ID работы: 13990060

Может?

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кавех плакал, плакал очень горько, захлёбываяст в собственных слезах, плакал так что даже человек который всем сердцем ненавидит Кавех услышал бы его плачь и его сердце начало бы обливаться кровью от того насколько его было жалко. Но видимо Аль-хайтам не был человеком, ведь стоя за дверь ванной он просто слушал как его возлюбленный надрывно плакал срывая голос. Кавех просто хотел показываться романтиком подарив Хайтаму букет свежих падисар, которые секретарь любил, но вместо объятий и тёплых слов благодарности он получил пощёчину за разбитую посуду и растоптанный букет. Архитектор уже сорвал голос, но его парню видимо было плевать на это. Был слышен хлопок двери, он ушел… даже ничего не сказал, не утешил, не извинился, просто ушёл… **** На следующий день после бессонной ночи в слезах, архитектор был очень раним, ему то и дело встречались влюблённые пары, словно всё сумеру разом захотели позлить и унизить Кавеха. Не зная зачем, он опять купил букет, но решил что подарит его кому-нибудь другому, и идя к другу он думал как обрадуется новым цветам Тигнари, всё-таки он учёный и обрадуется новым экземплярам в виде радужной розы из Фонтейна. — я скучал, — раздалось из дома лесного стража, по всей видимости этот голос принадлежал Сайно. Внутри Кавеха проснулась обида ведь от Аль-хайтама он никогда не слышал фраз: «я скучал», " я тебя люблю», «я тобой дорожу» У них никогда не было приветственных объятий и не было тёплых вечеров с кофе и книгой, не было романтики, не было любви. Уронив перед порогом букет роз архитектор ушел, не став смотреть и завидовать чужому счастью. Увидев недалеко от таверны, куда хотел пойти напиться, мило болтающих Дэхью и Дуньярзаду, он даже не стал туда идти. **** — я дома, — как и ожидалось дома никого не было, поэтому можно было спокойно без лишних сорр поработать, но пройдя дальше прихожей, он увидел что там сидел его возлюбленный и читал какую-то явно заумную книгу. Вздохнув Кавех решил просто пойти до комнаты и тихо там сидеть. Сам того не ожидая архитектор вспомнил про отношения других и всхлипнул. Надеясь что этого не заметят он пошел к комнате немного быстрее. — стой, — остановил грубый голос Аль-хайтама, — почему ты ревел вчера? — потому что мне было обидно, знаешь как неприятно когда то что ты душой и сердцем выбирал растоптали, — новый всхлип вот-вот вырвется наружу и превратиться в настоящий водопад слёз. — а ты знаешь как неприятно когда твои просьбы игнорируют? Я ведь просил не дарить мне цветы, я не девушка всё-таки. С одной стороны он прав, с другой всё же обидно. — думаю нам нужно расстаться, — сказал Кавех безэмоциональным голосом. — почему? — мы безнадёжны, у нас нет чувств к друг другу, мы просто тянем друг друга на дно, я не хочу приходить туда где меня не ждут, я не хочу отношений без любви, — он перевёл дыхание, — расстаться самое лучшее решение. — если расстаёмся, то ты переезжаешь, — Хайтама это словно не волновало или он сам хотел расстаться. Кавех с силой хлопнул дверью комнаты так что ваза с падисарами легонько зашаталась. **** Прошло четыре года с того момента как Кавех переехал, сначала он жил у Тигнари, тот был первым на кого архитектор взвалил свои проблемы с бывшими отношениями и домом. Чуть позже жил у Дори, но арендная плата его не устраивала, от неё он тоже переехал. Потом его пригласили в Инадзуму, там его зарекомендовали его бывшие клиенты. Только недавно он вернулся оттуда, ему повезло что охота на глаза бога была закончена, с чем помог путешественник, поэтому туда можно было плыть без опасений. Сейчас сидя в таверне Ламбада напротив Тигнари он рассказывал о стране вечности, о прекрасных пейзажах, о приветливом парне Томе, о вкусном данго которое он ел и о том как видел архонта и путешественника мирно прогуливающихся по Инадзуме. — пейзажи Сейрая прекрасны, — вспоминая вздохнул Кавех, — там столько неизвестных здесь растений, тебе нужно там побывать, я собрал только некоторые. — как подвернётся случай, обязательно съезжу, — отвечал страж, — о, здравствуй Сайно. На стул рядом с Тигнари плюхнулся Махаматра. — привет, рад видеть тебя Кавех, — улыбнулся Сайно, без сарказма поприветствовав, что удивило вышеназванного, — ну? Расскажешь об Инадзуме? — конечно, — Кавеха очень удивило то что друзья всерьез интересуются о том что с ним было, что он делала, где бывал, но всё равно с радостью рассказывал. Аль-хайтам никогда не спрашивал что он делал и где был, даже если его не было неделю. — а ещё там… — неожиданно вспомнив про бывшего парня он оборвал рассказ, но посмотрев на недоумевающих друзей продолжил, — там было такое вкусное данго, я поривёз и вам тоже. Почему он именно сейчас вспомнил о Хайтаме? Кавех уже ждёт когда он снова сможет свалить в другой регион, лишь бы не вспоминать его, абсолютно все в сумеру напоминало о нём: общие друзья, зелёный — цвет его глаз, здания похожие на его дом, его руки на плече Сайно… стоп, всмысле руки на плече Сайно?! Из своих мыслей Кавеха вырвало неожиданное появление Аль-хайтама, который как назло, появился совсем не в то время, совсем не в том месте. Сердце начинало болеть от совместных воспоминаний. — здравствуй, давно тебя не видел, — холодно поздоровался объект его мыслей, — слышал ты был в Инадзуме, Тигнари показывал мне письма. — а, да, — как-то неуверенно ответил архитектор, с каких пор Хайтаму не плевать где он и с кем он? — я немного подслушал ваш разговор, может продолжишь? — попросил он, — мне тоже интересно. " мне тоже интересно», интересно… Ему никогда не было интересно его слушать, что же поменялось в нём за то время? Скорее всего он из вежливости спрашивает, подумал Кавех. — так вот, — начал продолжать он, — тот парень Тома, такой милый и приветливый, если бы не он у меня были бы проблемы с комиссией того острова. Почему то на этих словах Хайтам почувствовал жгучую ревность, они давно не встречаются, так почему его ранят эти слова и ранит то что он знает что Кавех не хочет продолжить эти отношения. — я познакомился с девушкой по имени Шарлотта, она из Фонтейна, она репортёр, она обещала меня зарекомендовать, думаю скоро я смогу отправиться в Фонтейн, — радостно сообщил Кавех уже представляя как будет там развлекаться, — слышал там прекрасные виды и подводная среда, попрошу у Шарлотты фотоаппарат — сделаю для вас снимки. Аль-хайтаму не нравилось то что Кавех может уехать ещё на дольше. «Думаю у меня всё-таки остались к нему чувства» — итог мыслей в голове секретаря. — уже так поздно, думаю мы пойдем, — сказал Сайно, — Тигнари можно я останусь у тебя? Эти двое ушли оставив бывших один на один. — думаю я тоже пойду, — сказал Кавех вставая со стула. — тебе есть где остановиться? Я думал ты приехал только сегодня. — вообще негде, но я найду, — самоуверенно ответил тот, хотя просто не хотел оставаться с ним. — может останешься у меня? **** И всё-таки он тут. Дом Аль-хайтама. Тут так ничего и не изменилось, даже падисары в вазе, видимо меняет их. — в твоей комнате немного пыльно, но думаю это ничего страшного. — ага. Весь вечер они просидели по разным комнатам, ближе к ночи в комнату Кавеха постучались, когда дверь открылась на пороге стоял Аль-хайтам. — Эм, можем поговорить? — спросил тот. — ох, хорошо, — вздохнул Кавех. — а, не знаю с чего начать, думаю нужно сначала извиниться, прости за то что был с тобой таким мудаком, я только сейчас это осознал, — секретарь опустил голову вниз, было видно что он жалеет о том что делал, — во вторых, я хотел спросить… Кавех напрягся, неизвестно что можно ожидать от него. — может дашь мне второй шанс? Сердце ухнуло вниз, мозг говорил нет, нельзя вестись, а сердце протестовало выдавая оставшиеся чувства к бывшему соседу и парню. — может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.