ID работы: 13990105

Ineffable immigrants

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
.Sora. бета
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

★☆

Настройки текста
Примечания:
      Сколько уже времени прошло? Месяца три? Да, верно, уже около трёх месяцев Арсений активно развивал косоглазие на правую сторону, потому что именно столько времени прошло с тех пор, когда в кофейне через дорогу появился длинный и несуразный парень с плохим английским. Для того, чтобы понять, что парень иммигрант, потребовалось ну секунд десять. Именно столько нужно было наблюдать за этим долговязым, чтобы прочитать по губам недовольное и родное “блять”. Весёлая улыбка сама собой расцвела на губах, возможно, он упал бесповоротно уже тогда.       Арс практически сразу побежал знакомиться. И, боже, как же он жалеет, что не догадался заснять реакцию парня на русскую речь, потому что это то, что хотелось прожить снова. Шокированный взгляд, дрожь в плечах и оглядки по сторонам. Да, эффектные представления это всё ещё его конёк. Как оказалось, парнишку зовут Антоном, и он действительно в Лондоне совсем недавно.       Попов стал ходить в кофейню чаще, но нормально поговорить всё никак не получалось. Антон постоянно был чем-то занят:        "— Ну, а что ты хочешь, Арс? Мне надо как-то платить за аренду в этом охуенно дорогом Лондоне! — Антон обладал каким-то совершенно удивительным обаянием: они даже нормально не разговаривали ни разу, но с ним было проще, чем с кем-либо ещё."              В противовес людной и шумной кофейне, у Арсения посетителей практически не было, поэтому он мог себе позволить целыми днями наблюдать за Антоном и пытаться понять, почему его тянет смотреть в его сторону снова и снова.       Арс скептично осмотрел помещение: да, по сравнению с кофейней, он просто тратит своё время, даже стратегическое решение занять четверть магазина под продажу цветов не помогло.        "— Серьёзно, Арс, пластинки? Какой аристократизм, да, кому они вообще нужны теперь? — Антон, говоря это, выглядел так мягко, что шансов на обиду не оставалось.        — Это для души, основной доход у меня от работы моделью.        — Знаем мы таких, таксую для души, а на деле бизнесмен."              Арс лениво просматривал галерею фотоаппарата, где у него хранились десятки фотографий Антона, сделанных исподтишка. А как иначе? Разрешения ему явно не дадут, но и такую красоту упускать — серьёзное преступление. Одна кудрявая голова чего только стоит!        — Добрый день! Не отвлекаю? — Арс вздрогнул от чужого голоса, слишком уж погрузился в размышления о чужой красоте.        — А, мистер Фелл, нет, что вы, что я могу сделать для вас? — пожалуй, момент действительно не самый удачный, слишком уж интимный. Арс дёрганно встал, пряча фотоаппарат, и случайно задел горшок с цветами, стоящий на прилавке. Ну просто чудо, что он не упал!        — Точно всё в порядке? Вы обычно ведёте себя по-другому, — Азирафаэль чувствовал чужую нервозность и почти слышал ускоренное биение сердца.        — Да, всё отлично! Понимаете, просто вы не единственный мистер Фелл на этой улице теперь, я тоже мистер Fell in love, — обычно Арс уклоняется от прямых ответов на вопрос, но этот человек излучает какую-то поразительную чистоту и доброту, что невольно хочется довериться, особенно, когда его имя как нельзя лучше ложится в основу дурацкого каламбура.        — О, значит, даже кого-то вроде Вас можно выбить из равновесия делами любовными? И кто же смог захватить ваше внимание? — Азирафаэль почти подпрыгнул от восторга.        — Вы его знаете, Антон (или, может, он вам представлялся как Энтони) из “Дай мне кофе или дай мне смерть”. Но, к сожалению, мы даже поговорить толком не можем, так что мне остаётся только сохнуть, как этот букет гардений, — Попов кинул печальный взгляд на еле устоявший горшок с белыми цветами.        — Может быть тогда их стоит подарить, может это оживит их? — мистер Фелл намекающе усмехнулся, — Я бы на вашем месте сделал выбор в пользу Каллы, но это тоже неплохой вариант.              Арсений кинул скептичный взгляд в угол помещения, где находились Каллы, и хмыкнул, воображая этот разговор.        “— И что это? И почему они такие странные? — бровь Антона ползёт вверх.        — Это Каллы. Они символизируют… — Арс не успевает закончить, потому что его прерывает сильный хохот Антона.        — Я понял, в принципе, что они символизируют, очень смешно, Арс, спасибо, но мне нужно работать. “              Ну по-крайней мере было бы смешно. Может быть, он ещё так сделает, если, конечно, нахуй не пошлют с первого раза.        — Да, это заманчивая идея, мистер Фелл! Но вы же не цветы обсуждать пришли, правда?        — Ах, да, чуть не забыл, я пришёл спросить, знаешь ли ты что-нибудь о песне…        — Ну, мистер Фелл! Я же уже говорил, я не могу знать все песни мира! Неужели нельзя было просто зашазамить?        — …Every day it getting stronger… Love like yours will surely come my way… — Арс заткнулся тут же, потому что эту песню он знает хорошо, даже слишком.        — Где вы её услышали? — голос Арса звучал взволновано. — С ней какая-то проблема?        — Нет, хотя, да… Или нет… Давайте я вам расскажу, а вы уже сами решите, проблема это или нет. В общем, примерно год назад, один паб в Эдинбурге, с которым мы поддерживаем деловые связи, стал присылать пластинки с этой песней. Они сказали, что в их автомате любая песня спустя время превращается в эту. Я решил, что это какая-то шутка, и сам туда съездил, пытался разобраться в чём дело, но безуспешно.        — Вот как… Видимо и мне придётся с этим разобраться.        — Ну в таком случае расскажите, если у вас получится приоткрыть эту тайну.        — Конечно! — лицо мужчины резко помрачнело, — ты это чувствуешь?        — Чувствую что?        — Они здесь! А он там совсем один!              Через секунду Арсений остался в магазине в гордом одиночестве. Пожалуй, у всех есть свои странности и Арс явно не тот человек, который может презирать всякое неординарное поведение.       

***

— И что ты им сказал? — Кроули выглядел раздражённым, впрочем, как и всегда, хотя сейчас оно было обосновано: тесному пабу демон явно предпочёл бы книжный магазин.        — Я им сказал, что чудо заключалось в том, чтобы свести вместе Антона из кофейни и Арсения из магазина пластинок.        — А не мог что попроще придумать? И почему именно они?        — Первое, что пришло в голову. Я до этого разговаривал с Арсением как раз об Антоне. И что теперь делать? Они пришлют проверку!        — Да это же люди, просто сведём их вместе и всё!       

***

      Арсений колебался. Подарить цветы предмету своего обожания? Звучит легко, но как только доходишь до исполнения, появляются подводные камни. Что, если его неправильно поймут? За месяцы наблюдения за Антоном, Арс понял, что тот ещё не привык к свободной в своих чувствах Европе. Каждый раз при виде нестандартной пары Антон смущался и вёл себя сковано. Или что, если он поймёт всё правильно. Ещё непонятно, что хуже. С другой стороны, не попробуешь — не попробуешь. За этими размышлениями прошло несколько часов. И, как назло, в кофейне было мало посетителей — момента удачнее может и не представиться.       Взяв и засунув все свои опасения куда подальше и вспомнив, что за свою жизнь отказов он получал гораздо меньше, чем среднестатистический человек, Арсений с воинственным видом направился в кофейню.              Антон ввиду отсутствия посетителей скучающе стоял за прилавком и смотрел в окно, причём так увлечённо, что и не заметил нового посетителя.        — Антон?        — О, привет! Прости, задумался. Ты что-нибудь будешь?        — Да, как обычно. Я тут не просто так. У меня тут цветок загибаться начал, подумал, может быть, рядом с тобой он расцветёт, как думаешь? — Арс, скрывая смущение, спрятался за горшком с белыми цветами.        — Давай сюда, пристроим куда-нибудь. Я вообще не поклонник всякой растительности, но такие зелёные кустики мне нравятся, спасибо! — Антон лучезарно улыбнулся. Надо же, какой простак, даже не попытался найти скрытый смысл.        — Он даже в вашем освещении уже более живым кажется, надо же. Ладно, а у тебя как дела?        — Да вот целый день на ту машину слюни пускаю, такая пиздатая Бентли, афигеть.              Арсений окинул взглядом чёрную машину и с безразличием хмыкнул.        — Должно быть, кто-то очень много зарабатывает.        — А это кстати друг или кто он ему, я не понял если честно, мистера Фелла. Вот это у него, конечно, разнообразные знакомые. Сначала этот нудист ёбанный, а теперь этот эмарь какой-то, этот тип вчера шесть эспрессо залпом выпил, прикинь?        — Да уж, скучно мы с тобой живём тут. Сегодня опять на подработку пойдёшь?        — Да, ничего подешевле по аренде я пока не нашёл, так что кручусь, как могу, спасибо, что сюда ещё взяли.              Арс вздохнул, даже ведь прямо на свидание не позовёшь.       В этот момент в кофейню зашла группа людей и Арс понял, что на этом их разговор закончен.        — Тогда, встретимся на перекуре?        — Да, конечно. — Антон уже смотрел на посетителей.              Совместные перекуры это единственное, что у них было. Надо признаться, что с появлением Антона в Сохо, Арсений начал курить гораздо чаще. Но это просто сопутствующий ущерб, так он считал.       Все самые интимные разговоры происходили именно во время перекуров.        "— А ты когда сюда приехал?        — В восемнадцать лет. Просто никому ничего не сказал, сделал документы, взял какие-то сбережения и переехал. Мечтал быть актёром, выступать в театре. Знаешь все эти шутки про британских актёров? Я хотел быть среди них. Ну вышло не очень, как видишь, хотя то, чем я занимаюсь сейчас, мне нравится, так что я вполне доволен.              Арс затянулся особенно сильно, топя боль от несбывшихся мечт в дыме. Антон в это время просто шокировано смотрел, напрочь забыв о сигарете.        — Ого, ты из бунтарей получается. В целом, из тебя вышел бы неплохой Доктор Кто, мне кажется, — Антон никогда не умел поддерживать людей, но всегда искренне пытался.        — Это ещё почему? — Арс заинтересованно посмотрел на Антона, стараясь не улыбаться.        — Ну ты умеешь эти тупорылые рожи корчить, там это ценится.              Арсений рассмеялся.        — Ах так, а я думал, потому что у меня блестящий ум и жажда приключений!              Антон посмотрел на него с невыразимым выражением лица.        — Ты же в курсе, что они актёры просто и действуют по сценарию? Там ум и жажда приключений не нужна, а вот способность корчить рожи как раз подходит.        — Ну, по крайней мере, не отрицаешь, что у меня блестящий ум! — Арсений счастливо заулыбался, смотря в небо, не обратив внимания на покрасневшего Антона. "              В Сохо, к сожалению, нет безлюдных закоулков, поэтому приходится курить в шаге от идущих людей, и вряд ли хотя бы одна сторона рада такому стечению обстоятельств.              "В тот раз перекур произошёл в особенно оживлённое время или даже из-за него. Антона в край выбесили люди с их тупыми заказами, и он на пять минут сбежал, чтобы поглотить дозу никотина. А Арс оказался как всегда рядом (увидел зажимающего сигарету меж пальцев Шастуна и тут же помчался к нему).        — Тяжёлый день? — Арсений с тревогой посмотрел на трясущиеся руки парня.        — Да пиздец! Блять. Я и так еле этот ебанный английский понимаю, так тут ещё куча иностранцев. Нахуй было это блядское произношение учить, если каждый всё равно говорит, как хочет!        — Это тебе ещё шотландцы не попадались.        — Зато из-за тиктоков я могу выговорить ёбанное "ботл оф вотер" на десятке диалектов!              Антон красноречиво размахивал руками и, похоже, чуть не задел прохожего (ну и длиннющие же руки).        — For God's sake sling your hook, arse! — прохожий оказался мужчиной средних лет и явно не из приветливых.              Антон быстро успокоился, извинился и повернулся к Арсу:        — Вы знакомы?        — Что? Нет.        — Почему он назвал твоё имя?        — Когда это он н… А, — Арсений расхохотался.        — Что же, у тебя действительно terrible английский, раз ты за три месяца даже ругательства не все выучил.        — Я вообще после его "ради бога" нихуя не понял, но, парадоксально, — уловил суть, так сказать, контекст, ёпта.        — Он тебя типа дураком назвал, хотя и переводится как "жопа".              Антон застыл, брови начали подниматься вверх.        — То есть ты хочешь сказать? Что каждый раз? Когда я тебя называю Арсом? Окружающие слышат "жопа"?        — Ну учитывая тот факт, что ты обычно говоришь это беззлобно и, часто, с улыбкой, то, скорее, "жопка"...        — Блять, Арс, как мне теперь это воспринимать?        — Да забей, но если тебе стыдно перед англоговорящими, то можешь звать меня "жопка" по-русски, — Попов растянул свою лучшую улыбку и даже, поддавшись моменту, подмигнул. "              Арсений чувствовал, что сегодняшний перекур тоже будет особенным и поэтому не мог усидеть на одном месте. Он полил все цветы, переставил их в другом порядке, протёр полки и расставил часть пластинок по цвету (новый маркетинговый ход, давно хотел попробовать).       Наконец, длинная фигура показалась из кофейни.        — О, ты сегодня раньше меня, — Арсений от нетерпения и избытка энергии и правда добежал быстрее Антона.        — Так вышло, что-нибудь новое?        — Да, нет, тихий день, а та тачка всё ещё ахуенная.        — Как раз о тачке, смотри, кто идёт.              Из паба в книжный магазин бок о бок, почти сталкиваясь плечами, шли Азирафаэль и Кроули.        — Мистер Фелл и эмарь, ебать они разные, конечно.        — Как думаешь, они вместе? — Арсений задумчиво взглянул на Антона.        — ЧТО?              Крик рядом привлёк внимание Кроули и Азирафаэль, и те, как болванчики, синхронно повернули головы. Увидев Арсения и Антона, они помахали их, причём как-то странно, Кроули дьявольски усмехнулся, а Азирафаэль смутился.        — Да ты гонишь, — продолжил Антон, когда предмет их разговора скрылся в книжном магазине.        — Да я не знаю, я просто предположил. Просто интересно, что ты думаешь.        — Нееее, я тебе говорю, точно нет. Они вчера у меня кофе пили, и этот рыжий выглядел так, будто его заставили разговаривать с Феллом. Я тебе говорю, он явно не рад с ним какие-то дела иметь.        — Думаешь? Я его здесь уже далеко не первый раз вижу, но вид у него, конечно, всегда крайне раздражённый. Но он за мистером Феллом всегда ходит, как собачка, я почти уверен, что между ними что-то есть.        — Только если огромная пропасть разных интересов.        — То есть, ты уверен в обратном?        — Блять, да, на миллиард процентов.        — Может тогда заключил пари?        — И на какую ставку?              Арсений задумался.        — Ну классика, на желание?        — И нафига мне желание от тебя?        — Ну кто знает? Это же желание, можешь заставить меня помогать тебе в кофейне, сходить вместо тебя на подработку или, может, даже выделить часть своей жилплощади по цене ниже рыночной? — в каждой шутке доля шутки, да, Арсений?        — С дуба рухнул? Ну да фиг с тобой, давай пари. И как ты планируешь выяснить правду?        — Ну, самое простое, это спросить, хотя я бы для начала немного понаблюдал, уж очень они интересные.       

***

      Почти сразу же Арсений перешёл от “узнать вместе ли мистер Фелл и этот Кроули" к "даже если не вместе - свести их, выиграть спор и позвать Антона на свидание". От этой мысли сердце качало кровь в два раза быстрее, всё в голове плыло, не оставляя и шанса остальным мыслям попасть в топ надоедливых. Попов чувствовал дрожь от переизбытка энергии и желания что-то предпринять. Он уже сложил под кассу две пластинки классической музыки, которые мистер Фелл ещё не успел приобрести, и горшок с миниатюрным суккулентом, просто потому что уход за ними прост, а людям они в последнее время нравились, универсальная вещь.              Спустя, по ощущениям, вечность на улице замаячила рыжая голова. Арс вскочил с места. Приняв ложно расслабленную позу в дверном проёме магазина, он стал дожидаться, пока Кроули пройдёт мимо.        — Так-так, а с вами мы ещё официально не знакомы, да, мистер Кроули? — Арс усмехнулся.        — Да, вы правы, Арсений, — Кроули растянул кривую усмешку. — Энтони Кроули, приятно познакомиться.        — Красивое у вас имя. Арсений Попов, — они пожали ладони, — может зайдёте?              Кроули пожал плечами и последовал в магазин.        — Знаете, мистер Фелл часто о вас говорит, хотелось посмотреть на вас поближе.        — Да неужели, и что говорит? — Кроули скрестил руки на груди.        — Ладно, может не совсем говорит, скорее проводит бесконечные аналогии и примеры, думая, что я не пойму, что они все об одном человеке, хотя по нему и так всё видно.        — Да, похоже на него. Но, думаю, дело в том, что у него не так много близких, чтобы на каждую ситуацию была ассоциация с новым человеком.              Арсений пожал плечами. Читать эмоции этого загадочного человека не получалось.        — В любом случае, вы для него явно очень важны. Но со стороны вы кажетесь полными противоположностями, так, как так вышло, противоположности притягиваются, да?              Кроули выглядел напряжённым, ему явно было сложно разговаривать с чужим человеком на эту тему.        — У нас гораздо больше общего, чем кажется.        — Кстати, может быть, вы хотели бы что-нибудь преподнести мистеру Феллу? У меня тут есть парочка того, что ему может понравиться, что скажете?              Арсений с милой улыбкой, пытаясь разрядить обстановку, выложил заранее подготовленное на стойку.        — Или что-то более классическое, цветы? — добавил уже менее уверенно.        — Цветы? — Кроули ухмыльнулся и даже сквозь очки посмотрел будто в самую душу. — И что, работают?              Попов прирос к земле. Внезапно появилось ощущение, будто про тебя знают всё, как бы глубоко не прятал эмоции, страхи и переживания.        — Ну, зависит от степени наивности человека и способности понимать намёки…              Кроули улыбнулся мягко.        — Может, тогда стоит отказаться от намёков?        — Тогда теряется вся загадочность, а без неё уже что-то не то.        — Мне казалось, что вы, люди, стараетесь работать на результат, потому что жизнь коротка и надо много успеть.        — Мне кажется процессом тоже нужно уметь наслаждаться, как бы ни хотелось приблизить результат.        — Не перестаёте меня удивлять, никогда не меняйтесь, — Кроули говорил это уже куда-то в потолок. — Впрочем, одну пластинку для "загадочности" можно и взять, очень уж вы меня заинтересовали.              Арсений улыбнулся во все зубы, хотя и не очень понял, достиг ли он того результата, которого намеревался.       

***

      Кроули не очень повезло появиться в поле зрения Антона спустя буквально только десять минут после разговора с Арсением. Для Антона пари не поменяло свою цель, но способы её достижения были своеобразными.              Шастун сразу понял, что взять и спросить в лоб у него не получится (он ещё не был силён в прогрессивных порядках прогрессивной Европы, поэтому боялся быть сверхпрогрессивным и заочно всех причислять к квирам). Соответственно, надо быть аккуратнее. Самым верным способом казалась киношная попытка вызвать ревность одного путём флирта с другим (на это его прогрессивности должно хватить). Осталось самое сложное — реализовать. Спойлер: могло выйти так себе. Антон не особо флиртующий человек и уж точно не успешно флиртующий человек и, хоть и не проверено, но заочно доказано, точно не успешно флиртующий с красивыми мужчинами, явно гораздо старше его самого, человек. А ещё его английский fluent только в области работы бариста. Но с первым пунктом можно справится — ревность можно вызвать и плохим флиртом, а вот второй… Что потенциально результативнее? Выучить быстренько подкаты на английском или придумать подкаты на тему кофе? Антон на всякий случай решил потренироваться и в первом, и во втором.              Быстрый чекинг сайтов с пикап-фразами на английском показал лишь то, что Антон только опозориться, если решит использовать хоть одну из них.        “Did it hurt much when you fell from Heaven?” Серьёзно? И на это кто-то клюёт ещё?              Антон тяжело вздохнул, придётся всё-таки что-то придумывать самому.              А с кофе, что делать? Станете ли вы мягкой пенкой к моему латте? Не хотите ли вы попрактиковаться в жарке кофе со мной? Вы выглядите так, что мои руки сами тянутся сделать вам крепчайший флэт-уайт за счёт заведения?       Кароче, идея с кофе тоже не особо клеилась.              Может, ну его, оставить всё расследование Арсу?              На этих размышлениях вытирающий столики Антон заметил Кроули, идущего прямо на него. С пластинкой в руке.              Вот же пидорас. Идея оставить всё на самотёк улетучилась сама собой. Раз Арс решил играть грязно, то и он не останется в стороне. Нужно было что-то придумать, причём срочно.        — Мистер Кроули!              Кроули остановился, его брови вопросительно изогнулись.        — Чего ещё?        — Вы один? А где мистер Фелл?        — Предаётся воспоминаниям.        — Ладно… — Антон смутился, нужно было срочно что-то придумать.        — Послушай, странный вопрос, как ты относишься к внезапному ливню?              Антон поперхнулся и вопросительно уставился на мужчину. Это с его английским проблема или просто недосып?        — Внезапный дождь? Думаю, это причина перестать покупать белые кроссовки, пока я в Лондоне.        — А вот, если пойдёт сильный ливень, хотелось бы тебе оказаться где-нибудь под навесом?              Антон застыл. Его переиграли и уничтожили? Это же флирт? Неуклюжий и непонятный (а Антон в этом эксперт) флирт?              Иногда людям требуется лишь слабый толчок для того, чтобы придать уверенности. Если бы Шастун был цветком, то это был бы момент когда его бутон распускается.        — Если в этот момент кто-нибудь пригласит в свою красивую ретро машину, то буду только рад.              Антон хихикнул немного нервно, кажется, не тот тип conditions использовал, но да и хуй с ним.        — Боюсь, такое маловероятно, сейчас все на современных ездят, зря, если хотите знать моё мнение.        — Зато мужчин с такими ахуенными машинами видно издалека, на других и смотреть уже не хочется, — смелости Антона хватило даже на то, чтобы подмигнуть.              Кроули поднял брови вверх.        — Я? О, нет-нет-нет, — он замахал руками перед собой, — со мной нельзя, может подумаете о ком-нибудь другом?        — А в чём дело, неужели сердце мистера Кроули уже занято? Или может вам всё-таки нравятся женщины?        — Что? — Демон посмотрел на Антона так, будто он сказал полнейшую глупость. — Да мне вообще без разницы, да и это не важно. Просто, может, стоит подумать о ком-нибудь типа него?              Кроули кивнул в сторону магазина пластинок, где вокруг горшков носился неугомонный Арсений.        — Арс? — Антон вопросительно взглянул в указанную сторону, растерявшись от такого поворота в его подкате.              Демон неприлично засмеялся.        — Я имел в виду Арсений, простите. Вы его просто рандомно назвали?        — Кто знает, может, это знак божий всё-таки, как любит говорить Азирафаэль, план господень непостижим. Может, это не просто так?              Антон не особо слушал. Он, сбитый с толку неожиданной фразой, не особо понимал, как действовать дальше и стоит ли вообще, если его пыл так остудили. Между тем сзади замаячила кудрявая голова Азирафаэля.        — Вас там, кажется, ждёт другой кучеряшка, — Антон мягко улыбнулся и кивнул за спину Кроули.        — Да, от меня сегодня прям отбоя нет, как же это утомляет.              Кроули кивнул Антону и отошёл в сторону Азирафаэля и ахуенной машины.       В голову Шаста в последний момент в голове возникла идея дурацкой шутки “а вы не думали создать свою группу и назвать её “Кроули и curly””, но момент был безвозвратно потерян.       Антон наблюдал за ними ещё некоторое время, но ничего странного не заметил. И с чего это Арс решил, что между ними что-то есть?       

***

Антон 08:14 "Там что-то странное, они таскают из охуенной тачки коробки"              Пари оправдало себя практически сразу же, потому что они стали переписываться, и уже за это Арс готов был выполнить любое желание Антона.       

Арс

08:17

"Уже съезжаются? Быстро они"

08:17 "Сомневаюсь, рыжий выглядит так, будто у него траур"              И так продолжался целый день, Арсений не мог оторваться от телефона, а ладони потели сильнее, чем когда-либо.        09:02 ТЫ ЭТО ВИДЕЛ?       

09:03

Очередного неформала у мистера Фелла? Ооо да

       09:16 Если ваша вечеринка не похожа на эту, даже не смейте меня приглашать        9:42 МИСТЕР ФЕЛЛ ТОЛЬКО ЧТО УЕХАЛ НА АХУЕННОЙ МАШИНЕ КРОУЛИ       

9:42

Он что?

       9:42 А Кроули остался в книжном…       

9:42

Думаю наш перекур сегодня будет раньше обычного

       10:56 Кроули там ходит со стопкой книжек в руках, я в окно подсмотрел хехе       

10:59

Husband material

             На этом странности дня не прекратились. Странный человек, выряженный, как констебль, которого макнули в чан белой краски, последний час ошивается в Сохо и почему-то пялится на Антона.       Шастуна это по началу прикалывало, но стало немного стрёмно, когда он увидел, что после особо долгого взгляда на него что-то записали в блокнотик. А после произошло ЭТО:        — Добрый день, Антон, верно? Скажите, как у вас дела обстоят с личной жизнью?              Антон завис. Может, это всё ещё языковой барьер.        — Простите?        — Хотелось бы узнать, как у вас с личной жизнью, я просто интересуюсь и…        — Достаточно, не задавайте, пожалуйста, таких вопросов.        — Пожалуйста! Мне правда надо знать.        — Отъебитесь от меня, — вырвалось на русском, но, судя по всему, по выражению лица Антона было всё понятно и без слов.              Констебль тихо кивнули и как-то расстроено ушли.       У Арсения спустя какое-то время диалог вышел более оживлённым, хотя и непонятным для несведущего в земной жизни ангела.        — Добрый день, Арсений, верно? Можно поинтересоваться как у вас с личной жизнью? — Мюриэль неуверенно посмотрели поверх своего блокнота.        — Ух ты, так занятно фанаты ещё не пытались выведать информацию. Вы с каждым разом всё изобретательнее! Скоро мои загадки совсем перестанут вызывать проблемы, а ведь это стиль! — Попов игриво томно вздохнул, веселясь ситуацией.              Мюриель мало что поняли из пышной речи и просто глупо улыбались.        — Так может расскажите?              Арсений поднял одну бровь вверх.        — И зачем мне это делать? Чтобы вы потом растрепали на весь интернет, и что мне потом делать? Я привык жить скрытную жизнь.        — Но вы ведь любите кого-то, я это чувствую! — ангел поднесли ладонь к груди.              Арсения почему-то это убедило и малость испугало.        — Шутка затянулась. Я посмеялся, когда фанаты притворялись доставщиками, ведущими пранк-шоу и даже бабушками, но так нельзя, это уже слишком. Нельзя над этим смеяться.              Арс махнул рукой, указывая на дверь. Мюриэль вышли, а Арсений остался бездумно смотреть в стену, слово "любите" выбило воздух из груди, ему нужно было подумать.       

***

      Судя по тому, сколько у каждого накопилось мыслей, которые хотелось озвучить, перекур сегодня продлится долго, очень долго, дольше, чем все предыдущие, хорошо, если они вообще вернутся после него на работу. Ладно, он утрирует, но что-то в этом перекуре явно ждало, и это чувство подпитывало такое мягкое, липкое, неуверенное чувство в груди и само подталкивало к краю. Отказаться от намёков? Ха, сейчас же, может, лучше усилить напор? Именно сложные удары самые красивые и приносит по три очка. Один длинный и сложный запоминается людям больше, чем три простеньких прямых.              Арсений видит Антона, подходящего к их привычному месту, и почти подпрыгивает. Губы сами собой расплываются в улыбке, и почему-то даже не хочется её скрыть. Попов ускоряет шаг и практически чувствует, как за спиной вырастают неосязаемые крылья, позволяющие идти быстрее. Всё кажется очень правильным, естественным и нужным.        — Привет, — Арс чувствовал ещё не познанную лёгкость. — Привет, — Антон тоже понимал, что что-то происходит, но почему-то это не вызывало привычную тревожность, а только улыбку.       Оба решили потратить несколько секунд на то, чтобы насладиться моментом.       Шастун зажёг сигарету и вдохнул дым, а Арсений, словно завороженный, просто наблюдал за этими действиями. Время текло мягко, медленно.       Антон поднял бровь в немом вопросе. Арс прокашлялся, чтобы вернуться в равновесие, руки задрожали от невнятного, нового волнения.       Попов схватил сигарету, поднёс её к губам, взял зажигалку. — Хм, похоже газ закончился, странно, она совсем новая, чудеса какие-то… — На, возьми мою.       Арс снова поднёс зажигалку к сигарете, нажал на неё, как вдруг колёсико отвалилось и покатилось куда-то по улице. — Да что ж такое, видимо я просто постою рядом. — Давай от сигареты тогда, за новой бежать долго. — И что, типа получится? — А чё нет, я так делал, не ссы.       Арс пожал плечами и продвинулся ближе, Антон наклонился и прижал свою сигарету к чужой.       У Арсения не слабое сердце, но даже оно еле выдержало эту сцену. Пульс херачил так, что уши почти закладывало, взгляд плыл и, парадоксально, слишком чётко видел чужие подрагивающие ресницы и кудрявую чёлку.       Арс почувствовал, как сигарета поддалась и пустила терпкий дым в лёгкие. Почему-то захотелось кашлять, как после первой в жизни порции никотина.       Где-то в окне на противоположной стороне улицы с крайне довольной и сытой ухмылкой за ними наблюдал один демон. — Так что, ты что-нибудь выяснил про мистера Фелла и того эмаря? — голос Антона еле поддавался. — Молчат, но я всё ещё уверен в своей правоте. А у тебя как? — Не знаю, что и думать. Я за эту пару дней столько фриков в Сохо видел, сколько обычно за месяц тут бывает. И все они направлялись почему-то в книжный. Кароче, может у него какая-нибудь секта ёбанная? Шабаш? — Даже если так, мне всё равно кажется, что они вместе, — Арс улыбался, он чувствовал уверенность, а в горле спело признание.       Внезапно солнце пропало, а небо заволокло тучами. Слабый дождь забил по металлическим поверхностям. — Странно, в прогнозе дождя не обещали… — Ты знаешь, я вот за ними внимательно понаблюдал, и теперь тоже не уверен в том, что они не вместе, — Антон задумчиво посмотрел в пол. — Да? Может тогда нахер этот наш спор? — Попов мягко улыбнулся, горло щекотало изнутри так, что хотелось много говорить. — То есть, я не смогу тебя попросить подменить меня в кофейне? — Знаешь, по сути если разрывать спор, то получается, что никто не выиграл, оба проебали, можем друг другу выделить по желанию…       Дождь стал сильнее, кудри Антона частично намокли, но, кажется, того это не особо беспокоило. Арс завис на секунду, ливень размывал весь фон, оставляя перед взором только Шаста. Это был этот самый момент, созданный небесами (ну или чем-то похожим). — И помнишь я пошутил, что ты можешь загадать аренду жилья у меня по цене ниже рыночной? Ты же понимаешь, что в каждой шутке только доля шутки? — Арс вложил в эту фразу все чувства, которые терзали его последние месяцы. — Так у тебя появится больше времени, но для этого ты должен кое-что знать. Ты мне нравишься и не выходишь из головы уже на протяжении нескольких месяцев, так что сам смотри, насколько тебе будет комфортно обитать со мной на одной жилплощади.       Арс пожал плечами, пытаясь показать, что фраза далась ему легко и совсем не вызвала волнения, размером с весь Лондон. В руке Антона сама по себе тлела сигарета, его глаза были шокировано открыты.       В этот момент на них будто из ведра вылили воды. — Вот же блять! — Антон брезгливо стряхнул руки, — Пошли.       Шаст схватил Арса за запястье и поволок в кофейню.       Кроули разочарованно вздохнул и задёрнул шторы. А ведь он так старался.       Уже подбегая к подсобке кофейни, Антон и Арс смеялись, этот инцидент не только не испортил момент, но даже убрал всю неловкость и напряжение.       В тёмном помещении было только узкое окно, Шаст не тратил время на то, чтобы включить свет, а просто нашарил руками полотенца и кинул одно Арсу. Комната была совсем небольшая, поэтому приходилось стоять вплотную. Насмеявшись вдоволь, они посмотрели друг другу в глаза. Арсений улыбался, эта реакция уже в разы лучше, чем он себе представлял.       Антон не улыбался, он хмурился и думал. Сложившаяся ситуация сама решала, что им делать дальше, поэтому Антон решил не сопротивляться и посмотреть, что из этого выйдет. A leap of faith, кажется, так тут говорят?       Антон постарался на пару сантиметров продвинуться к Арсу и чуть не въебался в какую-то коробку, шумно выдохнул и с усилием сжал губы. Арс смотрел завороженно, мозг напрочь отказывался просчитывать внешние сигналы. Шаст наклонил голову так, чтобы соединить их лбы, поднял правую руку, но засомневался и опустил обратно, зажмурился на секунду и выдохнул, собираясь с мыслями, поднял левую руку и аккуратно положил её на чужую щёку и провёл по ней большим пальцем. Сердце било прямо в ушах, дыхание сбилось.       Арсений смотрел спокойно: мозговой активности не хватало на то, чтобы анализировать всё, что происходит с Антоном. И этот плавный, устойчивый взгляд голубых глаз дал сил, уверенности. Антон улыбнулся и соединил их губы в мягком и нежном поцелуе. Мокрые пряди волос щекотали лицо, охлаждая тот жар, который расплывался в теле под воздействием новых эмоций. Антон отодвинулся, чтобы посмотреть на реакцию.       Попов еле открыл глаза, а как только открыл и увидел нежного и доступного Антона, то тотчас в его лице что-то бесповоротно изменилось, будто кнопка тормоза перестала работать.       Он руками сжал футболку Антона и настойчиво прижался к его губам. Настроение изменилось, и в ход уже пошли языки. Нескольким коробкам не поздоровалось попасться им под ноги. Они целовались будто в последний раз, желая запомнить каждую деталь чужих губ и рта. Они открывали глаза на секунду, желая убедиться, что это всё правда. Они улыбались в поцелуй. Они сжимали друг друга до боли. Они не заметили, как стали просто обниматься и дышать друг другом. — Я даже не думал о том, что ты можешь быть свободен… — сказал Антон шёпотом на ухо. — Это ещё почему? — Ну ты же модель, ёпта. Ты популярен, и возле твоего магазина постоянно трутся какие-то девушки. Я думал, что либо ты занят, либо тебе нет дела до отношений. Боялся что-то лишнее подумать в твою сторону. — Вот почему все мои намёки как об стенку… — Арс хихикнул.       И они простояли в безмятежной тишине, обнимаясь ещё, по ощущениям, целую вечность.

***

      Азирафаэль привык к чувству любви, в Сохо её было предостаточно, поэтому, даже ощутив по приезде, что по улицам разливалась мягкая нежность, не заподозрил никаких изменений. — Кстати моя идея с ливнем не удалась, — Кроули тяжело вздохнул. — Это ты о чём? — Ну, наш проект свести этих двоих. Признаю, я потерпел поражение, теперь твоя очередь. — Ах, вот оно что! Значит, пришло время для собрания ассоциации торговцев и владельцев магазинов Уикбер-стрит! — ангел выглядел как никогда одушевлённым. — Ты серьёзно этим займёшься? И как ты собираешься туда затащить длинного, он же просто подрабатывает в кофейне, ему нет дела до таких мероприятий, — демон скептично выгнул бровь. — Технически, это так, да. Но что, если у владелицы кофейни на этот вечер чудесным образом появятся срочные планы, а собрание будет настолько важным, что придётся кого-то всё-таки отправить? — А ты лёгких путей не ищешь. Мне уже кажется, что проще было бы им объяснить ситуацию и попросить подыграть нам перед тем наивным ангелом. — Как ты можешь такое говорить? Мы не можем раскрывать людям свои сущности! — Да брось, мы так делали не раз, тем более сейчас мы вне юрисдикции бывшего начальства. — Есть правила, которые нельзя нарушать даже если не последует никакого наказания!       Кроули вздохнул. По крайней мере, он сможет долго наслаждаться этим шоу.

***

      Антон не выпускал телефон из рук уже около шестнадцати часов. Они переписывались просто каждую секунду, что самую капельку мешало работе. Поэтому Шастун чуть не уронил телефон в огромную кружку с латте, когда хозяйка кофейни неожиданно подошла и начала что-то говорить про тупое собрание.       — Что? — Антон для эмоциональной окраски своего ахуя моргнул несколько раз.              — Говорю, сходить надо завтра после смены на собрание к мистеру Феллу, ты меня слушаешь?              — А я тут причём?              — Я не могу сходить, а мистер Фелл сказал, что будет что-то очень важное, и должен быть представитель от магазина.              — А, хорошо?              — Отлично, потом отпишешь, что там этот букинист устроил.              Ну охуеть ни встать! А он ведь только ушёл с подработки и рассчитывал первый свободный вечер со спокойной душой проебланить!              Энтони       11:02       Ааааарс, пиздец! Меня заставляют идти на какое-то собрание в первый же свободный вечер!              

Жопка

11:05

Я там тоже буду, обещаю развлекать)

             Арсению приглашение пришло тоже не из первых уст. Азирафаэль прислал Кроули, чтобы напомнить Попову про ежемесячное собрания, зная, что тот и так на каждое ходит и нет никакой нужды в дополнительных средствах мотивации. И так как Кроули не мог почувствовать любовь, исходящую от людей, то ангел так и остался с убеждением, что между Антоном и Арсением бездна невысказанных чувств.        — Как мистеру Феллу пластинка? — невзначай начал Арс. — А? — Кроули растерянно поднял бровь. — Ну, пластинка, которую я вам посоветовал в подарок мистеру Феллу. — Ааа, пластинка… Да, он взял? — интонация мало походила на повествовательную. — Вам бы поговорить о своих чувствах, знаете ли, — Попов мягко улыбнулся. — Мы разговариваем уже миллионы лет, и я не понимаю, о чём вы говорите, у нас прекрасные взаимоотношения. — В таком случае, вы сами ещё не до конца понимаете, что хотели бы изменить их, — Арсений улыбнулся шире, видя, как в Кроули растёт непонимание.       Кроули прокашлялся и ушёл, по обыкновению не прощаясь. Англичане…       За этот день в переписке с Антоном стало на пятьсот сообщений больше, в желудок Арса попало три порции кофе, которые он усердно просил вместо смерти и ради смеха клянчил скидку щенячьими глазами, на что один определённый бариста страшно смущался и, в отместку, завышал цену, а ещё количество косых взглядов от владелицы кафе увеличилось примерно так же, как и дневная доза кофеина в организме у Попова — втрое.              

***

      Вечером следующего дня Арсений закрыл магазин на полчаса раньше и с довольной ухмылкой направился в кофейню ждать Антона, чтобы вместе пойти на собрание владельцев магазинов на Уикбер-стрит. Какое же удовольствие — иметь власть над собственным расписанием. Свобода всегда привлекала Арсения, как, впрочем, и Франция, и почему только нет никаких стереотипов про горячих французских актёров? Попов хорошо бы вписался в высокое общество Парижа, вино то он любит.       Антон вряд ли размышлял на такую тему, носясь по небольшому помещению с горой кружек разных размеров. Наверняка у него в голове крутилась что-то про раздражающих клиентов, которые решили прийти именно за полчаса до закрытия.              Шастун напряжённо кивнул Арсу и дальше направился неуклюже работать. Попову этого жеста было достаточно, просто наблюдать за объектом своей влюблённости было тоже неплохо.       К счастью, гости не задерживались после закрытия, что позволило прийти на собрание вовремя.       Арсений что-то чувствовал, он и так знал, что в последнее время сердце разрывается от распирающей все клапаны и сосуды любви, но сейчас он будто попал в вакуум, где есть только тепло и запах выпечки и книг. Было ли это чувство приятным? Да. Но было ли оно настоящим? Вроде как нет. Оно будто было наклеено дешёвым клеем поверх реальных эмоций и так вязко стягивало мышцы.       Попов по инерции окинул взглядом Антона, пытаясь прочитать, ощущает ли тот то же самое или нет. Но что-то другое бросилось в глаза и тут же заставило это забыть, Арс напрягся, эта обстановка начинала его волновать. — Шаст, ты разве был в этой рубашке?       Шастун стоял перед ним как с иголочки: чёрная рубашка и такой же чёрный пиджак. Арсений привык к Антону в майках или безразмерных худи, а сейчас он видел такого Антона впервые, и в то же время казалось, что видел и до этого. — Э, да? Или нет? Я не помню. А что здесь, собственно говоря, происходит?       Азирафаэль обернулся на знакомый голос и его окунуло в омут чувств из мягкой и вязкой, незримой и возвышенной любви. Ангел занервничал и начал искать глазами Кроули. Демон в помещении отсутствовал, так как его минуту назад отправили искать Антона и Арсения, и как они только разминулись?       Азирафаэль всё понял, видимо, люди иногда справляются со своими проблемами и без вмешательства некоторых небесных сущностей. — Ангел, у нас проблема! — прямо над ухом возник демон. — А, Кроули, вот ты где! Ты посмотри на них, ты ведь говорил, что твой план не удался.       Кроули взглянул в сторону неловко топчущихся в углу парней. — Что? Ну у меня ничего и не вышло, полный провал. — Что ж, это уже не важно, ведь между ними совершенно точно что-то есть, я это чувствую! — Ангел, послушай, боюсь у нас есть дела поважнее! — Давай ты мне расскажешь обо всём во время танца, — Азирафаэль выглядел крайне взволнованным, его улыбка выдавала ликование и нетерпение. — Что? — не особо сопротивляющегося демона уже утянули в танцующую толпу.       Антон вообще ничего не понимал. Его отправили на какое-то скучнющее собрание, а он каким-то чудесным образом попал на бал девятнадцатого века, а ещё на нём каким-то образом оказалась рубашка и пиджак. Арс же, напротив, выглядел совершенно на своём месте, хотя и тоже мало понимал, почему собрание превратилось в это нечто. — Может… потанцуем? — неуверенно начал Арс. — Что? Да ты смеёшься, я даже примерно не скажу, что это за танец. Как я могу в нём участвовать? — А ты думаешь для всех остальных это типичная пятница? — короткая усмешка. — Да! А если нет, то почему они блять так спокойно себя ведут, это же дурдом какой-то, у меня уже крыша едет! — Просто люди умеют плыть по течению, расслабься, может быть всё не так плохо? — Если такого ахуеть важного собрания не будет, то может я пойду? У меня ещё игры не поиграны вообще-то. — Ну мы же не знаем, может, это просто такая прелюдия, после которой все будут по-светски обсуждать правила использования рождественских гирлянд. — Да бляяяя… И что мне тут до конца торчать только потому, что есть мизерный шанс, что этот цирк превратится в нормальное собрание? — Антон почти выл. — Полагаю, что именно так! — Арс почти хохотал.       Только толпы демонов не хватало для полного разрушения менталки бедного Шастуна. Ах, да…       Антон громко и звучно выматерился, когда послышался звук разбитого стекла. Однако, ситуация была настолько из вон выходящая, что никто даже не обратил на это внимание.       У Шастуна задрожали пальцы, когда он понял, что нервничает даже мистер Фелл. Приходилось глотать воздух сверх нормы.       Когда он выстроился в колонну, чтобы, как все нормальные люди, свалить нахуй из этой хуй пойми чего, он заметил, что одного клоуна в этом цирке не хватает. — Арс? Ты чего там стоишь? — Попов ярко улыбался, стоя рядом с Азирафаэлем. — А ты уходишь? Я тут останусь. — Ебанутый? — у Шастуна брови полезли наверх, и, парадоксально, пальцы перестали дрожать. — А ты думаешь там лучше? Из такой странной ситуации я так просто не уйду. — Ты сумасшедший, ты в курсе? Но не кидать же тебя здесь одного, — Антон слегка улыбнулся.       Что было дальше – одному Богу известно. Если бы Антона попросили дать краткий пересказ произошедшего, он бы сказал лаконичное: "Пиздец!"       Это было похоже на настоящую фантастическую битву. Арс постоянно держал Антона за руку и даже умудрялся в этом хаосе поглаживать чужую ладонь большим пальцем, чтобы хоть немного успокоить. И это действительно работало. — Так, вы теперь вместе? — спросил Азирафаэль, скептически смотря на то, как неожиданные союзники не могли выпустить ладони друг друга, чтобы бросать книги в демонов более эффективно. — А как вы догадались? — выдал Антон. — Я думаю по нам видно, — улыбнулся Арс, косясь на их ладони. — Да, это верно, но ещё я могу чувствовать любовь, так что от меня такое не скрыть! — излишне радостно сказал ангел.       Будь у Антона лишняя рука он бы покрутил у виска, а так пришлось просто устало вздохнуть. — Пару дней, — вежливо ответил Арсений. — Как здорово! Знаете, а ведь весь этот бал был только для того, чтобы свести вас! — Что?! — одновременно вскрикнули Антон и Арсений. — Ладно, давайте позже с этим разберёмся, — Попов выглядел раздражённым.       Антону порой трудно включиться в ситуацию, а ещё Антону трудно привыкнуть к английскому, который теперь вообще везде. Здесь же он словил комбо и не выкупал абсолютно ничего. Двигался ну вот просто по наитию. Что кричали эти черти, вообще не задерживалось в голове, мистера Фелла удавалось понимать слова через два, ну, то есть, все эти его Well… good! No! My books… hell! Что, естественно, не придавало особого смысла всему происходящему. А когда ангел достал с головы нимб, Антон был уверен, что он съел не просто какую-то красивую тарталетку. Зато Арс был спокоен, как удав и будто ждал уже развязки этого экшн-фильма.       Когда вся толпа была обезврежена, а странная женщина оказалась без сознания, Арсений резко изменился в лице: — Что значит – весь этот вечер ради того, чтобы свести нас? Мистер Фелл, я вам открыл душу, как давно знакомому милому человеку, зачем же лезть так бестактно?! — Попова трясло, — Я понимаю, что вы, скорее всего, это делали из лучших побуждений, но так же нельзя!       Азирафаэль горько усмехнулся. — Прошу меня простить. Поверьте, от этого зависело много всего, поэтому это необходимо было сделать, но я, как настоящий трус, избрал самый сложный путь, думая, что сделаю добро и для вас. — Хорошо, в таком случае, надеюсь, подобной ситуации не повторится, слишком уж вы хороший че… кем бы вы ни были.       Азирафаэль и Арсений друг другу улыбнулись и пожали руки. Антон еле-еле выловил смысл их разговора и улыбнулся скорее для того, чтобы не заострять на себе внимание. — Надеюсь, вы и Кроули… решите проблему с вашими чувствами тоже! — вставил Антон криво, но очень искренне. — Да, поговорите с ним! — поддержал его Арсений. — Что? О чём вы…       В комнате резко появились ангелы, демоны и Кроули. Как-то стало не до разговоров о чувствах.       Арс притих, внимательно следя за развязкой, Шаст держался позади него, стараясь не отсвечивать.       А когда Кроули вывел их на улицу, Арсений разочарованно вздохнул. — Да ну всмысле?! Почему нас вывели? — Потому что вы просто обычные смертные, которые ничего сегодня ночью не видели, понятно? — Демон для убедительности приспустил очки и посмотрел змеиными зрачками в самую душу. — Я тебя потом выловлю и заставлю всё рассказать, понятно? — Арс на запугивания обычно отвечает смело, не думая, потому что кто они такие, чтобы так с ним разговаривать? — Ну можешь попробовать! — Блять! Кофейня, пиздец! — Антон резко испарился. — И поговори уже с мистером Феллом ради бога, мой тебе совет! — Хах, ну только если ради неё! — Я тоже серьёзно: никому не говорите о том, что сегодня произошло. Хотя… вам всё равно не поверят!       Кроули усмехнулся и направился обратно в книжный.       Арсений огляделся на свой магазинчик, где, в отличие от кофейни, не было никакой очереди, и решил, что сама судьба велит ему провести ещё немного времени с Антоном.       Шаст не замечал сидящего за столиком Арса вплоть до того, как вся очередь не рассосалась. А когда заметил, то тут же пошёл к нему. — Что сегодня произошло и стоило ли оно бессонной ночи? — Сложно сказать, но мне не жалко потраченного времени. — А я вот очень жалею, готов хоть стоя спать сейчас. — Может тогда отпросишься и пойдём ко мне? У меня большая и мягкая кровать, а потом, может, начнём перетаскивать твои вещи ко мне, надо же это начать делать, скоро твоя аренда закончится.       Антон поднял взгляд от столика. — Ты спрашиваешь меня, хочу ли я вместо работы валяться и обниматься с тобой на огромной кровати? — Хм, да, кажется, я именно это и спросил. — Ну ты и идиот, естественно! Ладно, но ты идёшь отпрашиваться со мной, надо же отчитаться за собрание, а мне нужен свидетель, который выглядит, как адекватный человек, иначе она скажет, что я ебанулся. — Может, так оно и было? И с чего ты решил, что я адекватный? — Я же сказал "выглядит адекватным", это совсем другое.       Арс наклонился и поцеловал Антона в щёку. Шаст улыбнулся и повернулся лицом к солнышку, которое мягко светило из окна. Напротив, в окнах книжного было видно, как разговаривают Кроули и мистер Фелл. — Думаешь, у них всё будет хорошо?       Арс вскинул бровь и проследил за взглядом Антона. — Будем надеяться, я думаю, мы оказали хорошее влияние на них, должны разобраться. В любом случае, узнаем это позже, нам с Кроули ещё есть о чём поболтать, а теперь пошли отсыпаться. — Да, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.