ID работы: 13988875

Ужин

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

начало и конец

Настройки текста
Примечания:
Звук открывающейся двери. Наконец смена закончена и Мидория заходит в их совместный с Кацуки дом. Спросите почему они живут вместе? Да просто так удобнее, в одиночестве жить как-то скучно и уныло, а с другом более менее нормально, особенно с другом детства, как считал Изуку. Поговорив с Каччаном они договорились после выпуска жить вместе. Проблем бы не возникло, а которые были они обговорили и пришли к соглашению. Ну как пришли. Изуку пришел, ведь с Бакуго было сложно вести беседу, особенно когда он выходил из себя и начинал ссору на пустом месте. Так и съехались. — Я дома, Каччан! — крикнул Мидория, снимая куртку и разуваясь. Как только он это сказал в коридоре появляется блондинистая макушка, чей хозяин опирается на плечо. Взгляд его конечно не самый доброжелательный. — Какого черта ты мне не написал что придешь раньше? Ужин еще не готов. — Прости, Каччан, я хотел устроить тебе сюрприз. Давай я сегодня что-нибудь приготовлю? — спросил Изуку, вешая верхнюю одежду на крючок. — Нет, я уже скоро закончу. Иди переодевайся и руки мой, — скрываясь за поворотом, ответил Бакуго. Через некоторое время на кухне за столом сидят двое парней. Кухня по мнению Мидории была самая обычная. Квадратная комната с выходом в коридор без двери. На стенах как и предполагалось были повешаны 6 маленьких постеров с разными героями ( по большей части с всемогущим ). Квадратный стол с татами, за которым они и сидят. — Приятного аппетита, — складывая руки вместе и чуть наклоняясь, произносят оба в унисон. После сказанного они берут в руки палочки и принимаются за приготовленную Кацуки пищу. Сегодня на ужин у них удон с овощами и свининой. "Каччан как всегда очень вкусно готовит овощи" — замечает Изуку, незаметно поглядывая на напротив сидящего парня. Как не странно, но у Бакуго спокойное выражение лица, а не враждебное, какое было полчаса назад. Видимо так повлияла на него атмосфера вокруг них. Повседневная рутина с близким человеком, которого долго знаешь помогает расслабиться. Сегодня у Кацуки был трудный день. Наверное много злодеев поймал, как и вчера (увидел это по новостям на всех стендах). Сегодня Изуку ходил патрулировать, но никого подозрительного кроме нескольких воришек так и не видел, то ли район тихий и никого из злодеев нет, то ли именно сегодня их как ветром сдуло. Вот и причина по которой Деку освободился раньше. Странно что он приходит домой раньше Мидории и даже успевает приготовить вкусную пищу для Изуку. Деку очень ему благодарен за это. — Ты чего застыл и не ешь? Не нравится? — спросил Бакуго, открываясь от трапезы. Эмоция на лице хоть и показывала вопрос, да и речь тоже, но все равно кажется что не правильный ответ и он взорвётся. — Конечно нет, Каччан! Еда очень вкусная! Я просто задумался. — Над чем? — более грубо продолжил блондин. — Чтобы я делал без тебя, Каччан. Спасибо что каждый день готовишь ужин и заботишься обо мне. Нависла неловкая тишина. Кацуки все это время обдумывал слова Мидории. — Пустяки, — все, что пришло в голову Бакуго. Вернее, все, что он смог сказать, ведь в мыслях было куда больше ответов для Изуку. Например что ради него хоть при смерти будет ему готовить, лишь бы видеть эту милую и яркую улыбку. Или что наоборот Бакуго должен благодарить Изуку, что тот съехался с ним, несмотря на их взаимоотношения. Ведь он мог бы выбрать любого другого своего друга. Да даже ту тупую круглолицую, которая всем своим видом показывает как любит Мидорию. — Неправда! У тебя столько же дел, сколько и у меня, может даже больше. Но ты все равно находишь время для этого. Я очень благодарен тебе, Каччан! — Да заткнись уже, чертов задрот! Обоим уже помидор завидовал, настолько они были красными. Никто из них не решался сказать эти три слова, которые оба уже по сто тысяч раз проклясть успели, так сложно было это сказать. — Прости, Каччан. Я тебя обидел чем-то? — Да с чего ты взял это вообще?! — Тогда почему ты так злишься? Раз ты не обижаешься.. — Потому что ты мне нравишься, ботан! Блять, давно нравишься. Злюсь, ведь я люблю тебя, придурок! Достал уже. Ненавижу. Казалось больше краснеть уже никто не может, но из-за этих слов оба начали еще больше смущаться. Киришима с Умигаки бы наверное уже на полу от смеха валялись где-нибудь, если бы узнали, что Кацуки вообще умеет это делать. Бакуго резко встал, положил тарелку в раковину и скрылся в своей комнате, оставив Деку одного со своими мыслями и чувствами. " Я нравлюсь ему? "

...

На утро в их квартире не было ни звука. Утром на кухне они не общались, ведь когда Изуку встал, Каччана нигде не было. На заданиях они нигде не сталкивались, будто сама судьба решила, что поговорят они только по приходу домой. Всю смену Деку думал о словах Кацуки. Казалось что они так впились в его мысли, что ни о чем другом он думать не может. Его даже по несколько раз звать было мало, чтобы он наконец очнулся. Многие стали беспокоиться за Мидорию, но он всем говорил что все хорошо. Когда кто-то спрашивал о проблемах в отношениях он молчал, ведь они были правы. Изуку не мог понять кто они теперь друг другу. Ему очень нравился Каччан еще с детства. Сначала Деку думал что он восхищается Бакуго. Его смелостью и уверенностью. Но после когда он задумался об этом он понял, как отличаются его чувства к Каччану от настоящего восхищения. Тогда он и понял как ошибался насчет этого. В средней школе он по настоящему полюбил своего одноклассника. Каждый день он смотрел в затылок Каччана и думал о том, что было бы, если его чувства были бы взаимны. Что бы они делали? Наверное как все парочки ходили бы на свидания, гуляли по паркам, много обнимались бы, ходили за ручки и... Целовались? А как целуется Каччан? Он уже это делал с кем-то? Наверное да, он же ведь очень крутой. И красивый. По крайней мере это были лишь фантазии и мысли Мидории. Он никогда не думал, что он мог нравится Бакуго. Но его мнение очень отличалось от правды. Еще с начала дружбы Кацуки знал что он испытывает к Мидории что-то странное. Не похожее на то, что он чувствовал к остальным друзьям, но он никак не мог понять значение этих чувств. Позже он пришел к выводу что он считает его близким человеком, ведь похожее он испытывал к своей матери и отцу. Так он считал до перехода в среднюю школу. В скором времени мама ему сказала, что если он в кого-то влюбится, пусть обязательно расскажет ей в кого. Когда он спросил что это такое, она ему объяснила как понимать значение слова любовь. — Ма, а что это такое? Как я пойму что я кого-то люблю? — Милый, любовь - это чувство большой привязанности к близкому человеку. Сильное притяжение к нему. С этим человеком ты хочешь проводить все больше и больше времени. К нему хочешь обращать внимание и заботу. Ты поймешь что кто-то любишь со временем. — То есть я тебя люблю? — перебив мать, спросил мальчик. — Хахаха, я тоже очень люблю тебя, Кацуки. Но любовь ко мне и отцу будет отличаться от любви к своей возлюбленной.

...

Сразу после этого разговора он понял, что чувствует к Деку. Но мысли о том, что это может быть не взаимно заставили скрывать свои чувства от одноклассника. Так и прошел весь день. На удивление быстро и вовсе не скучно. По приходу домой Деку никто не ждал. Казалось что все вымерло, настолько было тихо. Но когда Мидория переоделся и пришел на кухню его ждал приятный сюрприз. На столе стояла порция мисо с запиской. " Приятного ". Это так рагрорело в сердце Деку пламя, что тот не задумываясь направился в сторону комнаты Кацуки. Постучавшись ему никто не ответил. Тогда Мидория приоткрыл дверь. В помещении никого не оказалось. Где Каччан? — Ты че тут забыл? — раздался голос позади Изуку. Внезапно Деку встрепенулся и повернулся назад. Перед ним стоял хозяин комнаты. Его рука касалась стены и была рядом с головой Мидории. — Каччан. Я бы хотел... Поговорить насчет.. Вчерашнего. И спасибо тебе что приготовил ужин. — Что насчёт вчерашнего? — Ты... В общем.. Тоже мне.. Нравишься, — последнее слово было очень тихим. Оно очень смущало. Кроме этого между Изуку и Бакуго почти не было расстояния. Это смущало вдвойне. — Что-что? Прости, я не расслышал, — конечно Кацуки все слышал. По его ухмылке это было понятно. — Я люблю тебя, Каччан. Тоже люблю, — ответил Мидория уже уверенней чем в прошлый раз, — можно тебя.. Поцеловать? — Чертов Деку, когда ты стал таким наглым? — напротив одной руки расположилась вторая, чтобы для Изуку не осталось способов сбежать. — Прости, Каччан, я — договорить ему не дали. Вместо это Кацуки приблизился к лицу Мидории и поцеловал его. На вкус губы Изуку похожи на сахар, или может Бакуго так кажется и они безвкусные, но он точно знает что они очень мягкие и пухловатые, может из-за поцелуя. У Каччана же губы на вкус как мята, именно так и казалось Мидории. Напоминает на котов чем-то. И вообще Кацуки сам смахивает на кота, особенно поведением. Не хватает для полного образа ушек и хвоста. Самый прекрасный котик, которого можно найти во всем мире. Казалось прошло больше двух минут, хотя на самом деле и 20 секунд нет. Как только Деку прикрывает глаза, наслаждаясь счастьем и удовольствием, ведь он ему тоже нравится, Бакуго отстраняется от Мидории, тем самым забирая его первый поцелуй. — Заткнись уже и вали есть, чертов задрот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.