ID работы: 13989384

Тысяча километров до счастья

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Яркий дневной свет ослеплял глаза. Голова раскалывалась на тысячи частиц, а шум в ушах затруднял восприятие происходящего. Привыкнув к свету, Зонт увидел что он лежит на больничной койке в чистой белой комнате. Рядом на окне была полупрозрачная занавеска светло-синего цвета, через которую солнце заливало светом всю палату. За дверью слышались негромкие голоса людей и шаги медсестер, кативших тележки с лекарствами для больных. Слева от кровати стояла капельница, а справа стул, на спинке которого висела вязаная коричневая кофта. Сейчас Зонт чувствовал себя хорошо как никогда. Его сердце не сжималось из-за боли и обиды, а спокойно билось, будто ничего до этого и не было, будто началась другая жизнь. Белая дверь со скрипом открылась и на пороге показалась. Женщина увидела что ее сын проснулся, а на ее глазах появились слёзы. -М-ма-м-а? - Невнятно промычал Зонт. Слово простое, но как же трудно его произносить после всего произошедшего. Чувство вины перед матерью стало тяготить душу. Она переживала его, боялась что умрёт.. -Зонтик.. - Женщина быстро подошла к кровати и, присев, взяла сына за его холодную руку. Смутность сознания после короткой комы не давала Зонту осознать все происходящее. Он просто с короткой улыбкой смотрел на плачущую мать. -Малыш, все хорошо. Я сейчас позову врача и вернусь. - Отпустив руку, женщина выбежала из палаты и прикрыла дверь. Вернулась она с врачом, тот осмотрел Зонта, сделал какие-то записи и позвал медсестру, чтобы та убрала капельницу. -Состояние стабильное, но неделю примерно ещё полежит и по наблюдается у нас.- Улыбаясь женщине, говорил доктор. - - Речь, конечно ещё не пришла в норму, но вы можете пообщаться, только недолго. Ему нужен отдых, организм слабоват.- Мужчина в белом халате вышел из палаты и закрыл за собой дверь, оставив мать с сыном одних. -М-а..м -Да, родной? -Т да..в-о ту-т? (ты давно тут?) --Вчера приехала, сразу после того как мне позвонили и сказали что ты здесь. -П-п..ро-с-ть ме-ня (прости меня?) -В этом нет твоей вины. Тебе было тяжело и никто не мог помочь и поддержать. Я и сама виновата, не понимала что с тобой происходит. Ты сейчас не волнуйся ни о чём. Всё будет хорошо. Выздоравливай главное.- Голос женщины дрожал, а глаза были красными от слёз. Она присела на койку к Зонтику и нежно гладила его по голове. Зонт быстро заснул и она вышла из палаты, забрав свою кофту. Спустя пару дней отдыха на больничной койке Зонт стал чувствовать себя лучше. Он также много спал, но ещё и читал книги принесенные мамой, рисовал и слушал музыку. В палате, рассчитанной на четырех человек он был один и мог не переживать что песни кому-то помешают или не понравятся. Уже вечерело, когда Зонт доделывал очередной скетч, а ему на телефон, лежащий рядом, пришло уведомление. Голубоволосый взял телефон и открыл мессенджер. *Вару -зозь, ты не отвечаешь уже 2 дня 19:41 -живой хоть?.. 19:41 *Зонтик -ой Вару.. 19:42 -прости что заставил волноваться 19:42 *Вару -ЗОНТИК ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, КАК Я СЧАСТЛИВ ЧТО ТЫ ЖИВОЙ И ОТВЕЧАЕШЬ МНЕ 19:43 -где ты был все это время? 19:43 *Зонтик -я в больнице лежу сейчас 19:43 -я тогда наглотался таблеток и от передозировки потерял сознание 19:43 *Вару -Зонтик, глупенький. не делай так больше, пожалуйста. Ты заставил меня волноваться как никогда прежде 19:44 -прошу, не совершай больше глупостей 19:44 -скоро из больницы выпишут? 19:45 *Зонтик -скорее всего на следующей неделе 19:46 *Вару --там уже и до лета недалеко 19:46 -может забьешь на учебу на пару дней и ко мне приедешь? 19:47 *Зонтик -хз денег нет. Я последние на таблетки потратил)) 19:47 *Вару -я скину тебе сколько нужно, не переживай об этом 19:48 -для тебя мне ничего не жалко. Лишь бы с тобой все хорошо было 19:48 *Зонтик -нуу я не против в принципе 19:49 *Вару -ну вот и славно 19:49 *Зонтик -вару, знаешь пока я был без сознания мне очень странный сон приснился.. 19:50 *Вару -расскажешь? 19:50 *Зонтик -конечно 19:50 --в общем я ходил в бесконечном темном пространстве без капли света. ещё там были три окна, завешенные белой тканью. заглядывая в них я видел воспоминания из детства. приятные и не очень. но потом, в темноте я встретил тебя. ты грубил мне, обзывал меня, говорил как я ужасен и то что ты на самом деле не любишь меня, а просто прикалываешься. после всего сказанного ты просто исчез, а я проснулся 19:55 *Вару -да.. ты же понимаешь что это просто сон? зозь, и очень люблю тебя. правда 19:57 -видел же что я писал пару дней назад 19:57 -места себе не находил, боялся что потеряю тебя 19:58 --в общем не бери в голову. это просто сон. я никогда не поступлю с тобой так в реальности. ты мне очень дорог 19:59 *Зонтик -ладно. это было глупо переживать из-за сна. я тоже тебя люблю, родной 20:00 -прости я устал сильно, думаю спать лягу сейчас 20:00 *Вару -конечно, отдыхай любимый 20:00 -спокойной ночи 20:01 *Зонтик -спокойной ночи 20:01 Зонтик выключил телефон и убрал его в тумбу, стоящую рядом с койкой. Надев на ноги тапочки, принесенные мамой, он подошёл к стене с выключателем и нажал на него. Мрак окутал палату, и Зонтик поспешил обратно к своей койке, чтобы лечь спать. Спустя несколько дней Зонт поправился и его выписали из больницы. Встретить его пришла мама, выглядевшая на удивление лучше, чем обычно. Её глаза сверкали, а на лице красовалась нежная улыбка. Придя домой, Зонт удивился царившему в квартире порядку. -Мам, что случилось? -А что не так, Зонтик? -Да тут как будто все не так.. -Знаешь, после того что произошло я пересмотрела свою жизнь. И поняла что так больше не может продолжаться. Я лишь убивала себя и тянула тебя за собой. Я могу знать лишь часть от того, что происходило с тобой, но понимаю как тебе было тяжело все это время. Думаю ты тоже будешь рад таким изменениям Зонтик обнял маму, так как не обнимал ее с самого детства. Она была такой же, как много лет назад, когда зонт был ещё совсем маленьким. Та же женщина, с тем же огнем в глазах и душе. -Я ещё и отчима выгнала и замки сменила. Этот старый алкоголик нас больше не побеспокоит. Теперь все будет хорошо- Ласковым голосом говорила мама, поглаживая зонтика по его мягким голубым волосам. -Мам у меня есть к тебе несколько просьб -Слушаю тебя -я понимаю что осталось учиться чуть больше месяца, но можно мне перевестись в другую школу? -конечно, но что с этой. Прости, я правда не знаю.. -просто.. ну у нас в классе несколько хулиганов, которые уже давно донимают меня. Бьют, издеваются, обзывают. Я терпел потому что не знал к кому обратиться за помощью, да большинству учителей было все равно. -Ох.. конечно найду тебе другую школу. Что ты ещё хотел спросить? -У меня есть один очень хороший друг в другом городе. Он живёт очень далеко от нашего. Может ты разрешишь мне съездить к нему. Он сказал что оплатит мне билеты -Ну.. Если ты очень хочешь.. А когда? -Я думал что в ближайшее время, пока в школу не пойду. -Хорошо я разрешаю поехать на пару дней, если ты будешь мне писать и звонить, чтобы я знала что с тобой все хорошо. Давай это потом получше обсудим, ладно? -Мам, спасибо большое. Зонт достал телефон и быстро написал Вару сообщение о том, что мама разрешила уехать к тому на пару дней. В душе голубоглазого было лишь счастье, спокойствие и предвкушение встречи с любимым, с которым в живую он не виделся никогда. Вечером, после того как Зонтик все обсудил с мамой, он с воодушевлением собирал вещи. Взять решил он немного, но все же достаточно, чтобы ни в чем не нуждаться несколько дней. Сложив все в свой рюкзак, Зонт поставил его возле письменного стола и отправился спать. Завтра днём он сядет в поезд, чтобы поехать за тысячу километров к своему счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.