ID работы: 13989309

Полёт

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Варчук сидел на зубце одной из башен замка, свесив ноги. Он смотрел куда-то вдаль, думая о том, что всё могло сложиться совсем иначе. В спину его дул ветер, и было как-то тоскливо.       Послышались чьи-то шаги, а вскоре и знакомый голос:       — Опасно так сидеть. — На соседнем зубце уже стоял парниша. Вид у него был подаленный и виноватый.       — Кто бы говорил. — Ответил Антон, даже мельком не взглянув на него.       — Мне жаль, что я не успел раньше. — Матвей тоже отвёл взгляд. — Прости, Антон.       — Мне тоже. — Тот не задумываясь ответил: — Извинения приняты.       Но несмотря на «принятые извинения» обстановка всё ещё была напряжённой. Варчук не был зол, но и радостным его назвать было сложно.       — Если бы я тогда поторопился и не перепутал бы всё. — Начал Корецкий, присев на корточки и закрыв руками лицо. Но закончить не успел.       — Если бы ты тогда прошёл мимо, меня бы уже не было в живых. — Перебил его Антон. — Мог бы не рисковать.       Повисло молчание. Матвей лишь смотрел на Варчука, чувствуя свою вину. Он понимал, что только он виноват в этом. Только он виноват в том, что Антон не сможет жить по-прежнему — спокойной жизнью, где ему бы ежедневно не угрожала смерть из-за каких-то книжек; где он бы смог сам выбирать свою судьбу.       — Мне особо нечего предлржить в качестве извинения, но. — Настроение Корецкого резко поменялось после этиз слов, он оглянулся и заулыбался — Ну наконец-то, я уже заждался. Подстрахуйте!       Антон даже не успел понять, что происходит. Он почувствовал касание чужих рук; почувствовал, что кто-то хватает его за плечи. От неожиданности он даже схватился за руки Матвея.       — Мы летим? Мы летим! — Варчук засмеялся, не веря своим собственным глазам, не веря, что такое возможно.       — Ага.. —По Матвею было видно, что что-то тяжелее самого себя он до этого в воздух не поднимал. Хорошо, что Антон его лица не видел.       Вокруг них летали тени, страхуя Корецкого. Он заранее позаботился о безопасности своих «извинений». Варчуку было не до этого — он испытал радость, кою не чувствовал уже давно.       — Я король мирааа! — Закричал Антон, уже даже не придерживаясь за локти Корецкого.       — Нет!       Они летали около получаса — пока Матвей совсем не устал. Он постарался аккуратно опустить их двоих на землю. Его спина и руки болели, не привыкшие к такому. Вдруг Корецкий почувствовал его руки на своих плечах.       Антон ничего не говорил, только прижимал Матвея к себе, крепко обнимая, что Корецкого и смущало, но через пару мгновений он ответил тем же.       — Кхм. Ещё раз прости, что испортил тебе жизнь. — Матвей был рад, что Антон не видит его покрасневшего то ли из-за чувства вины, то ли из-за смущения лица.       — Спасибо, что её сохранил — Варчук чуть отстранился и наконец взглянул Матвею в глаза. — Может, теперь всё совсем по-другому, но что-то мне подсказывает, что так будет даже лучше. Я, по крайней мере, живой!       Корецкий не ожидал такого ответа — он смотрел куда угодно, но не на Антона, а Антон смотрел только на него.       — Я не держу на тебя зла, Матвей. — Коснувшись его подбородка, Антон буквально заставил посмотреть себе в глаза. — Не вини себя, всё нормально.       — Да, всё нормально. — Корецкий заулыбался, посмеяиваясь. Антон тоже.       Так и началась эта дружба, позже перешедшая в нечто другое, между двумя абсолютно разными людьми, которые не должны были встретиться, но судьба распоредилась иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.