ID работы: 13990045

Сожаление

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В беспроглядной тьме возникают огоньки, которые несут свою историю. Каждый огонек по своему роду своеобразен. Наше окошко будет вести свою историю о встрече уважаемой дамы и мужчины. Раскольников не был привычен к толпе и бежал от всякого общества как мужчин, так и женщин. Но теперь его вдруг потянуло к людям. Это было необычно. Скорее всего, так взыграл стакан пива в распивочной. Но вы не думайте, что он любитель прикладываться к бутылке. Нет. На то была причина. Причина была насущей в жизни Раскольникова, так как его сестра, да и что греха таить и мать, оказались в бедственном положении. Не хватало им денег с пенсии на житье свое и на расходы ему присылать. Не знал он, что последние месяцы родные перебирались. Но мать нашла решение, которое пришлось не по нраву ему. Выдать дочь за состоятельного жениха. Отписав матери письмо, что он найдет деньги и долги покроет, отправился к почтовому отделению, где ,отдав письмо, круто развернулся и пошел напрочь, задумавшись, по Петербуржским улочкам. Время текло, становилось темнее и пасмурнее. Когда закапало, Раскольников пришел в себя, остановился и осмотрелся. Справа от него стояла распивочная. Бывают такие встречи, которые были предписаны самой судьбой. А если б и не было, то мы бы все равно не узнали. А если бы какой-нибудь человек, считавший себя уважаемым, слушал бы разговоры хмельного человека? Конечно же нет, он бы ушел от него или же посмеялся бы. Можно ли считать такой встречей Раскольникова с Мармеладовым. Ах, если бы только не Мармеладов со своим языком, наш бы герой никогда не узнал бы о вдове N. О ее наследстве, доставшимся, от покойного мужа, слагают небылицы. Да и родственники мужа в ужасе от нее. Но барышня наша видная, да коварная, всего 25 лет от роду, уже успевшая и наследство свое умножить, да и увлечение небольшое заполучить. «Какое же увлечение?» — спросите вы. Так, я вам отвечу. Любо ей по ночам с миловидными мужчинами кидаться в омут, так после этого и щедро вознаграждать за усилия их. Так и нашел спасение для своей семьи мужчина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.