ID работы: 13989904

Предсказание

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас стояла пора Голых Деревьев — время, когда земля покрыта снегом, и когда племенным котам порой не везёт поймать добычу для соплеменников. У берега реки, глядя на своё отражение, сидела светло-серая с янтарными глазами кошка и умывалась, вылизывая язычком свою прекрасную шёрстку. — Надеюсь, Ракушечник не сильно будет за меня беспокоиться, — промолвила она про себя. — Просто после неплохой охоты так хочется привести себя в порядок и вернуться в лагерь не с взлохмаченной шерстью. Вдруг серая кошечка увидела в отражении замёрзшей реки, позади себя, вторую, постороннюю кошку с черепаховый окрасом. — А! Кто ты? Что ты делаешь на территории Речного племени? — взвизгнула от неожиданности серая, подскочив на лапы, и ощетинились, готовясь атаковать чужую кошку, которая, возможно, была либо из иного племени, либо же бродяжкой. — Не бойся меня, Моросинка, — замурлыкала черепаховая. — Я пришла к тебе с миром. — Откуда ты знаешь моё имя? — поинтересовалась Моросинка. — Кто ты? — Моё имя тебе знать вовсе не обязательно, моя дорогая, — продолжила незнакомка. — Я пришла из самого Звёздного племени, чтобы сообщить тебе одну новость… — Из Звёздного племени? — только теперь речная воительница обратила внимание, что её собеседница была полупрозрачной, что через неё всё было видно, да и запаха к определенному племени она не чуяла. — Да ещё и мне саму новость от него?.. — Моросинка просто не верила своим ушам. — Конечно, милая моя. Тебе оказана великая честь, — продолжила призрачная кошка. — Ох, даже не знаю, что и сказать… Ведь я обычная же кошка из Речного племени… — смутилась Моросинка. — А что за новость?.. — полюбопытствовала она. — Я принесла тебе благую весть, Моросинка. Само Звёздное племя тебя благословило… — промурлыкала черепаховая кошка. — В скором времени у тебя и Ракушечника родятся котята. Самые красивые и прекрасные на всём белом свете. Моросинка тихонько заурчала от таких слов и поглядела на понемногу округляющийся свой живот. — И одному из них… — продолжил дух, — суждено стать предводителем Речного племени! — Предводителем Речного племени? — в шоке переспросила серая воительница. — Я не ослышалась? — Нет, не ослышалась. Ты — будущая мать следующего предводителя после Ледозвёзда! Моросинка сначала стояла в шоке, но потом расплылась в улыбке и замурлыкала, гордо выставив вперёд грудку. Она мать предводителя! Подумать только! Ну, разве любая другая воительница не мечтает о том, чтобы её котёнок стал лидером родного племени? — Это прекрасная весть, о кошка из Звёздного племени! Я должна как можно скорее сообщить об этом Ракушечнику! Ах, представляю себе, как он обрадуется! — А вот с этим не спеши, Моросинка, — притормозил воительницу призрак. — Я только тебе поведала эту весть, а остальным — знать ни к чему. — Ох… Ну, если ты так говоришь… — чуть огорчилась Моросинка. — Но не печалься. Просто это будет наш маленький секрет, хорошо? Уверена, что Ракушечник и без того узнает, каким прекрасным предводителем станет его и твой котёночек… — Что ж, хорошо. Секрет так секрет, — речная кошка улыбнулась. — И родится новый предводитель в грозу, в сезон Юных листьев, поэтому ничего не бойся и доверься предкам… — Спасибо! Огромное спасибо за эту весть! Я безмерно благодарна Звёздному племени! Спасибо! — горячо поблагодарила призрака Моросинка. — Я обещаю, что стану замечательной матерью для своего маленького предводителя! Даю слово! — Я нисколько и не сомневалась в этом, моя милая… А теперь прощай… — и черепаховая кошка вскоре исчезла. — Ах, мне до сих пор не верится в это счастье! Просто не верится! — всё ещё радовалась Моросинка. — Ах, как же мне не терпится уже на вас взглянуть, мои милые котятки! Особенно на тебя, мой будущий предводитель! — и счастливая кошка поспешила отправиться в лагерь, по пути захватив пойманную дичь. Теперь ей не так сильно было важно, какая у неё шерсть: вычищенная или нет — ведь она будущая мать предводителя. Но она не понимала того, чем обернётся для неё и её котят такое предсказание… И не подозревала, что стала частью коварного плана, который состоял в мести Ракушечнику и его детям…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.