ID работы: 13989404

Я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Микаэла полулежал, опираясь на свёрнутый спальник и согнутые в локтях руки, и надеялся, что эта ночь скоро закончится.       С момента его присоединения к команде Шиноа Хиираги прошло около недели. Тогда Юи почти насильно дал ему напиться крови, окончательно сделав вампиром.       После этого Мика не пил кровь ни разу. Конечно, его очаровательно добрый Юи волновался, но Мика говорил ему, что пьёт кровь у других, посторонних людей, находит таких, которые уже жаждут смерти так же сильно, как он сам жаждет крови. Какая ложь.       Мика вздрогнул, радуясь, что сил на полноценные судороги у тела уже нет. Казалось бы, всего неделя, раньше он мог выдержать этот срок на ногах, почти не теряя рассудка. Но то было раньше, а теперь организм, дорвавшись наконец до настоящей крови человека, требовал ещё, и как можно скорее.       С каждым днём он чувствовал себя всё хуже, но это становилось нестерпимым именно ночью, когда холод охватывал его, обостряя все ощущения до предела, усугубляя состояние Мики, делая его ещё слабее.       Скорее бы утро. Он примет ещё одну таблетку, которая скроет его слабость и недосып, Мика сможет нормально функционировать. Лишь бы только до боя дело не дошло, на драку ему сил не хватит даже с таблеткой.       Он снова будет лгать Юи прямо в глаза, говорить, что спал и пил кровь. Столько, сколко выдержит, потому что если Мика нанесёт своему Юи вред… Вернее, если он сделает это снова… В этом случае ему будет лучше заставить кого-нибудь из команды убить его.       Они наверняка будут рады. Он ведь и сам убил бы их давно за то, что они используют Юи, но они слишком дороги для того, кто дорог Мике. Юи не простит его, поэтому, разумеется, Мика не станет убивать их. Лучше сам умрёт.       Холодно. Мика ёжится, надеясь, что холод отступит, но движение только усиливает мучения. Скорей бы утро… Он смотрит на часы. До подъёма в пять целых три часа.       Внезапно Мика услышал шорохи. Он напрягся, когда после этого послышались шаги. Звук приближался. Кто-то остановился позади Мики, опустился рядом с ним. Его убьют? Было бы неплохо.       Всё лучше, чем жить таким чудовищем, мерзким, отвратительным чудовищем, которое так глупо зависит от крови.       Над плечами Мики некто протягивает свои руки, обнимая со спины. Сразу становится теплее. Мика может расслышать звук биения чужого сердца и ощутить исходящее от тела тепло.       — Мика, — тихо шепчет знакомый, родной до дрожи в коленях голос.       — Ю…? — Мика спрашивает, но уже знает ответ.       — Да. Мика, повернись. Посмотри на меня.       С огромным, огромным трудом он выполняет просьбу Юи. Мика молится про себя, чтобы Юи не заметил, как он слаб, как тяжело ему поддерживать себя в одном состоянии, не говоря уже о том, чтобы двигаться.       — Ты ведь лжёшь мне, да? — Мика внутренне сжался от того, сколько обречённости и тоски было в голосе его Юи, когда тот говорил это.       — Нет, — но собственный голос прозвучал слишком измождённо, да ещё и предательски дрогнул.       — Да. Почему, Мика?       — Та… Дет… Лучше, — он едва смог это выговорить.       — Кому лучше? Кому лучше, Мика? — голос Юи дрожал. — Тебе от этого лучше не становится. Мне лучше? Ты зря так думаешь, мне намного легче умереть, чем видеть, как ты угасаешь, как ты снова, — он сглотнул, в глазах скопилась влага, — снова умираешь. Почему ты считаешь, что так лучше? Ты ведь понимаешь, что не лучше. Тогда что заставляет тебя так поступать?       — Чуд…ище… Я… — он снова вздрогнул. Холодно.       — Мика, — что? Юи плакал? Мика не мог понять, почему.       Всё ведь было правильно. Мика — вампир, чудовище, монстр. Он должен умереть или, по крайней мере, не доставлять проблем. Он урод, который не может продержаться больше недели без чёртовой крови. Он вгрызается в собственную плоть, чтобы хоть как-то заглушить эту жажду, но не может, это не помогает. А Юи… Почему Юи так важно, чтобы Мика жил?       — Мика, — больше Юи ничего не говорил. Он только лёг рядом с Микой так, что теперь на свёрнутом спальном мешке лежали их головы, а затем расстегнул воротник. Его пальцы дрожали, поэтому выходило медленно. Всё же ему удалось.       Юи подвинулся и обнял Мику, положив одну руку ему на спину, а вторую запутив в волосы, и рывком прижал к себе. Тело Мики казалось ему легче, чем раньше, а ожидаемого сопротивления не последовало. Сил не хватало, и Мика просто не мог сопротивляться.       — Пей! — шепнул Юи. — Пей! Всё в порядке. Я так решил.       Мика не реагировал. Он думал о том, что осталось не так много до его смерти. Тогда проблема исчезнет сама собой. А сейчас он должен продержаться ещё немного. Он чудовище, он не должен жить.       — Мика! Пожалуйста! — в голосе Юи проскользнули нотки отчаяния. — Мне больно видеть, как ты убиваешь себя. Неужели ты настолько сильно себя ненавидишь, что готов пойти на такое? Но какой в этом смысл? Какой смысл в твоей смерти? Ты хочешь убить меня и выбрал для этого такой садистский метод? Потому что если ты умрёшь, я убью себя сам. — Мика услышал сдавленный всхлип. — Пей. Это не делает тебя чудовищем, ничуть. Ты не монстр, даже если вампир. Так или иначе, Мика, ты часть моей семьи, и я не собираюсь терять тебя снова. Если ты этого не сделаешь, я заставлю тебя. Если ты сам не выпьешь столько, сколько нужно, я вылью из своего тела всю чёртову кровь и волью её тебе в глотку, ясно?! Мика, чёрт возьми, пей!       Мика тоже плакал, слушая эту речь. Во всём этом мире он любил только Юи, ему было непонятно, что конкретно он испытывал, но знать, что Юи так сильно не хотел его смерти было… Приятно?       Мика вздрогнул снова, уже не понимая, от холода ли, и медленно приблизился к шее Юи. Он правда не хотел этого делать, он правда ненавидел себя за это, но невыносимо было понимать и чувствовать, что его Юи больно. Судя по словам Юи, укус вампира — это не так больно, как необходимость наблюдать за тем, как умирает Мика. Хотя он не верил этим словам, жажда крови затуманивала рассудок. Если бы не это, он бы так и не поддался уговорам…       Осторожно, чувствуя боль от движений, Мика медленно прикоснулся клыками к шее Юи. Ещё медленнее он пронзил мягкую эпителиальную ткань и наконец-то, наконец-то ощутил долгожданный вкус крови.       Мика жадно пил и замечал, как силы возвращаются к нему с каждым глотком крови. Он старался не уронить на пол ни капли — слишком высоко возросла в его глазах ценность крови, чтобы так бездарно её растрачивать.       Он услышал, как Юи охнул от боли, и отпрянул. Мика выпил достаточно, чтобы функционировать и не умирать. Мысленно он иронично предложил себе челлендж: продержаться в этот раз те же семь дней, но без таблеток.       — Мика, — негромко произнёс Юи, отвлекая Мику от мыслей. В его голосе звучали теплота и нежность, словно он был рад случившемуся прямо сейчас. — Спасибо. Хотя ты всё равно идиот, что не сказал сразу, как только жажда начала тебя мучить.       — Это ты идиот, что тратишь время и силы на меня, — приглушённо ответил Мика, зализывая следы от своих зубов на шее Юи. — У тебя же есть новая семья, так что без меня вполне можно обойтись.       — Но ты тоже моя семья. И я люблю тебя, — просто ответил Юи, словно не думая, что говорил. Тут же он покраснел, видимо, сообразив.       — Я тоже тебя люблю, — прошептал Мика.       Юи погладил Мику по спине, и тому вдруг стало теплее. Мика обнял Юи, закрыл глаза и уткнулся носом Юи в шею, там же, где укусил его. Вторая рука Юи успокаивающе перебирала его волосы, и Мика незаметно для себя заснул, во сне продолжая обнимать Юи. Своего Юи, который ценил его, несмотря ни на что, и считал семьёй. Своего Юи, которому он был зачем-то нужен, проблемный и неудобный. Юи, которого любил, и который любил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.