ID работы: 13990200

Мухомор судьбы

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Эпилог

Настройки текста
Несмотря на то что вечерний аэробус уже час как улетел и грибной улов этого дня был давно распродан, расходиться дружная команда Степановны не спешила. Красочный эдемский закат расцветил небо плавно переходящими друг в друга оттенками бирюзы и индиго, сидеть бы и медитировать наслаждаясь видами, но бабкам было не до того. - Слышь, Ивановна! - Николаевна уже в который раз нервно перевязала бандану потуже, переняв эту привычку у их предводительницы. - Что такое стряслось-то что Степановна велела всем задержаться?? - Да хрен ее знает, - пожала плечами та. - Наверное снова какого залетного браконьера вычислила и теперь будет пытать нового шерифа у нас на глазах, чтобы тому стыднее было. - А мне строго-настрого сказала настойки на омлоховых почках и мухоморовой стружке принести, - задумчиво подперла щеку кулаком Михайловна. - Наверное повод какой стоящий появился! Обмывать будем! - Это да, - согласилась Николаевна, доставая из рюкзака пирожки с солеными рыжиками. - Я вот едва успела их напечь, вона еще горячие - только что из духовки. А у тебя что, Ивановна? - У меня заячьи ножки - вяленые, с перцем! - гордо похвасталась та, вытягивая из-под стола под навесом ароматную связку вышеупомянутого деликатеса. - Замучилась этих гадов из своего огорода, понимаешь, гонять. А так дырку в заборе сделала чуток поменьше чем надо, вышла поутру в сад, кааак шуганешь их из смородины, а они в дырках и застревают. А там только и останется что по ту сторону выйти да по бошкам их и тюкнуть битой. - Да, смородину жалко! - согласно поохали бабки, ничуть не сожалея о загубленных заячьих жизнях. - О, а вон и Степановна шурует! Довольная, небось новое грибное место нашла? Когда бабка ехидно улыбающимся колобком подкатилась к навесу, стол был уже хозяйственно протерт, накрыт нарядной клеенкой и уставлен вышеозначенной снедью. А боевые подруги выжидательно уставились на свою атаманшу: - Ну и по какому поводу кипиш? - К моей соседке вот-вот должен был хахаль прилететь! - обиженно добавила Николаевна. - Я только успела под забором ее треп по видеофону подслушать, женатый мужик же - ну ни стыда ни совести! А теперь вот пропущу все. Степановна ухмыльнулась, выудила из-за пазухи новенький планшет и гордо водрузила его в центре стола. - Вот пока вы на рассвете дрыхли, я вышла промяться, - зловеще начала свой рассказ шебская ветеранша. - И не зря как выяснилось. Следующие несколько минут она любовалась постепенно вытягивающимися лицами подруг: Ивановна ахнула, Николаевна полезла в сумку за корвалолом, а Михайловна даже забарабанила кулаком по стойке навеса - от избытка чувств. - Дааа, Леший, а ведь таким приличным казался! - просмеявшись прокомментировала последняя. - Что же он такого со своим киборгом всю ночь делал, если они такие забеги по утрам устраивают? Или киборг с ним?? - Слышь, Степановна, а тебя-то они заметили? - вкрадчиво поинтересовалась Ивановна. - Лесничок наш - уж точно нет, а киборг его мне на бегу помахал, я даже на секунду испугалась - как бы не зацепился тот своим хозяйством за мшанник колючий, - ехидно ответила Степановна, хряпнув стопку настойки и с аппетитом закусив ее пирожком с рыжиками. - И что, не успел втянуть что ли? - дружно захихикали бабки. - Видимо, он не боевой режим в тот момент врубил, а чисто убегательный, - фыркнула Степановна. - А при нем причиндалами трясти не возбраняется. Кибер и кибер, что с него возьмешь? - Странно, Алку я уже второй день не вижу, - задумчиво протянула Николаевна, отматывая ролик к самому началу, где на первых секундах мелькнул сам модуль Женьки и пытаясь рассмотреть едва заметный силуэт в переднем окне. - Я же у самой подстанции Скорой живу и она что-то давно у своего блока не появляется. - И это неспроста! - довольно потерла ладошки Степановна. Вся ее команда знала, что семья девушки давно переехала в столичный округ как и родители Женьки, а сама Алла жила в одном из служебных модулей при поселке. - Уж я-то не успокоюсь пока не выясню все досконально. Ивановна, наливай! Будем повтор смотреть? - Будем! Бабки хохотали еще долго, засидевшись до поздних сумерек и даже выплодившееся на опушке новое поколение мухоморов не помешало им. Отогнав их меткими выстрелами из лазерки, Степановна фыркнула и подняла полную стопку знаменитой наливки Ивановны: - Ну, за Лешего и иже с ним! Теперь-то он уж точно девственником не помрет!

***

Пару дней спустя лунной ночью на Кассандре Трикси не спалось. Bond по привычке полезла прошерстить форум дексовладельцев, надеясь что испытанное средство от бессонницы поможет - врубать спящий режим насильно она не хотела, предпочитая засыпать естественным путем. И ожидаемо наткнулась на помеченный алой меткой "HOT!" свежий видеоролик, выложенный судя по хронометке всего пару часов назад. Киборг задумчиво полюбовалась на эпичный забег Женьки и Джека " в чем из инкубатора вылез" и сокрушенно покачала головой. - И кого я взломала?? - облившись чаем с ромашкой вопросила в пустоту Трикси. - Он же сам кого угодно до ручки доведет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.