Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Все наконец-то закончилось. Джодах побежден, Люциус спасен и (почти) невредим. Джейс и Селести внезапно стали правителями. Они победили       Жизнь постепенно возвращалась на круги своя: демон с полубогом вернулись к шалостям, правда, теперь чуть менее разрушительным, Лололошка ушел в следующий мир, Орден как обычно работал в штатном режиме. Хотя, со смертью Джодаха пропала не только большая часть общих проблем, но и аномалии, поэтому теперь маги могли сосредоточиться на изучении специфики других миров. Кстати о магах!       После финальной битвы и неудачного самопожертвования Эмриса, из его едва живого тела пришлось в срочном порядке извлекать остатки силы Абиссы, вместе с которой, ушла и большая часть его собственной. Теперь гоблин был скорее номинальным главой Ордена, так как в основном занимался документами, консультировал новых учеников и объяснял им новый материал, пока их наставники отсутствовали. Из-за почти полной потери магии Мерлин часто проваливался в самоуничижение и работал на износ ещё активнее, чем до этого, стараясь принести как можно больше пользы своим коллегам хотя бы таким образом.       И вот, в одну из таких «рабочих» ночей, он, сгорбившись, сидел над очередной стопкой орденских документов. Время уже давно перевалило за полночь, однако это явно интересовало Эмриса в последнюю очередь. Признаки движения в комнате подавало только пламя свечи и изредка руки мага, перемещающие по столу различные бумажки. Ушастый не удостоил своего внимания открывающуюся сзади него входную дверь, так как в такое время, никто, кроме него, не стал бы его беспокоить.       Обосновавшись под боком у работающего мага, Воланд пристроил большую морду на его плече. Эмрис на это лишь чуть повел ухом, ведь такое поведение демона уже стало привычным за столько-то времени, проведенного вместе и продолжил разбираться с документами в успокаивающей тишине, что прерывалась только шелестом страниц и скрежетом пера. Прошло порядка 20 минут, после чего те небольшие толики терпения, что были у демона, окончательно иссякли и ему надоело наблюдать за бессмысленным (по его скромному мнению) мельтешением с различного рода листами и их стопками. Прильнув к гоблину ещё плотнее, он уткнулся носом в промежуток между шеей и плечом, прикрыв глаза. — Устал? — Эмрис подал голос впервые за последние несколько часов, паралельно зарываясь свободной рукой в волосы Воланда. — От работы твоей дурацкой устал, — рыкнул тот, — сидишь тут постоянно, скрючившись в три погибели, а толку-то? — Мы это уже обсуждали. — поставил точку в обсуждении Мерлин, не отрываясь от бумаг, что-то чиркая пером, — так что, можешь больше не продолжать канючить.       Демон лишь фыркнул, обдавая жарким дыханием шею, скрытую в плену воротника. Когтистой лапой он слегка расслабил узел эмрисова галстука, что теперь позволяло носом сдвинуть такой мешающий сейчас ворот и беспрепятственно уткнуться в открытый участок кожи, глубоко вдыхая. Природный запах Эмриса, давно смешавшийся с кофе и книгами, успокаивал, его хотелось вдыхать не переставая. Через какое-то время в полной тишине комнаты раздалось довольное урчание. Ушастый на это незаметно улыбнулся краешком искусанных губ, ведь последнее, что хотелось сейчас сделать — это спугнуть такой редкий для них обоих момент молчаливой нежности. Воланд, все стараясь насытиться ароматом, что успел стать таким родным, широко мазнул шершавым языком по шее Мерлина, на что названный слегка вздрогнул, а по затекшей спине прошёлся табун мурашек. — Воланд, дай мне пару минут закончить с бумагами и пойдем спать, — демона такой ответ не устроил, в его планах перерыв у гоблина наступал уже сейчас, поэтому, он подхватил его на руки, и не без пререканий последнего, уложил на кровать, вдобавок придавив своим весом, чтобы, не дай Агний, этот полоумный трудоголик не вернулся сегодня к письменному столу.       Недовольно фыркнув, Воланд, в порыве ласки, ещё пару раз приятно прикусил и поцеловал кожу шеи и ключиц, лежащего под ним Эмриса, а после, наконец, успокоившись, устроил голову в сгибе чужого плеча. Сил протестовать уже не было, как-никак 12 часовой рабочий день, с парой жалких перерывов на кофе, давал о себе знать. Поэтому, попричитав ещё пару минут, зажатый между кроватью и огромной тушей маг решил сдаться, почесывая затылок Воланда короткими коготками. — Дай хоть в сорочку ночную переоденусь, и так весь костюм мне помял, — с уставшим вздохом сказал он, на что получил лишь теплые руки под рубашкой, мнущие затекшую, от долго сидения в одном положении, поясницу и очередное урчание от Воланда. Чувствовалось, как напряжённые мышцы ноют от такого пристального внимания к себе, но импровизированного массажа, подушки под головой, и такого горячего и тяжёлого демона, что сейчас заменил ему одеяло, клонить в сон с каждой минутой начинало все больше и больше.       Когда бороться с окружающей их сонной атмосферой стало уже невтерпёж, Эмрис наконец-то позволил себе ненадолго закрыть глаза и через несколько минут с его стороны послышалось тихое сопение.       Довольный Воланд, по стремительно замедлевшемуся дыханию «человека» под ним, понял, что шалость удалась и всё-таки соизволил приподняться на локтях, любуясь проделанной работой. Мысленно отпраздновав победу и ехидно ухмыльнувшись, он решил выполнить «последнюю волю» гоблина и снял его любимые костюмные брюки с пиджаком, кинув их куда-то в сторону стула, на котором еще 10 минут назад корячился Эмрис. Он прекрасно понимал, что с утра скорее всего получит за это смачный нагоняй, но это будет его проблемой уже завтра, а пока, приподняв сопящее нечто, что осталось только в рубашке и нижнем белье с носками, второй рукой он стащил с пока еще застеленной кровати покрывало. По завершению этого незамысловатого ритуала, он плюхнулся в постель, прижав спящего гоблина к своей широкой груди. Уж сегодня они точно выспятся!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.