ID работы: 13990091

Меч Кханда

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Геркулес. Фан-Эпизод. Меч Кханда

Настройки текста
Примечания:
Древняя Греция... на горе Олимп сейчас вполне спокойно, учитывая тот факт, что во главе Зевса сейчас и не было. Нет, он не пал и не был свергнут, просто отдыхает с любимой женой в Риме. Ответственным за Олимп остался... Гермес, который все летает туда-сюда, а остальные боги просто мирно проводят здесь время. Ну... почти все. Если та же Афродита, Деметра, Аполлон, Бакус или Артемида еще ведут себя спокойно, то Арес и Афина даже здесь находят поводы для ссор и выяснения отношений. Уже никто и не припомнит и дня, когда брат и сестра мирно просто общались - все время склоки, ссоры и очередные выяснения, чей город (Спарта или Афины) должны стоять во главе Греции. Может быть, из-за этого Зевс на время и сбежал, ибо во время последнего собрания Афина и Арес в самом деле чуть не подрались: Афина в шутку постригла одного из псов войны своего братца, а тот в отместку чуть не поломал крылья ее птички, Ибит. Хорошо, что до кровопролития (условно говоря) дело не дошло, но осадки у обоих богов остались на душе. - Все равно я разрушу твой городишко, сестрица! - угрожал Арес на весь Олимп, пока та только мирно поглаживала Ибит, а в ответ лишь презренно хмыкнула: - Не надейся, братик! Я и сама положу конец грязной Спарте! На несколько дней они, вроде как, и затихли. Олимп вздохнул с облегчением, а вот подлый Аид, братик Зевса, был не в восторге - он в тот день уже потирал ручки, ожидая погрома в драке между двумя постоянно враждующими богами. Увы, войны не случилось, и с досады Аид чуть не вспыхнул пожаром. Находившийся рядом Посейдон быстро его остудил. - Неужели нет способа, чтобы так их рассорить, да так, что у меня было бы пополнение душ в Стиксе? - гневался Аид вот уже который день в своем Загробном Царстве - Пока мой братик отсутствует, я мог бы уже давно занять его место! Пополни я коллекцию душ с помощью уничтожения двух городов, я бы сверг Зюзика! Но нет же... - Босс! - рискнул высказаться Боль - А разве нельзя еще раз натравить Ареса на Афину предложением устроить войну с помощью монстров? - Ты дурак? - усмехнулся Аид - Они и сами с монстрами разберутся! Последняя их атака кончилась тем, что Афина и Арес смогли на время объявить меж собой перемирие! А мне нужно, чтобы они друг друга удавили! ПОНЯТНО?! - он вспыхнул, и от коротышки и следа не осталось, все покрыл пепел. - А если создать между ними какой-нибудь несуществующий конфликт? - спросил Паника, но Аид его сразу спалил: - Он и так существует, алло! Нет, тут нужно придумать что-то более весомое! Что-то такое, что утвердит мою власть на руинах обоих этих городов! Раз Посейдон больше не поддается моим уговорам, тонужно плясать от печки и натравить войну на Афины! - Вам бы совет Ибит получить, босс! - прокашлялся Боль - Вот уж кто мудрая птичка! - Или же найти легендарный меч Кханда! - вставил Паника. - Мальчики! - обернулся Аид, от его взгляда Боль и Паника задрожали, прижавшись друг к другу, ожидая скорый порыв пламени, но бог Загробного Царства затух и уточнил - Как ты сказал? Меч... кого там? Боль и Паника переглянулись, второй сглотнул и ответил: - Меч Кханда... - Название явно не греческое! - заметил Аид - Напомните мне подробности этого меча! - Ну... - произнес Боль, начав копаться в свитках - О нем мало, что известно, но говорят, что держащий его в руках становится мудрым и отважным! - Я и сам об этом знаю! - вспылил Аид - Мне нужно больше подробностей: его местонахождение, стражи, сила, гарантия, сроки годности... Ну? - Простите, босс! - закричал напуганный Боль - Но мы больше ничего не знаем! Паника так вообще попытался убежать, но недовольный Аид обоих схватил за горло и сжал от гнева, стараясь задушить: - Я понадеялся на то, что вы толкуете о чем-то толковом! А вы оба лишь балуетесь и напоминаете про... СКАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААСКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гневу Аида не было предела: таким порывом он мог бы спалить все Загробное Царство, повсюду запахло уже не трупами, а гарью. Мойры от услышанного лишь усмехнулись, а Харон поспешил отплыть в сторону, чтобы не зашибло. - Стойте-стойте, босс! - простонал Боль - А ведь меч считается источником мудрости! А вдруг Афина о нем знает больше? - Точно! - вторил ему Паника - Она же, в конце концов, богиня мудрости! Аид немного остыл от ярости, которую он уже успел извергнуть, когда слова недалеких помощников его все же убедили призадуматься: - А ведь это логично! Что же, мальчики... хоть какая-то польза от вас есть! А потому готовьтесь встретить нашего гостя, а папочка пошел! - Вы захватите цепи, босс? - рискнул спросить Паника, на что Аид, пригладив свои огненные волосы, ответил: - Зачем? Я по вашему не справлюсь сам? НЕ ТАК ЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ?! - Нет-нет, босс! - закричали в один голос Боль и Паника - Вы справитесь!

***

В это же самое время Геркулес тренировался под присмотром Филактета - сегодня уроков толком не было, потому сын Зевса решил немного потренироваться. Совсем недавно он побывал в Спарте после получения письма царевича Адониса. Уверенный в том, что тот попал в беду, герой и его помощник Икар примчались в военный город, обнаружив там капризного царевича. Из-за него им пришлось на время войти в армию Спарты и даже побороть самого Борея, что весьма удивило самого Ареса.Троицу наградили, но когда бог войны узнал в одном из новобранцев сына Зевса и его друга, то лишил их наград, ведь они были сторонниками Афин, а царевичу достались и почет, и слава! Ничего себе справедливость! - Малыш, если ты будешь продолжать избивать куклу с такой силой, мне не хватит тренировочного апартамента! - вздохнул полу-козел - Да забудь ты про этого Адониса! Посмотри на все это с другой стороны! - И какой же? - на время остановился паренек, а Филактет ответил: - Ты узнал, как тренируются в Спарте! У меня, разумеется, лучше, но важно знать и тактики других! - Может быть! - вздохнул Геркулес - Но все равно после этого случая я буду до конца жизни ненавидеть Адониса! - Он умрет раньше! - произнес Филактет, после чего встал - Ладно, Герк! На сегодня с тебя хватит тренировок! - Ладно! - проворчал парень, а Фил усмехнулся: - И кроме того, ты уже опаздываешь! Тебе же нужно в библиотеку! Геркулес недовольно проворчал - не особо он горел желанием туда идти, да еще и готовиться к своему не особо любимому предмету, Истории.

***

В это время Афина была в своем храме, укладывая осторожно перья своей любимой совы. Богиня явно была чем-то довольна - еще бы, ведь она устроила братику подлость, оставшись безнаказанной. - Мой бедный глупый братик! - усмехнулась Афина - Он наивно полагает, что сможет покорить Афины, от чего злится только больше! Но он не сможет смириться с этим! Скорее уж это я разнесу Спарту, унизив его! Сова не особо вслушивалась в ее слова - в чем-то Ибит поддерживала свою хозяйку, так как Ареса она тоже не особо и любила, но просто идти ради этого и уничтожать город ее явно не тянуло. Да и саму Афину это тоже не радовала - хоть они с Аресом и конфликтуют, дай им только повод, но что-то их обоих всегда сдерживало и сдерживает от того, чтобы разнести друг друга в пух и прах. Пока Ибит чистила свои перья, Афина подошла к окну и вздохнула: - Арес... Ты слишком груб и невыносим! Но почему я не могу просто взять и прикончить твой город? Неужели мне жалко тебя и твоих псов? Или же... ты в самом деле не такой, каким хочешь казаться? Внезапно Ибит взлетела с волнением и старалась где-то затаиться - она ощутила чье-то злое и неприятное. Афина обернулась, ощутив жар и неприятный запах, готовясь схватить копье и щит, но огненный круг ее тут же остановил. Но огонь этот был цвета синего и зеленого одновременно. - У тебя хватает наглости врываться в мой дом, Аид! - возмутилась Афина, успев схватить щит. - А то надеялся на то, что ты будешь рада моему появлению! - произнес Аид, появившись перед ней, строя глазки - Ах, Афина-милая! Ты так хороша... - Я не настроена на комплименты! - не показывала радость богиня - Проваливай немедленно отсюда, пока не пожалел! - Тебе никто не говорил, что ты еще прекраснее, когда злишься? - усмехнулся Аид - Я ведь пришел к тебе за советом, а ты... Ладно, тогда пойду к твоему братишке, который знает уж побольше тебя! - Какая чушь! - фыркнула Афина - Но будет лучше, если ты и в самом деле уберешься отсюда, пока я... Но она не успела и досказать, когда Аид прижал ее к стене, выбив из рук щит: - Не бросайся пылкими словами, кисочка! Я к тебе пришел с добром и за помощью, а ты меня сильно обижаешь! А, когда меня обижают, я становлюсь опасным! - И чего тебе нужно? - не боялась его Афина - Опять намерен завладеть Олимпом? - Не совсем что бы... - произнес чуть успокоившийся Аид - Но нужна скорее твоя консультация по одному предмету! А раз ты богиня мудрости, то как не к тебе можно обратиться! Афину это не впечатлило, она отмахнулась от Аида: - Что бы я тебе помогала? Нет уж, Аид! Я не стану тебе помогать: заключать с тобой сделки всегда было опасно и мерзко! - Ах, Афиночка! - вздохнул бог Загробного Царства - Я ведь не предлагаю тебе сделку, а просто пришел задать тебе вопрос про истинное существование одного предмета, и все! Кто же, как не богиня мудрости, может только мне правду сказать! - Да некогда я ничего тебе и не поведаю! - отрезала Афина - Любой твой вопрос всегда грозит подвохом! Я не возьму на себя ответственность потом восстанавливать Олимп! - Теперь я понимаю Ареса! - решил немного разозлиться Аид - Всегда только и говорит, что ты упрямая и противная! Но я то так не думаю! Ты же у нас мудрая богиня... и уж кто, как не ты, знаешь про легендарный меч Кханда! - Не льсти! - проворчала Афина, отвернувшись от Аида, который подошел к ней сзади и положил руки на ее плечи - И не смей ко мне прикасаться! Терпеть не могу могильную вонь! - Могильную? - удивился Аид и обнюхал себя - Мда... А говорили, что запах прекрасный и продержится три дня! Надо себе напомнить больше не покупать адиколоны! - А хоть утони в них, тебя это не спасет! - произнесла Афина - А теперь убирайся отсюда! Я не намерена тратить на тебя свое время! - Ах, Афина! - вздохнул Аид - Я не хотел тебе причинять боль! Но ты не оставляешь мне выбора! Богиня увидела в отражении своего зеркала противника с цепями, которые он накинул на нее быстрее, чем она могла атаковать. Золотые цепи спутали ее, сковав ее запястья; Аид вновь потянул богиню на себя, но та отчаянно сопротивлялась. Злодей лишь усмехнулся, метнув цепи, и Афина оказалась в западне: цепи обмотали ее, ноги уже не удержались, и она упала на колени. Аид усмехнулся и подошел ближе: - Хотел я по-хорошему, моя дорогая! Но раз ты меня отвергаешь, то придется мне поговорить с тобой в другом месте! Он щелкнул пальцами, перенесясь с пленной Афиной из ее храма. Он был уверен, что никто их не найдет, но все видела и слышала Ибит, которая жалела, что была такой маленькой. Потому она вспорхнула и полетела в сторону большого поля, на котором сидел Филактет. Сова не стала здесь задерживаться - Геркулес мог быть в другом месте.

***

Геркулес нерадостно вышел из академии - опять досталось от Герадота. Только он сдал один экзамен, так тут об еще одном объявили. Правда на сей раз не из-за него, а из-за подставщика Адониса. Икар еще раньше убежал за Касандрой, пока Герк с недовольством направился к Пегасу. - Ох уж мне этот Адонис! - проворчал парень своему летающему коню - Теперь из-за него мне опять учить эту дурацкую Историю! А если опять завалю, то придется все лето пересдавать! Пегас фыркнул недовольно, когда на него запрыгнул Геркулес: - Полетели к Ужасу и Террору! Пегас ужаснулся, но парень его успокоил: - Да нет! Просто с ними в Истории практиковаться гораздо интереснее! Хотя, может быть, и стоит натравить их на Адониса? Подумаем! Пегас вспорхнул в ту минуту, когда их хотела окликнуть Ибит, но конь улетел слишком быстро. И чем быстрее сова летела, тем осознательнее понимала, что летят они прямо в Спарту. Не самый лучший был бы план - но выбирать не приходиться. На подлете в Пегаса начали целиться спартанцы, но полу-бог ловко уходил в сторону, пока случайно не врезался в самого Ареса, который запрягал своих псов войны в свою колесницу. От удара Садисто и Брут разбежались. - Смотри, куда летишь! - взбесился Арес, он с утра был не в настроении - То, что ты сынок Зевса, не дает тебе права врезаться в меня! - Я же не специально! - попытался оправдаться Геркулес - А Ужас и Терор дома? - Опять вы со своей глупой игрой! - проворчал Арес - Вы, что же, все решили мне день испортить?! Сначала мои сыновья, потом Афина, теперь ты... Да проще устроить еще одну войну, чтобы сорваться хоть на ком-то! - Может быть, не нужно? - попытался сказать Геркулес, но вместо ярости Ареса получил удар по голове сверху; это Ибит приземлилась ему на голову, да еще с таким ударом, что сбила его с ног, от чего Арес недовольно проворчал: - Похоже, Афина первая сдалась! Ладно-ладно, печушка! Передай своей хозяйке, что я повременю с обстрелом Афин! - Э... - произнес Геркулес, встав на ноги - Я не знаю, почему, но мне кажется, что Ибит хочет сказать, что с Афиной что-то случилось! - Откуда такая уверенность, пацан? - спросил Арес - А, да! Ты же у нас друг птиц и животных по словам Артемиды! - Это не смешно! - заметил Геркулес, приняв уверенный вид - Ибит говорит, что на Афину напал и похитил ее Аид! А еще он упоминал про меч Кханды! - Что?! - возмутился Арес - А! Я понял! Это все попытки Афины запугать меня и попытаться меня унизить! Мало ей стрижки моих собак, она теперь хочет сказать, что она попала в плен к Аиду! Да кто в это поверит? Нет-нет! - Но какой смысл Ибит врать? - спросил Геркулес - Кроме того... - Вот ты и ведись на это, мальчишка! - прорычал Арес - А я на эту удочку не попадусь! Я не круглый идиот! - Ну да... - вздохнул Геркулес - Не круглый, а жирный! Он резко замолчал, осознав, что ляпнул не свое даже, да еще обидное. Арес зарычал и уже хотел дать мальчишке по голове, но быстро понял - он ведь не знал дразнилку его сестры, а Ибит была в курсе. Хоть бог войны и не был так мудр, но быстро понял - что, если это все правда, то вдруг Афина в самом деле попала в беду? Но как? Как она ведь могла позволить так себя поймать? - Ладно! - проворчал Арес и уставился на птицу - Говори, что стряслось! - Ибит сказала, что Аид хотел узнать у Афины про Меч Кханда, но она отказалась! - ответил Геркулес - И за это он ее и забрал! - Меч Кханда? - уточнил Арес - Ну вот... опять! А я то уже и позабыл об этом! Ибит опустилась на плечо Геркулеса, дав понять парню, что Аресу стоит самому об этом рассказать, так как бог войны был в курсе про этот самый меч, но тот не готов был рассказывать. - И не надейся! - рявкунл Арес и запрыгнул в свою колесницу, до этого свистнув собак - Ну, Аид, погоди! Псы войны тут же сорвались, подняв гору пыли и унеся Ареса вдаль. Геркулес поднял сбитую Ибит, понимая, что отпускать бога войны все же одного не стоит - еще и не таких дров наломает. История подождет, а вот Афине может угрожать настоящая опасность. Пегас поднял Геркулеса, погнавшись за Аресом, который был уже на полпути к проходу в Загробное Царство. Храма у Аида не было, но проход был не в самом радужном месте, напоминающее кладбище. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИД! - заорал во все горло бог войны прямо на пороге - А НУ ПОКАЖИСЬ, ПРИКАЗЫВАЮ! Но ответа не последовало, только ветер замогильно провыл, что еще сильнее разозлило бога войны: - ТЫ ОГЛОХ ЧТО ЛИ?! ИЛИ МНЕ РАЗНЕСТИ ТУТ ВСЕ, ЧТОБЫ ТЫ ПОКАЗАЛСЯ, МЕРЗКИЙ, ЖАЛКИЙ, ТРУСЛИВЫЙ ТРУП! Тишина выбешивала Ареса, который уже горел от ярости. Наконец он не выдержал, схватил свой меч и резко им взмахнул, повалив несколько старых деревьев, но даже и это не привлекло Аида. Терпению Ареса пришел наконец-то окончательный конец, и он заорал: - ТЕБЕ КОНЕЦ, АИД! ЖИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИВООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААФИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИНУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Этот крик уже мог в самом сломать горы, вызвать землетрясения или извержения вулкана, но даже это не вызвало Аида. Но этот ор направлял Геркудеса, который сидел на Пегасе. Конь что-то учуял и замедлился - что-то не самое хорошее подбиралось к ним, правда с земли. Ибит, которая сидела на плече Геркулеса, заметила чей-то силуэт. Это было одно из огромнейших чудовищ, стоящих на службе у Аида - сама Ехидна. Ор Ареса она долго терпела, но наконец затычки в ушах перестали ее спасать, а тут еще и голова на днях разболелась. - Арес, берегись! - заметил Ехидну Геркулес - Сзади! Бог войны удивился голосу назойливого парня, хотел ему высказать пару ласковых слов, но он так вовремя обернулся, ведь разгневанная мать всех монстров была готова атаковать его: - Я только прилегла отдохнуть, а мои бедные детки всю ночь выискивали людишек! А ты тут орешь, как ненормальный! Ты думаешь, что раз ты бог войны, то можешь командовать здесь? - Не смей мне угрожать, Ехидна! - прогневался Арес, став выше по размеру - А лучше говори, где твой босс в лице Аида! У меня к нему разговор! - А с чего мне тебе отвечать?! - прорычала Ехидна и окликнула тьму - Детки! А ну-ка проучите этого грубияна! Он оскорбил вашу мамочку! Из тьмы и со стороны Ехидны стали выбираться огромные чудовища, ее преданные члены семьи. Арес немного напрягся - вот только не в его стиле было сразу сдаться, к тому же он был хорошо вооружен, а пара-тройка чудищ лишь разминка для него, как для бога-лидера воинственных спартанцев. Возле Ехидны появился Лейдон, справа Химера, рядом Циклоп, еще далее его собрат (циклоп с двумя головами), а прямо напротив бога встал сам Гигений, огромное чудовище с 4мя руками. Неравные силы были, но даже такое обилие существ не впечатлило Ареса, который аж зевнул: - А ну пошли прочь! Я не намерен тратить на вас свои силы! Но только он это ляпнул, как монстры в миг накинулись на него. Одно удара Гигению хватило, чтобы отпихнуть бога войны. Пегас от увиденного зажмурился, пока Геркулес выдохнул: - Наверное, он на это не рассчитывал! Пегас, нужно ему помочь! Ибит недовольно проугукула и опустилась в безопасную зону, когда крылатый конь спикировал и врезался в двух циклопов. Сам Геркулес набросился на Ехидну, пока Арес отмахивался от Гигения: - Закрой свою мерзкую пасть! - Какой ты грубый! - разозлилась уже и сама Ехидна, атаковав Ареса; однако тот выстоял, схватив ту за рога и впечатав в стену - Только отполировала... - Держись, мам! - прорычал первый циклоп, отогнав Пегаса - Получи за маму, мерзкий... Э... Напомни, кто ты! Вместо ответа Арес вмазал ему в глаз. Но тут на него напрыгнул Лейдон, надвинув шлем по самые глаза, тем самым дизориентировав противника, пока очнувшийся Гигений и Ехидна набросились на него. Геркулес перехватил маленького монстрика за хвост и оттащил от Ареса: - Попался! - МААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААМ! - заорал во всю силу (да даже заверищал) Лейдон, не сумев смахнуть с себя схватившего его героя, от чего Ехидна зарычала: - ЖИВО ОТПУСТИ! - Сначала вы отпустите Ареса! - усмехнулся начинающий герой, когда до них донесся стон упавшего Гигения; а Арес при виде парнишки аж фыркнул: - Я не просил помощи! - Неужели? - усмехнулся Геркулес - Посмотрел бы я, как ты одолел бы их всех, не прилети мы сюда! Арес хлопнул себя по лбу, успев сзади дать взашей Циклопу, а после уставился на Ехидну: - А теперь говори, где твой босс, пока я не рассердился еще сильнее! Уж поверь, у меня уже нет времени и терпения ждать! - Даже если бы и знала, не сказала! - усмехнулась Ехидна - Да и с чего мне предавать Аидика? Если он тебе нужен, вызывай на Олимп! - Ты намеренно злишь меня? - прорычал Арес, когда услышал писк Ибит; сову атаковал вырвавшийся Лейдон, решивший закусить птичкой. - Выбери себе противника по размеру! - атаковал его Геркулес, оставив Ареса один на один с Ехидной. Она пустила в бой свой хвост, но бог войны уверенно держался, пока Геркулес вновь атаковал Лейдона, а Пегасу пришлось остальных монстров отвлекать на себя, ибо силы все же были не равны. Ибит удалось вырваться и спрятаться в стороне, но безопасная вроде как ветка оказалась на самом деле западней. Щелчок и запах явно не здешнего пламени привлекли Пегаса, от чего он упустил атаку хвостом Химеры и врезался в стену возле Ареса. Тот вовремя углядел атаку со спины, а потому увернулся, и хвосты чудищ зацепились друг за друга. Ударом кулака Геркулес откинул Лейдона; вся троица врезалась в циклопов и Гигения, с шумом и грохотом обвалив стену. - Должен признать, парень, бьешь ты сильно и метко! - выдохнул Арес, вновь стать размером с обычного человека - Но ты не обязан тащиться за мной! Я и сам справлюсь! - Уж не спасать ли Афину? - усмехнулся Геркулес, на что Арес чуть не вспылил, но выдохнул: - Ладно! Но если скажешь папочке своему, я тебе так накостыляю! - Обещаю, что эта тайна умрет со мной! - ляпнул Геркулес - А где Ибит? Пегас грустно опустился рядом, держа в зубах перышко совы. Геркулес и Арес обернулись - теперь они остались одни. Перспектива... так себе. - Аид все спланировал! - прорычал Арес - Знал же, что рвану спасать свою заумную сестрицу! - А что это за меч Кханда? - спросил Геркулес - Нам на Истории о нем особо не рассказывали! - Не удивительно! - проворчал Арес, подобрав свой меч - Ладно, юнец, раз уж ты ввязался в эту историю, я раскрою тебе секрет, но ты дашь слово, что больше никто об этом не узнает! Если в Афинах узнают, что я в свое время спас жизнь сестрицы, да меня же на смех поднимут! - Уж что, а секреты хранить я умею! - поклялся торжественно Геркулес, сев на Пегаса.

***

- Не рассчитывай, что я тебе расскажу! - гневно ответила Афина, когда в ее темнице появился Аид: - Афиночка... Я это уже слышу второй час! Может быть, хотя бы сменить одно словечко в своих высказываниях? - Не на ту напал! - усмехнулась богиня - Не будь сейчас на мне этих цепей, ты бы не был таким смелым! Что ты, что мой бестолковый братик, слишком самоуверенны! - К слову о твоем "Бестолковом братике"! - усмехнулся Аид - Он сейчас на границе... и очень разозленный на то, что ты у меня гостишь, а не воюешь с ним! - Обмануть меня у тебя не получится! - отвернулась Афина - Уж кто, а уж Арес точно не примчался бы сюда, даже если здесь была бы война с троянцами! - Ну... - вздохнул и развел руками Аид - Не хочешь, как хочешь! А ведь я мог подумать о том, что он примчался тебя спасать! - Чушь какая-то! - проворчала Афина - Аид, если ты думаешь, что сможешь мне задурманить голову, то ты сильно ошибаешься! Ты только зря времени будешь на мне терять! Аид сдержался от того, чтобы вспылить, а потому вплотную подошел к пленнице и приобнял ее, от чего Афина закрыла глаза, стараясь в голове представить, что этот труп ее не смеет трогать, оскверняя таким мерзким образом. Сам Аид прошептал ей на ушко: - Ах, моя прелестная Афина! Я всегда восхищался твоей сообразительностью и мудростью... Но войди и ты в мое положение: мне так не хватает мозгов, что невозможно существовать таким неучем! Увы, курсы на соображалки не помогли, только зря потратил время и свои финансы, даже полцарства пришлось заложить Гекате! Афина лишь хмыкнула, ничего не ответив, а Аид попытался применить другую тактику: - Сжалься надо мной, Афиночка! Я же не прошу тебя отдать мне свой город с его жителями и не прошу помочь покорить твоего невыносимого братца! Умоляю... только скажи, в самом ли деле существует Меч Кханды! Я же большего не прошу! - Не старайся! - ухмыльнулась Афина, что совсем разочаровало Аида, и тот, вспылив огнем в противоположную от Афины сторону, произнес: - Да в чем же дело, Афина? Ты и сама что ли не знаешь, или стараешься во мне убить остатки терпения? - А у тебя еще что-то да осталось? - ехидничала Афина - Не пытайся надавить на меня, Аид! Кроме того, я тебе не завидую, если Зевс прознает о твоих проделках: пленение богов Олимпа грозит тебе ударом тысячи молний! - Ой-ой-ой! - задрожал Аид - Как мне страшно! - но после рассмеялся - Зевсик точно ничего не узнает, если мы друг другу поможем: найдя меч, я помогу тебе воспитнуть твоего брата, ты получишь руины Спарты, а я прекрасный меч-безделушку! Афина не ответила, не собираясь даже этого делать. Аид фыркнул - крепкая же богиня попалась, упертая. Но если уговоры не помогают... - Хорошо! - вздохнул Аид - Что ж... раз ты намерена мне отказывать, то пока мне стоит немного отдохнуть, да и тебе передохнуть... Обед не предлагаю, ты все же не употребляешь животную пищу! Афина не повернула голову, а Аид продолжил подлым тоном: - Так-так! О! Мои недотепы все же неплохо готовят! И сегодня... Бадабим-бада-Бум! - он аж вспыхнул от радости - Жаренная птичка в червичном соусе! Так-так... Афина не повела бровью, но вряд ли Аид стал бы перед ней говорить про свой обед... если только. Точно не попытка уморить ее голодом, уж это ее не взяло бы. Но тогда... и почему ей стало от этого неспокойно? - Не старайся меня взять на голод! - произнесла уверенно Афина - И меня не интересует твой могильный обед! - Ну и дела! - наигранно удивился Аид - Так думать о своей птичке... Ладно, запишем! Афина гневно посмотрела на него, когда сам Аид поймал ее взгляд, обхватив подбородок: - Я знал, что тебя поймаю на этом! Ты то бессмертна, и тебя в самом деле просто так не сломить... даже если угрожать твоему братишке! Но вот твоя птичка... Ты ведь о ней так печешься! - Только тронь хоть перышко на моей Ибит! - разозлилась Афина, когда Аид усмехнулся: - Ну... это не ко мне, киска моя! Но, если ты мне поведаешь про меч и раскроешь его местонахождение, я отпущу и твою птичку, и тебя саму! Я свое слово держу... - Знаю я, чем твои слова выделяются! - произнесла Афина - Ладно! Но сперва я должна убедиться, что с Ибит все в порядке, иначе вместо помощи ты получишь от меня настоящую головную боль! Аид призадумался: - Ну... А что я теряю то? - после чего заорал - БООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛЬ! ПААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИКАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! КО МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Два чертика моментально появились перед ним - они тащили небольшую клетку с недовольной совой внутри. Аид поднял клетку: - Все! Вот твоя птичка! Цела! Ну? - Что-то я не уверена! - произнесла Афина - В клетку могли посадить любую птицу, которая похожа на Ибит! - Да что тебе не так? - удивился Аид и открыл клетку - Цвет ее? - Похоже! - задумалась Афина. - Размера того? - спросил Аид, на что Афина, когда птица ей подмигнула, ответила: - Похоже! Но для убежденности мне нужно кое-что проверить! - И что же? - спросил Аид, а вот чертики уже осознали, но их босс не стал и слушать; Афина этим умело воспользовалась: - Стригиформус! И птица тут же всорхнула, моментально покинув логово Аида, который от удивления чуть не позеленел. Афина усмехнулась: - Полагаю, сделка не состоялась! - Мы ведь говорили! - простонали Боль и Паника, когда Аид все же вспыхнул огнем, от чего оба его помощника обратились в залу: - Ладно... Ты меня ловко обошла, но второй раз это не прокатит! Афина оказалась в круге, границы которого горели огнем. Это ее совсем не впечатлило... чего не скажешь о том, какие до нее стали доноситься крики - вопли о помощи и защите от мирных афинян. Даже учащиеся академии Прометея уже не могли спасаться. - И как теперь будешь выкручиваться? - усмехнулся Аид, закурив сигарету - Раз твою птицу не словить, так как она летает, то что ты скажешь, если я заберу себе пару-тройку... Все души в твоем городе? Афина с ненависть посмотрела на наглеца, но вид от того, что происходит в городе: пожар, который охватывал с каждой секундой город, усиливался и поглощал здание за зданием, людей за людьми. Храм богини окружало огненное кольцо, и только сейчас она увидела, что именно такое кольцо ее и держало в Загробном Мире, а потому, придумав что-то, произнесла: - Ах, Аид! Ты слишком разгорячился, что твой жар может уничтожить мозг! - Да неужели? - усмехнулся Аид, подавившись папиросой - Хотя, с другой стороны, ты в чем-то и права! Ладно, сговоримся, ты мне меч, я тебе воды! Э... На его глазах Афина поникла, падая в обморок, от чего Аид ее удержал: - Эй-ей! Не вздумай поникать! Афиночка... - он аккуратно похлопал ее по щекам, но цепи не снял - Ааааааааааааааауууууууууууууууууууууууууууууу! Проснись! - и тут он заметил - Да ты вся горишь! Схватив кувшин с водой, он налил ей в рот жидкость, от чего богиня усмехнулась, поднялась и водой потушила огненное кольцо. Аид насторожился и от увиденного в Афинах аж потух - она опять его провела. От досады Аид не мог даже разгореться, но гнев уже бился внутри него. - Ладно, Афиночка! - не выдержал он и вспылил все же - Раз ты хочешь утаить от меня тайну муча мудрости, то придется мне тебя пытать еще жестче! И в этот раз тебе не облопошить меня! - Не старайся, Аид! - усмехнулась Афина - Скорее тебе придется меня отпустить и снять эти цепи, пока ты сам обо всем не пожалел! - Ну это мы еще посмотрим! - усмехнулся Аид - Обещаю тебе скоро настоящую злую пытку, раз на тебя не действуют мои методы! ты ведь отчаяна и смела, потому что богиня мудрости... но уверен, что ты запоешь по-другому, когда я отберу у тебя твое бессмертие! - Не говори чушь! - не поверила Афина - Твоей силы на это не хватит! - Мне магия не понадобится! - усмехнулся Аид и приковал богиню к стене, цепи ее сильно сжали, не давая пошевелиться, даже шею обмотав - Уверен, ты сама согласишься на сделку, ибо нет ничего хуже для бога, чем потерять свое бессмертие и ощутить пытки, которые убивают смертных! Уж кто, а твой братишка в них толк знает... А ты и минуту не протянешь, ведь любая смертная женщина не военное создание! - Подлец! - произнесла Афина - Лучше умереть, чем тебе сдаться! - Скоро ты так говорить не будешь! - сказал Аид, приняв флакон от восстановленного помощника - А теперь, дорогуша, скажи: "ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!" - Сам пей! - произнесла Афина и сомкнула крепче губы, на что Аид лишь усмехнулся: - Придется проявить немного грубости! Он навис над Афиной, которая старалась отвести от него взгляд, но злодей зафиксировал ее движения, вспылив ярким зловещим пламенем и надавив на богиню, чтобы та открыла рот. Однажды это зелье Аид уже передал своим недалекого ума помощникам, и те провалили дело, потому теперь лучше все сделать самому. Внутри Афина уже была на пределе, но сдаваться не собиралась, несмотря на то, что рука мертвяка на ее шее сильнее сжимала, чтобы она открыла ротик, выпив эту противную жидкость. Терпела она долго, пока внезапно Аид не остановился... неужели передумал, или его кто-то остановил. Открыв глаза, она никого не увидела, но все еще была прикована, вот только оказалась почему-то на Олимпе. - Ах... - только она и успела произнести, когда ощутила отвратительный вкус.

***

Брутус и Садисто понесли колесницу с Аресом в сторону гор, которые Геркулес, летя на Пегасе следом за богом войны, узнал даже слишком хорошо. Несколько дней назад он и несколько подростков-учащихся в школе при академии здесь едва не погибли. Эти горы были местом охоты огромного паука Ахерона и его напарницы - ядовитой мухы Окнус. - Лучше не останавливайся! - предостерег с усмешкой Арес - Здешние моснтры не жалуют никого, кроме себя! - Это я знаю! - честно ответил парнишка и заметил - Она все еще здесь лежит! - Кукла? - рассмеялся Арес - Геркулес, ты же не девчонка, чтобы играть в игрушки! Хотя... Афина тоже в куклы не играла! - Да нет! - ответил Геркулес - Просто несколько дней назад доверили мне провести урок у нескольких детей, и мы... столкнулись с парочкой чудищ! - Так ты столкнулся с Ахероном и Окнус? - удивился Арес - Да еще и победил? - Ты говоришь так, будто это какой-то очень геройский поступок! - подметил Геркулес - И... зачем мы здесь? - Ты хотел услышать про Меч Кханда? - спросил Арес, когда они остановились у одной из пещер - Мы прибыли! Но я могу положить на то, что ты никому и никогда об этом не расскажешь? Если об этом узнают, меня поднимут на смех, как это сделал Гермес, вручив мне дурацкий лук с женским голоском! До сих пор стыдно... - Я обещаю! - сказал парень - А кроме того, Фил научил меня правилу всегда держать слово, которое дал! - Дурацкого тебе все же тренера нашел Зевс! - проворчал Арес, но быстро успокоился - Но правило важное, тут не поспоришь! Идем! Твоему коню и моим псам лучше побыть снаружи на тот случай, если сюда заглянет парочка вечно голодных чудищ! Пегас посмотрел на недовольных псов, но те от него отвернулись, до этого прорычав, а потому конь гордо от них отвернулся, сел и сложил передние копыта на груди, ожидая хозяина. Арес зажег факел и повел своего навязавшегося спутника внутрь. Много веков назад здесь был храм осквернивших нашу землю народа из такой страны, как Индия. Они прибыли сюда, чтобы осквернить нашу культуру и захватить всю Грецию, так как многие из этой страны хотели принести сюда свою отвратительную веру в кучу божеств, что отвечали за все то, что отвечали все боги Греции. В это сложно поверить, но в те времена даже мы с Афиной были в каком-то плане детьми, но уже тогда знали, с какими целями родились. Но была проблема: слишком уж возомнила Афина, что она лучше меня, а это было жутко неприятно. - Ты опять спрятал мои книги? - в тот день она накинулась на меня - Арес, я же говорила не трогать мои вещи? - Неужели? - отмахнулся я - А я тебе сотню раз говорил не садиться в мою колесницу! - Потому что она мне мешает! - ответила она мне очередным подзатыльником. И вот, в тот день, когда она опять придралась ко мне из-за какого-то пустяка, пришлось мне думать, как ее проучить раз и навсегда, а то все ходит, нос задрав и унижая меня! И вот мы оказались в этих местах... тогда так много гор тут не было, а было убежище группы людишек, которые хотели тайком проникнуть в Грецию. Намеренно я оставил в своей колеснице книги своей сестры, а сам притаился, чтобы собаки унесли ее подальше. Хоть один день я мог бы обойтись без ее противного голоска. - АРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕС! - какое-то время я слышал ее крик, но меня это даже не спровоцировало ее спасать, я лишь ей помахал, смеясь от победы. Целый день без ее занудств и козней... красота и тишина! Я аж с рождения любил тренироваться с любым оружием. Это сейчас я опытный бог войны, а тогда я каждый день тренировался, преодолевая свои слабые стороны. Вот только весь день у меня то стрелы ломались, то меч из рук падал. - Не мой сегодня день! - вздохнул я и забросил меч, ибо в тот день Гефест опять пригласил Афродиту на свидание, и его кузница была закрыта, вот и пришлось искать, чем себя занять. Я даже успел соскучиться по склокам своей сестры, ибо все же в чем-то было приятно с ней пообщаться, поорать на нее и услышать пару колких слов. Ну вот не мог я и тогда без ее упреков, что я пустоголовый. И именно путешествие здесь и сказало мне, что мы с сестрой хоть и такие разные, но друг без друга не можем: без нее я бы не видел повода быть покровителем воинственного города Спарта, да и ей без меня скучно, ведь я воевал и вел войска на многие уголки как Греции, так и других стран, и Афина этим пользовалась для пополнения своих знаний. Да ты и сам помнишь, что только вместе мы тогда спасли спартанцев и афинян от нападения Ехидны, когда ты участвовал в Больших Играх. И вот я отправился на поиски моей колесницы, ведь и та тоже не вернулась назад, как и Афина. Перерывать Афины было бесполезно, уж там моей сестры точно не было, а это значило, что нужно было искать за пределами всех городов. Мне повезло напасть на следы моей колесницы, так как одно из колес оставляло уж очень необычный след. Тогда мне здорово пришлось поработать головой, подумать логически, но все же это мне и помогло. Каково было мое удивление найти колесницу у той дороги: вся она была разбитой, а на ней блестело что-то прозрачное и шелковистое. Тогда я не сразу понял, что это такое, но найденная ткань платья моей сестрицы меня впервые прорвала на такое чувство как переживание и страх, уж на что я был бесстрашным. Рядом я нашел обломки корабля с эмблемой, которая мне сразу знакомой не показалась, а вот порванная книга, которую читала Афина, уже точно не говорила о хорошем. С детства мы оба были бессмертными, но эти места были нам незнакомы - не понятно было, кого там можно было тут встретить. - Афина! - звал я - Сестренка! Хватит уже! Давай, выходи! Твои шутки меня не впечатлят! Битый час я ее звал, орал во всю сотую сил, даже удивляясь тому, что меня на Олимпе тогда Зевс не услышал. Никогда его не дозовешься, когда нужен был. Шутка затянулась, потому пришлось мне идти дальше. И какого было мое удивление найти... высохшие кости людей - они там лежали даже не первый год, да и кости все побитые и поврежденные, словно их побили. Но найденные мной чуть дальше кости заговорили о другом: это были остатки слона, которого разорвали пополам, и первая половина нашлась в нескольких километров, да еще и над дорогой. Обыденные воины так не могли разодрать слона - это ведь было сильное и крепкое животное, за что даже у нас он участвовал в войнах. Это уже напрягало: хоть Афина и богиня мудрости, но было непонятно, как она могла поступить, если бы была все еще жива. В молодости боги хоть и бессмертны, но весьма уязвимы. Долго я шел, даже смеркаться начало, но сестру свою не мог найти. Уже даже жалеть начал о том, что вообще затеял эту дурацкую шутку, пока не заметил большое количество паутины. Первой в голову пришла мысль о том, что я попал в логову Арахны, но не пахло это место Загробным Царством, в котором только поселился Аид. - Афина? - спросил я с небольшой осторожностью, когда сзади что-то хрустнуло, но вместо ответа сестры я услышал шипение; а когда обернулся был в ужасе от увиденного. - Сегодня определенно наш день! - прожужжала неприятная муха - Готовь сети, Ахерон! - С удовольствием, Окнус! - согласился паук - Неплохое дополнение к нашему обеду! Интересно только, за что судьба нас решила вознаградить обедом из двух богов? Я тут же понял, что эта парочка и причастна к пропаже Афины. А учитывая то, что по пути я нашел кучу костей, то начал быстрее понимать, что стало с этими бедняками: эта парочка их отловила и сожрала, ну или постепенно смаковала. Но я не мог позволить им даже подумать о том, что эти твари сегодня сытно нами отведают, а потому я смело направил на них свой меч. - Не знал, что у тебя меч есть! - не впечатлило это паука, который нацелился на меня до этого своими огромными мандибулами, на что я усмехнулся: - Сдаешься? - Ага! - усмехнулась огромная муха с жалом на конце своего брюшка - Как же! Защищайся! Выставив вперед свое жало, она принялась сражаться - его она, видимо, использовала как меч, постоянно летая и стараясь сбить мое внимание. Но я был не против сразиться с сильным противником, пусть и таким странным. - Давай, Окнус! - поддакивал Ахерон - Заходи слева! Ты справишься! - Не говори под руку! - выругалась на него Окнус, чем я воспользовался и, схватив ее за брюшко, швырнул в паука, от чего тот, не устояв на месте, грохнулся. Довольный от такой победы, я отправился на поиски своей сестры, надеясь, что эти монстры ее все же не успели словить. Мои поиски в самом деле оказались не напрасными: проходя уклон, где тогда стоял проход в храм, я врезался в афину, которая... представь себе... мирно и беззаботно рассматривала этот самый меч. - Ну ты даешь! - проворчал я, хотя хотелось заорать не своим озлобленным голосом - Я тебя повсюду ищу, опасаясь того, что тебя слопала пара монстров, а ты тут рассматриваешь какой-то меч и никого вокруг себя не замечаешь! - Ты слишком распылился, мой дорогой брат! - ответила она увернным тоном мудреца, но явно отличавшимся от ее обыденного занудства - Да будет тебе известно, это не просто какой-то меч, а меч мудрости! Его называют Мечом Кханды... Жаль, что тебе это ни о чем не говорит! - Опять ты за свое! - начал я терять терпение - Тебя тут могли в любую минуту убить паук и муха, а ты... Да что с тобой говорить? Ты же все время считаешь меня бездарным и безмозглым... И можно подумать, что ты у нас такая умная! - Ты правильно говоришь! - усмехнулась Афина - Значит, этот меч в самом деле наделяет его держащего мудростью! Полагаю, мне он пригодится! И больше твои упреки мне будут не указом! - А мы еще поглядим! - усмехнулся я - И раз тебе этот меч так важен, вот и оставайся с ним здесь! Но когда попадешь в паутину, меня не зови: не приду! - А с чего же? - усмехнулась Афина, меч выпал из ее рук - Что случилось? - Прикалываешься? - усмехнулся я, но почему-то мне показалось, что она не шутит - Ты только что распылялась, что этот меч делает тебя мудрее! А я тебе уж точно не нужен! - Точно! - произнесла она и отошла - Значит, Меч Кханда в самом деле опасен, легенды не обманули! - И что за легенды? - проворчал я, на что Афина уверенно ответила: - Мудрость меч даст, но завладеет разумом душа зло духа истинного хозяина этого оружия! Из-за того, что ты отвлек мою концентрацию, я не смогла его удержать, потому и очнулась! Впервые можно сказать, что ты мне здорово помог, братик! - Неужели? - усмехнулся я - И даже не стараешься посмеяться надо мной? - Ах, Арес! - произнесла она - Хоть ты у нас и вояка, но все же без тебя порой никак! Порой там, где даже мудрость бессильна, может помочь сила, и также наоборот! Но пусть это останется здесь и секретом! Как и этот меч... он очень опасен! - Ладно! - согласился я - А теперь нужно вернуться домой! Меч тут не единственная опасность! Имена Ахерон и Окнус тебе о чем-нибудь говорят? - Увы! - вздохнула моя сестрица - Имена эти принадлежат созданиям, которые охотят абсолютно на всех созданий! Кроме того, они не гнушаются нападать и на богов, так как верят, что могут быть сильнее от того,отведают бессмертных! - Очень интересно! - проворчал я - Но давай-ка выбираться отсюда, пока они не оклимались от парочки моих приемов! Они поговаривали, что хотят и тебя отведать! - Какая глупость! - усмехнулась Афина - Им придется сильно постараться... Внезапно рядом с нами упало несколько камней, причем именно с той стороны, откуда я и пришел. Огромный Ахерон уже подпрыгнул к нам, но я вновь схватился за свой меч: - Вернулись за добавкой? - Надо же, какой ты грозный! - усмехнулся паук и в ту же минуту разломал мой меч - Островато! - Ну я покажу этому Гефесту за мой меч! - проворчал я, когда увидел, что к Афине подобралась Окнус - А ну отвали! Схватив камень, я отпихнул паука, а с помощью шлема сбил и муху-переростка, которая впечаталась в каменную стену. Но не то от моих действий, не то от не устойчивой почвы земля стала покрываться трещинами, а Меч Кханда засиял еще ярче. - Арес, быстрее! - спохватилась Афина, подхватив свою сумку. Я не стал мешкать, следуя за ней, ведь только тупейший (какими у меня и стали сыновья) мог не понять, что именно Меч и вызвал эти тряски, и именно он мог наделить Ахерона и Окулус такими силами. Увы, но хищники не долго были в нокауте. Не заметили мы, что выбрались они из этого места; и теперь это была не равнина, а загороженная пещера, в которой меч и по сей день таится. - Вот они! - услышал я крик Окнус, которая уже прицелилась в мою сестру; мы как раз перебирались через бревно, которое так удачно упало и создало хоть какой-то мост между теперь расколотыми местами. Мухы выставило свое жало, целясь в шею Афины, но я ее подтолкнул, и укол пришелся мне на плечо - Афина оказалась на другой стороне, а я оставался на мосте, на которое наступал паук. - Подходи! - разозлился я - Я тебе лапки твои укрорчу! Но из-за веса бревно под нами треснуло - только в полете низ я ощутил ветер, а после жесткую посадку на почву, которая не разошлась от землетрясения. Окнус позабыла про мою сестру, рванув за Ахероном, так как не хотела терять такого бездарного, но все же единственного помощника. От удара о камень я отключился на какое-то время, а это дало возможность Ахерону, спустившемуся по своей паутине, подтащить меня ближе и связать своей мерзкой паутиной. Видимо, решили они слопать меня после поимки моей сестры, которая убежала. Но на удивление не бросила она меня в беде - когда мы оказались в безопасности, она поведала мне, что заманила чудищ в ту самую пещеру, а после вытащила меня из паутины. Мне повезло, что яд плотоядной мухи мне был почти безвреден, а потому все самой и прошло. После этого случая мы запечатали проход в пещеру, поклявшись не вспоминать про меч, ведь он в самом деле может быть опасен. - И зачем же мы сейчас идем за ним? - спросил Геркулес. - А затем, пацан, что я придумал для Аида западню! - усмехнулся Арес - Раз его интересует меч, то пусть отдаст за него Афину! А когда окажется в западне, то пусть подумает: а стоит ли связываться с Аресом! - Скормить его монстрам? - удивился Геркулес, начто бог войны ответил: - Перехитрить и заставить увидеть, что оружие опасно! Жители Индии не зря его называют мудрым, но только то, что для жителей другого мира умно, нам опасно! И Ахерон с Окнус тому подтверждение!

***

- Афиночка... - прошептал Аид - Красавица... Проснись же! - Босс, она ни на что не реагирует! - сказал с тревогой Боль - Вы уверены, что она должна очнуться именно сразу после того, как Вы ей дали зелье? - Конечно же! - ответил Аид, применив дым от огня, от запаха которого Афина с трудом,но очнулась, откашливаясь от этого отвратительного запаха - Как самочувствие, деточка? - Ты обэтом еще пожалеешь! - процедила сквозь зубы Афина, осознав, что с ней стало - И все равно я ничего тебе не скажу! Лучше смерть! - Она тебя и будет ждать, если ты не перестанешь упрямиться! - высказался, шутя, Аид - Благодаря моему зелью ты из богини превратилась в обычную девушку... с душой и возможностью сдохнуть! Но у меня рука не поднимется уничтожить тебя... Прошу, расскажи мне про Меч Кханда! Я же большего и не прошу! А я верну тебе твою прежнюю силу! - Никогда! - отрезала Афина и отвернулась от своего похитителя, который хлопнул себя по лбу, да еще с такой силой, что могло показаться, что вдалеке хлопнула петарда. - Ладно... - терпению Аида пришел конец, а потому он, сняв оковы с лишенной сил богини, подхватил ее силой левитации - Я ведь предлагал по-хорошему, но даже у меня терпение не безгранично! И не бывать тому, чтобы ты меня переспорила! Уверен, жизнь простой девушки тебя точно изменит: некогда мудрая богиня теперь лишь жалкая прислужница или рабыня в плену! Я как раз заключил сделку с одним царем. который хочет устроить зрелища в Риме, и я уверен, ты придешься ему! Афина не молила о помощи, но в момент, когда Аид ее уронил, ощутила, как она была облачена в совсем непривычную для себя одежду, хотя и платьем это нельзя было назвать. Силы ее оставляли, а Аид пришел в восторг, потирая ручки: - А если мне самому позабавиться? Но внезапно послышалось ржание лошади, причем очень знакомое. От осознания этого Аид аж вспыхнул, но нужно было проверить самому - не доверял н своим помощникам. Обездвижив Афину, он покинул темницу с чертиками, а после показался перед входом в свои апартаменты. И он не ошибся - ржал Пегас, хозяином которого был Геркулес. - Аид! - произнес уверенно паренек - Есть разговор! - А разве может быть по-другому? - проворчал Аид - Ну и зачем вторгся? Папочка прислал с целью проверить, как я себя веду? - Не-а! - ответил паренек - Одна птичка мне напела, что ты ищешь Меч Кханда! - Какая еще птичка? - удивился Аид - А! Знаю! Птичка эта мне, увы, знакома! Ноя готов объяснить, что я ничего и не делал, только мирно провожу свои обыденные серые будни и выходные, пока мой братик старший развлекается! - Хватит на жалость давить, Аид! - произнес Геркулес - Я знаю, что ты любитель заключать сделки, а также того, чтобы они работали на благо тебе! - Ты еще тот льстец! - усмехнулся Аид - Ты прямо как Геката, только та более подлая и мерзкая, словно жаба с боолота! Ну давай забудем об этом... Говори, с чем прилетел на своем...крылатике! Пегас аж обиделся, а Геркулес заявил: - Я предлагаю обменять Афину, которую ты бесцеремонно и подло удерживаешь у себя в плену, на Меч Кханды, который по воле случая стал мне известен! Видишь ли, Аид, я не все время провожу в Афинах, часто вылетаю на Пегасике в разные точки Греции, и вот буквально пару-тройку дней назад наткнулся я на этот самый меч! - В самом деле? - усмехнулся его подлый дядя - А чем докажешь, что это тот самый меч мудрости? - А с того, что он наделил меня разумом! - ответил Геркулес - И с его помощью я вчера сдал аж 2 экзамена в академии, лист с оценками у меня с собой! А можешь и сам проверить мои знания о Истории! Меч сам напитал меня мудростью... - Так... - задумался Аид и произнес - Вот я тебе возьму и поверю, но с чего тебе отдавать мне мощный артефакт? - Поскольку я начинающий герой, для меня важны жизнь, безопасность и свобода друзей и близких, которым угрожает опасность! - заверил уверенно Геркулес - А поскольку ты пленил Афину, удерживая ее здесь в неволе, то мне важно ее спасти! Все честно и правильно! - А если я вдруг надумаю использовать меч против Олимпа? - усмехнулся Аид - Но с другой стороны тебя это, как я вижу, волнует меньше всего! А потому... согласен! Показывай мне меч! И как только я увижу, что это тот самый, то, так и быть, отпущу Афину! Все равно пользы от нее никакой! Геркулес ухмыльнулся: - Отлично! Тогда запрыгивай в свою колесницу и колеси за нами! Мы с Пегасиком тебя проводим, дабы доказать правоту своих слов! Аид ухмыльнулся, а потому под предлогом того, что ему нужно запрячь гарпий, поспешил к Боли и Панике: - Присматривайте за домом! Если подведете, я вами пополню Стикс! - Все поняли, босс! - отдали честь чертики, когда бог Загробного Царства выкатил на своей черной колеснице, в которую были запряжены гарпии; Пегас полетел вперед, прокладывая им путь к Мечу, а Боль с Паникой встали на пост. Час прошел, но все было тихо и спокойно в Загробном Царстве, что даже напрягало кого-нибудь, но уж точно не Боль и Панику: два чертика мирно спали, когда две собачьи пасти их схватили и слегка придушили. Возможно, те же мойры и знали, кто проник в дом Аида, но кто же решится вернуть сейчас сюда его? - Держите их, песик мои! - усмехнулся Арес, когда Садисто и Брутус начали трясти чертиков, словно те были мячиками или какими-нибудь игрушками, а сам бог войны вошел в кабинет Аида. Да, все это было умело придуманным планом Ареса: пока сыночек Зевса заманивает Аида в заранее подстроенную западню, он находит свою сестру и вытаскивает из этого места. Но как же доказательства гениальности для Аида? Ибит помогла - сова уже как-то "помогла" Геркулесу сдать экзамен по Истории, а потому не отказалась и сейчас помочь, наделив Герка познаниями, которыми он занудствовал, словно Трайвиа,пока они с Аидом направлялись к скалам на западе Греции. Арес же в это время проник в покои Аида, именно туда подлец, словно похититель представительниц прекрасного пола, и отнес Афину. Сейчас она без способностей богини мудрости лежала без чувств, совсем ослабела и не могла даже представить, что теперь ее ожидает. Она теперь словно ожидала ощутить себя настоящей женщиной, но разум не спал - все же она не сдастся. - Аид за это еще поплатится! - прорычал Арес, наконец обнаружив свою сестру, а также поняв, что с ней стало - Надеюсь, он придется по вкусу чудовищам! Обвернув сестру в свой плащ, Арес покинул с грохотом и не без последствий логово теперь что своего заклятого врага - теперь он точно не поддастся его уговорам захватить Афины, ведь этот мерзавец осквернил Афину. И как он теперь будет с этим жить? А как же советы богов? Теперь ей путь на Олимп закрыт... - Моя бедная сестра! - вздохнул Арес, тайком проникнув в храм Афины и оказавшись в ее покоях; там он положил ее на кровать - Нет! Я тебя все равно не оставлю! В конце то концов... мы же не чужие, а родные друг другу! Афина его слышала, но намеренно прикидывалась спящей, а Арес, сев у кровати, бережно погладил ее по голове. Он уже и не помнил, когда в последний раз он проявлял к сестре такую заботу: их редкие объятия можно было вспомнить в тот день, когда Аид чуть не помер из-за магии подлой Гекаты. А их детство... Арес помнил, что еще совсем маленькими они и спорили, и играли вместе, хоть и тщательно скрывали это ото всех. Наверное, даже Зевс об этом не знал. А теперь... Арес понимал, что его сестра его покидает: однажды обрежется ее нить судьбы, и она покинет его навсегда, пока он будет жить. Прекратятся их споры, выяснения отношений, которые они постоянно при всех показывают, их противоречия друг к другу, шутки в адрес друг к другу... От этого богу войны становилось все тяжелее. Он снял шлем и, сев к сестре, обнял ее, положив ее голову к себе на плечо: - Может быть, я бы не позволил этому случиться, не наори я на тебя сегодня в очередной раз! И не нужно мне было медлить с твоим спасением, все же мы в самом деле родные друг другу... И потому я тебя никогда не оставлю! Я не смогу жить без твоей мудрости, ведь мы друг друга всегда дополняли, а я этого не ценил! И знаешь... я никогда не пойду с войной на Афины... Я провозглашу этот город центром Греции, пока Спарта будет ее охранять от всех захватчиков! Арес даже не заметил, что он, хоть и быть железным богом, а сильно расчувствовался: из его глаз выкатилась слезина, а губы потянулись ко лбу сестры, которая теперь в самом деле провалилась в сон. Дело в том, что и она сейчас думала о том, как напрасно дразнила брата, лишь бы только раскрасить их существование... эти их насмешки и пакости друг другу. Но все же они брат и сестра, почти что близнецы, пусть и разные, но не могут они друг без друга. В тот день, когда они спаслись от Ахерона и Окнус, Афина с трудом вытащила брата из липкой и шелковистой паутины. Его рука вся онемела, а сознание спало почти что беспробудным сном. Он не умирал, но даже у богов от этого сильного яда, могло что-то да отказать. Арес ведь был не только богом войны, но и опытнейшим полководцем, но без руки, да еще и более натренированной, ему было никак. Вдалеке от опасных мест Афина с помощью подручных средств и маленького кинжала и оказала ему помощь, выпустив капли яда Окнус, пока бог войны спал. - Арес... - услышал бог войны слабый голос своей сестры, придерживая ее и немного провалившись в сон, но голос Афины его моментально пробудил: - Афина? К нему прижималась его сестра, она снова сияла, снова стала богиней. Они оба даже не ожидали друг от друга такого - хорошо, что их никто не видел, а то еще подумают... От счастья видеть свою сестру Арес произнес: - Больше не смей так делать! - Я рада, что ты все же догадался, где меня искать! - сказала Афина с усмешкой - Все же ты мной дорожишь! - Да с чего бы это? - усмехнулся бог войны - Но ты в этом права: мы же в конце концов - семья, брат и сестра! Пусть и разные, но ты ведь сама знаешь, что мы не сможем друг без друга! - Похоже, что мой братец в самом деле стал мудрее! - усмехнулась Афина - Неужели Меч Кханда на тебя по-другому подействовал? - И не надейся! - сказал Арес - Кроме того, я уверен, что и Аид не рад этой находки! Сынок Зевса его ловко заманил туда, так что пусть Аид побегает от монстров-охотников! - А когда вернется Зевс? - усмехнулась Афина, на что Арес ответил: - Он уж точно не рискнет рассказать, что испугался паука и мухи, которых тот же Геркулес одолел с помощью смекалки нескольких смертных людей! Это такой позор для него будет! Афина улыбнулась брату и обняла его - все же он ей не безразличен. Ареса это тронуло: и ему сестра не безразлична. У них обоих свои слабые и сильные стороны, положительные и отрицательные качества, но они ведь семья. Остается только надеяться на то, что про их такие умиротворенные разговоры никто и не узнает, как и про то, как они друг другом дорожат. На глазах обоих богов проступили слезы счастья и любви - все же это волшебные капли, целебные, особенно, если это брат и сестра.

***

Утром следующего дня все вернулось на круги своя: Геркулес готовился к новому экзамену, Аид приходил в себя после бегства (хоть и с трудностями) от двух чудовищ, а на Олимпе все готовились к скорому возвращению Зевса и его супруги. Аполлон проносился по небу, неся за собой солнце; Гефест ковал молнии в своей кузнице; Посейдон проверял состояние морей, а Артемида - состояние животных во всех лесах; Афродита отдыхала от постоянно просящих помочь в чувствах людей; а Бакус, как и всегда, объедался. И только чуть вдали Арес и Афина, притаившись за колонами, готовились только выйти к остальным. Эту ночь они провели вместе, словно малыши в детстве, и теперь им пришло время вновь быть перед всеми постоянно ругающимися друг с другом богами. А иначе ведь и нельзя. И единственный, кто об этом знает, был только Геркулес, который не рассказал об этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.