдвинуть блондина, загнать в помещение. но тот был упрям и продолжал сидеть, не обращая внимания на холод. внезапно на его плечо опустилась теплая рука, что было неожиданно для ледяной кожи томы, и спокойный мужской голос произнес ласково, - тома, ты не замерз? - нет, господин камисато! - автоматически соврал тома и тут же чихнул - ну что же ты меня обманываешь, - глава клана камисато издал тихий смешок и опустился на землю рядом с томой. блондин уже думал, что сейчас ему сделают выговор за уход без предупреждения, ложь, но наоборот, на его плечи опустился расписанный узорами сакуры пушистый плед, и надежная рука аято приобняла блондина за плечи - а-аято? - тома сильно удивился, ибо считал, что его сейчас насильно потащат в здание клана - закат и вправду красивый.. - попытался перевести тему разговора аято, но видя на себе вопросительный взгляд слуги, выдохнул и ответил на немой вопрос, - если ты хочешь досмотреть закат, смотри, только я останусь с тобой, а то ты замерзнешь тому такая забота умилила, но и слегка смутила, - господин, не стоит... - начал было тома но аято его перебил, - тома, это мое окончательное решение, - голос камисато прозвучал столь серьезно, что тома и не решился перечить чуть смутившись, тома опустил голову на плечо главы клана, ибо шея затекла за несколько часов в одном положении. побоявшись, что это не понравится аято, парень поднял глаза на голубовласого, но тот лишь слегка улыбался, глядя на закат. блондин успокоился и продолжил смотреть на закат. солнце почти село, осталась лишь тонкая полоска света. на улице уже стемнело, на небе появлялись первые звезды. тома поднял голову и ахнул, аято последовал примеру слуги и также был поражен зрелищем: по черному беспросветному небу были рассыпаны миллионы белых огоньков. тома улыбнулся и опустил голову, - господин аято.. - начал блондин. - зови меня просто аято, как минимум за стенами клана, - камисато улыбнулся, переведя взгляд на тому - хорошо.. аято.. я хотел сказать вам спасибо за то, что провели этот вечер со мной.. что потратили свое время, чтобы сохранить мое здоровье.. - тома чуть смутился от своих же речей - что ты, не переживай, все в порядке, я и сам был рад провести с тобой время, - аято положил свободную руку на щеку блондина. тот поднял голову, и улыбнулся. все-таки. от своего начальника было приятно слышать такое. аято чуть наклонился ближе к лицу томы, вглядываясь в бездонные изумрудные глаза напротив, и оставил на лбу томы невесомый поцелуй, предварительно убрав мешающую светлую челку. тома слегка покраснел и опустил взгляд. аято такая реакция позабавила и,прыснув в кулак, он не сдержался и рассмеялся. тома смутился пуще прежнего, - хей,аято, не смейся! - ахах, прости-прости, - глава клана успокоился и улыбнулся томе. еще несколько минут они в непринужденной обстановке разговаривали о прошедших годах, о новостях... да обо всем на свете! тома даже не заметил, как щекой прижался к груди аято и обнял за пояс, а тот же в свою очередь стал поглаживать рукой по блондинистым волосам и плечам.. уже было за темно, переваливало за полночь, когда подчиненные камисато вышли искать господина и слугу. благо, аяка нашла их первой. увидев примиленько спящих в обнимку парней, девушка скрестила руки на груди, выдохнула и с улыбкой покачала головой, - глупый братец.. - произнесла она, прежде чем позвать слуг и попросить осторожно перенести парочку в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.