ID работы: 13989553

У тебя не найдётся пластырь?

Слэш
PG-13
Завершён
148
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ты случайно не путешественник во времени? Тогда почему я вижу тебя в своём будущем?

Настройки текста
Примечания:
      — У тебя не найдётся пластырь? — Серёжа улыбнулся одним уголком рта и упёрся плечом в стену, сложив руки на груди.       Олег вопросительно выгнул бровь, смотря на одногруппника сверху вниз. Вот вам и доброе утро.       — Я ободрал колени, когда падал к твоим прекрасным ногам, — Серёжа чуть поддался вперёд, смотря в карие глаза напротив.       Ебанулся? — пронеслось в голове Олега, но на деле же он только бровью повёл.       Серёжа тяжело вздохнул и отступил, пропустив Олега, который тут же быстро зашагал в нужную аудиторию. Ну да, звонок на пару был дан уже как семь минут назад, а парень опаздывать не любил. Это Серёжа уже успел выучить. Да он и не только это запомнил. Например, ещё Серёжа прекрасно знал о любви Олега к подвижным играм на улице. Знал, что ему нравились кофейные булочки из университетской столовой. И то, что парень не то, чтобы любил учиться, но совесть ему не позволяла прогуливать пары.       Учились они на одном курсе специальности программиста, но в разных группах, а потому пересекались не так часто, как хотелось бы Серёже, и не так редко, как хотелось бы Олегу. Ничего личного, просто Волков считал эту рыжую бестию слегка странной. Близко они знакомы не были. Максимум, делили одну парту на нескольких лекциях, но Серёжа, видимо, уже успел себе чего-то напридумывать.       Хотя, может, это наоборот Олег себе что-то выдумал. Может, парень просто желание проиграл, а Олег тут уже теорий настроил? Парень решил просто проигнорировать случившееся и, прошмыгнув в аудиторию, занял последнюю парту, чтобы преподаватель его не заметил. Пара друзей Олега тут же кивнули ему в знак приветствия, а он ответил им взаимностью.       Серёжа кусал губы, то и дело обновляя чат с Лерой, будто та ответит ему в девять часов утра. Не Лерино это дело — ходить к первой паре. Серёжа не обижался на подругу — её дело, тем более, девушка имела на это право, так как работающим студентам делали небольшие поблажки в посещении. Когда она появилась в сети через двадцать минут, Серёжа невольно заёрзал на месте.       Лера Макарова, 9:25       Ты сделал первый шаг, уже неплохо.       Серёжа тихо фыркнул, взглянул на преподавателя, убедившись, что тому не было дело до него, и опять уткнулся в телефон.

Вы, 9:26

Да, только он вообще ничего не ответил.

Совсем.

Это же не очень хорошо.

      Лера Макарова, 9:27       А что ты хотел?       Я тебе предложила признаться ему в чувствах прямо.       Ты мне что сказал?       «Нет, Лер, я так не могу.»       Ну вот, сам заварил, сам и доводи дело до конца.       Парень закатил свои голубые глаза.

Вы, 9:28

Вообще-то так нельзя говорить.

Ты исказила фразеологизм.

      Лера Макарова, 9:29       Понять не могу, чё ты на IT-специальности забыл…       Ну, в общем… Чё могу сказать… Пробуй ещё?       Только если он тебе потом нос сломает, я не виновата.

Вы, 9:30

):

*

      По окончании пар Серёжа, как ошпаренный, помчался в раздевалку. Ему бы не прокараулить Олега. Нужно было ещё разок попытать удачу. Ну в самом деле, Серёжа что, зря придумывал и выискивал все эти подкаты? Зря трепал нервы и себе, и Лере? Последней Серёжа, кстати говоря, был очень благодарен. Она всегда выслушивала рассказы парня о том, какой Волков был идеальный, ни разу не побила друга за его нытьё всё по тому же однокурснику, ещё и советы пыталась какие-никакие давать.       Советы, словом, Серёжа никогда не слушал. А зря. Прислушайся он хоть чуть-чуть к Лере, может быть и не пришлось стоять тут и трястить, как осиновый лист. Серёжа уже давно осознал и принял свои чувства к Олегу, смирился с тем, что не смог переключиться на кого-то другого. Хотя Серёжа и не то, чтобы слишком много усилий прикладывал, чтобы на кого-то там переключиться. Ему и так замечательно страдалось.       Чувства появлялись постепенно. Сперва Серёжа бросался в Леру отговорками, что «парень просто красивый, не придумывай тут ничего». Потом улыбался каждому сообщению, несмотря на то, что они все были содержания из рода «что задавали по ..?» и «а как ты оформлял проект?». Потом начал почему-то злиться, когда Олег не писал днями, а то и неделями. Только вся злость вмиг исчезала, стоило Серёже только взглянуть на зашедшего в аудиторию Олега.       — Он прекрасен в этой чёрной водолазке с горлышком, — прошептал тогда Серёжа Лере на ушко, и та подняла глаза на Волкова, хихикнув и пожав плечами.       — Водолазка, как водолазка, не преувеличивай, — она улыбнулась другу, а в её глазах разгорелся огонёк любопытства.       Глаза ему на всё открыла, конечно же, Лера. Та разложила Серёже всё по полочкам и лично навела порядок в его рое мыслей. За это Серёжа никогда перед ней не расплатится.       Парень услышал знакомый голос среди десятков других и выпрямился, глубоко вдохнув. Он не трус, в конце концов.       Вроде.       Господи, надо было слушать Леру!       В гардероб начали заходить студенты один за другим, а Серёжа бегал глазами в поиске нужного человека.       — Олег, погнали с нами, чё ты? — позвал парня друг Волкова, имя которого для Серёжи было покрыто тайнами. Серёжа в принципе-то не очень общительным был, зачем ему запоминать имена всего курса? Делать больше нечего.       Парень в чёрной футболке взглянул на Серёжу, как-то странно поджал губы и прошёл к своему шкафчику. Серёжа, ещё пару раз глубоко вздохнув, проскочил за Олегом. Он облокотился плечом на дверцу соседнего шкафчика и посмотрел на однокурсника.       — Ты наверное очень устал за сегодня, — Серёжа постарался засунуть всю свою неловкость куда-нибудь поглубже.       — Эм?.. — на лице Олега читалось явное непонимание напару с еле заметным смущением.       — Потому что ты весь день крутишься у меня в голове, — закончил Серёжа свою мысль и закусил губу.       Олег завис. Буквально. Прямо как некоторые их компьютеры в университете. Сколько не клацай мышкой, а поможет только перезагрузка.       — Чё это у вас тут происходит? — Серёжа тут же обернулся, заметив того самого друга Волкова. Не правился он ему. Как бы ещё сейчас не схлопотать по первое число за такие выходки.       — Ничего, — вдруг подал спокойный голос Олег, — идите, я догоню.       Парень окинул Серёжу подозрительным взглядом, но всё же удалился вместе с остальными. Взгляд карих глаз тут же впился в Серёжу. Удивительно, как у того ещё ноги не подкосились от страха.       — Что тебе нужно? — Олег не наступал, не давил морально. Его голос звучал вполне себе обыденно. В нём не было слышно ни агрессии, ни раздражения. Будто бы тот просто поинтересовался, как у Серёжи дела.       Парень замер, нервно поправил прядь рыжих волос и замялся. Мысленно Серёжа уже раз двадцать признался Олегу в своих чувствах. На деле же он едва мог вымолвить и слово. Щёки вспыхнули огнём. Казалось, сердце прямо сейчас выпрыгнет из груди от волнения. Нет, всё пошло вообще не так, как Серёжа планировал. Вообще-то Серёжа ничего не планировал, но так точно не должно было быть. Да и вообще, пошло оно всё. Как-нибудь потом признается.       — До завтра! — только и кинул ему Серёжа, быстро выбежав из раздевалки и оставив Олега пребывать в полном непонимании.       Во-первых, до какого завтра, если завтра воскресенье? Во-вторых, что всё это значило, кто-нибудь ему объяснит уже? Тяжело вздохнув, Олег закинул сумку с тетрадями на плечо и зашагал к друзьям.       Весь оставшийся вечер парень провёл в раздумьях. Либо это очень плохой розыгрыш, либо… Так, ему нужно отвлечься, он уже слишком много думал на эту тему. Да и вообще, у Олега вон футбол не деланный и домашка не играная.

*

      — Ну Ле-е-ер, — парень упал головой в сложенные на столе руки, — я такой дурак! Я уже не знаю, что делать!              Девушка поправила свои светлые волосы одной рукой и тяжело вздохнула. Тяжело иметь друга долбоё-… Дурочка. А если этот дурачок ещё и безответно влюблён, то тут уже ничем не поможешь. Она опустила ладонь Серёжа на спину и успокаивающе погладила.       — Всё не так плохо, не драматизируй.       Серёжа тут же завёлся. Буквально с пол оборота. Он начал очередную триаду о том, что такой идеальный Олег в жизни не посмотрит на Серёжу в качестве пары. Лере порой хотелось его ударить. Не мог человек быть таким идеальным. Серёжа себе небось уже просто образ создал в голове и радуется. Хотелось бы верить, что это было не так. Не хватало Лере ещё и в этом разбираться. Ей, вообще-то, никто не доплачивал за консультации психолога.       Заметив движение слева от себя, Лера тут же обернулась и слегка удивлённо вскинула брови. Она пнула друга под столом, чтобы тот наконец поднял голову, и еле заметно кивнула в сторону. Серёжа нахмурился, но обернулся. К их с Лерой столику шагал Олег с подносом в руках. Честно, Серёже захотелось потереть глаза, чтобы убедиться в том, что это был не сон, или в том, что он не сошёл с ума.       Олег подошёл к столику и мягко улыбнулся.              — Привет, можно я присяду? — Он смотрел то на девушку, то на сидящего рядом с ней парня, но так и не слышал ответа. Студентка, казалось, вообще его не услышала, опустив глаза в телефон, а этот странный рыжий паренёк уставился на Олега, почти не моргая. Олег замялся. Как-то неловко. — Мест свободных пока нет, — пояснил парень, поджав губы.       Лера еле заметно закатила глаза и слегка наступила Серёжа под столом на ногу. Тот тут же оживился.       — Да, конечно-конечно, присаживайся, — затараторил парень, пододвигаясь к Лере и не сводя глаз с Олега.       Есть под пристальным взглядом голубых глаз было… Мягко говоря странно. Он не испытывал особого стеснения. Однако причину такого внимания к себе хотелось бы всё-таки выяснить. У Олега были подозрения, но в такое почему-то не верилось. Нет, ну вы чего? Где Серёжа, и где он? Разумовский ведь был лучшим на курсе. А Олег недавно только все свои хвосты подтянул, чтобы его не вышвырнули хотя бы до сессии.       Серёжа мог разглядывать его на протяжении нескольких часов. Жаль, что перемены имели свойство заканчиваться, а Лера — раздражаться. Вздохнув с небольшим огорчением, Серёжа поднялся из-за стола и, едва сделав шаг от своего места, запнулся о ножку стула, на котором сидел Олег. Парень повалился на холодную светлую плитку и поморщился от боли в локте, на который и приземлился по большей части. Парень тихо выругался себе под нос. Понаставят всяких стульев, надо же! О влюблённых идиотах вообще не думают.       Олег подорвался с места и, обогнув стул, присел на корточки. Лера тоже успела перепугаться за друга. Да уж, за ним глаз да глаз, а то расшибётся где-нибудь. Олег обеспокоенно оглядел всё ещё лежавшего на полу парня.       — Ты как? Может быть в медпункт? — парень аккуратно приподнял рыжую макушку, запустив руку под затылок.       Серёжа расплылся в улыбке. Тепло от чужой руки на его затылке было таким приятным, что парень даже перестал жалеть о том, что из-за своей невнимательности растелился на полу в столовой. Оно того стоило. Может, Серёжа псих уже какой-то?       — Я надеюсь, — наконец подал немного сиплый голос Серёжа, — ты умеешь оказывать первую помощь, потому что у меня от твоего вида перехватило дыхание.       Казалось, Олег покраснел в считанные секунды. Лера же смачно выругалась и отошла в сторонку, ожидая друга. Пусть этот герой-любовник сам разбирается со своим Волковым. Олег же несмотря на всю нелепость ситуации помог Серёжа подняться на ноги и ещё раз пять спросил, точно ли с ним было всё в порядке. Передав пострадавшего от собственной же неуклюжести Лере, Олег вернулся за стол и рухнул на свой стул. Сердце бешено колотилось в груди, а щёки становились всё краснее и краснее. Да что б его. Видимо, всё-таки, им стоило поговорить. Определённо. Отрицать свои чувства Олег уже не мог.

*

      С того случая в столовой они не пересекались. Не потому что кто-то не хотел, вовсе нет. Просто так карта легла. И расписание новое. Писать первым Серёже было неловко. Да и что тут вообще писать? Видно, все его подкаты не работали на Олеге. В который раз он убеждался в том, что надо было слушать Леру. Ну да, Лера фигни не скажет.       Время на часах подходило к девяти, а Серёжа из-за своих загонов ещё даже не смотрел, что ему нужно было учить на завтра. Да и гори оно всё синим пламенем. Взяв пачку сигарет, парень ещё раз взглянул на часы. Он пока успевал выбежать и сделать пару затяжек за общежитием. Накинув на себя куртку и наспех натянув кроссовки, Серёжа выбежал из здания, обогнув его. И тут же застыл. Вот так встреча на ночь глядя. Честно, вообще не к месту. Серёже надо о домашке думать, а не об Олеге. Хотя о втором думать было в разы приятнее.       Серёжа хотел было уже развернуться и незаметно уйти, на крайний случай найдёт себе другое место, но было уже поздно. Карие глаза уже успели уставиться на него. Поджав губы, Серёжа зашагал к Олегу. Он встал рядом со стеной здания, оперевшись на неё спиной, и чиркнул зажигалкой.       Серёжа старался не замечать пристальный взгляд чужих любимых глаз. Он уставился взглядом на мыски своих стареньких кроссовок, которые теперь только и предназначены были для того, чтобы быстро выбежать на улицу. Парень сделал очередную затяжку, потушил сигарету о кирпичную стену рядом с собой и бросил её в мусорку. Серёжа наконец нашёл в себе силы поднять глаза на Олега.       — Ты случайно не путешественник во времени? — на его лице мелькнула улыбка.       Олег едва заметно закатил глаза. Опять эти недомолвки. Однако губы сами по себе растянулись в тёплой улыбке. Сигарета из его рук тут же отправилась в урну, а сам Олег уставился на однокурсника, с интересом ожидая продолжения.       — Тогда почему я вижу тебя в своём будущем?       Ну всё, терпеть это сил уже не было. Олег в один шаг сократил расстояние между ними, от чего Серёжа удивлённо распахнул глаза. Руки невольно опустились на Серёжину куртку в районе талии. Олег подался вперёд, накрыв обкусанные губы своими. Всё произошло настолько быстро, что у Серёжи едва не закружилась голова. Он ведь последние несколько месяцев спал и видел эту картину. Конечно, в его воображении первый поцелуй был не возле старого здания общежития, но Серёжа не жаловался.       Олег сильно не напирал, хотя так хотелось. Он осторожно опустил одну руку на тёплую щёку Серёжи, ласково поглаживая его большим пальцем, и всё ещё не разрывал поцелуй, чувствуя, как парень хватался за него. Будто Олег мог куда-то исчезнуть.       Казалось, ещё немного, и у обоих сердце выпрыгнет из груди. Все мысли тут же улетучились. Сейчас было вообще неважно, что их ожидало завтра. Важно было только ощущать эти короткие поцелуи, которыми Олег перешёл на щёки, спускался к линии нижней челюсти и совсем немного заходил на шею. Важны были сильные руки, придерживающие его и не позволяя свалиться на холодную землю.       — Долго же ты ломался, — улыбаясь, прошептал Серёжа парню в губы и приоткрыл глаза, — у меня уже начали заканчиваться заготовленные подкаты.       Олег только покачал головой и оставил короткий поцелуй в уголке Серёжиных губ.       — Но там осталось и несколько хороших, — Серёжа опустил свои руки на широкие плечи, а секундой позже обвил ими шею Олега.       — Ну-ка, это какие?       Серёжа задумался, вспоминая свой список, пока Олег не сводил с него глаз. Разглядывал, запоминал каждую черту и старался держать себя в руках, чтобы не усыпать сейчас всё это лицо поцелуями. Нужно же было дать возможность Серёжа выговориться. Да и вообще, не май месяц, прохладно на улице для таких поцелуев.       — О, вспомнил! Я, конечно, не пёсик, но готов оставить укусы по всему твоему телу, — Серёжа нагло улыбнулся, но его щёки всё же покраснели. Он провёл пальцем по груди Олега, закусив губу.       Олег смотрел на него и не знал, какую эмоцию сейчас было уместнее использовать.       — Ты… — парень прочистил горло. — Ты где этого понахватался?       В ответ Серёжа только засмеялся.       — Где понахватался, там уже нет, — парень тыкнул Олега в кончик носа пальцем, от чего у того сразу пронеслась в голове мысль по поводу того, что Серёжа был слегка странным.       Ну, зато скучно теперь Олегу с ним точно не будет. Коротко поцеловав парня в лоб, Олег отстранился и кивнул в сторону общежития.       — Пойдём, холодно сегодня, — щёки уже болели от улыбки. Таким счастливым Олег ещё себя не помнил. Да и Серёжа светился, прямо как солнышко.       — Вот Лера обрадуется, — заявил мечтательным голосом Серёжа, взяв Олега за руку, — я ей весь мозг проел по поводу тебя!       Олег только слегка смущённо хмыкнул. Их история только началась, а Волков уже был уверен в том, что этот рыжий лис с ног на голову перевернёт всю его жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.