ID работы: 13990066

Почему я такой странный?

Джен
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто я такой

Настройки текста
Примечания:
Я куда-то падаю в кромешной тьме. Я кричу, надеясь, что кто-то прийдёт и поможет мне или разбудит. Обычно, когда я падаю, то через несколько секунд вскакиваю с постели, понимая, что это сон. Но что-то я уже долго падаю.. Внезапно, я приземляюсь на деревянный пол. Больно... Я потираю бок, на который приземлился. Стоп.. Откуда у меня чувства? Как я сейчас почувствовал боль? Я встаю на ноги и осматриваюсь. Всё такое яркое и.. Я что, на сцене? Я взглянул наверх, но вместо адекватного потолка, увидел шапито. Это цирк что ли? Так значит это по-любому очередной бредовый сон. Также в этом цирке я не наблюдал ни одной живой души. – Хеей! Здесь есть кто-нибудь? – я крикнул, но не почувствовал, что открыл рот, а только пошевелил губами. Какого хера?! Пока я стоял и не понимал, что происходит, ко мне подлетел... Эээ.. О Боже, кто это?! Ко мне подлетело существо с ЧЕЛЮСТЬЮ ВМЕСТО ГОЛОВЫ. – БЛ%@ТЬ! Какого мать его х%@ происходит?! – я не сдержался и хотел ругнуться, но вместо мата я услышал запикивание, как в старых детских мультиках, – Стоп, чё? Существо подлетело ко мне с недовольным лицом. – Так, парень, прошу без сквернословия. Этот цирк для всех возврастов, но это не значит, что тут можно использовать ненормативную лексику, – судя по голосу, оно – это всё таки он. Мужчина поменялся в лице, – Кхм, ладно. Приветствую тебя в Удивительном Цифровом Цирке! Меня зовут Кейн. Добро пожаловать в твой новый дом и твоё новое тело! – Новый дом..? Новое тело..? – я с осторожностью посмотрел на свои руки. Они были фиолетовые и в желтых перчатках. А на мне был надет розовый комбинезон с лямками. Что на мне, блять?! – Ох, вот зеркало, – Кейн щелкнул пальцами и передо мной появилось зеркало. Когда я посмотрел в него, я отпрыгнул назад. Это что, я?! Какого хера я фиолетовый заяц?! Цвет, как после пьянки, с желтыми глазами, как у наркомана и с желтыми зубами, как будто я не чистил их месяц?! – Бл%@ть, кто я такой?! Как это снять?! – я начал тягать себя за уши, чтобы снять это недоразумение, но у меня не получалось. Так мне ещё и больно. Почему я это чувствую? Это точно сон?! – Я что сказал насчёт лекси- А, ладно.. – он откашлялся, – Да, это твоё новое тело! Как тебе? Я сразу заметил, что мой рот не открывается. То есть, я могу говорить, но я просто шевелю губами, а рот не открывается. Я повернулся к Кейну и решил предъявить ему: – Открой мне рот! – крикнул я ему. – Он же у тебя и так открыт. Говорить же можешь, – он вопросительно посмотрел на меня. – А как ты мне есть предлагаешь? Я даже своей челюстью пошевелить нормально не могу! – я всё ещё был зол во-первых, из-за своего внешнего вида, а во-вторых, из-за того, что мне отказывают открывать рот. – Так тебе здесь и не надо ни есть, ни пить, ни спать! Здесь ты в этом нуждаться не будешь! – конферансье говорил это так воодушевлённо, что аж мурашки по телу пробежали. В смысле "можно ни есть, ни спать"?! Я что, умер? Это сон?! Боже, хоть бы это был сон.. Я нервно засмеялся и сказал, – Это же просто сон, верно? Сейчас я проснусь в своей кровати, в своём теле, ведь так..? – я с надеждой посмотрел на Кейна, который отвел от меня взгляд и начал что-то насвистывать. С каждой такой секундой надежда угасала во мне всё больше и больше. Я опустил глаза в пол, не веря в то, что сейчас происходит. С каждой минутой становилось всё тяжелее и тяжелее слушать эту тишину, пока мужчина не решил прервать её. – Что ж, давай познакомим тебя с твоими новыми друзьями! – он щелкнул пальцами и на сцене появилось ещё два.. Ну, не сказал бы, что прям человека, так как один выглядел, как фигурка короля из шахмат, а второй действительно, как клоун. Вот он больше на него похож, чем я в этом убожестве. – Это Королёр и Каумфо! Пока тут только вы трое, но не волнуйтесь! Скоро появится ещё больше новых друзей! – конферансье испарился где-то в воздухе, оставив нас одних. Я посмотрел на этих двоих. Сказал, что разговора не получилось, это ничего не сказать. Мало того, что тут сидят какие-то душнилы и паникёры, так ещё, как я узнал от более опытного здесь парня – Королёра, это то, что выхода отсюда нет. Но я найду его.

***

Сколько я уже здесь? Вроде как месяц. Да, я отчитываю дни, проведенные здесь, мне больше нечего делать. Какой здесь часовой пояс? Я так и не понял. А вдруг, я тут уже больше десяти лет? А я могу умереть? С Королёром и Каумфом мы так и не сдружились, поэтому, чтобы хоть как-то не умереть от скуки, я начал всячески подкалывать их. Оох, а эти шутки Каумфо в ответ на мои пранки.. Боже, из какого он века? Впрочем, им чаще всего всё равно, что даёт мне повод пранковать их дальше. Но клоун начал всё чаще запираться у себя в комнате. Интересно, чё это с ним там? Хотя, какая мне должна быть до него разница? Мне наверное, опять скучно. Кстати, я ещё заметил, что ни помню ни своей прошлой внешности, ни своей истории и даже своего имени. Кейн помог мне его придумать. Единственное, что я помню, это то, что мне 22 и я самый младший коллективе. И при этом самый высокий. Хах, забавно.. Хотя, кто знает, может мне уже 45 по человеческому времени. Я так и не понял, какой здесь часовой пояс.

***

Я клянусь, я видел этот выход! Почему все отрицают его существование? Я же не сошел с ума, как Ку-Ку? У меня же не шиза, ведь так? Я прохожу мимо этих дотошных коридоров. Смотрю в сторону и.. Снова эта дверь с надписью «Выход». Это мой шанс! Я точно уйду отсюда! Я осторожно подхожу к двери, дергаю ручку и она открывается! О Боже! Она открыта! Я наконец-то уйду отсюда! Я огляделся, чтобы убедиться, что за мной никто не следит и зашёл внутрь. Комната. Темнее и мрачнее, чем цирк. Серые бетонные стены, белый потолок и пол, покрытый черным ковром. Впереди опять эта красная дверь. Я твёрдо иду вперёд и снова прохожу в новую комнату. Передо мной опять эта же комната, но немного с другим интерьером. Это подозрительно... . . . Я прошёл уже дверей сорок! Где чёртов выход из этого ада?! Я начинаю сходить с ума... Пройдя очередную комнату, я разочарованно простонал и сел на пол, уперевшись спиной на стену. Я взялся руками за голову и смотрел на эти серые, как моя нынешняя жизнь, стены. В голове пусто. В ушах гудит эта неприятная тишина. Я начинаю нервно смеяться. Нервный смех постепенно переходит в истерический. Я встаю с пола и начинаю смеяться во весь голос, осознавая, что теперь я застрял здесь. Если в цирке со мной были люди, с которыми можно поговорить, то теперь я здесь один. И единственное, что меня окружает, это четыре стены и мой истерический смех. Я, шатаясь, подхожу к очередной двери. Но открыв её, я увидел на комнату, а длинный коридор. Это навело меня на подозрение. Я медленно подошёл и осторожно открыл её. И тут я влетел в какое-то белое место. Я тут был, когда Кейн проводил мне экскурсию. Это вроде пустота. Неужели это значит, что я скоро выйду из этого мира? Или наоборот? Я начал "плыть" вперёд как можно быстрее, надеясь, что это конец, но пустота не кончалась. Я резко почувствовал, как мои силы слабеют. Нет, я не сдамся! Возможно, это конец! Я должен... Должен... Должен...

Затем тьма.

Чт0 €т0¿ П04€мY т@К b0льН0¿

ГD€ я¿

***

Я медленно открываю глаза. Передо мной стоят какие-то мутные существа. Я слышу голоса: – Кейн, он очнулся! И глаза вроде не безумные, какие были до этого.. – я знаю этот голос. Он принадлежал Королёру. – Ох, чудно! Очень хорошо! Джакс, как ты себя чувствуешь? – ещё один голос. Это походу Кейн. Существа из мутных пятен стали нормальными. Передо мной стояли конферансье и шахматная фигура короля. Я пытаюсь встать. Сил никаких. Чтобы встать на ноги, меня на это не хватило, поэтому я сел на пол, оперевшись руками на него, чтобы не лечь обратно. В голове всё размыто. Мысли бегут и меняются с каждой секундой, и я не успеваю схватиться ни за одну. Наконец, собравшись, я спросил: – Как я сюда попал?.. – Я обнаружил, что тебя нет на месте и полетел тебя искать, – ответил мужчина, – Ты оказался в пустоте. Ты мог бы испортиться. – Когда Кейн телепортировал тебя обратно, ты был без сознания, а глаза у тебя были чёрные, – дополнил король. Я был ошеломлён этой информацией. Я мог умереть? А если бы Кейн меня не забрал, что бы со мной было? А как он вообще узнал, где я? Ничего из этого я не произнёс вслух, так как у меня банально не было сил даже на это. – Ладно, Джакс, иди отдыхай. Вижу, ты устал. Полежи в своей комнате. Обещаю, завтра тебе уже станет лучше! – последнее предложение мужчина произнёс более оптимистично, чтобы хоть как-то, видимо, поднять мне настроение. – Ага.. – я с трудом встал и направился в свою комнату. Спустя пару минут я уже открывал дверь в свою спальню. Войдя сюда и плотно закрыв её, я упал на кровать. Она как всегда тепло приняла меня, и я перевернулся на спину. В голове начало метаться сотню мыслей. Неужели выхода действительно не существует? Или мне просто не повезло? А повезёт ли в следующий раз, если я снова наткнусь на ту дверь? А вдруг это специально так сделано, чтобы наоборот дать нам понять, что выхода нет, но он на самом деле есть? Может я просто не там ищу? Почему я смеялся там? Неужели я сошел с ума?.. Почему всё так? Почему я здесь? Почему? Почему? Почему? Почему?

***

Очередной день подошёл к концу. Я бы назвал его обычным, но не сегодня. Сегодня к нам присоединилась новая девушка, которой дали имя Помни. Хех, она такая странная, если честно. Хотя, о чём это я? Я был практически таким же, когда только попал сюда. Вспоминая себя три года назад, а могу лишь посмеяться. Однако, все мы такими были, когда только попали сюда. Я подхожу к зеркалу и смотрюсь в него. В отражении стоит высокий кролик фиолетового цвета, в розовом комбинезоне и желтыми перчатками. На лице ухмылка, которую я использую каждый день. Я осматриваю себя и вспоминаю себя тогда, когда только попал сюда. И единственное, что я могу спросить у своего отражения:

Почему я такой странный?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.