ID работы: 13989432

Одним дождливым днем

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      В Старр Парке редко бывают дожди, впоследствии чего появилась легенда о том, что двое, кто окажутся под дождем в этом знаменитом парке, найдут любовь друг в друге. Многие верят в это и утверждают эту легенду правдивой. Но Гром в это не верит.       Блондин долгие годы работал в замке Старр, благодаря чему смог застать множество воссоединений двух сердец. Он подумал, что они просто сошлись чисто из-за легенды и через несколько месяцев они, несомненно, расстались бы. Да и он пока не встречал вновь этих парочек, нашедшие друг друга в дожде, от чего возможность расставания выглядело вполне ожидаемым.       Гром заканчивал свою смену и собирал свои вещи, но вскоре его внимание привлек глухой стук об металл. Подойдя к окну, он обнаружил, что на улице пошел несильный дождь. Охранник решил поискать у себя зонтик, но не смог найти его.       “Ну ладно. Добегу домой” – подумал русский и, взяв все свои вещи, направился к выходу. Но как только он открыл входную дверь, перед его лицом пролилось неимоверное количество каплей воды. Дождь превратился в ливень.       –Какого… – Гром протянул руку и почувствовал холодные брызги воды. В такой погоде он не мог возвращаться домой. Со вздохом он собирался вернуться в замок, но потом услышал чей-то голос.       –Да почему именно сегодня?! – кричал этот голос. Гром повернулся и прищурился, ища этого неизвестного человека. Из-за ливня все казался слегка размытым, поэтому голубоглазый решил выйти на улицу и найти его. Он не хотел оставлять человека под дождем.       Гром пошел на звук. Он мог прикрыться своим капюшоном от дождя, но это все равно его полностью не защищало. Бродя еще немного, он заметил вдалеке силуэт, шустро стремившийся в его сторону. Он хотел разглядеть его, но тот бегал очень быстро и в итоге врезался в блондина. Этот человек отшатнулся, и Гром рефлекторно ухватился за его плечи. В этот миг он увидел лицо незнакомца; длинноволосый азиат с острыми скулами и темными глазами. Их взгляды встретились.       –Ох, простите! Я не заметил вас, – неловко произнес незнакомец, но через секунду застыл с слегка раскрытыми глазами. Его зрачки пробежались по его лицу, а щеки порозовели. Здоровяк подумал, что это вероятно от холода.       –Ничего. Я вас как раз искал, – улыбнулся Гром. И на вопросительный взгляд азиата он добавил: – Я услышал ваш голос и решил отвезти вас в укрытие.       –Правда? Спасибо большое! – весело поблагодарил малец и проследовал за ним.       Оба побежали к замку и зашли в нее. И тогда Гром смог тщательно рассмотреть незнакомца и удивленно воскликнул:       –Вы пришли в майке? Вы же так легко простудитесь! – он взял его за руку, – Пойдемте, я дам полотенце.       Гром еще раз вернулся на раздевалку, откуда он ушел минутами ранее. Когда он повернулся к азиату, то заметил, что до сих пор держал его за руку.       –Ой, извиняюсь, – неловко проговорил здоровяк и отпустил его ладонь. Взглянув на его лицо, он увидел, как щеки этого мальца снова порозовели. Это его слегка смутило, но решил не обощрять на этом внимание, – Посидите здесь, я сейчас принесу полотенце.       Незнакомец кивнул. Гром подошел к своему шкафчику и достал то, что искал, после чего вернулся к пареньку. Тот сидел на скамейке уже с распущенными темными волосами, с кончиков которых стекала капля воды.       –Вот, – голубоглазый протянул полотенце.       –Спасибо. Но разве вам самому не нужно?       –Нет, я не так сильно промок в отличие от вас. И у меня одежда успела высохнуть.       Гром сел рядом с ним и в эту же секунду ему на глаза бросился его голые плечи, которые легко дрожали. Это стало поводом охраннику снова встать и направиться к шкафу на дальней стороне комнаты. А возвращался он с покрывалом на руках и укутал им незнакомца. Это было слишком неожиданно с его стороны, отчего темноволосый на минутку растерялся.       –Можно спросить, почему вы пришли в парк в дождливый день? – спросил Гром.       –Можешь говорить на “ты”, – попросил азиат.       –А, хорошо… Ну так, что ты делал под дождем?       –Я пришел на прослушивание. Мой друг помог мне с адресом и сказал срезать путь через Старр Парк. Но вот тут-то внезапно начался ливень. Сегодня я встал не с той ноги и, начиная с самого утра, происходили одни неприятности, – раздраженно фыркнул парень.       –Где проходит прослушивание? Я могу подвезти тебя туда.       –Не стоит. Все равно я не смогу прийти к ним в таком виде. А ты? Что ты делал в такую погоду? Ты тут работаешь?       –Да, я охранник этого замка и собирался уходить. Но начался ливень. И я увидел тебя.       –Значить, у нас одинаковое положение, – усмехнулся азиат, – Кстати, а как тебя зовут?       –Гром, – ответил здоровяк.       –А я Фэнг. Приятно познакомится! – он протянул ему руку.       –Ага, – сказал Гром и пожал его руку.       После этого наступила тишина. Они просто молча сидели и слушали звуки дождя. Боковым зрением блондин заметил, как Фэнг поглядывал на него. Это немного озадачило охранника, он побоялся, что азиат посчитает его странным, грозным, неразговорчивым. Он не хотел посмотреть на него в ответ и прикидывался, что смотрит в окно. Но все-таки он невольно бросает на него свои очи. И мгновенно отворачивается. Однако на миг ему показалось, что он улыбался.       –Мне вот что интересно, – заговорил Фэнг, – Почему ты носишь капюшон прям до носа?       –А, это… – Гром на секунду замялся и кашлянул, – Я не хочу запугивать людей своим внешним видом.       –А могу ли я посмотреть на твое лицо?       –Ну, я… – начал здоровяк, но заткнулся, когда увидел глаза Фэнга. В них загорелся огонь любопытности. Этим он так выпрашивал, что Гром не мог отказать. Вздохнув, он раскрыл капюшон, и его голубые очи метнулись на собеседника.       Фэнг замер, всматриваясь в его лицо, и долго молчал, из-за чего Гром уже пожалел о своем решении. “Неужели я и его напугал?”– уже думал блондин, но темноволосый наконец-то открыл рот:       –Да у тебя ж очень красивая внешность!       Это было последнее, что ожидал русский. Кто-то назвал его красивым. Редко кто так его называл, все наоборот пугались и говорили, что у него грозное лицо. И услышать его слова было… приятно.       –Оу, спасибо… – неловко произнес Гром и опустил голову.       –Даже твой шрам на глазу очень украшает тебя, ты выглядишь так намного круче! – азиат не переставал сыпать ему комплименты, а тот еще сильнее засмущался и еще раз поблагодарил его.       Фэнг потянулся и, встав с места, направился к окну. Он какое-то время разглядывал дождь и обернулся к Грому.       –А ты веришь в легенду с дождем? – спросил он.       –Нет. Я считаю, что ее придумали просто ради забавы.       –Ага, я тоже не верю в эту легенду! – сказал азиат и снова повернулся к окну, – Это глупо. Как люди могут влюбляться из-за какой-то нелепой легенды?       –Вот именно. Не понимаю я таких людей, – вздохнул Гром.       –Ты же не подумаешь, что из-за этого мы будем вместе? – вдруг спрашивает Фэнг.       –Что? – и в этот момент блондину прямо как назло комок подкатился к горлу, и он прокашлял, – Нет, конечно.       В ответ Фэнг усмехнулся, потом замолчал. Он выглядел так, словно погряз где-то в своих мыслях.       –Но, – решает продолжить Гром, – я не был бы против стать друзьями.       Азиат удивленно посмотрел на него через свое плечо. Он несколько секунд таращился на него, затем улыбнулся.       –Ага.       У Грома расширились глаза. В этой улыбке он увидел что-то… очаровывающее. Он отвернул голову и почувствовал, как к лицу подкатил жар.       –Кажется, дождь прекратился. Мне нужно уходить, – произнес Фэнг и начал собирать свои вещи.       –А… Да, хорошо. Позволь я тебя проведу.

~~~

      –Спасибо еще раз за все! – сказал Фэнг, стоя около дверей замка.       –Можешь обращаться в любое время.       Напоследок Гром помахал ему, но не опустил руку. Его рука таки застыла в воздухе на том же положении. Дело в том, что он не хотел прощаться с ним. Он хотел еще дольше провести с ним время. Странно, но этот малец приглянулся ему.       Вдалеке раздается смех. Взгляд блондина устремился туда, где исходил этот звук, и он увидел невероятное: парочка, которая когда-то давно встретили друг друга в дождь в этом парке, ходят вместе, держась за руку. От лучей появившегося солнца на пальцах одного из них промелькнулась нечто. И это было кольцо. Обручальное кольцо.       Гром впервые видит, чтобы люди и вправду остались вместе после дождя в этом парке. Значит ли это, что легенда все-таки правдива? Русский посмотрел на удаляющегося вдалеке Фэнга. Тот все еще ходил с распущенными волосами, перекинув через плечо свой рюкзак. В этот миг Грому захотелось еще раз увидеться с ним, поговорить с ним. И тут он замечает: Фэнг забыл свой козырек, который блондин держал в руках, но забыл отдать.       Он улыбнулся появившемуся поводу с ним встретиться.       –Фэнг, постой! – прокричал Гром и побежал его догонять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.