ID работы: 13989099

Её проклятье

Гет
R
Завершён
9
Горячая работа! 3
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
Доктор Джемма Энн Симмонс была гениальным биохимиком, самым молодым и выдающимся специалистом исследовательского подразделения Щ.И.Т.а за последние годы. Ею восхищались многие студенты. Она была красивой девушкой, способной найти выход из любой ситуации. Но, конечно, бывали случаи, когда она просто-напросто не могла ничего придумать. Когда не получалось подойти к ситуации с другой стороны и разобраться. В такие моменты мозг закипал от обилия обработанной информации. И именно тогда на помощь приходил он. Доктор Леопольд Джеймс Фитц – не менее гениальный, но более продвинутый в научно-технологической области. Инженер, что всегда был рядом. Он понимал её с полуслова, помогал взглянуть на что-то с той стороны, что была скрыта. Они словно две половинки целого. Без одной не будет другого. Они были лучшими друзьями.

***

На календаре двенадцатое сентября. На улице ещё тепло, а листья только-только принялись менять окрас, но дожди уже начали осуществлять план смены времени года. Но ответственным людям ничего не может помешать добраться до работы. Симмонс как раз являлась тем самым человеком, что придёт на работу с температурой под сорок во время землетрясения. Благо, сейчас ничего из этого не было. А какой-то дождик для неё явно не помеха. Поэтому, крепко держа ручку классического чёрного зонта, она стучала небольшими каблучками сапог по неглубоким лужицам. Хорошо хоть, что от её квартирки до офисного небоскрёба не так далеко. Каких-то десять минут и учёный заходит в помещение. Опускает зонтик, стряхивая с него капли воды, улыбается охраннику и прикладывает пропуск к турникету. Всё, как у обычного офисного планктона. Раздумывая об этом, она, гениальный биохимик с докторской степенью, смеялась. Как же иронично это смотрелось со стороны, особенно, если не углубляться в подробности её жизни. Но становится так смешно, что хочется упасть на пол и хохотать, когда она заходит в лифт, видит и коллег и произносит: – Хайль Гидра. И главное, что все ей верят. Они верят в то, что она говорит – что Щ.И.Т. эксплуатировал её способности, чтобы захватить мир. Что она разочаровалась в них и ушла на сторону победителей. Теперь Джемма служит во благо человечества, помогая Гидре с их разработками. И пусть она делает это будучи под прикрытием. Ведь Гидра запустила своих шпионов в Щ.И.Т, так почему же нельзя поступить точно так же? Всё по справедливости! И всё было замечательно. Ей верят, хвалят за её незначительные, но удивительные решения. Коллеги относятся дружелюбно, начальство (к превеликому счастью и спокойствию) не замечает. И как бы сложно не казалось по началу, сейчас была даже возможность передавать информацию в штаб. Правда, то, что Джемма могла знать, было не столь значимо, да и касалось лишь исследовательских разработок. Но для девушки, что пару месяцев не могла соврать о том, ела она пончики или нет, это было огромное достижение. Обманывать «друзей» о своей жизни, мотивах и принципах. Врать, почему во время обеденного перерыва она всегда одна ест на улице на самой отдалённой лавке. Но если задуматься, всё было прекрасно!.. До одного момента. Видите ли, обычные работники никогда не видели своё начальство в лицо (если это не петух, который любит ходить по коридорам и лабораториям, показывая своё величие). Даже имена многих были засекречены, и узнать их можно было только с определённым уровнем доступа. Именно здесь она мысленно и проводила параллели с Щ.И.Т.ом. Так же всё засекречено, но не сложно догадаться, почему всё так. Правда, порой обидно, что здесь у неё всего второй уровень доступа. Так всё пошло крахом, как только к её рабочему месту подошли охранники и вежливо, заломив руки за спину, предложили познакомится с начальством. Тогда Джемме хотелось вспомнить все нецензурные слова, что она только знала, и кричать до самого лифта. В голове крутились мысли о проваленной операции и то, что её раскрыли. Интересно, нашли передачки или она как-то проболталась, а может свои решили бросить (в это даже верить не хотелось). Но сейчас оставалось только смириться и не рыпаться. Вроде, эти парни не настроены негативно, даже держат не так крепко. Если бы им сказали, что ведут шпиона, то уже ударили бы её пару раз об стол головой и притащили бы волоком (наблюдать подобное приходилось неоднократно), но сейчас всё более-менее цивилизовано. За всеми раздумьями и заблаговременно провальными планами побега, которых было придумано с десяток штук, лифт издал звук, который уведомил о финише их поездки. Металлические двери открыли дорогу в ад. И только сейчас девушка осознала, что ноги ослабли, а колени дрожали. Представить страшно, что Гидра делает с шпионами, с условием, что Щ.И.Т. в этом плане гораздо гуманнее, но пленные с трудом могут ходить и говорить. Что же сделает Гидра, представлять страшно. А ведь двое мужчин чуть ли не несут её к массивным дверям, что начали открываться. Она врала, когда говорила, что двери лифта – это ад. Настоящий ад только начался.

***

Всё это выглядит, как сцена из фильма, лента в кассете которого уже стёрта в дыры. Большое помещение с панорамными окнами и совсем никакой мебели, кроме стола и кресла, что стоят противоположно входу. И, конечно же, в кресле кто-то сидит, отвернувшись от вошедшей. Если бы не ситуация, Джемма точно бы засмеялась. Хотя, от страха она и сейчас готова впасть в истерический хохот. От стресса комната становится ещё больше, кажется… Если эта тишина продолжится, панической атаки не избежать. Нет! Пусть лучше молчит. Господи, а ведь она думала, что уже давно готова к подобным ситуациям. Всё же, её место в лаборатории. – Твои достижения меня восхищают, – тишину нарушает бархатный голос, что отдаётся эхом не только в комнате, но и в голове девушки. Кресло разворачивается и какие-то документы швыряются на стол. А в последующих словах слышится раздражение. – Но я ведь знаю, что ты можешь лучше! Оказывается, что до этого колени дрожали не так сильно. Да чёрт побери, до этого момента её можно было считать воплощением спокойствия! Сейчас же ноги дрожат, как и пальцы, да и вообще, всё тело. И кажется, от конечностей отошла кровь, ведь она совсем не чувствует пальцев ног. А как она ещё не приняла горизонтального положения, остаётся тайной. – Мы так давно не виделись, – человек в классическом костюме тройке встаёт со своего месте, поправив галстук, а вот Джемма начинает пятится назад. – А ты даже не желаешь меня обнять! – этот возмущённый голос в дополнении с издевательской улыбкой становится ближе за пару шагов. Видимо, помещение и правда не такое большое, как казалось. – Когда же ты перестала так делать, моя милая Джемма, – такая большая ладонь ложится на щёку девушки, аккуратно поглаживая большим пальцем. А ведь когда-то давно он был ниже, практически такого же роста, что и сама Симмонс. – Фитц, прости… – обрывисто произносит она, чувствуя, что задыхается, глядя на такие родные черты лица, что сейчас приобретали чересчур спокойные очертания. Джемма хватается за ладонь, что касается её лица, прижимает её, не желая отпускать. – Я… я так скучала, – по щекам начинают стекать слёзы. Она жмурится, обнимая чужую ладонь, уткнувшись в неё же носом. Она не знает этого человека, но видит в ней тень от лучшего друга. Это мучительно больно. Ещё больнее, когда она утирает слёзы и резким движением достаёт из складки вторника иглу с маленькой ампулой, целясь в открытый участок кожи. Да только не успевает. Удар по её же руке, а потом по лицу. Последний самый болезненный, а шлепок раздаётся эхом по всему помещению. Девушка падает, прижимая дрожащую ладонь к щеке. – Джемма, я тебя совсем не виню, – его голос так же спокоен и холоден. Мужчина делает шаг, а под его ногой хрустит оружие биохимика. – Я же никогда на тебя не злился, – и вновь подходит ближе, прикасаясь и вынуждая поднять голову. Смотрит на её заплаканное лицо, на правую щёку, что начинает краснеть и опухать от удара. – Сильно болит? Может, лёд? – он опускается на корточки, рассматривая девушку. – Знаешь, я тоже скучал.

***

После подобного операция должна была считаться проваленной! Джемма долго кричала на голограмму Колсона, говоря, что больше никогда туда не вернётся. Но получив вывод: «Он не знает о том, что ты двойной агент», пришлось смирится и запивать горе пивом, сидя на диване и периодически прикладывая стеклянную бутылку к щеке. Она больше не сможет ничего узнать. Он не даст, не отпустит. Уходить надо было сегодня. Теперь Джемма Симмонс обречена. Фитц был всегда таким добрым. Он был умным, рассудительным и весёлым. Он всегда был лучшим другом. Как Джемма не поняла ничего раньше, сейчас она сама не знает, даже оправдаться не может перед собой. Ловила рассматривающие взгляды друга, смущённые улыбки и застенчивые комплименты. Он так мило пытался её понравится. В то время, как сама Симмонс засматривалась на того же Уорда. Сильный мужчина, что всегда держит ситуацию под контролем, а не мальчик, что запинается, стоит только обнять его. И конечно же, её нравился первый. Но, потом произошло то, во что сложно поверить. Грант оказался шпионом из Гидры. Тогда в нём разочаровались все. А в особенности Фитц. Он кричал на шпиона, бесился, пока тот просто не столкнул его с самолёта на глазах Джеммы. И только сейчас стало ясно, почему Уорд не дал ей прыгнуть следом. Он решил забрать Лео себе! Конечно, гениальный инженер, который не может раскрыть свой потенциал рядом с девчонкой, по которой сохнет несколько лет. Задумываясь об этом сейчас, Симмонс хочется собственными руками разорвать этого предателя. Уорд такая гнида, что отнял у неё самого дорого человека. Признаться честно, лучше бы Фитц тогда и правда умер, нежели стал этим. А ведь у неё была информация о Докторе, но кто же знал, что он окажется именно так?! Сидеть у телевизора с бутылкой пива и плакать не лучшая идея, ведь завтра вновь идти на работу в офис Гидры. Но, кажется, сегодня уснуть не получится. Ночью её точно посетят кошмары с Фитцем и Доктором. И ведь грань между ними стёрлась всего за год! А может, они всегда были вместе?..

***

Во второй раз, когда охранники шли в сторону рабочего места девушки, коллеги смотрели с сочувствием. Трудно смотреть без него, когда на половину лица светится гематома. Хорошо хоть, что заламывать руки никто не стал в этот раз. Просто и достаточно вежливо попросили пройти с ними. Что же, не так ужасно. Но в отличие от вчера, они ехали не наверх, а вниз. Минус пятый этаж вынуждал задуматься. Сомнений в том, кто устроил встречу нет, но вот его цели неизвестны (даже узнавать об этом не хотелось). Фитц решил избавиться от шпионки? Маловероятно. Он бы сделал это ещё вчера, а не давал возможность уйти. А может знал, что она вернётся. Уж какие у него тараканы в голове теперь, не ясно. – Почему так долго? – вопрос с укором поступает сразу, как только двери лифта открылись. Тогда напугалась не только Джемма, но и сами охранники, у которых была цель привести учёную. – Ладно, сути не имеет. Пошли, – Доктор сразу же идёт в нужную сторону, зная, что та пойдёт за ним по длинному коридору. Собственно, Джемме никто не оставил выбор и пришлось идти за человеком, что вызывал ненависть и тоску. Кажется, в тот день Фитц и правда умер, не оставив после себя ничего, крое приятных воспоминаний. Смотря на Доктора, хочется отвернутся и сказать себе, что это всего лишь кошмар. На самом деле Лео сейчас играет в какую-нибудь игру, попивая пиво и закусывая чипсами. Что он такой же милый и хороший юноша, а не чудовище, что издевается над людьми, порой, без особых целей. Доктор остановился у двери, приложив карту и тем самым открыв доступ. И кто же сомневался, что он покажет себя джентльменом (мы забудем про синяк на пол лица) и пропустит девушку. Помещение было белоснежным. Но судя по оборудованию – морг. Стол для вскрытия трупов, множество инструментов, что подходят не только для вскрытия, но и для пыток. Сколько же человек на нём побывали, испытывая каждый из металлических предметов на себе. Ради чего?.. В горле пересохло, когда позади пикнула дверь, оповещая о закрытии, без карты не открыть. Что ж, видимо, это её конец. Обернувшись на Лео, она замечает этот взгляд. Он рассматривает её, как раньше. Только сейчас не отворачивается, смущённо пряча глаза. Наоборот, продолжает, стянув с себя пиджак. Небрежно кидает его на стол и подходит к Симмонс, что будто застыла на месте. – Попробуешь провернуть то же, что и вчера, тебе поймают и будут долго издеваться, – говоря это, он подходит практически вплотную, ставя руки на стол патологоанатома, перекрывая пути отступления. – Будешь хорошо себя вести и можешь не бояться, – тот трюк с иглой и ядом ему явно не понравился. Фитц ведь всегда был слабее физически. Мог и девушке спокойно проиграть, не успев среагировать. Но, видно, с тех пор многое изменилось, и это в том числе. Он определённо хочет полный контроль. Но неужели это гарантия неприкосновенности? (Конечно, нет) Ведь она боится только его действий. Страшно представить, что он хочет. Пока что в голову приходят только самые противные мысли. Секс в морге. Будь это Фитц, которого она знала, было бы в разы спокойней. Но может, если он это получит, отпустит? Совсем детская надежда, но ведь попробовать можно. – Тогда, может начнём? – она смотрит на него так, как никогда не смотрела. Именно так выглядят девушки, что правда желают касаний партнёра. Но Джемма желает этого намного сильнее, ведь, чем раньше начнут, тем раньше закончат и её отпустят. Ну, а если проявить инициативу, можно получить и милость. Да только все её стандартные и банальные размышления крошатся и осыпаются, стоит мужчине расхохотаться и буквально отшатнуться, закрыв глаза ладонью. – Джемма, я польщён! – даже, когда он смеётся, в нём нет ничего от Фитца. – Но, к сожалению, я вынужден тебя расстроить, ибо я хочу совсем не этого, – и вновь он приближается, поставив руки на прежнее место, ударив по металлический поверхности. Его взгляд меняется в мгновение око, а улыбка пропадает. – Достань мне сердце шпиона.

***

В помещение была ещё одна дверь в какую-то комнату. Именно её Фитц открыл вместо того, чтобы объяснять, что он хочет от неё. Совсем маленькая комнатушка без всего. Белые стены и стул, на котором сидела связанная и избитая женщина. Её Симмонс сидела впервые в жизни. Но сложить два плюс два не сложно, чтобы понять, что это такой же шпион, как и она сама. Скорее всего её отправил Щ.И.Т, что является более вероятным. – Её зовут Бобби Морс, Агент Бобби, двойной агент, как тебе угодно, – схватив обессилившую женщину за её за шиворот и потащил к ногам биохимика. – Она такой же шпион, как и ты, – и тут сердце пропускает удар. Он всё знает. Видит реакцию Симмонс и вновь улыбается. – А ты что, думала, что никто не догадался? – его интерес к лежащей пропадает мгновенно. Сейчас ему нужна лишь она. Подходит впритык, хватает за запястье и подносит к собственным губам, целуя внутреннюю часть ладони. – Ты жива и частично цела лишь благодаря мне. Моя милая Джемма, за мое милосердие выполни лишь одно моё желание, – она уже слышала его, но руки продолжают дрожать, особенно под горячим дыханием. – Достань её сердце для меня. Ей не оставляют выбора, откровенно угрожая. И краем глаза, Симмонс видит, как девушка на полу двигается. Она не спит, не в отключке и, скорее всего, никакого наркоза не будет. Джемма откровенно пропускает тот момент, когда Агент Боббс оказывается на столе, привязанная за руки и ноги. После нескольких суток без сна и беспрерывных пыток, у неё уже нет сил. Как же Симмонс надеется, что убийством подарит ей умиротворение. И пусть сама она будет гореть в аду. Первый надрез она делает, дабы убрать одежду, что была насквозь пропитана кровью. Что же, сейчас гениальный доктор надеется сделать всё максимально быстро, не причиняя боли бедолаге. А ведь они даже познакомиться не успели. Второй надрез сопровождается мычанием и рванным дыханием. Джемма хочет закрыть глаза, но желает побыстрее закончить чужие мучения, ведь её всё равно убьют, но более мучительным способом. В каком-то роде, именно Симмонс станет ангелом освобождения, как бы противно это не звучало. Видеть взгляд Доктора, что буквально прожигает её и сдаётся. – Я так не могу! – делает шаг в сторону, слишком ловким движением проводя по шее Морс. Даровав ей быструю смерть, хотелось осесть и плакать, будто маленькому ребёнку. Да вот только она давно выросла, да и Фитц подобного не оценит. Но пока он молчит. Это пугает больше всего, потому поднимать на него свой взор совершенно не хочется. Труп вскрывать легче, даже если он ещё тёплый, даже если убил его именно ты. Это легче. Ещё несколько минут не очень уж аккуратной работы и Джемма залазает рукой в грудную клетку, пачкаясь в крови чуть ли не по локоть. И наконец-то, достаёт сердце, что до сих пор подрагивало. И только сейчас она поднимает взгляд на Фитца… Боги, он сейчас сам ей сердце вырвет. Это уже не то хладнокровие и спокойствие. Он злится! Осознаёт она это быстро, но медлит среагировать, когда тот буквально подбегает, хватает её за запястье так больно, что орган падает на пол с противным хлюпом. Фитц зажал её между своим телом и столом с трупом. Деться было некуда, с условием того, что руки крепко держали. И теперь ей правда стало страшно. Страшнее, чем вчера, когда она первый раз увидела Фитца. – Моя дорогая Джемма, – сквозь зубы цедит он, смотря той в глаза, чуть ли не касаясь её носа своим. – Я просил лишь сердце. Никто не просил делать лишних действий, – он приближается, касаясь своей щекой чужой, говоря прямо на ухо. – Неужели ты не можешь выполнять самые обычные приказы? Боже, неужели это была проверка. И даже не ясно, завалила она её или же прошла. Хотя, будем честны, сейчас это последнее о чём может думать Джемма. Её больше волнует человек напротив, что так прижался, хоть раннее говорил, что подобное ему вовсе не интересно. Голова кругом уже. Она находится с Доктором, но видит лицо Фитца. Лучший друг, что за пару лет изменился до неузнаваемости. – Прости, – молчать сил не было, да и что сказать не ясно. Что доведёт Доктора, а что успокоит. – Я больше не повторю эту ошибку, – она поднимает голову, ощущая, чужое дыхание на своей шее. В голове лезут всё те же мысли, что и в начале. А ведь это именно то, что она боялась. Видимо, оно оказалось самым безобидным, что может произойти в это аду. – Я хочу пойти работать, – как это сорвалась с языка, сама не до конца осознала. Но других отговорок не было. Хотя вряд ли кто-то послушает. И то, чего девушка совсем не ожидала, так того, что тот правда отойдёт. Отпустит и просто отстранится. Даже вопросов не задал по типу: «С чего такое желание работать?». Уж вряд ли оно могло появиться из неоткуда. Хотя, Фитц никогда не был глуп, даже в подобных делах. Какое-то человеческое понимание, да и осталось. Правда, кажется, оно осталось лишь к Джемме. – Только переоденься, – добавляет он, подбирая со стола пиджак. Совет и правда хороший, ведь вся одежда была в крови. Никто же не удосужился выдать форму. Но и о себе Доктор не позаботился. От их близкого контакта на белоснежной рубашке остались кровавые разводы. Уходя с морга, Симмонс поморщилась. Комната, что ранее была самой чистой, превратилось в кровавую бойню. Труп по середине, сердце на полу, лужа крови. Даже для неё подробная картина была тошнотворна. А ведь все годы обучения она стремилась работать с телами. Но кто же знал, что именно сейчас она так сильно пожалеет об этом желании.

***

Уж теперь Джемма была спокойна. Относительно. Операция была провалена по всем имеющимся пунктам. Она не узнала ничего ценного, своими же руками убила агента Щ.И.Т.а и вызвала безумный интерес одного из высшей Гидры. Господи, да она провалилась там, где это сделать невозможно. Симмонс выпустили из здания, даже зная, что она двойной агент. Но есть вероятность, что об этом знает лишь Фитц. Правда, проще от этого не становится. Если он никому не сказал, значит не хочет, чтобы её убили. Но явно, что сам теперь не отстанет. Слишком хорошо она его знала, чтобы сомневаться в подобном. Да и изучая Доктора, легко понять, что живым от него ещё никто не ушёл. По крайней мере, с целыми конечностями (на фоне этого гематома просто укус комара). Сейчас по плану допить последнюю бутылку пива из холодильника, тем самым опустошив его. Ну, а после собрать немногочисленные вещи и бежать к своим. По рассказам Дейзи, они хорошо устроились на новом месте. Больше в штабе Гидры её не увидят (по крайней мере, она на это надеялась). Хотя, на счёт некоторых знакомых грустно. Он служат Гидре, но это не значит, что они плохие. Поход до дома был не очень уж приятным. Дождь, людей почти нет. Всего за два дня Джемма начала опасаться каждого шороха. Силуэт в тёмном переулке, человек под фонарём с капюшоном на голове, хлопок двери в подъезде дома. Все эти звуки вынуждали вздрагивать и тянутся к пистолету в рюкзачке. Но, слежки не было. Странно. Зато, открыв дверь квартиры она видит свет на кухне. Уже сейчас точно можно достать пистолет и снять с предохранителя. Если кто-то ворвался, она имеет право на самооборону. Быстрыми, но маленькими шажками она проходит коридор, в попытке заглянуть в комнату. Никого не видно, поэтому приходится выходить, и целиться в неизвестного вслепую. Хотя, если это Гидра, шансов у неё нет. И наконец-то, она вздыхает с полным спокойствием и облегчением. Удивительно, что два дня она не могла расслабиться полноценно. Всегда была начеку и постоянно оглядывалась, даже в собственной (её выдали на время операции, но об этом задумываться не стоит) квартире, что находилась в спальном районе. – На фотографиях он выглядел меньше, – Фил сидит за столом, смотря на Джемму с привычной улыбкой. Ну, а говорил он точно про синяк. Вот девушка рефлекторно дотронулась до лица, прикрыв волосами. Не сильно приятно, и до сих пор больно (больше морально, нежели физически). – Готова ехать? Если так задуматься, то Колсон для их команды был словно любящий и заботливый отец. Набрал молодых и амбициозных людей и сделал из них комнаты… семью. Интересно, какого ему осознавать, что один ребёнок ударил другого. Явно неприятно. Что ж, такая новость мало кому будет приятно из их команды, два предателя уже большой удар. – Всегда готова.

***

– Дейзи, подожди, – чуть ли не молит Джемма, вновь подтягивая маскарадную маску, что скрывала верхнюю часть лица. Уже третий раз она падает, а ведь они ещё даже в главный зал не вошли. Благо, что подруга её ждёт, хоть и начинает издеваться. Присвистывает, оглядывая напарницу. Симмонс лишь закатывает глаза, ведь одеты они одиноко! – Чтобы я ещё хоть раз пошла на подобное, – цедит она, поправляя волосы. Если в краткости, то небольшой отряд был отправлен на аукцион. Выкупить опасные разработки, что не должны попасть в плохие руки. В общем, всё как обычно. Но, если узнают, что Щ.И.Т. в здании, то всё и сразу вывезут, не дав и шансы украсть лот. Так что, единственный вариант – работа под прикрытием. Несколько человек в качестве клиентов и две девушки в качестве официанток, что приносят крепкий алкоголь, дабы богатые люди тратили больше денег. Но судя по одежде, тратить они будут не только на алкоголь. И это было самым неудобным в этом занятии. Может, Джонсон и привыкла, но Джемма предпочла бы свитер и лабораторный халат. Красные шпильки с золотыми вставками, слишком уж короткие алые платья, что приходилось опускать ниже при каждом шаге и бело-золотая маска, скрывающая лицо. Как кто-то в этом ходит каждый день на подобной работе, она никогда не поймёт. – Да ладно, тебе очень даже идёт, – произносит Дрожь и, приподняв красную штору, проходит в главный зал. Она держится уверенно на заданиях, особенно таких. Даже недовольный бубнёж Джеммы успешно игнорирует. – Я буду неподалёку, если что, кричи, – кокетливо улыбнувшись и точно подмигнув, девушка уходит, оставляя бедного учёного. Что же, несколько месяцев под прикрытием в Гидре дают свои плоды. На вид она самый уверенный человек на этом свете. Яркая девушка, что всем улыбается и приносит стакан тому, кто лишь поднимает ладонь. По сути, на подобную роль можно было отправить лишь Дейзи, ведь именно она является боевой единицей. Но Симмонс была поставлена на это место, дабы собрать информацию о посетителях данного аукциона. В её обязанностях держать ухо востро и не попасться в случае неудачи. Звучит не сложно, верно? Но как же она ошибалась, когда думала, что всё будет хорошо! С момента её провала с проникновением в Гидру прошло несколько месяцев, но до сих пор ничего не случилось. За ней не было слежки, не было угроз или чего хуже. Доктор полностью пропал со всех радаров. Будто стал паинькой, не желая попадаться. Или же хорошо скрывался, что исключать нельзя было. В любом случае, забыть про него было невозможно. Джемма уже минут десять разносила напитки, слушая чужие диалоги, но совсем никакой информации. Верхушки террористических группировок вместе со своими приспешниками в одном месте, но каждый разговаривает о какой-то повседневной ерунде. Конечно, кто бы стал обсуждать важные дела в подобном месте. Видимо, она здесь лишняя. Её цель – информация, а её здесь точно нет. Поэтому она вновь идёт с бутылкой дорого коньяка к одному из мест, разливая жидкость, от запаха которой уже мутило. Как это можно пить в таких количествах и оставаться в здравом уме, она точно никогда не поймёт. – Девушка, Вы обделили моего друга, – говорит мужской голос за спиной. Видимо, прошла мимо, задумавшись. А обернувшись с улыбкой, она чуть ли не замирает на месте. Стоило только задуматься о Докторе, как он является. Сидит, скучающе смотря на всё и ожидая, когда ему наконец-то нальют. Видно ведь, что его не интересует ни компания, ни сам аукцион. – Знаете, а ведь за такую оплошность могут и уволить, – вновь говорит тот парень. Лицо совершенно не знакомое, да и слишком молодо выглядит. Может сопровождает Доктора, а может чей-то сынишка и Доктор составляет ему компанию. Гадать можно бесконечно, но она просто не может игнорировать гостя, который по всему виду, ждёт ответа. Решил же показать своё положение, как не вовремя! – Прошу прощения, – совсем тихо произносит Симмонс, опустив голову вниз. Она не должна привлекать внимание, только слушать и быстро уходить от вопросов. Но ловя взгляд Фитца, по коже проходит дрожь. Так что девушка спешит уйти, но тот самый наглый парень хватает за запястье. – И всё? – с издёвкой произносит тот, притягивая к себе. Как Джемма и думала, девушки тут не только алкоголем опьяняют. – Обделила, так ещё и не извинилась, как следует, – возмущения и наглая улыбка, а пальцы биохимика подрагивают. Выйти из подобной ситуации не сложно, в обычных обстоятельствах. Сейчас же они специфичные. Стоит Доктору только узнать её, всё сразу пойдёт крахом. Фитц знает её в лицо, знает, что она агент Щ.И.Т.а. Одна единственная оплошность и операция сорвётся. – Сядь, – неожиданно командует он и ловя замешательство девушки, дёргает за руку вниз, вынуждая опустится на пол. Именно это было предсказуемо, хоть данное заведение не бордель. Но что можно было ждать от таких коротких платьев?! Это определённо последний раз, когда Джемма соглашается на подобное задание. Ожидая одного, она получает совершенно другое. Холодная жидкость выливается на её макушку, стекая по лицу и спине. Неожиданно настолько, что она тихо вскрикивает, привлекая больше внимания… И, о Боги, грёбанная маска! Она готова кричать имя Дейзи до тех пор, пока её не заткнут пистолетом в затылок. Только чудом эта ерунда не упала целиком, она вовремя прижала её к лицу. – Передашь своему начальству, чтобы начали разливать нормальное пойло, – фыркает мужчина и оглядывает официантку. Не сложно понять, что так издевается он не в первый раз. Возможно, это самое безобидное, что он когда-либо делал. Унижать тех, у кого нет никакой власти и сил ответить, как-то низко, даже для Гидры. – Может, перестанешь, – наконец-то подаёт голос Фитц, что до этого момента лишь равнодушно наблюдал. – Девушка тебе ничего не сделала, – краем глаза она видит, что тот встал, и более активно пытается закрепить маску на лице. А после видит чужую ладонь перед собой. – Позвольте провести Вас до уборной, – так галантно. Такой очаровательный мужчина, что является садистом, ставящим опыты над людьми. Как же жесток этот мир. И сейчас Симмонс понимает, что отказ не примут. Видит непонимание в лице сидящего и принимает чужую помощь. – Но Доктор! – в полном смятение восклицает тот, получает в ответ недовольный цыц. Теперь ясно, кто выше по званию. Пешка сразу замолкает, а Симмонс ещё больше понимает степень своего плачевного состояния.

***

– Снимай уже, – скрестив руки и оперившись о стену ванной комнаты, он наблюдал за девушкой, что смотрела на себя в зеркало. Теперь от неё пахнет коньяком, а волосы слиплись. Отвратительно. Но на слова Доктора она лишь вздыхает и снимает маску, что так неприятно липла. Кто бы сомневался, что он её знал после такого фиаско. – Я не сомневался, что Щ.И.Т. решит посетить это мероприятие, но, чтобы вытащить учёного на оперативную миссию! Неужто так людей не хватает, – он явно издевался, но в этот же момент и возмущался. Признаться честно, Джемма готова поддержать его в этом, ведь её место в лаборатории, но что поделать, раз доверенных людей так мало. Симмонс смывала растёкшеюся косметику с лица под пристальным надзором Доктора. Вроде как, вредить ей он не стремится, да и мешать тоже. Спиртное неприятно щипало кожу, но даже после воды с мылом, запах не уходил. Ещё немного и её начнёт тошнить. – Джемма, – его голос разносится прямо над ухом. – Я согласен с Чарли лишь в одном, – должно быть, именно так зовут того мужчину, что облил её. – Это пойло отвратительно, – он подходит сзади и притягивает её к себе. Понимает ведь, что она ничего не может сделать. Везде люди Гидры, ранить Доктора означает обречь операцию на провал. Слишком много вариантов плохого исхода из-за одного человека, что сейчас не давал и шанса отстраниться. – Я обязательно накажу его за то, что он сделал, – целуя девушку в висок, он смотрит ей в глаза через зеркало, что висело во всю стену. Как реагировать, не ясно. Чарли явно заслуживает получить за подобное обращения с другими людьми, но зная о репутации Доктора, страшно представить, что будет с тем наглецом. Но смотря, как этот хладнокровный Доктор жмётся к ней, становится не по себе. Может, что-то от Фитца и осталось. Где-то там, далеко. Эта мысль явно когда-нибудь погубит её…

***

А потом случилось непредвиденное и самое глупое, что могло вообще произойти с культурной девушкой. Джемма напилась в клубе. Изначально они вместе с Дейзи праздновали успешную миссию с бутылкой мартини в комнате Симмонс. А потом весёлые девушки начали показ мод, опустошив шкаф в комнате. Но, по словам Агента Джонсон, всё это было скучным. Так что показ переехал в соседнюю комнату. Уже там началось самое интересное, хоть для начала и закончилась вторая бутылка. Зато, они были готовы покорять все ближайшие бары и клубы. И, конечно, желание танцевать было сильнее. Так и началась захватывающая (нет) история двух подруг, что поймали такси и поехали в один из больших клубов (конечно, именно он был идеей Дейзи, ведь она главная тусовщица), где каждую ночь проводили различные мероприятия. Например, сегодня пенная вечеринка! Почему подобная тематика так перевозбудила биохимика, непонятно. А может алкоголь даёт свободу желаниям, возможность не стесняться их перед серьёзным обществом. Эх, а ведь Фитцу она бы могла рассказать это в любой момент. Он бы поддержал, а может и устроил бы сам эту вечеринку, собрав мыло со всего штаба… Такие грустные мысли настигли её, стоило остаться одной за барной стойкой в толпе незнакомых людей. Дейзи уже давно кокетничала с каким-то парнем, совсем позабыв о подруге. Вот и приходилось сидеть такой красивой, поглощать очередной коктейль и думать о том, о чём не стоит. Фитца она больше никогда не увидит, так что разницы никакой нет. Она бы так и грустила, пока рядом не подсел симпатичный парень, что завёл диалог. Правда, в отличии от самой девушкой, он спокойно составлял предложения и не запинался, видно, что почти и не пил, если вообще прикасался сегодня к алкоголю. Но, признаться честно, думать над этим совсем не хотелось, сил не было. В этот вечер она впервые поняла, чего так хочет женщина после мартини и нескольких коктейлей, так что согласилась покинуть клуб без всяких уговоров. Правда, стало уже не так весело, когда они вышли из здания. Симмонс мутило после выпитого, а тут ещё и за руку тащат. Хотелось отдёрнуть руку и осесть на землю, держась за голову. М-да, эйфория сошла незаметно и быстро. Вот бы сейчас оказаться в своей постели и уснуть. – Подожди, я не успеваю, – пролепетала девушка, попытавшись вырвать свою руку из чужой хватки. Правда, это не сильно помогло притормозить. – Мне плохо, остановись, – скорость шага так и не снизилась, а голова правда начинала неприятно кружиться. Вот-вот и точно свалится. И почему её не слушают? – Хватит бежать! – резко кричит Джемма, не в силах так активно идти. И на это раз они правда останавливаются. Правда, она получает лишь презрительный взгляд и всего пару секунд отдыха, а дальше их путь продолжается. И уже здесь становится страшно. В подобной ситуации мозг начинает активно работать, хотя тело и остается вялым. Сейчас Джемма даже убежать в случае чего не сможет, тем более атаковать. И ладно, если этот парень хочет самого банального, но, если решит получить с бедной девушки деньги... Похитить и держать, после чего продать на чёрном рынке. Идея сумасшедшая, но всё возможно. К тому же, такие случаи не то, чтобы редкие. Поэтому становится действительно не по себе. – Я не хочу, – слишком резко и даже как-то чётко произносит Симмонс встав, как вкопанная. Только из-за этого чуть ли не улетела вперёд. – Отпусти меня, пожалуйста, – будто командует она, в этот раз выпутывая свою руку. Желание уйти лишь усилилось. Как жаль, что она даже пистолет с собой не взяла. Как можно было так затупить, будучи высококлассным агентом. В ответ на всё это, парень лишь хмурится. Явно же не ожидал, что ей подобное не понравится. Вроде видел, что она достаточно выпила, чтобы перестать так соображать. Но даже так, она понимала, чего именно хочет и видела то, как он вскипал. Инстинкт самосохранения буквально вопил, колотя по красной кнопке. Вляпаться в подобное было полной безответственностью биохимика, может быть, это урок жизни? Не пей алкоголь и не уходи из клуба с незнакомыми парнями, что выглядят трезвыми. И самое главное, не пить с Дейзи! Каждый раз это заканчивается плохо (а ведь пьют они всего третий раз). – Неужели нельзя просто идти?! – он бесится, хватает Джемму за запястье и сжимая с такой силой, что она морщится. Вновь тащит её, полностью игнорируя слова о том, что он должен её отпустить. И, наверное, самое страшное было то, что мимо проходят люди, ездят машины, но всем абсолютно плевать. Кто они друг другу, куда он её тащит и зачем. Симмонс вертит головой, напрягает голову, уже понимая, как она сможет выкрутиться из ситуации, даже с учётом того, что ноги заплетаются, а пальцы сложно контролировать. Она ведь гений! Выдающийся студент академии и агент Щ.И.Т.а… Что б ещё хоть раз Джемма притронулась к алкоголю. Да ни за что! Она вновь тормозит, совсем выбиваясь из сил и чуть ли не падает, споткнувшись. Всего пару секунд на отдых. И в течении этих секунд судьба преподносит ей самую большую удачу… Или неудачу. – Могу поинтересоваться, куда Вы тащите эту прекрасную девушку? – рука на плече Симмонс, что тянет к себе. Она благодарна неизвестному лишь до того момента, пока не узнала. Неужто Доктор стал её проклятьем, что отныне будет преследовать до конца жизни? И ведь даже убить сложно, проблем не оберёшься. Но именно сейчас он буквально спасает её (она честно могла справится сама. Правда, лишь теоретически) от парня. – Мне показалось, что она против Вашей компании, – и только спустя эти секунды Джемма замечает, что её руку уже никто не сжимает. Осталась лишь крепкая ладонь на плече и мужчина совсем рядом, что ограждал её, по ощущениям, от всего мира. Пора расставить границы между Доктором и Фитцем, даже с условием того, что физически это один и тот же человек. – Вот именно, что тебе показалось, – фыркает парень, и злится ещё сильнее. Почему же именно с этой девушкой так много проблем, что он начинает жалеть о своём выборе. То она командует, а теперь ещё какой-то чёрт пристал. – Моя девушка, – уже на этом моменте Леопольд поморщился, – немного перебрала, и я веду её домой, – он хочет вновь прикоснутся к Симмонс и дёрнуть на себя, но сразу обрывается, стоит Доктору взглянуть. Наверное, правда злится. К счастью, Джемме было некогда разглядывать его. Голова будто раскалывалась. Может быть, ей что-то подсыпали, вот они и шли так быстро. – Ясно, – как-то слишком легко отвечает Фитц, так и не убрав руку с плеча девушки. – Благодарю, что решили помочь Джемме, но больше не смейте к ней подходить, – и развернувшись, он повёл её к машине с тонированными окнами. Голос Доктора был чрезвычайно спокойным, тем самым пугал. Но, признаться, сейчас Симмонс не могла об этом думать. Даже не задумывалась, когда садилась в машину, положив голову на чужое плечо и засыпая. Именно так она всегда делала в долгих поездах с Фитцем, когда они ещё учились в академии. Использовала лучшего друга, как подушку. Сейчас было на столько плохо, что перечить собственным желаниям не хотелось. К тому же, её никто не остановил.

***

Каждую ночь Джемма Симмонс – гениальный биохимики и великолепный агент – обнимала плюшевого единорога. Как бы бредово это не звучало, но он всегда сидит на её кровати, а ночью сторожит покой прекрасной принцессы. И уснуть, не обнимая что-то, было достаточно сложно. И знаете, лучше бы эту ночь она спала без этой дурной привычки. Утро началось невероятно приятно. Мягкая постель, под рукой любимая игрушка, правда… Она тёплая. Да и кровать какая-то слишком мягкая для незаконной организации, коей стал Щ.И.Т. после восстания Гидры. А ведь Джемма всё время жаловалась на неудобные матрасы, ну, в своих мыслях, ведь это тот ещё показатель непрофессионализма. Но сейчас она спит на уж очень мягком матрасе, словно на облаках. Может, вчера её убили, и она в раю? Способ узнать лишь один – открыть глаза и посмотреть. А открыв их, Джемма вновь жмурится, вдруг это тоже сон? Она спит на стареньком и не-на-таком-уж-и-неудобным матрасом. Но уже во второй раз, она полностью осознаёт, что это не кошмар. Прямо сейчас она лежит в премиум-кровати, обнимая не своего единорожку, а одного из умов Гидры. Он точно стал её проклятьем. Но сейчас важнее то, что нужно как-то уйти. Фитц спит, и совсем не боится. Может подушкой задушить? Только до подушки дотянутся она не успела. – Два дня, точно не хочешь поспать ещё? – он не спал. Ну да, кто вообще спит в брюках и рубашке с галстуком? Тем более, два часа, не мог же лежать пол дня в кровати, охраняя сон принцессы. Обдумывая это, Джемма приподнимается, садясь, замечая то, как вяло себя чувствует и с губ скрывается вопрос. – Я спала два дня?! – получилось не так спокойно и не так тихо. Кивок мужчины подтверждает ещё и то, что в клубе ей что-то подсыпали. Она клянётся, что никогда не будет пить. Стоило выпить всего немного, но какие последствия. Два дня в кровати Гидры. Дейзи её точно прибьёт, вибрацией в лабораторию загонит и заставит пройти все анализы. От подобных мыслей хочется смеяться, да за голову хвататься. – И всё это время я спала здесь? – в одном вопросе было столько подтем, но перечислять их, язык усохнет. – Все два дня ты пускала слюни на подушку под моим престольным присмотром, – с довольной, словно кошачьей, улыбкой произносит Лео, наконец-то приподнимаясь, приняв сидячее положение. – Могу организовать душ и обед, желаешь? – кто бы сомневался, что он может. Собственно, отказываться и не хотелось. За годы оперативной работы Джемма приняла принцип: «Бери, пока дают». И Фитц не обманул. Сопроводил до ванной, дал полотенце и сменную одежду (даже думать не хочется о том, где он её взял). А потом пригласил за стол, что был заставлен едой. Явно не домашней, но точно из какого-то дорого ресторана. Это было мило, уютно, но напрягало. Никто и никогда не даст что-то просто так. Не будет обслуживать, как в пятизвёздочном отеле, помогая делать каждый шаг. Но что он может получить от Симмонс, кроме информации? Беря в рот вилку с кусочком мяса, Джемма осознаёт, на сколько была голодна. А потом поднимает глаза на Фитца, что сидел на против и забывает жевать. Он смотрит на неё с такой умиротворённой улыбкой. Волосы не прилизаны, пиджак весит в шкафу, а галстук чуть приспущен. Это ведь не Доктор. Не садист убийца, что ведёт разработки в Гидре, и уничтожает своим существованием доверие в Щ.И.Те. Это Лео, что любит сэндвичи и размышления в слух. Любит наблюдать за тем, как Джемма что-то увлечённо рассказывает или просто сидит, смотря на звёзды. У Фитц и Симмонс так много моментов, что они провели вместе и были искренни счастливы. Теперь же она смотрит на него не с тем же безграничным доверием. Боится его действий по отношению к агентам, решений по правлению Гидры и идей, что могут появится в любую секунду. Она его боится, хочет убить, стерев очертания лучшего друга с чудовища. А ещё, хочет поверить, что что-то светлое в нём всё же осталось.

***

– Подожди, – лопочет Джемма, упираясь ладонями в чужую грудь. Уже стемнело, а она так и не покинула пределы этой треклятой квартиры. Возможно, даже поняла, чего хотел добиться Доктор. Ему ведь всегда нужен лишь контроль. Контроль над ситуацией, контроль над людьми, над Джеммой Симмонс. Полное доверие, что позволит делать с ней всё, что он только пожелает. Но она всё так же боится его силуэт в темноте, слабо упирается и метается. Возлюбленный Лучший друг, которого не вернуть к исходному состоянию. Он навсегда останется Доктором, что так легко убирает её руки, заваливаясь сверху. – Фитц, подожди… – говоря одно, делает совершенно другое. Просит отойти на шаг, делая два шага вперёд. Метаясь от одного края пропасти до другого, она точно упадёт вниз. Фитц, Доктор, какая к чёрту разница?! Она любит и ненавидит их одинаково. Каждая встреча становится роковой. Да только думать над этим сейчас не получается совсем. Чужие касания рук, губ не дают думать о чём-то другом. Слишком много прелюдий. Неужто злодеи так любят их не только на «сцене». Это так смешно, что она не сдерживается и смеётся. Улыбается в поцелуе, притянув его к себе ближе. Завтра – день сожалений. Сегодня можно забыть обо всём.

***

– Почему?! – гром средь ясного неба. Рёв зверя. – Я стал тем, кто достоин тебя! Я как Уорд, – в этом и было всё дело. – Он же тебе нравился. Крутой, хладнокровный, рассудительный. - специально кривляясь, он закатывает глаза. Но продолжает с злобой в голосе и отчаянием во взгляде. - Так чего тебе не хватает, Джемма Симмонс?! А ведь всего пару часов назад всё было не так плохо. Да, Гидра захватила Дейзи, изучая её способности нелюдя. Да, Щ.И.Т. штурмовал их базу всеми своими немногочисленными силами. Но даже так, всё было привычно. Прописанные в уставе действия, коим все следовали. И как же жаль, что для Симмонс не было отдельно прописанного пункта: «Что делать, если твой возлюбленный/враг (а для неё это два в одном флаконе) устраивает скандал, предварительно застрелив нескольких твоих коллег и простелив тебе бедро». Никто не додумался такое прописать, ведь подобная работа никогда не была местом для создания влюбленных парочек. Собственно, они и парой-то стать не успели. Теперь же, пока в здании идёт перестрелка со взрывами, они стоят на крыше под проливным дождём. Нелюди, что пришли на помощь по просьбе Колсона, создавали не меньше проблем, чем люди. Окна вылетали, образовавшиеся от дождя лужи передавали вибрацию от здания, которое вот-вот развалится. А может, Джонсон уже очухалась после экспериментов и вымещает всю свою злость. Но даже так, Джемме совершенно некогда думать о таких вещах, как кровоточащая рана, что отдавала пульсирующей болью, промокшая насквозь одежда и рушашийся штаб Гидры. – Мне не нужен был Уорд! – кричит Джемма, срывая голос, перекрывая стрельбу с нижних этажей. – Я любила Леопольда Фитца, своего лучшего друга, – слёзы перемешиваются с дождевой водой, что струями стекает по её лицу. – Мне не нужен крутой и смелый парень. Мне нужен был лишь он! – чистая правда, которую она осознала, когда впервые увидела Доктора. Если бы не стрельба со взрывами и дождём, повисла бы гробовая тишина. Фитц не знает, что сказать. Симмонс не хочет больше ничего говорить. Они оплошали и на каждом висит ответственность за конец этой истории. А если бы они поступили иначе несколько лет назад, были бы сейчас вместе? Или теория пространства и времени верна, и чтобы мы не делали, итог останется одним. Может, существует другая вселенная, где они счастливы. Леопольд делает несколько шагов вперёд. Пистолет падает, а с его ладони стекает кровь. Всё-таки, тогда Джемма сумела зацепить его. Он падает на колени перед ней и прижимает к себе, так крепко, что дышать сложно. Целует её в висок и тихо извиняется за всё. Под громкий скрежет крошащегося бетона и визг ломаемой арматуры, здание начинает проседать и заваливаться набок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.