ID работы: 13989853

Поиск истины

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеронимо закрыл за собой дверь дома и устало упал в кресло, уронив на пол портфель с бумагами. Старые часы в комнате пробили десять часов вечера.       — Дядя Джи? — сверху послышался неуверенный голос и через минуту в прихожую спустился Бенджамин.       — Бен, ты чего не спишь? Время уже позднее, — повернув голову в сторону племянника, спросил журналист.       — Сначала тебя ждал, а потом заигрался на бенпаде.       Джеронимо вздохнул и хотел было что-то сказать, но его взгляд привлек кусок бинта, выглядвающий из под рукава кофты мышонка.       — Бенджамин, что у тебя с рукой? Почему она забинтованна?       — А это. Сегодня неудачно упал, пока катался на скейте, вот и ободрал немного об асфальт, — признался младший Стилтон. — Но всё в порядке, всего лишь ссадина и пара синяков.       Журналист кивнул и встал с кресла, напрявившись на кухню. Бен пошёл за ним.       — Тебе чего, Бен? — почти ласково спросил Джеронимо, заметив, что племянник и не думает уходить.       — Я давно хотел спросить, но почему-то не решался..., — замялся мышонок. — Что случилось с моими родителями? Я их совсем не помню.       Журналист едва не выронил кофейник. Он удивленно посмотрел на мышонка, но потом тяжело вздохнул и присел на соседний стул.       — Бен, ты точно хочешь это знать? Не уверен, что ответ тебе понравится.       — Дядя, думаю, я готов и к такому повороту событий, — сказал Бенджамин и отложил в сторону бенпад, — просто в последнее время мои одноклассники только и говорят о том, что они с родителям проводили время там-то, занимались тем-то. А я.. Ну, ты и сам знаешь.       Журналист вновь вздохнул и, слегка повертев в руках кружку, начал говорить:       — Начну пожалуй с того, что твоя мама... Как бы это сказать помягче... В общем - не хотела тебя. Ты был не запланированным ребёнком. Но к её чести стоит сказать, что когда ты появился на свет, Дженна какое-то время пыталась воспитать в себе материнский инстинкт и полюбить тебя, но не смогла. Меньше чем через три месяца она начала злоупотреблять алкоголем и другими веществами. Это была удручающая картина. Именно тогда мы с Теей впервые забрали тебя у Дженны, надеясь, что она думается. — Джеронимо вздохнул и сделал пару глотков напитка.       Бен терпеливо ждал продолжения.       — Увы, наши ожидания не оправдались. Дженна сбежала из реабелитационного центра и снова стала употреблять. О тебе даже слушать не хотела и отмахивалась от нас со словами: "у меня нет сына". А потом она привысила дозу. Мы не смогли ничего сделать...       На кухне наступила тишина. Бенджамин опустил голову и теребил в руках сушку, а Джеронимо с пустым взглядом пил кофе.       — А... Мой папа? — наконец тихо спросил мышонок, поднимая глаза на дядю.       — А вот Маркус, твой отец был совершенной её противоположностью. Умным, трудолюбивым и ответственным. Когда ты появился на свет Маркус сразу сделал Дженне предложение, чтобы всё было официально, но та, понятно, отказалась. После её "приключений" он первым попробовал до неё достучаться и связался со мной, чтобы я забрал тебя. Пока Дженна проходила лечение, Маркус много времени проводил с тобой, помогая мне и Тее. После неудачи с центром, он сказал, что оформит все документы и заберёт тебя к себе, чтобы нормально растить. Мы были счастливы и ждали с нетерпением этого дня, — Джи прервался, судорожно вздохнул и прикрыл глаза.       — Дядя, что с тобой? — забеспокоился Бен, вскочив со стула.       — Ничего серьёзного. Просто мне будет трудно говорить дальше, потому что я был свидетелем тех ужасных событий, — журналист открыл глаза и слегка хриплым голосом, продолжил:       — И вот настал день икс. Я встречал Маркуса возле офиса, чтобы первым поздравить его с получением опекой над тобой. Ты в это время, слава Богу, остался в детской с Теей. И вот машина Маркуса показалась на перекрёстке... А потом: я был таком ужасе, что не могу точно описать произошедшее. Просто в какой-то момент я увидел вспышку и грузовой автомобиль на огромной скорости врезался в машину Маркуса, смяв её пополам. Твой отец погиб на месте.       Бенджамин закрыл рот рукой, а на глаза навернулись слезы. Джеронимо прижал к себе мышонка и начал гладить его по голове. Бен вцепился в дядину рубашку как в спасательный круг. Где-то в глубине дома часы отбили одиннадцать часов ночи.       — Спасибо, что рассказал мне правду, — наконец проговорил Бен. — Это было больно, но мне необходимо было это узнать. И... Спасибо большое тебе, тете Тее и Зеду, что не бросили меня. Вы заменили мне родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.