ID работы: 13990022

Маленькая история, после множества книг.

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
— Марго, мне уже надоело, что ты не можешь признаться Ване. — Мне страшно, а если это не взаимно? — Ну ты ж не дура, ты вообще видишь, как он на тебя смотрит? Хотя конечно, как только ты поворачиваешься, он отворачивается. — Вот, как я могу ему сказать, если он отворачивается? — Мда, Марго, Марго. Варвара и Маргарита шли к школе. У дверей их уже ждали друзья. — Привет, мальчики, — Варя помахала парням ладошкой. — Привет, — Хором ответили Каменев, Холмский и Лунин. — Идём? — Идём. На перемене перед последним уроком команда отчаянных стояла у подоконника на втором этаже. — Я сегодня уезжаю, — Вдруг сказала Панова. — Куда? — Хоть Варя и была подругой Марго, но сейчас брюнетку мало интересовало, куда собралась девушка. Королева смотрела куда то в пустоту. — Родители берут меня в Турцию. — В Турцию? — Герасим удивлённо посмотрел на блондинку. — Да. А что такого? — Да так. Забей. — Марго, что с тобой? — Павел провел ладонью перед лицом девушки. — А? Нет, всё нормально. — Маргарита будто очнулась. Она оглядела друзей, её взгляд на пару секунд дольше задержался на Иване. — Скажите, что мне стало плохо, — Бросила Королëва и взяв рюкзак пошла к лестнице. — Что это с ней? — Луна проводил одноклассницу взгядом. — Я догоню, — Варя уже хотела идти. Но Холмский остановил ее. — Я пойду. — Парень взял вещи и направился за Марго. — Неужели. — Выдохнула Варвара. — Че ты дышишь, как паровоз? — Герасим не упустил возможность поиздеваться. — Ребят, я слышу голос обезьяны, как вы думаете, у меня глюки? — Панова не осталавалась в стороне. Паша прыснул. — Господи, — Каменев отвернулся. — Да ладно тебе, уже пошутить нельзя, — Луна хлопнул друга по плечу. Тот покачнулся и чуть не упал. Настала очередь Варвариного смеха. — Придурки, — Муму пошёл к лестнице. — А история? — Крикнула ему вдогонку Варя. — Скажете, что мы с Марго отравились. И Пуаро. — Эх, Пашенька, вот мы и остались вдвоём. Пошли, мы же не отравились. — Блондинка зашла в класс. — Варя, не иди за мной, — Маргарита услышала шаги позади себя. Она уже подходила к дому и полностью была уверена, что это подруга, но она ошиблась. — Был бы Варей, не пошёл бы. Но я не Варя. Марго остановилась и обернулась. — Что тебе надо? — Почему ты убежала? Иван подошёл ближе к девушке. — Не скажу, — Брюнетка несколько секунд смотрела в глаза парня, но потом опустила взгляд. — Скажешь. — Нет. — Да. — Ваня, иди домой. И я пойду. И всё. — Пошли. — Холмский взял Маргариту за руку и пошёл к своему подъезду. — Я хочу к себе домой, — Королëва попыталась выдернулть руку. Но все её попытку не увенчались успехом. — Да отпусти ты меня! — Я хочу поговорить с тобой. — А я не хочу. Меня ждут дома. — У нас сейчас урок, поэтому тебя никто не ждёт. Иван открыл квартиру и пропустил девушку вперёд. — Я хочу домой. — Марго, у меня всего один вопрос. Если ты на него ответишь, будет лучше нам обоим. — Ладно. Задавай, — Кареглазая села на диван. — Почему ты убежала? — Мне стало плохо. — Я не учитель. Ответь мне честно. — Пуаро сел на корточки перед красавицей. — Я не могу тебе сказать. Ваня, пожалуйста, я очень хочу домой. — А я не хочу, чтобы ты уходила. Маргарита посмотрела в глаза парня с недоумением. — Да. Я не хочу, чтобы ты уходила. — Что ты имеешь ввиду? — То и имею. Я люблю тебя, Марго. Брюнетка не хотела упускать шанс. — Я тоже. Я тоже тебя люблю. _________________________________________________ Вечер следующего дня. Варвара заснула днём и проснулась в 11 вечера. На тумбочке лежала записка: «Мы уехали в магазин, ужин до полдвенадцатого. Мама.» Варя одела платье и спустилась на первый этаж. Есть не хотелось вообще. Блондинка вышла из отеля и пошла к пляжу. Он был практически пуст. Хотя, чего удивляться? Уже почти ночь. Панова заметила человека. Единственного человека на пляже и единственного, кого она может узнать из тысячи. — Муму? Ты что тут делаешь? — Варвара подошла к другу. — И тебе привет. — Каменев повернулся. — Ага, привет. — Что я тут делаю? Отдыхаю. Как и ты. — Почему ты не сказал? — Не успел. Варя недоверчиво смотрела в глаза Герасима. Было начало июня, поэтому было светло. Волосы и желто-красное платье девушки развивались на лёгком ветерке. — Не боишься гулять одна так поздно? — А я не одна. Я с тобой, — Панова улыбнулась. — Опять издеваешься? — Неа. — Голубоглазая отвернулась к морю. — Варька, я тебя люблю. — Вдруг сказал Каменев. — Что? — Варвара повернула голову к парню. — Ты слышала. Не притворяйся. — Слышала. Знаешь, Гера? А я ведь тоже люблю тебя. Всё ждала, может ты признаешься. Темноволосый подошёл ближе и взяв Варино лицо в свои ладони, наклонился. — Сущий варвар наконец стал Ангелом? — Он станет Ангелом, только после поцелуя Муму. Между губами подростков было несколько сантиметров. Герасим пересёк их в одно мгновение. _________________________________________________ И что же в итоге? Через четыре года после этих событий, у Ивана и Маргариты родился сын, а у Герасима и Варвары дочка. Марго стала психологом, она продолжает заниматься гаданием. У Вани своё детективное агентство. Варя стала одной из самых знаменитых актрис России. Ну а Гера. У Геры, на всеобщее удивление, свой бизнес. Пашка Лунин уехал в Америку со своей женой. Команда отчаянных стала видеться всё реже и реже. Но мы будем надеяться на лучшее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.