ID работы: 13989807

fateful town

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

убийство на реке

Настройки текста
      Некогда забытый и ничем не примечательный городок Ривердейл давно утратил свою невинность. Хладнокровное убийство Джейсона Блоссома, серия смертей от рук Черного Капюшона, злосчастная игра в грифонов и горгулей, культ фермы, а также другие пугающие события, произошедшие здесь за по последние несколько лет, принесли этому месту славу, какой бы мрачной она ни была. О нём писали в газетах, говорили по телевидению, и даже те, кто никогда не бывал в Ривердейле, по большей части, слышали о нём.       Тем не менее, последние пару месяцев прошли на удивление спокойно. Город, наконец-то, избавился от тирании Хирама Лоджа, так долго державшего здесь всё под своим контролем. Народ взял власть в свои руки, и жители Ривердейла смогли вернуться к своей обычной повседневной жизни. — Грядут перемены, я чувствую, — сказал Баклан, поглаживая золотистую макушку, лежащую у него на груди. — Я это чувствую, Бак, — согласилась Купер, поглаживая ладонь своего парня, — Но я не уверена, что всё плохое уже позади. — Послушай, Бетти, не знаю, что будет дальше, но мы со всем справимся, — ласково произнёс Джонс, целуя девушку в лоб, — Обещаю.       Его прикосновения были родными и знакомыми, теплыми и нежными. Они дарили Бетти ощущение полного спокойствия и надежды на лучшее будущее. В этих действиях не было тех ярких и незабываемых чувств, которые случаются лишь раз в жизни, не было страсти и бабочек в животе, о которых пишут в различных бульварных романах. Вместо них были стабильность и надежность, которых, казалось, вполне хватало. Купер точно знала, что Баклан любит её, и совершенно точно была уверена, что любит его в ответ. Остальное было неважно. — Справимся, баки, — согласилась она, оставляя нежный поцелуй на губах партнера, — Как всегда.       Этой ночью они оба были счастливы и верили в лучшее, ещё не зная, с каким ужасом им совсем скоро предстоит столкнуться.       На дворе стояли теплые летние дни, природа уже полностью пробудилась ото сна, ночи стали короче, а на деревьях красовалась свежая зеленая листва. В один из таких дней неизменная компания друзей отправилась на реку Sweet Water, чтобы организовать себе заслуженный отдых. — Мы так давно не собирались вместе, — сказал Арчи, смотря на своих друзей и улыбаясь, — будто прошла целая вечность. — По крайней мере, это было не зря, — ответил Баклан, целуя Купер в щёку, — Мы избавились от главного зла Ривердейла. — Спасибо, Баклан, — возмутилась Вероника, непроизвольно защищая отца, — И вообще, обязательно было напоминать мне об этом? — Прости, Ви, — ласковым голосом сказал Джонс, — Я не хотел обидеть тебя. Если хочешь, мы можем больше это не обсуждать. — Всё в порядке, это не твоя вина, просто мне всё ещё сложно, — извиняющийся тоном произнесла Вероника, грея руки у костра, — Моя жизнь всегда была крепко связана с отцом, я любила его, каким бы он ни был, — задумавшись, она продолжила, — и люблю до сих пор, несмотря на все его поступки.       Арчи пристально смотрел на пламя костра и задумался о том, как желал смерти Хираму Лоджу, и какое облегчение он испытал, когда тот исчез из города. — Арчи, — шепнула Вероника, — ты нас слышишь? — Да, Рони, я немного задумался, простите, ребята, — сказал он, выходя из своих размышлений. — О чём задумался, малыш Арчи?, — спросила Лодж, после чего поцеловала его в губы, — Обо мне, надеюсь? — Именно так, — ответил Эндрюс и поцеловал Веронику в ответ. — Я ужасно замёрзла, — произнесла Лодж, прижимаясь поближе к Арчи, — Мальчики, сходите за добавкой, нам нужны ещё ветки.       Баклан и Эндрюс, не раздумывая, решили отправиться в лес. Джонс встал с бревна, лежащего напротив того, на котором сидели Арчи с Вероникой, и тотчас ощутил острую боль в висках. — Что-то мне не хорошо, ребят, — сказал он, испытывая сильное головокружение, — Кажется, я пас. — Что случилось?, — спросила Бетти, — Может, нам стоит поехать домой? — Я в порядке, всего лишь немного закружилась голова, — успокоил Баклан, — Не волнуйся, мне просто нужно посидеть и выпить воды, поэтому, если не возражаешь, я останусь здесь. — Конечно, Бак, оставайся, — заботливо произнесла Купер, — Я схожу с Арчи.       И они ушли. Было уже темно, в лесу стояла полная тишина, лишь иногда нарушаемая звуками ночных птиц и шелестом листьев. Было не очень просто найти среди хвойных деревьев необходимые сухие ветки, так что это заняло много времени. — Ничего себе, Бетти Купер, — сказал Эндрюс, глядя на количество запасов, собранное ей, — Да ты настоящий сыщик.       И правда, её охапка намного превышала размеры той, что собрал Арчи. — Давай сюда, — продолжил он, предлагая помощь, — Я донесу. — Спасибо, Арч, — ответила Купер, лучезарно улыбнувшись. — Без проблем, Бетти, — сказал Эндрюс, улыбнувшись в ответ.       Арчи взял у Купер ветки, задержав свою руку на её чуть дольше, чем следовало. Они пристально посмотрели друг на друга, замирая на какие-то несколько секунд, после чего отправились в обратный путь. — Знаешь, мне тебя не хватало, Арч, — неуверенно начала Бетти, — В последнее время мы сильно отдалились. — Так сложились обстоятельства, — ответил Эндрюс, — Вы с Бакланом занимались расследованием, а мы с Вероникой пытались обыграть Хирама в его же игру, — продолжил он, — Но, Бетти, мне тоже тебя не хватало. — Может теперь нам удастся наверстать то, что было упущено, — немного смущенно сказала Купер, — Мы ведь друзья. — Лучшие друзья, — согласился Арчи, улыбнувшись в ответ, — Помнишь, как мой отец взял с нас обещание никогда не оставлять друг-друга, что бы ни случилось?, — добавил он. — Конечно, помню, — ответила Бетти, — Он ещё сказал тогда, чтобы я присматривала за тобой, потому что ты вечно влезаешь в какие-то передряги. — А теперь мы оба в них влезаем, — ласково посмеялся Эндрюс, — Я так по нему скучаю, Бетти. — Знаю, Арчи, я тоже скучаю по нему, — ответила Купер и нежно коснулась его плеча в знак поддержки, — Фред был замечательным человеком и отцом, он бы очень тобой гордился, — недолго подумав, девушка добавила, — И я горжусь тобой. — Правда?, — сказал Арчи, ища якорь в своей подруге детства.       Ему было важно услышать эти слова, было важно в них поверить. — Правда, — без сомнения ответила Бетти, на её лице расцвела мягкая улыбка, такая знакомая и правильная.

И он поверил.

      Спустя какое-то время, они вернулись к остальным, подкинули ветки в огонь и устроились поудобнее. Согревшись, они приступили к обустройству места для ночлега. Приготовили еду, достали спальные мешки и подушки. — Спокойной ночи, — шепнул Баклан на ухо Купер, засыпающей в его объятиях, — Я люблю тебя, Бетти Купер. — Спокойной ночи, — сквозь сон ответила Бетти, — Я тоже тебя люблю.

Я тоже тебя люблю, Арчи.

      С этими словами, застывшими на губах, она погрузилась в глубокий сон, в котором была по-настоящему счастлива и могла не скрывать свои настоящие чувства.       В эту ночь они снова были подростками, пели песни у костра, целовались, вспоминали различные истории со школьных времен. Они были в своем собственном и хрупком мире, наедине с шумом реки и могуществом старых, высоких деревьев, вдали от городской суеты и пугающей неизвестности будущего.       Здесь, на фоне воспоминаний о прошлом, открылись старые раны и вернулись прежние чувства, так и не забытые до конца. Они вновь разгорелись в сердцах двух лучших друзей, как горят сухие ветки в ночном костре, согревающем всех своим теплом.       К счастью, никто, кроме их самих, не мог ощутить искры, повисшие в воздухе, и все несказанные слова, навсегда обреченные храниться в самых потайных местах души.       Они вспомнили неизбежный поцелуй в момент страха, окутывающего с ног до головы, наивные, но искренние детские планы на совместную взрослую жизнь, крепкие объятия, когда весь мир уходит из под ног.              Оба из них помнили, оба из них чувствовали, но этого было недостаточно, и на этом всё заканчивалось. Делать шаги было нельзя. Арчи и Бетти не могли переступить черту, ведь каждый из них был счастлив и любим в отношениях.              Друзья детства, которые должны были связать свои жизни воедино, не могли быть вместе. Это попросту было невозможно, не ранив близких им людей. А значит, эти взгляды, понятные лишь им двоим, робкие, кажущиеся случайными, прикосновения, чувства, навсегда спрятанные внутри — это всё, что им оставалось.       И всё же, эта ночь была полна перемен, и то, что, казалось, было далеко в прошлом, снова стало опасно близким. И дело не только в незаконченной истории Арчи и Бетти.       На утро компания отправилась к реке, чтобы искупаться на рассвете. Держась за руки, они собирались прыгнуть в воду, но вместо этого замерли, не двигаясь и замерев от страха. Отдых был окончен, и в один момент Ривердейл снова погрузился в мрак.       4 июня, повторяя ужасную историю гибели Джейсона Блоссома, была начата новая загадочная серия убийств. Убийца успел скрыться, не оставив после себя ни следа. Позже приехала полиция и забрала труп, безжалостно сброшенный убийцей в воду, сразу опознать который, было невозможно. Никаких улик также не было обнаружено, и единственным оставленным посланием стало вырезанное на теле жертвы слово "merliness", что в переводе означает "веселье".       Спустя некоторое время, после результатов теста ДНК и медицинской экспертизы, стало известно, что тело принадлежало юной мировой звезде, вернувшейся с турне, чтобы выступить с сольным концертом в Ривердейле. Она хотела посвятить его новому расцвету родного города, поднять дух горожан. Тело принадлежало девушке, карьера и жизнь которой были жестоко оборваны.       Джози Маккой стала первой жертвой нового безжалостного маньяка, обрушившего на город очередную волну страха, ужаса и скорби.

сердце, которым ты

завладел, ждёт тебя

даже сейчас, почти расставшись

я не справляюсь с желанием найти тебя

Adele — "Set fire to the rain"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.