ID работы: 13988425

Будущее в твоих руках

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди, дроны, всякая фигня

Настройки текста
Примечания:
—Сэр, это плохо?—сотрудник компании "JsJenson in spaaaaaceee" стоял перед начальником и нервно сжимал и разжимал кулаки. —Да, Майк, это очень плохо.—босс поднялся с кресла и направился к выходу.—Пойди прочитай то, что нашёл. А я пойду скажу чтобы послали на Медь-9 двух новейших демонтажников. Парень остался один на один с папкой файлов. —Ну чтож.. приступим,—с этими словами юноша начал изучать документ. В нём оказалось много чего удивительного и страшного, от чего шли мурашки. В конце прилагались фотографии некоторых заражённых, и то, что с ними стало после долгого использования вируса. Каждый был слово был искажён, у некоторых были лишние конечности. Особенно вызвало неприязнь последнее фото—на нём была изображена рабочая, по всей видимости слуга. Её запечатлили сидящей на глобусе, тоже с конечностями. Но это не всё, это изображение было поделено на две части, на второй было чудовище, состоящее из тех же конечностей, напоминающих щупальца. На некоторых были камеры, словно глаза. На других были клешни, в которых был уже сжат земной шар из глобуса. Жуткое зрелище. Теперь сотрудник понял, в чём состояла опастность вируса.

***

Лиа встала с тёплой кровати, потянулась. Рядом всё ещё спал жучок, поэтому рабочая не стала его трогать. Работяга умылась, оделась в домашнюю одежду. Сегодня выходной, поэтому можно и побездельничать. Не успела она сесть, как таракан проснулся. —С пробуждением, таракаш—красноволосая улыбнулась и аккуратно погладила малыша пальцем. —"Тебе тоже доброе утро"—малой казалось бы пискнул, но красноволосая его перебила. —Стой, у тебя есть инструкции по управлению этой штукой?—рабочая наловчилась уже менять глаз на символ, но не умела делать что либо полезное с помощью Солвера. —Конечно, спрашиваешь ещё?—казалось что насекомое уже было с плохим настроением, но у него был такой характер. Маленький и почти всегда злой, как чихуахуа. Всё же он выдал пару статей по поводу использования вируса. Изучив одну, Лиа научилась двигать объекты с помощью команды "//:absoluteSolver_translate" (не спрашивайте откуда я это взяла) или если проще "Move". На удивление это оказалось гораздо удобнее, чем перемещать предметы как обычные дроны—руками. —"Лиа, ты только никому не показывай это, хорошо?"—жук явно волновался из-за этого. Но между прочим, он сам попросил рабочую начать пользоваться этой программой. Которая так же сама появилась.. —Хорошо, я не буду,—та снова погладила таракана. Он пискнул и уполз под одеяло, оставив работягу один на один с собой. Она уже научилась не разбивать зеркала, поэтому рабочая спокойно смотрела на своё отражение. На неё смотрела та же красноволосая девчонка, с розово-красными глазами. Но внезапно отражение Лии в зеркале сменилось на другую рабочую, буквально на секунду. Казалось бы что это очень быстро, но дронам это не помешает хоть очертание различить. Рабочая из отражения была одета в костюм горничной, у неё были жёлтые глаза и белые волосы, собранные в хвостики спереди и сзади. Выглядела она жутко, вместо глаз на дисплее был Солвер, а сама работяга стояла в неестественной позе. Но к счастью или нет, она исчезла. Наша рабочая спокойно выдохнула. —надеюсь, что мне это померещилось..—прошептала работяга. Девчонка снова переоделась уже в уличную одежду. Она собиралась пойти на прогулку, в надежде дойти до горы из трупов, и не встретить какого нибудь очередного незнакомца. Однако повидаться со своим знакомым хотелось. Можно было бы позвать его пойти с ней... Но очень мала возможность, что он согласится и вообще пустит Лию. Ну конечно, не смотря на свой страх и риск, рабочая всё-же собрала нужные вещи в маленькую сумочку, надела берет и пошла на прогулку к горе. Подходя к выходу из бункера рабочая поздоровалась с членами ООН, которые буквально всегда играли в карты. Она вышла на улицу, немного постояла, наблюдая закат, но вовремя вспомнила, что солнце ей вредит, из-за чего та побежала к ели, под её густые ветви. Через буквально пару минут, солнце село так, что уже не вредило работяге, можно было идти дальше. Снова проходя по тому самому закоулку, работяга заметила, что на удивление там никого не было. Она пожала плечами и направилась дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.