ID работы: 13988760

по разбитым зеркалам

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои пальцы всегда были холодными. Сколько себя помнишь. С самого детства. И ничто не могло их отогреть. Тогда ты не понимал почему, а взрослые говорили, что у тебя плохое кровообращение. Иногда ты замечал, что когда ты проводишь время со своими малочисленными (никогда не скажешь это вслух) друзьями, твои пальцы становятся теплее. Ты неосознанно пытался проводить с ними как можно больше времени, но… Возможно, был слишком навязчив. Ты потерял их — нет — они сами ушли от тебя. Кинули! Тогда твои пальцы наверняка понизили температуру градусов на -дцать. Ты ненавидишь своих прошлых друзей. И когда думаешь об этом, чувствуешь, как ногти обжигают тебя холодом, а глаза — кипятком. Ты кричал, когда это случилось впервые. Ты совершенно не знал, как будешь выходить в люди с этими отвратительными ранами на щеках. И не придумал ничего лучше, кроме как позаимствовать косметику у матери. Ты понятия не имел, как использовать её, да и мамина тоналка не подходила под цвет твоей кожи, так что пришлось вымазать лицо полностью, чтобы не выглядеть, как придурок, с кривым загаром. Через год ты уже едва не профессионально раскрашивал своё лицо косметикой. Ты узнал, что за хрень происходит с твоими пальцами — кстати, они окончательно стали льдом на первые фаланги. И это… Неудобно — и почему ты плачешь едва ли не лавой. Со временем стал подмечать на улицах людей, которые неумело вымазаны косметикой. Выглядело нелепо. Наверное, ты выглядел так же тогда. Но замечаешь отличие — от тебя не пахло гарью. По крайней мере, пока ты не выходил на улицу. Весь мир пахнет гарью, и ты впитываешь этот запах. И ты ненавидишь их. Их — тех, кто создал ваш мир таким.

✕✕✕✕✕

Раньше твои пальцы были горячими, а слёзы мгновенно замерзали на твоих щеках. И вы, смеясь, отрывали их от кожи друг друга. Её пальцы иногда холодели, и ты, чувствуя свою вину в этом, тут же приходил и топил в своих руках лёд, не давая её слезам попасть на щёки. Забирал их. Выпивал, обжигал язык и глотку. Её лицо должно было быть чистым, а не изранено этими уродливыми шрамами. Не как твоё. Тогда твои шрамы уже были едва видны, а её и вовсе исчезли. И ты не собирался позволять появляться новым. Ведь ты любишь её. До сих пор. Ты в одночасье потерял всё, что так долго строил. С самого утра тепло покидало тебя и чувствовал ты себя неважно. Так паршиво. А вечером на твоём лице не было и живого места — всё было в свежих ранах. И ты не скрывал их. Тебе было не до этого. Тебе никогда не было дела до того, что другие видят шрамы. Пусть смотрят, тебе-то что? Они есть у всех, уже пора бы понять это и прекратить прятаться под сантиметровым слоем штукатурки. На следующий день вы хоронили её. И ты ненавидел этот день и ненадёжный канат, который оборвался сам и её жизнь. Когда она умирала, её слёзы замерзали, а твои стремились обжечь её. Прошло всего 3 года и твои пальцы стали оттаивать — тебе стало всё равно. Ты ничего не чувствовал. Забыл. До этого момента ты был едва не инвалидом: твои пальцы были полностью из льда, ты не чувствовал их. Лежал плашмя и ничего не делал. А ты и не мог что-либо делать. Ваши общие знакомые и друзья заботились о тебе и всё время жалели. Ненавидишь эту жалость к себе. И совсем скоро остался и без этой поддержки. Ты утратил способность чувствовать и тогда наконец почувствовал, что вновь владеешь своими пальцами. Ты ушёл в работу с головой. Вернулся в программирование, писал бездушные — как и ты сам — коды. Выходил из дома слишком редко, чтобы считаться живым. Ты умер вместе с Арадией, но по какому-то недоразумению, всё ещё находишься здесь.

✕✕✕

Ты взламываешь почты, страницы и другую поебень на заказ. Недавно тебя попросили найти в личных записях какого-то там Ампоры компромат. Лет эдак десять назад эта фамилия звучала на каждом углу: мелкий отпрыск давал шороху всему городу и его даже не могли нормально наказать — у него же, блять, папаша с толстым кошельком и связями во всех сферах. А потом всё как-то затихло. Ты никогда всерьёз не интересовался всем этим, но слышал много слухов. Понятия не имеешь, с чего вдруг кому-то понадобился компромат на Ампору, но тебя не должно это волновать, нужно выполнить работу, получить деньги и дальше прожигать свою жизнь. Конечно же, ты всегда досконально изучаешь объект взлома, особенно, если нужен какой-то компромат. В смысле, ты же не можешь просто скопировать всю нужную и ненужную херню и отправить заказчику, верно? Хуй. Вообще-то ты можешь и ничто не мешает тебе это сделать. Но ты хочешь качественно выполнять свою работу, а не получать лёгкие деньги, да и иногда нагло влезать в чужую жизнь бывает интересно. Хах. Только гляньте, этот придурок ведёт личный дневник в электронном виде. Весь он — в одном текстовом файле. Ладно. Не одном. Тут целая папка. Файлов на пару сотен. Похоже, он занимается этим давно. И вправду давно. Самому давнему уже 7 лет. Жуть какая. Решаешь, что прочтёшь их позже, а пока нужно начать с недавних. С первых же строк узнаешь, что его уже как несколько месяцев отчислили за то, что он грёбаный идиот, который пропускал пары, и недавно он стал ошиваться с какими-то наркоманами, спонсируя их остатками отцовских денег. Ну и долбоёб. Насколько ты знал, ему около 25 или что-то такое, и ты считал, что в этом возрасте у людей уже должны быть мозги, благодаря которым, они не будут ввязываться в какую-то сомнительную херню. Видимо, этот индивид какой-то отсталый, но тебе не приходится мысленно поливать его говном самостоятельно, потому что с этим Ампора сам справлялся на «отлично». Отвратительно. Просмотрев с десяток файлов, понимаешь, что как минимум 60% их содержания — нытьё, самоненависть, самокопание и — блять — он режется. Блять. Грёбаный идиот. Как будто бы ему не хватает этой лажи со слезами, прожигающими кожу. Ты чувствуешь злость. Потому что, то, что происходит — неправильно. Потому что, то, что он делает — совершенно неоправданно и он невыносимый придурок. Потому что… Блять, да кто ты такой, чтобы винить кого-то? Ты отказываешься от заказа.

✕✕✕✕✕

Несколько месяцев назад тебе написал какой-то парень. И ты понятия не имеешь, как он нашёл тебя. Можно было обманывать себя и считать, что он твой преданный поклонник, было бы достаточно приятно, будь это правда. Но нет. И ты вёл себя более чем грубо и холодно. Ну, или пытался. Твой собеседник оказался более грубым, чем кто-либо. Но… Он продолжал писать. Очень навязчиво. Каждый раз как-то обходил блок, в который ты его кидал каждый раз, чтобы закончить разговор. Ты не понимал как, но тебе нравилось. И ты продолжал вести дневник: «мм-да начинаю новвый файл какое-то там фальшиввое число и какой-то ммесяц. это какая-то бесполезная херня ммне кажется. ммне написал какой-то придурок и я не иммею понятия, как он нашёл мменя он грубый хуй пиздец какой грубый кинул его в чс» Позже ваши диалоги как-то сгладились и установились на более мирной ноте. Общение стало в разы приятней. Тебе нравилось. Не на столько, чтобы не пропадать каждый раз на несколько дней, но положительных эмоций у тебя было достаточно, чтобы разморозить пальцы. Ты даже поделился этой новостью с твоим новым… Другом? Наверно, его можно считать таковым.

«глянь ммои пальцы отммёрзли»

«Я пiiздец как рад, ed»

«что насчёт тввоих, кстати?»

«Хуйня. Не забiiвай этiiм 2вою тупую голову»
Тебе правда было интересно. Ты заметил, что он почти ничего не говорит о себе, но знает о тебе поразительно много. Он что, какой-то сталкер что ли? Он меняет тему и спрашивает, куда ты постоянно пропадаешь, ты не хочешь отвечать ему, что продолжаешь зависать с той компашкой наркоманов. В какой-то мере, они тоже уделяют тебе внимание. До чего же ты докатился, Эридан. Раньше — опустим, что это было 10 лет назад — ты бы не упустил шанса презрительно фыркнуть на этих нищебродов, которые просрали свою жизнь; запрыгнуть в какую-то дорогую иномарку и укатить в закат с дорогим алкоголем, красивыми девочками и огромными суммами на папиной кредитке. А сейчас ты стоишь среди этих нищебродов, хоть тебя и всё ещё тянет презрительно фыркнуть им прямо в лицо. Жаль, что за это тебя тут же познакомят с кулаком, коленом и каким-то обоссаным ботинком. О, ну и, конечно же, травмпунктом. Если ты до него доберёшься. Ты должен признаться, что эти парни достаточно агрессивные.

✕✕✕✕✕

Эридан раздражает. Он врёт и ты ненавидишь, когда тебе врут. За это хочется выделить ещё один удар при встрече. В прочем, что тебе мешает? У тебя уже есть небольшой список, за что ему следует выдать пиздюлей. Чувствуешь себя каким-то непутёвым родителем, который уже пустил жизнь ребёнка по пизде, но усердно пытается что-то исправить. Список выглядит как-то так: «1. За то что режется 2. что 2вязался 2 наркоманамii ii проёбывает 2вою жiiзнь 3. пропадвает без предупрежденiiя 4. ВРЁТ» И ты почему-то уверен, что он ещё пополнится. Весьма нечестно читать его дневник, когда вы общаетесь, но ты ничего не можешь с этим поделать, ведь он умалчивает некоторые значительные для тебя вещи. Например, он не прекратил резать себя, хотя обещал; продолжает общаться с теми наркоманами, ты не удивишься, если вскоре он тоже начнёт употреблять, но это тебе не нужно. Ты думаешь, когда будет лучше позвать его, но постоянно откладываешь это на потом. Вы пока не готовы. Через неделю он прекращает пропадать и честно-честно прекращает ходить к тем придуркам. Действительно прекращает и ты хочешь вычеркнуть этот пункт. Он много рассказывает. О себе. Слишком много Эридана. Но, в прочем, так даже лучше, он редко вспоминает, что, вообще-то, это должно быть диалогом и так же редко спрашивает что-то о тебе. Он рассказывает о чём-то будничном, о прошлом, о старых проваленных мечтах. Жалуется на жизнь, на людей, которых встречал, на отца. Ты говоришь, что он виноват во всём сам. Он обижается и начинает причитать, какой ты херовый друг. В прочем, ты никогда не утверждал обратное. Тем не менее фразы «Я всё ещё вы2лушiiваю твоё нытьё» хватает для того, чтобы он тут же замолк. Через время приходёт ответ: «ага ты правв».

✕✕✕✕✕

"Знаешь, мы можем встретiiть2я"

"ввоу что"

"Вау, прочiiтай ещё раз, слепой мудiiла. Завтра на мо2товой в 2емь вечера"

"а что если я не приду"

"Твоё право, но тебе больше не выпадет такой шан2"

"я приду"

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.