ID работы: 13989100

Помощь далеко и рядом

S.T.A.L.K.E.R., League of Legends (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сталкера переполняло чувство эйфории. Следовало бы сохранять трезвый рассудок, бредя через столь опасную территорию, но в ином случае он, возможно, уже окочурился бы от болевого шока - даже раньше, чем от кровопотери. Мир выглядел ярче, а отвратительный запах болот уже не бередил обонятельные рецепторы, как раньше. Он мог опустить голову и взглянуть на окровавленный живот, красная жидкость с которого не переставая падала в мутную жижу. Ох и воняла бы эта жижа, если бы не средство последнего шанса - шприц-тюбик обезболивающего на основе крепчайшей дури, который не рекомендовалось использовать в иных случаях, кроме как с целью безболезненно отойти в мир иной. Ибо будет привыкание, а торчком в Зоне жить - не вариант. Но боль была настолько жгучей и нестерпимой, что понял сталкер - да, это именно та поворотная точка, когда нежелательное средство можно использовать. И теперь в том районе тела, где всё было очень плохо, чувствовалось лишь блаженное онемение, отголоски которого расходились по всему телу - суставы сгибались с неохотой, с этакой ленцой, а в голову будто ваты поналожили, изменив восприятие окружающей действительности. Только и хватало приглушённого ватой рассудка, что механически щупать брод кривой палкой и передвигать ноги в хлюпающей жиже. В другой руке была сжата рукоять пистолета, но сталкер не был уверен, что сумеет в нужный момент нажать на спуск онемевшим пальцем. Окружающие звуки не врывались в уши, как обычно, а сперва проходили через ватный фильтр, отчего возникал такой эффект, будто всё происходит во сне. Будь то хлюпание жижи, неказистое пение какой-то болотной птицы, переквакивание лягушек. Он почувствовал себя в сказке - да, мрачноватой сказочке, где герой пробирается через погружённое в туман мрачное болото, полное опасностей, которые герой непременно преодолеет, и в конце добро победит. В жизни последнего, конечно же, не случится, хотя приравнивать смерть очередного сталкера к поражению добра было бы весьма высокопарно. Теплившаяся где-то внутри надежда уповала лишь на одну переменную - Болотного Доктора, который иногда появлялся там, где был нужен, хотя обычно это его надо было найти, добравшись до обители старика и не дав концы от тех серьёзных проблем с организмом, с которыми имело смысл пускаться в поиски. Сталкер сейчас был совершенно на другом болоте, и до нужного точно не дошёл бы. Так что было бы неплохо, если бы старик сподобился выбраться из своей берлоги и по удачному стечению обстоятельств забраться именно сюда именно сейчас. Мечтать ведь, как известно, не вредно же? Топча пышный и упругий мох, пятная его грязными следами, сталкер выбрался на небольшой островок, потянув за собой и целую ораву жирных пиявок, старательно пытавшихся прогрызть сапоги и штанины. Определённые шансы были у тех, что могли попасть внутрь и добраться до носков. Только это были ещё мелкие создания, не успевшие вырасти. Пересечься ещё раз со взрослой особью ну очень не хотелось бы. Только эта мысль посетила сознание сталкера, как сзади раздался громкий и короткий всплеск, после чего уже вставший обеими ногами на твёрдую землю человек ощутил крепкую хватку на голени. Да, та самая пиявка без малого трёхметровой длины обвилась вокруг его ноги, сдавливая, а затем впилась челюстями выше, вгрызаясь в мясо прямо сквозь штанину. Укол боли в том месте сталкер таки почувствовал. И впрямь оказавшись неспособным спустить курок, он просто принялся бить пиявку по голове рукоятью пистолета, который перехватил за ствол. Металл с влажным стуком ударял по пищащему червю-переростку, и червю это, в конце концов, надоело. Мутант разжал челюсти, походя вырвав из бедра кусок - но лишь потому, что переключился на другую, назойливую цель в виде руки. Челюсти раздвинулись шире, и пиявка проглотила человеческую кисть вместе с оружием. Не останавливаясь, червь продолжал сокращаться, поглощая руку всё дальше и дальше. Хорошо бы было сейчас в неё прямо изнутри выстрелить. Жаль, не той стороной пистолет схватил, теперь уж и не перехватишь. - Немедленно прекрати! Это было восклицание не самого сталкера, нет. Это был глубокий женский голос, обладательница которого находилась где-то позади мужчины, всё внимание которого было захвачено поглощающей его руку тварью. - Перестань, я сказала! В пиявку полетело что-то вроде... бананов?.. Будто состоя из света и расширяясь по ходу, они врезались в лоснящееся болотное тело, из-за чего пребывавшая явно не в восторге тварь задёргалась, извиваясь. - Слезь! Уйди! В поле зрения появилось что-то вроде посоха, опять же, с бананом... или полумесяцем, на конце, и конец этого посоха принялся стучать по пиявке, словно по руке ребёнка, который пытается украсть печенье с кухни. Неистово сокращаясь, сантиметр за сантиметром мутант освобождал руку сталкера, не переставая извиваться будто в каком-то смятении, и уполз обратно в свою болотную жижу. Наверное, с чувством позора... хотя, конечно, подобное чувство червю быть ведомо не должно. Сталкер же, к тому времени уже полулежавший на продавленном его телом мхе, так и продолжавший сжимать покрытой слизью ладонью покрытый слизью пистолет, наконец смог увидеть свою спасительницу. Женщина имела фиолетовую кожу с какими-то узорами на открытых участках тела, торчащие в стороны острые уши, росший прямо изо лба немаленький золотистый рог, а ноги её ниже коленей становились похожи на овечьи - с вьющейся густой шерстью и раздвоенными копытами. Невозбранно считавший эту женщину частью своего предсмертного прихода, сталкер не стал ни удивляться, ни задавать вопросов. На её же лице (красивом, таки) была обеспокоенность. - Сейчас, мой хороший, сейчас-сейчас. Я помогу тебе, мой милый. Ничего не бойся, - мягко и успокаивающе говорила она, склоняясь над сталкером и направляя ладонь к его разорванному животу, которому досталось гораздо раньше. Сталкер поднял ладонь, чтобы прикоснуться к этой женщине, но по его животу разлилась приятная истома, быстро добравшаяся и до головы, погрузив в блаженное беспамятство.

***

Открыв глаза, сталкер увидел покрытый паутиной потолок и даже пару жирных пауков, лениво перебиравших ногами к оказавшимся в их ловушках насекомым. Зрелище, когда паук перебирал лапками, ещё пуще заворачивая жертву в липкую паутину, было странно медитативным. Не хотелось ни отводить взгляд, ни закрывать глаза. Скрип двери, однако, побудил обернуться. Снаружи в домик вошла та самая женщина с фиолетовой кожей и козлиными ногами (вернее, довольно сочными человечьими бёдрами и козлиными голенями), одетая откровенно не по погоде, но, кажется, чувствовавшая себя вполне комфортно. - Проснулся? - её красивое лицо озарила не менее красивая улыбка. Бросив охапку хвороста у входа, женщина поспешила к лежащему сталкеру, присев на край отчаянно скрипнувшей кровати. - Вот так удачно ты проснулся! Почти всё-всё зажило. Вот уже и швы скоро снимать можно будет. Будет всё гладенько, будто и не было ничего, - её ладонь нежно провела по его голому животу. - Яд вывела, и тот, который в тебя впрыснули, и тот, который ты сам в себя впрыснул. Зачем же такую гадость принимать, ей разве можно вылечиться?.. Её глубокие глаза лучились искренней радостью, сталкер же молча лежал и разглядывал её. Рай выглядел странновато, но судя по тому, что здесь была такая женщина - это точно был он. - Тебе, наверное, и встать уже можно! - продолжала она. - Размяться надо, провалялся сколько! А ну, давай, вставай... вставай-вставай! Женщина безапелляционно схватила его за руку и потянула, вынуждая сперва сесть на кровати, а затем и полностью встать с неё. Кинув взгляд вниз, сталкер увидел свой голый торс и ноги, прикрытые подштанниками. На животе отчётливо проступали рубцы, выглядевшие так, словно им уже многие месяцы. - А ну-ка, раз-два, поприседай давай... может, и отжаться попробуешь? Если будет где болеть - сразу говори! Так, ну что это я! Сейчас дров подброшу, чаю заварю. А ты давай, на улицу выскочи маленько, пару кругов вокруг домика, ать-два! Открыв жалобно скрипнувшую дверь, сталкер и правда выскочил на улицу, на осенний холодок, который отчего-то оказался вполне приятным, оживляющим тело. Пахло не очень, ибо болота начинались уже в паре сотен метров отсюда, но неприятный запах - частый спутник в Зоне, уж к этому привычные. Туман, стелившийся по болотам, не доходил досюда - до одинокого домика лесничего, заброшенного давным-давно, ещё в пору Первой катастрофы. Вот так, всего пара сотен метров между опасными болотами, кишащими всякой тварью, и лесом, который ею тоже наверняка кишел. Но пробежку свою сталкер выполнял без какой-либо опаски. Он отчего-то был уверен, что пока здесь обитает вы́ходившая его женщина, никакая тварь не посмеет сюда сунуться и причинить вред кому-либо. Он ещё раз посмотрел на свой живот и погладил рубцы. Трудно было поверить, что когда-то кожа здесь представляла собою просто два рваных лоскута, с которых обильно капала кровь. Сталкер даже не знал название кракозябры, нанёсшей эту рану - прятавшаяся в жиже насекомоподобная тварь атаковала стремительно и отступила лишь под напором автоматного огня, забрав, однако, с собой напарника, ну и взмахом острой лапы делов наделав. Сходили болотными артами поживиться. Сталкер вернулся в дом под сопровождение всё того же отчаянного скрипа двери. - Ну как, хорошо всё? Вот и славненько! Садись за стол, сейчас чай будет... Женщина не суетилась, но и не копалась, делая всё размеренно, уверенно и при этом быстро. Вот на столе перед сталкером оказалась кружка ароматного, горячего чая. - Сил придаёт, мой рецепт! - широко улыбнулась спасительница-целительница. Отхлебнув, сталкер разомлел от разлившегося по телу приятного тепла, словно обнимающего изнутри и без слов говорящего, что всё будет хорошо.

***

- Вот так между мирами скачаешь и всем подряд помогаешь? Женщина представилась Соракой - целительницей, нашедшей способ пересекать границу между мирами. Она говорила что-то о звёздах и нитях судьбы, но здесь сталкер уж мало что понял. - Да! - ответила Сорака на его вопрос, отхлёбывая из своей кружки. - А Болотного Доктора знаешь? Он у нас тут тоже... помогает. Надо спросить при случае - может, и он между мирами скачет... - Ну не скачу я, а перехожу просто! - немного надулась Сорака. Сталкер имел неосторожность обозвать её в беседе "козочкой", на что целительница таки малость обиделась. - А о Докторе вашем слышала. Может, встречусь когда-нибудь, чаю с ним попьём. Он-то один всем помочь не может. Да и я. Побольше надо помощников! Сталкер усмехнулся, опрокидывая в себя остатки живительного напитка.

***

- Теперь-то ты куда? На месте не живёшь? Они удалялись от домика лесника к некогда перепаханному, а ныне давно заросшему бурьяном полю, над которым рябили воздух грави-аномалии, хорошо обозначавшие себя примятой растительностью. - Так говорила же - путешествую. То в этом мире, то в другом, то в своём родном. И везде кому-нибудь помощь да нужна. - А часто такие... тяжёлые случаи, как я? - осторожно поинтересовался сталкер. - Чаще, чем хотелось бы, - вздохнула Сорака, но затем сменила тему: - А ты куда? - Да где хабар, туда и я. Я ж сталкер, куда я ещё могу... - Осторожнее будь, сталкер! А то ведь не всегда помощь рядом может оказаться. - Да уж как получится, Сорака. И что, покажешь, как ты в другой мир переходишь? - Ну смотри, - хихикнула целительница и перехватила поудобне свой посох, совершив им несколько движений восьмёрочкой. В пространстве будто раздвинулась ткань, а сквозь рябь проступали очертания чего-то ослепительно-жёлтого. - Вот и Шурима! - улыбнулась Сорака. - Может, там кому-то моя помощь и нужна... Ну, сталкер, запомнил, что осторожней надо быть? - Запомнил, мамочка, запомнил, - фыркнул тот. - Ну тогда счастливо! - она шагнула в направлении разрыва, но в последний момент мужчина окликнул её: - Сорака! Подожди... - Да? - женщина обернулась, стоя вплотную к шедшей рябью ткани пространства. - Спасибо тебе за всё, - наконец, поблагодарил он её. - Пожалуйста, - улыбнулась она. И, прежде, чем исчезнуть в переходе, добавила: - И побрейся! Задорно подмигнув и высунув язык, Сорака оказалась словно поглощена пространством, по которому пошла резкая рябь, скрывшая то, что находилось за ней. Когда же пространство успокоилось - не было никакого намёка ни на пустыню, которую целительница окрестила Шуримой, ни на саму целительницу. Сталкер провёл рукой по жёсткой и густой щетине, выросшей за те несколько дней, что Сорака выхаживала его. Усмехнувшись, мужчина направился через Зону по своим делам.

***

- Эка тебе в голову дало, - усмехнулся Васёк, закуривая. Вернувшись в лагерь, сталкер рассказал о своих приключениях и новом феномене Зоны в виде престранной целительницы, умеющей ходить между мирами, что вызвало у народа ожидаемый скепсис. - В живот мне ещё больше дало. Однако теперь я жив-здоров. Чьими силами, интересно? - Да мало ли, чего там с тобой было! - махнул рукой другой собеседник. - Житьнеполживцев полная Зона. Провалялся бухой под забором, да и выдумал сказочку красивую... - Ты, Женёк, сам скоро под забором валяться будешь, если не остановишься, - хмуро обратился к нему сталкер, видя, как тот опрокидывает в себя уже без малого пятую стопку. - Эй, завидуй молча моей переносимости! Так и прошёл вечер в баре - под рассказ отдыхавшим после и перед очередной ходкой мужикам об удивительном приключении, да их насмешки. Даже пожалел, что рассказал.

***

- Жми их, жми! - воскликнул Васёк, кидая гранату. Сталкер дал неприцельную очередь, просто чтобы подавить засевших на стройке бандюков. Повадившуюся грабить одиноких путников шелупонь надо было проучить, как следует, чем мужики и решили заняться, сплотившись заради общего дела. - Засели, что не выкуришь... - с досадой скрипнул зубами Васёк, когда граната не долетела и взорвалась перед вражескими позициями. - Вперёд надо давить, - сказал сталкер. - Щас, перезаряжусь... - "Долгари" б подсобили, так им бы мало не показалось... - сплюнул Васёк. - Ну ладно, давайте, мужики. Подавим гадину... Прикрывая друг друга и ведя огонь на подавление, они неумолимо приближались к стройке. Бандит, попытавшийся смыться вверх по склону, получил пулю в спину - причём от своих же. - Дави их!!! - подбадривал товарищей и, кажется, самого себя, Васёк. Ворвавшись в логово, они устроили погром, доставая бандючьё изо всех щелей, куда те могли набиться. Пришло время расплаты. - Осторожно! Рядом со сталкером вдруг упала граната, и он тут же прыгнул в сторону, стремясь спастись за бетонными плитами. Оглушительный разрыв принёс с собой невероятную боль, ожёгшую живот и ногу. Сталкера бросило, словно безвольный мешок, и покатило вниз по склону. - Твою мать! - услышал он чей-то голос сквозь запредельную боль, туманившую разум. - Эй, эй, держись... тьфу ты! - Давай, давай, жгут давай... Кто-то перетянул бедро выше заливавшей траву кровью культи, которой оканчивалась нога сталкера чуть ниже колена. А вот что делать с нашпигованным осколками животом, уже никто не знал. - Держись, дружище, держись, - говорил Васёк, просто чтобы что-то говорить, вкалывая сталкеру обезболивающее и прикладывая к его окровавленному животу кровоостанавливающие салфетки. - Сей... сей... - сквозь слабеющую боль шевелил губами сталкер. - Не говори ничего, не говори... - Она... пр-р-р... р-р-ридёт... Уви... шь... сам... Сталкер смотрел куда-то за плечо приятеля с уверенной улыбкой, зная, что совсем скоро появится "козочка" с фиолетовой кожей, одетая совершенно не по погоде, и, сопровождая действие ласковыми успокаивающими фразами, примется за дело.

***

В земляной холмик погрузился столбик, удерживавший самодельный деревянный крест - неказистый, как и всё, что делалось на скорую руку и из чего придётся. К перекладине прицепился противогаз - неизменный атрибут сталкерских захоронений. - Как он был уверен... даже я поверил. Вот на секунду - поверил. Но оно вишь как - верят люди в чудо, а оно не приходит... - Жизнь, брат, жизнь. За упокой давай? У меня фляжка есть... - Да давай, чё не дать-то. Ты давай там, дружище, жди нас. Мы тебе тут не царскую усыпальницу, конечно, но таки лежать можно. Лежи уж, братка, не вставай... покойся с миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.