ID работы: 13989093

Прощение

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Была глубокая ночь. Все щенки спали в своих постелях. Кроме одного щенка — и это Маршалл. Он вышел на палубу корабля и начал смотреть на луну и думал о том, что было, когда они получили силы. Ему было неловко, когда он испытал свою силу. Он чуть не ранил Либерти и ему было стыдно за это и думал о том, как извиниться перед ней. Пока он думал, то не заметил, как к нему сзади подошли Чейз и Либерти.       — Маршалл, ты чего не спишь? — спросил овчар, встав рядом с далматинцем, тем самым напугав его. С ним рядом была Либерти.       — Чейз, Либерти? — испуганно спросил Маршалл.       — Не спится. — ответил Маршалл, опустив голову на землю.       — Все думаешь о том, что ты меня чуть не ранил, да? — обеспокоенно спросила Либерти, на что Маршалл кивнул ей. — Зря ты так беспокоишься об этом.       — Как мне не беспокоится? — озадаченно спросил Маршалл, посмотрев на таксу. — Я же чуть не убил тебя.       — Но ты же не специально, — встрял в разговор Чейз. — Ведь это из-за меня произошло, потому что я напугал тебя, решив таким образом пошутить, чтобы показать свою способность. Я не должен был этого делать.       — Чейз прав, так что, вины твоей нет, ведь ты бы никогда не стал этого делать, потому что у тебя на это нет причины, ведь ты один из самых добрых щенков. Несмотря на свою неуклюжесть, твоя доброта, как и неуклюжесть, делают тебя более милым. — серьезно и мягко сказала Либерти, положив Маршаллу на лапу.       — Правда? — спросил Маршалл.       — Правда! — вдвоем ответили Чейз и Либерти, улыбаясь.       — Спасибо! — далматинец засиял от этого слова, а глаза блестели от красоты своим голубым цветом.       Ребята были рады, что Маршалл успокоился, а тот был очень рад, что Либерти не злится на него. Троица стала болтать о весёлых моментах между ними. Им было очень хорошо. Они забыли о том, что было, и от того случая не осталось ни следа. Их веселью помешал раздраженный голос мужчины, который был высоким и худым, с короткой причёской и черными волосами:       — Как же я ненавижу «Щенячий патруль». С мэром Хамдингером было куда лучше.       — Согласен с тобой. Мне, если честно, не нравится далматинец, кокапу, овчар и такса. Они просто ужас. Я не понимаю, как Райдер принял их в команду. — послышался второй голос мужчины, который был немного толстым и тоже с короткой причёской и щенки обратили на них внимание своими взглядами.       — Мне не нравится эта дворняжка-такса. Жила себе на улице, а её вдруг взяли в команду, а эта шавка же ведь ни на что негодна. — эти слова задели Либерти, так как она многое сделала для спасения, а они вот так отвечают в знак благодарности. Маршаллу и Чейзу было очень жаль её, но овчар еле держался, чтобы не наброситься на них, а далматинец и такса стали держать его на всякий случай.       — Ещё этот овчар. Видел, как он боялся спасать людей с поезда, или как он не смог спасти людей из мэрии? Я не понимаю, как этот щенок смог стать полицейским щенком? Не герой, а тряпка. — гнев переполнял полицейского и почти вырвался из хватки Либерти и Маршалла.       — И не говори! Ещё этот далматинец… Это просто какой-то кошмар. Он куда большая катастрофа, ведь он неуклюжий, это настоящая ходячая угроза для всех. Как его друзья и жители его терпят?       Маршаллу было больно слышать это, ведь это то, чего он боялся больше всего. Он боялся, что о нём подумают, как об угрозе, что его за это выгонят, что он никому не нужен. Либерти чувствовала сожаление по отношению к пятнистому. Чейз ещё больше разозлился и дворца держала его, как только могла.       — Хотя вторая угроза — это та кокапу — тут Либерти и Маршалл испуганно переглянулись, потому что чувствовали, что это последняя капля для Чейза, а тот сильно замер и стал слушать то, что говорят о Скай. — Этот маленький щенок ни на что негоден, потому что она слишком маленькая, а маленьким щенкам не место… Они настоящие слабаки. Еë, вроде, Скай зовут. Как же я мог забыть? Она же второй позор Щенячьего патруля после Маршалла.       Чейз не выдержал и зарычал со всей силы, что его услышали те двое мужчин и не на шутку перепугались. Маршалл тут же заткнул пасть друга, но Чейз вырвался и до адской боли укусил лапу Маршаллу, заставив его закричать, а Либерти испуганно смотрела на это зрелище. Было хуже то, что Чейз надавил пасть и сломал лапу Маршаллу, заставив его заплакать. Овчар кружился, а затем бросил Маршалла на землю и стал его колотить. К большому ужасу таксы, еë попытки оттащить нападающего не приносили плодов и в один момент овчар зубами взял далматинца за ошейник и сильно ударил лапой в живот и тот отлетел в фонарный столб и ударился головой, от чего тот потерял сознание.       — Маршалл! — закричала Либерти и она подбежала к нему, а Чейз напал на мужчин. К счастью, подоспели все остальные члены Щенячьего патруля. Все были в огромном шоке, увидев весь этот тихий ужас. Чейз готовился разорвать на куски двух мужчин, а Маршалл так и лежал со сломанной лапой.       Райдер, Скай, Мини, Нано и Тот пошли за Чейзом, а Раббл, Рокки и Зума с Либерти отнесли Маршалла обратно на крейсер, чтобы позаботиться о нём. Всё обошлось хорошо: Чейза остановили, тот очнулся и понял, что произошло. Остальные вернулись обратно, и к тому времени Маршаллу оказали помощь и он все ещё был без сознания. Чейза туда не впустили. Все были разочарованы в овчаре, особенно Райдер и Скай. Они никак не могли представить, что их надёжный друг и напарник мог так поступить. Райдер отстранил его от обязанностей на некоторое время, пока Маршалл не проснется и не примет прощения от овчара. Маршалла переместили на другую комнату, чтобы его было легче навещать и все, кроме Чейза (который был подальше ото всех) желали, чтобы Маршалл очнулся.

***

      Прошла неделя. Маршалл очнулся, но он был слишком слаб. Все были рады увидеть его. Лишь Чейз не осмелился навестить его. Тот был снаружи крейсера глубокой ночью и грустил от произошедшего, смотря на луну. Вдруг он услышал, что к нему подходила Скай.       — Скай? Ты что здесь делаешь? Тебе лучше держаться от меня подальше. — испуганно сказал Чейз.       — Я тебя-то не боюсь. Я пришла сказать, что не держу на тебя зла, как и Маршалл, кстати, тоже.       — Что? — удивился Чейз. — Как он может не держать на меня зла? Я же его чуть не убил…       — Я тебе расскажу. Просто выслушай меня.

***

      Скай пошла навестить Маршалла и она пока не решилась пойти к Чейзу, пока что боясь его. Она надеялась, что возможно разговор с далматинцем немного ее успокоит. Она увидела, что тот лежит с укрытым одеялом и смотрит в потолок. Краем глаза он увидел, что Скай подошла к нему.       — Привет, Скай.       — Привет, Маршалл. Как самочувствие?       — Немного лучше. Как там Чейз? — это заставило Скай погрустить, потому что она не отошла от того, что он мог убить Маршалла. Та молчала. Однако пострадавший решил продолжить:       — Но он этого не хотел. Это была ярость, он не по своей воле это сделал. Я его ни в чем не виню, и зла на него не держу. Просто те два негодяя говорили про нас гадости… Про меня, его, тебя и Либерти. Особенно, когда они сказали гадости про тебя он сильно взбесился. Я думаю, ты для него значишь что-то больше, чем просто подруга.       — В каком смысле? — покраснев, спросила спаниель.       — В том, что мы все знаем, что вы оба любите друг друга, и вы оба хотели быть вместе наедине, а мы вам мешали. Особенно я, потому что я мешал вам больше всего. — искренне сказал Маршалл, удивив этим собачку, которая ещё сильнее покраснела.       — Ты это серьёзно?       — Абсолютно, Скай. — та всё ещё не могла поверить, что кто-то знает, что она влюблена в Чейза. Но она была в ещё большем шоке, узнав, что и он сам в неё влюблен. Ей от этого стало легче. И Маршалл продолжил:       — И зла на Чейза я не держу. Он всё равно для меня будет лучшим другом, несмотря ни на что. Ты не должна его бояться… Я знаю, что он боится всех нас, боясь навредить, но он должен знать, что я не в обиде на него и люблю его так же, как и раньше. — нежным голосом сказал далматинец. У Скай после этих слов потекли слёзы. Она обняла его и заплакала.       — Спасибо тебе, Маршалл!

***

      Чейз не мог поверить в то, что рассказала Скай. В его голове имеются разные чувства. Чувство облегчения от того, что его лучший друг не держит обиду, но в то же время большое чувство вины за то, что произошло, и что Маршалл очень добр к нему... И что он знает о том, что овчар любит Скай. Ему очень хочется высказать ему всё, что думает, поговорить обо всём, обнять его и даже поплакать перед ним, тем самым, выплеснув свою боль, которую он чувствует из-за чувства вины и самое главное поблагодарить и попросить прощения. От этих мыслей он сильно заплакал и Скай взялась утешать его, обнимая и успокаивая.        Скай считает, что Чейз спросит о своем друге и на самом деле она хотела, чтобы он об этом сначала спросил, потому что ей важна их дружба. Она сильно дорожит этой дружбой и с её стороны было бы глупо отложить это на потом.       — Как там Маршалл, Скай? — успокоившись спросил Чейз, отстраняясь от кокапу.       — Он спит, Чейз — ответила Скай.       — Я должен пойти к нему и попросить прощения — грустно сказал овчар, собираясь идти, но ему помешал небольшой укус в хвост — Ай. Скай ты чего? — спросил Чейз, смотря на Скай.       — Прости, Чейз — грустно сказала Скай. — Но ты не можешь к нему идти. — Этот ответ сильно шокировал овчара.       — Почему? Он же мой лучший друг и я обязан это сделать — уверенно сказал Чейз, пытаясь бежать в комнату, где спит Маршалл, но Скай держала его зубами за хвост, не позволяя ему это сделать и спустя минуту Чейз сдался и Скай отпустила хвост.       — Чейз, ты правда не можешь это сделать.       — Почему? Я очень сильно виноват и я хочу его видеть — чуть ли не плача сказал овчар, повернувшись к кокапу лицом.       — Я знаю, но потому что так захотел сам Маршалл.        У Чейза от такого ответа глаза чуть не вышли из орбит и слёзы поступили наружу. Маршалл не хочет его видеть? Почему? Ведь он сам сказал Скай, что не держит зла, так в чем дело? Эти мысли не давали ему покоя.       — Как? Почему? — чуть ли не рыдая спросил Чейз.       — Поверь, ты сам это поймёшь, как и я, когда услышишь это.

***

      Спустя несколько минут Скай разорвала объятия и успокоилась.       — Ладно, я пойду к Чейзу, позову его к тебе. — сказала Скай, но ее остановил резкий голос Маршалла.       — Нет.       — Почему? — удивилась кокапу.       — Потому что ты первая должна быть с Чейзом, а не я — серьезно ответил Маршалл повернув голову в сторону.       — Почему именно я, а не ты? — все ещё не веря в это спросила розовоглазая.       — Как я говорил, я все время вам мешал, как и все остальные. — грустно ответил далматинец и продолжил: — Я хочу, чтобы у вас обоих была возможность быть рядом вдвоем. Для вас это подходящий шанс, другого может вообще не быть. Насчёт меня ты не волнуйся, я подожду. Он может прийти ко мне завтра и мы вместе поговорим обо всём.       — Но ты же дорожишь своей дружбой с Чейзом? — наклонила голову Скай.       — Дорожу, поэтому я забочусь о нем и его любовью к тебе. Он тебе нужен и ты ему нужна, вы оба друг другу нужны.       — Но это как-то некрасиво.       — Я знаю, Скай. Я это понимаю, но мне просто будет больно смотреть как вы оба не сможете побыть вместе. А если наши пути разойдутся, как вы сможете побыть вместе? Как вы сможете полюбить друг друга, если всё может помешать вам обоим, особенно я? Я очень дорожу вами обоими и хочу искупить свою вину перед вами и дать вам возможность наконец быть вместе, где никто и ничто не помешает вам. — серьезно и почти со слезами на глазах сказал Маршалл.       — Скай очень удивлённо посмотрела на своего друга и была ещё больше поражена сказанному. Она не могла поверить, что Маршалл беспокоится о ней и Чейзе больше, чем о себе и готов пожертвовать своей очередью быть с Чейзом, чтобы дать ей возможность первой сделать к нему первый шаг. Ей стало как-то спокойно и тепло и она снова обняла его, на этот раз ещё крепче.       — Маршалл… Я даже не знаю… Что и сказать... — заикаясь от таких слов, сказала кокапу.       — Не нужно, Скай. Я делаю то, что подсказывает моё сердце и моя душа. — осторожно обняв в ответ, не поранив лапу сказал Маршалл. Скай очень хотелось поцеловать в щеку в знак благодарности, но не стала. Далматинец словно прочёл её мысли и тоже не стал ее целовать, так как это должен сделать Чейз. Они простояли в объятиях три минуты и отстранились.       — Ты правда этого хочешь, Маршалл?       — Правда, Скай. Я ни о чем не буду жалеть. — Скай, когда обнимала Маршалла, посмотрела ему в глаза, послушала, как бьётся его сердце и она поняла, что далматинец говорил правду, и что он действительно всех любит и готов на всё, чтобы его друзья были счастливы. Она поражалась его поступку. Она не думала, что такой милый, неуклюжий и весёлый щенок может стать таким зрелым, даже немного больше, чем Чейз. Ей хотелось бы понять, как у него это выходит. Но объятия прекратились и Скай пошла к Чейзу, напоследок посмотрев на Маршалла, который готовился ко сну.       — Спасибо тебе, Маршалл! — радостно и нежно сказала кокапу. — Я очень рада, что ты у нас есть. — Маршалл посмотрел на Скай и улыбнулся.       — Не за что, Скай. Я всегда рад помочь и все понимаю, если это касается всех нас.        После этих слов Скай снова улыбнулась и со спокойной душой пошла к Чейзу.

***

       Чейз, после второго рассказа потерял равновесие от нахлынувших новых чувств вины за содеянное и гордости за Маршалла, который заботится о его любви к Скай. Овчар не сдержал слёз и заплакал, прикрыв лицо лапами. Кокапу принялась снова утешать его.       — Чейз, не нужно плакать. — заботливо сказала Скай, обняв любимого. — Теперь ты знаешь, что Маршалл глубоко любит и заботится о всех нас.       — Да, но я просто до сих пор чувствую себя виноватым за всё. Я хочу его видеть.       — Да, но ты же слышал, что я тебе рассказала.       — Я знаю, но очень хочется. Я не разбужу его, я просто хочу ему сказать, пока он спит.       — Хорошо, но предупреждаю, его состояние тебе не понравится.       Чейз насторожился, услышав это, но он был готов. Он и Скай вошли в корабль и пошли в комнату, где лежал Маршалл. Стоило овчару подойти к нему и убрать одеяло, как он выпучив глаза и отошёл назад. У Маршалла были перебинтованы голова и передняя левая лапа, а всё тело было в синяках. Скай не удивилась, потому что сама была в шоке, увидев последствия ударов Чейза по Маршаллу.        Чейз не мог ничего сказать. Слёзы снова потекли из глаз и он подошёл к Маршаллу и положил лапу на голову далматинцу и начал нежно гладить её. Кокапу следила за этим и решила присоединиться к нему, чтобы поддержать их обоих. Они не знали, что Маршалл через сон это почувствовал, но решил сделать вид, что он во сне.       — Маршалл… Прости меня пожалуйста! — плача, сказал обидчик. — Мне очень жаль, что я избил тебя и чуть не убил из-за ярости. Я не хотел этого. Я не достоин быть твоим лучшим другом. Мне ужасно стыдно. Я не понимаю, как ты мог простить меня, после этого. Я думал, что ты не захочешь со мной дружить, разговаривать или ещё что-то, но ты дал мне второй шанс, дал возможность мне побыть вместе со Скай. Ты очень хороший щенок, Маршалл. Ты очень добрый друг с большим, чистым и огненным сердцем. Мы все и представить не можем жизнь без тебя. Я очень рад, что ты у нас есть. Я знаю, что натворил ужасное с тобой и я когда-нибудь заглажу перед тобой вину. Обещаю. — и после этого он аккуратно уткнулся в забинтованное тело Маршалла и погладил по раненой лапе. Скай была тронута небольшой речью Чейза и обняла его.       — Ты молодец, Чейз. — в слезах сказала Скай. — Маршалл тебя обязательно простит и он, вероятно, не попросит от тебя ничего, ведь для него важнее всего, чтобы мы все были счастливы, и он всегда готов поддержать нас в трудную минуту и прийти на помощь, рискнуть собой, ради всех нас, даже если ему самому где-то страшно. За это мы все его очень любим больше всего.       — Да... И я не хочу, чтобы он менялся.       — Никто не хочет.       — Пойдём. Не будем ему мешать.       — Пойдём.        Чейз и Скай ушли обратно на улицу, наблюдать за звёздами в обнимку. Чейз положил свою голову на голову Скай. Им было очень хорошо вдвоем. Теперь Чейз знал, что всё будет хорошо. С его дружбой с Маршаллом, и со своей любовью к Скай. Овчар поцеловал возлюбленную в щëку. Кокапу была очень рада и ответила тем же, а затем те поцеловались в губы и отстранились, покраснев при этом. Они посидели так час, не сказав ни слова, так как они выразили свои чувства в спокойствии и в тишине, и вскоре они заснули. Чего они не знали — так это то, что Маршалл сумел за ними проследить и наблюдать.       —Они оба такие милые, когда спят вместе. — сказал тихо Маршалл.       — И не говори. — послышался голос позади Маршалла. Обернувшись, он увидел, что это была Либерти.       — Либерти?       — Да, Маршалл. — сказала такса. — И я слышала ваш со Скай разговор через стену и хочу сказать, что я горжусь твоей отзывчивостью и добротой к ним. Честно, я не ожидала, что ты простишь Чейза и позволишь Скай сделать первый шаг к нему, вместо того, чтобы Чейз сделал первый шаг к тебе. Теперь я понимаю, что была права в том разговоре ночью неделю назад.       — Спасибо, Либерти. Честно, я даже и не думал, что ты такое скажешь, — радостно сказал Маршалл — Ведь Скай для тебя любимый щенок, как ты обычно говоришь.       — Да, и так всегда будет. — и после этого такса вздохнула, добавив:       — Ладно, пошли спать.       — Сейчас, только нужно принести подушку и одеяло для них.       — Я принесу, тебе нельзя, ты уже многое сделал для них. И тебе надо отдыхать.       — Я им лишь скажу на прощание пару слов.       — Хорошо.       Либерти пошла за одеялом и подушкой, а Маршалл аккуратно подошёл к парочке и прошептал им:       — Я тебя прощаю, Чейз. И я очень рад за вас двоих. — сказал Маршалл и поцеловал им макушки. В это время к ним подошла Либерти и положила подушку рядом с головами и укрыла одеялом.       — Иди, Маршалл. Ты поспишь со мной и с Нано, Тот и Мини. Я уверена, что у Скай с Чейзом теперь всё будет хорошо и что вы поговорите потом.       — Я в этом не сомневаюсь. Пойдем.        Далматинец и такса пошли в комнату и легли рядом с тремя щенками. Либерти аккуратно укрыла себя и остальных. Она обняла и даже поцеловала Маршалла, к его удивлению, отчего невозможно было не покраснеть.       — Я горжусь тобой, Маршалл. — нежно сказала Либерти.       — С-спасибо, Либерти. — нервно сказал Маршалл, нежно обнимая в ответ таксу.        Они вместе уснули, думая о Скай, Чейзе, об их будущем и о полном восстановлении дружбы Чейза с Маршаллом и обо всём, что только можно было. Теперь их ждëт гармония.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.