автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Надев на себя новое одеяние, Алиса привела себя в порядок и спустилась вниз, где ее ждал Гриндевальд. Он разговаривал с Розье, увидев Алису, он закончил разговор. Алиса метнула в него ненавистный взгляд.       — Это не надолго, — ответила ей Розье. Гриндевальд повернулся к выходу и уже собрался уходить, как девушка задала ему вопрос:       — Зачем я вам нужна? — Она шла за ним. Он остановился, она врезалась ему в спину:       — Извините. — Она шагнула назад. Гриндевальд сделал вид, будто ничего не слышал, и обратился к Винде:       — Когда закончишь, вернешься одна.       — Хорошо, — Розье кивнула. Алиса, поняв, что ее присутствие будут игнорировать, опустила голову и шла за спиной темного волшебника.        Маг, выйдя за пределы дома, развернулся и схватил руку Алисы, не глядя на нее, и трансгрессировал. Когда временной полет окончился, они вместе оказались в темном туннеле со светом в конце:       — Где мы? — Алиса подалась вперед к свету. Гриндевальд притянул ее за руку и развернул к себе лицом:       — Стой здесь. — Строгий взгляд прогнал ее мысли и заставил замолчать. Розье, не мешаясь под ногами, пошла к свету. Гриндевальд, простояв пару минут, рассматривая Алису вблизи и ее заинтересованный, беглый взгляд без капельки страха, ушел вслед за Розье. Прошло минут двадцать. Ничего не слышно и не видно, кроме тьмы и мрака вокруг с маленьким уже отдаленным источником света. Хоть ей и запретили ходить вперед, она ходила назад. Пройдя чуть больше километра, она присела у стены, на корточки, закутавшись в мантии по сильнее — стены холодные. Глядя перед собой на кирпичную стену, Алиса боковым зрением заприметила как дальний свет погас. Тьма в округе заполнила все пространство.       *И сколько мне еще ждать?.. Становится холодно… мерлин, мне даже палочку не вернули! * — погрузившись в мысли, Алиса не сразу уловила не спешащие шаги в ее сторону. Шаги становились все ближе и громче. С каждым новым шагом ей мерещилось, что это не Гриндевальд идет, а кто-то иной бежит в ее сторону. Она поднялась и, опираясь на стену, смотрела вперед, на шум. Шаги размножились. Теперь бежит не один человек, а трое-четверо. Алиса смотрела вперед. Она хотела увидеть свет палочек, и отбросить мысли о волшебных существах, однако света не было.       — Мистер Гриндевальд? — Не сдержалась Алиса, когда шаги были уже рядом. Шум шагов прекратился. Девушка занервничала. Повисла кромешная тишина. В темноте ничего не разглядеть, кроме бурной фантазии. Алиса, не спеша, шла вперед. Она думала, что существа уже ушли и решила пойти в сторону, куда ушли они… Спустя семь шагов девушка остановилась. Замерла на месте. Рядом с собой она ощутила чье-то присутствие.       — К-кто здесь? Вместо ответа, послышалось тяжелое, сбивчивое дыхание в двух шагах от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.