ID работы: 13989633

Планы на выходные

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просто не могу в это поверить. Михаил стоял на крыльце маленького домика, утопающего в садовой зелени. Казалось невозможным, что всего пару минут назад вокруг был Лондон, букинистический магазин, осаждаемый толпой демонов, и потерявший память архангел, внезапно вспомнивший всё. В том числе и то, о чём его небесные собратья и подумать не могли. - Да ладно, Михаил! - Адам, воспользовавшись тем, что Михаил уступил ему контроль над телом, беззаботно махнул рукой. - Ладно все они, даже Азирафель с Кроули, но нам-то с тобой что удивляться? Мы ведь уже видели Гавриил и Вельзевул в парке. И пробежка у них была вполне себе недвусмысленная, если помнишь! - Помню, конечно. И всё же, такого я не ожидал. Гавриил был самым преданным делу, самым дисциплинированным из нас! Тайные встречи - это еще куда ни шло, у Кроули и Азирафеля это прекрасно получалось, но чтобы так? Уйти с работы?! - Не захотел проворачивать Армагеддон 2.0 и уволился. И я его прекрасно понимаю. Чего ради надрываться? В конце концов, - Адам фыркнул, - Сэм и Дин справляются с этим куда быстрее и качественнее. Пять минут - и новый Армагеддон. Без всякой, кстати, лишней волокиты! - Это уж точно, - Михаил невольно улыбнулся. - И всё же, я представить себе не мог, что Гавриил откажется от всего, даже от собственной памяти, ради Вельзевул! - Любовь меняет не только людей, - заметил Адам. - И всех по-разному, кто-то вот шесть тысяч лет разобраться не может, а кому-то хватило четырех свиданий! - Торопливый, - вздохнул Михаил. Адам подмигнул. - Ну, мы с тобой подошли к отношениям ответственнее, верно? - Ох, Адам... - Михаил замер, одаривая любимого теплым и сияющим объятием крыльев. - Пойми, я вовсе не собираюсь возражать против этих отношений. Просто на Гаврииле последнее время держалось всё. А теперь - кто займет его место? Метатрон предложил кандидатуру Азирафеля... - Да он шутник! - расхохотался Адам. - Чтобы Азирафель согласился оставить свой магазинчик и тащить на плечах всю небесную бюрократию?! Да и Кроули не оценит юмора! - И перевернет на Небесах всё вверх дном. Но кто же тогда? Придется, видимо, разыскивать Габриэля и напоминать ему о его обязанностях, но где же теперь найдешь этого фокусника? - Намекнем Дину с Сэмом, - пожал плечами Адам. - эти найдут где угодно. Заодно и развлекутся. - Да, - помолчав, отозвался Гавриил. - Ты прав, Адам. - А старина Гавриил действительно заслужил отдых подальше от суеты. Что там говорил Кроули - Альфа Центавра? - Вот в том-то и дело, - вздохнул Михаил. - Альфа Центавра. Мы же сами собирались туда на выходные, помнишь? - Вельзевул и Гавриилу это нужнее. А мы можем и подождать. Тем более, что... - Мальчики! - дверь дома скрипнула, на крыльцо выглянула Кейт Миллиган в белом фартуке. - Идите в дом, пирог готов! - Да, мам, сейчас идем, - откликнулся Адам, с явным удовольствием вдыхая густой запах вишневого пирога, перед которым меркли все ароматы Эдема - а в них Адам Миллиган, стараниями Михаила, разбираться научился. - Пирог, - задумчиво произнес Михаил. - Знаешь, я всё чаще думаю, что Азирафель прав. Наслаждаться земной едой может быть весьма приятно. И ради этого было бы недурно задержаться у Кейт на выходные, как ты считаешь? - Михаил, - Адам смотрел, как его руки, управляемые Михаилом, держат появившуюся из воздуха ангельски белоснежную бумагу за подписью Метатрона, и решительно шлепают на нее сияющую золотом резолюцию "Отказать", - я совершенно не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.