ID работы: 13989687

Пособие по соседству

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Достойный лидер (Аарон)

Настройки текста
Примечания:
Сейчас бы пожонглировать, а то мысли путаются и сердце колотится.     Джестро не обращал внимание на двух роботов-рядовых по обе стороны от себя. Трава же такая красивая! Он вздохнул, пытаясь унять мелкую тряску во всём теле. Ему будто снова надо выступить перед целой толпой сразу после искусного Мерлока.     Хотя... В каком-то роде так и есть...     Звук открывающейся двери мобильной крепости вывел шута из раздумий, и он вздёрнул голову вверх. –Хэй! Старина!–на лице Аарона была классическая широкая улыбка, которая немного успокоила Джестро. –Передаём его вам–сказал один из роботов, и оба из них развернулись, быстрым шагом удалясь.     –Рад, что ты откликнулся на наше приглашение!–Фокс подошёл и приобнял парня за плечи, ведя его в Фортрекс. –Рад, что вы предложили–он неловко отвёл глаза и потëр затылок. –Мерлок увидел твои успехи в магии, и решил, что у тебя талант–Джестро был поражён этим заявлением. Он? Магия? Да он плох во всём, за что берётся! –Погоди, что?!–он буквально отпрыгнул–Но... Но у меня нет способностей к магии! У меня нет способностей вообще ни к чему!     Аарон удивлённо-смущëнно посмотрел на взволнованного шута. –Но ведь ты так легко создавал этих монстров... –Это другое!–он начал не на шутку волноваться, готовясь к очередному провалу–Это даже по сути и не я делал! –Погоди, что? –Ну... Вернее... Мне просто дали посох, а дальше я махал над книгой или вставлял туда запретную силу! Но сам по себе я бездарность!–Джестро начал чуть ли не истерить.     –Хэй, спокойно, старина–зелёный рыцарь положил руку на плечо шута, и в голове второго возникли давние, не самые приятные воспоминания. –Ладно, я... Я попробую...–нервное дыхание чуть успокоилось–Но не могу ничего обещать!–быстро дополнил парень. –Вот это другое дело!–усмехнулся Фокс и слегка ударил шута в плечо, как это делают друзья.     Друзья...     –Кстати, а где Клэй?–вопрос действительно волновал шута. Неужели его старый добрый друг не хочет его видеть?     Но важно, чтобы и прикончить тоже не желал...     Да уж, это было действительно жутко. Джестро вспоминал тот ужас, который он испытывал. Он признавал свою трусость и признавал то, что в тот день его потом ещё долго трясло, и он мысленно благодарил подоспевшую вовремя Мэйси.     –Он сейчас пытается разобраться со своими силами. Думаю, ты видел эту его светящуюся руку–Аарон помахал правой рукой, изображая применение каких-нибудь заклинаний. –А, да...–шут вспоминал, как видел издалека подвиг старого доброго Мурингтона, который не мешкая спрыгнул на великана, чтобы помочь друзьям.     Как только Джестро мог восхищаться этой страшной (в плохом даже для злодеев смысле) громадиной? М-да, мозги у него знатно спеклись... –И как он теперь справляется с обязанностями лидера? Собеседник на это лишь улыбнулся. До шута, на удивление даже для него самого, доходило. –И как ты справляешься с обязанностями лидера? –Я привык думать быстро, молниеносно лететь вперёд! Но из-за большой ответственности мне теперь приходится тчательно обдумывать каждый шаг. Это скучно, но у меня другого выбора! Я не могу подвести команду!     И действительно. Джес заметил, что рыцари практически не сдавали позиций всё это время! Заметить смену "власти" было невозможно (если не считать того факта, что некоторое время эта самая "власть" прошила друзей, будучи камнем), а значит Аарон в полной мере оправдал возложенные на него надежды.     –Ну, ты отлично справляешься. Вас было также трудно победить, как и с Клэем во главе–не так он хотел похвалить Фокса, однако в ответ он всё равно получил улыбку. –Хах! Спасибо! Но надеюсь, теперь ты будешь смотреть на ситуацию с нашей стороны–этот позитивный тон, с которым он всегда говорит тоже будет записан Джестро в список плюсов Аарона, как лидера. –Да, это приятнее, чем быть... Врагом народа. –Какая интересная формулировка. Ладно, давай уже выйдем и представим тебя твоим новым соседям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.