ID работы: 13988991

Молчи, если не любишь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«И все, что казалось бесспорным, поставлено под сомнение» Было ли неожиданным то, что этот парень не любит меня? Нет, я всегда трезво оценивала ситуацию и предполагала любой исход событий, но… сегодня мне было больно это слышать. В какой-то момент мой холодный и бесстрастный рассудок оставил меня наедине с паникой и болью от отказа. «Прости, Насть, но ты лишь подруга для меня. Хорошая подруга.» — именно эту фразу я прокручивала в голове, пока шла по парку, стараясь не заплакать от обиды. Черт возьми, я же знала, что так и будет, так почему же это настолько неприятно? А ведь этот день предупреждал будто заранее о неэффективности этой идеи. Было слишком жарко и солнечно. Неудивительно для середины лета, но всё-таки неприятно для моего восприятия атмосферы жизни в такие дни. Я ненавижу такую погоду, и ни за что не высунулась бы на улицу, если бы не это нелепое признание. Нужно было послушать свой внутренний голос и запихать эти треклятые чувства куда подальше. Сейчас меня раздражает всё: начиная от шумных людей, заканчивая этой ужасной погодой. Просто ненавижу ощущение сомнения в собственной голове, когда все мешается в кучу, даже собственные мысли. Вскоре я устала куда-то идти, в попытках познать свои чувства, и уселась на лавочку, осторожно, как мне казалось, но знатно приложившись рукой о металлические прутья спинки. — Diabolus*. — прошипела я, встряхивая ладонью, дабы успокоить жжение. Гениальный поступок, который тут же был прокомментирован даже не моим внутренним я, а кем-то живым с весьма теплым голосом. — Я вообще не удивлён, с твоим везением ты бы и руку сломала. Я моментально узнала, кому принадлежит этот насмешливый голос и подняла взгляд. Передо мной предстал высокий темноволосый парень лет 20, с небесно-голубыми глазами, за которые, я могла покляться, отдал душу дьяволу. Он стоял напротив, как раз загораживая меня своим телом от вида солнечных лучей и протягивал руку: — Привет, кстати. — Привет. — я пожала руку в ответ на его приветствие, из-за чего получила вопросительный взгляд. — Разве я просил пожать мою руку? — Я с тобой просто поздоровалась, что не так? — Отдаляешься? — Расставляю приоритеты. Снова вопросительный взгляд с долей сомнения. Я абсолютно спокойно сохраняла самообладание, прекрасно понимая, что если бы я как всегда обняла при встрече этого молодого человека, то высока вероятность моих часовых рыданий ему в плечо. А я не хочу портить развивающуюся дружбу. Парень сел рядом на лавочку, шумно выдыхая, и включил свой телефон, как можно дольше игнорируя мое присутствие. Я знала, что этот жест означает то, что он недоволен или же раздражен чем-то, в частности моим поведением, и в ближайший час разговора не будет. Но я точно знала, что он не уйдет, пока не выяснит причину такого поведения. Ведь его плечо касалось моего, а значит он рядом и готов меня поддержать. Его присутствие и правда успокаивало. — Знаешь, а я ведь все-таки призналась ему… — разбивая тишину проговорила я, поднимая взгляд к нему, улыбаясь от того, что парень вновь неотрывно смотрит на меня. — И? — он пару секунд помолчал, прежде чем ответить мне. — это стоило того? — Нет. Лишь нервы себе потрепала. Меня не любят. — Он так и сказал? — Да, Алексей, мне так и сказали: «Настя, я тебя не люблю». — раздраженно выпалила я, вскинув руки вверх, и тем самым задевая нос парня. Неприятное чувство вины залегло в душе, когда тот скривился. Кажется, ему было больно… Лёша выругался, осматривая свой нос и о чем-то причитая. Скорее всего вспоминает все лестные слова мира, чтобы рассказать о том, какая я неаккуратная. — Всё потому что ты Настя. — ухмыльнулся он, убирая телефон в карман. — ты же ходячая катастрофа. — Это было жестоко. Извинись! — Не буду я извиняться, я всегда говорил, что девушки с именем «Настя», это какой-то сбой системы. — Ты общаешься с этим сбоем системы. — передразнивая его, ответила я, ощущая, как его слова задевают что-то внутри меня. — Свалилась мне на голову, вот теперь и мучаюсь. — Я случайно задела твой нос. А ты делаешь из мухи слона. — Ты спокойно могла его сломать, я бы не удивился. — Ну, сделал бы пластику, что такого? — Ты бы мне искала врача? — Боюсь, что после моей рекомендации, лучшим выходом было бы сломать его снова, — мое лицо озарила легкая улыбка, когда в ответ на мою шутку парень рассмеялся. — Молодец, мелкая, хороший аргумент. — моих волос коснулась его тяжелая рука. Он делал так всегда, когда хвалил за что-то; вот только если бы я в тот момент ценила это… Мы одновременно замолчали, поднимая голову к небу. Это забавляло и одновременно печалило меня. В такие моменты, когда я смотрю на его идеальный профиль, или же заглядываю в синие глаза, просто задаюсь вопросом, почему не он? Почему я не могла полюбить этого прекрасного парня и жить спокойно. Без этих сожалений. Алексей усмехнулся, откидываясь на спинку лавочки, скорее всего заметил, что я в наглую рассматриваю его. На этот раз он не смотрел на меня, а просто уставился на проходящих мимо людей. Небрежно провёл рукой по чёрным волосам, приводя их в больший беспорядок, но скорее всего, именно так приводил в порядок свои мысли, и лишь потом заговорил: — Ты всё ещё хочешь с кем-то этим поделиться? — Откуда ты.? — Насть, — он устало выдохнул, продолжая. — ты не из тех людей, что когда-то умели все держать в себе. Ты слаба для такого Парень совершенно спокойно пожал плечами, будто в его словах не было ничего такого, что могло задеть человека. Ну и пусть. Я лучезарно улыбнулась, предпочитая запихнуть свое возмущение поглубже. Не ругаться же сейчас? — Алексей, мне кажется, что я не смогу с тобой об этом говорить поговорить сейчас. — Почему? — Ты не тот человек, с которым я готова обсуждать свою личную жизнь. — я видела, как усмехнулся парень, стоило ему услышать мои слова. — именно «не того человека» ты целовала у своего дома. — он наклонился ко мне, издевательски улыбаясь. — или хочешь сказать, что этого не было? — вот же дьявол. Я выругалась, отворачиваясь от него, ощущая как начинают гореть щеки. Нет, я беру свои слова назад, слава богу, что я не влюбилась и не влюблюсь в этого несносного мальчишку. Сохраню свою нервную систему и посуду в доме. — Ты уверена, что любишь его? — Да. — Тогда почему краснеешь? — Отстань. — буркнула я, отодвигая от себя Алексея. — Ты обиделась? В этот момент мне оставалось лишь закрыть глаза и выдохнуть, считая про себя до 10 секунд, чтобы не взорваться от злости, при виде его невинной улыбочки. Знал же, что выводит из себя меня, и тешился этим. Дурак. — эх, меня и здесь не любят. Со смехом отмахнулся от меня он, выбивая почву из-под ног лишь одной ребяческой фразой. Не любят? Я? Я всегда ненавидела его за эти резкие переключения между личностью взрослого мужчины и подростка 14 лет, потому что каждая из его фраз, брошенных невзначай отпечатывалась в моей памяти надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.