ID работы: 13990282

Сборник драбблов. Morghart and Maria...

Джен
R
В процессе
11
автор
Baldarikkk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрагмент №1 «Она меня не помнит... »

Настройки текста
Примечания:

Боль от того, что меня не помнят, сжимала изнутри… Она забыла всë, что было связано со мной… Энвелл… Плен… Временную смерть… Тронный зал… Разморозку… Разговор в убежище… Меня… Всë

***

Мир Энвелла, локация «Пасека»:

      Крупный остров парировал в воздухе и тумане, при этом выделяясь на фоне остальных, пустующих, островков. Лучи солнца ели пробивались сквозь густые и серые облака, освещая лишь маленькие участки локации.       Большой дом. Пасека. Кусты роз. Ульи. Целители, медленно переплетающие с цветка на цветок. Шланг, валяющийся возле грядки, из которого потихоньку шла вода. Всë как обычно. Кроме одного…       В последнее время хозяин локации забросил абсолютно всë… Он перестал ухаживать за растениями… Окучивать грядки… Следить за целителями должным образом… Даже свои любимые розы позабыл…       А всё из-за разбитого сердца, что кровью обливалось от боли       Боль, что убивала его… Что заставляла пустить скупую слезу по потере…       Он хочет забыть всë… Всё это, что произошло с ним за последние полгода… Всё, что связывало его с прошлой жизнью… С людьми из той жизни… Всë…

Особенно разбитое сердце…

***

      Да… Поначалу всё шло как надо. Всё было прекрасно. Жизнь в полном спокойствии. Никто не врывается домой, дабы убить. Нет подростков, что мешали спокойно вздохнуть.       Но… В один момент в голове стали прокручиваться воспоминания, когда он только столкнулся с этими детишками, когда схватил их учительницу, когда он угрожал ей жестокой расправой над её учениками, когда она отвечала ему смелостью и дерзостью, что удивляло его… Когда она не боялась смотреть ему в глаза и прямо говорить всё, что она думает о нём…

      И именно в этот момент в сердце колит…

      Он помнил тот бой, что произошёл между ними, когда её глупые ученики пришли к нему в тронный зал. Эти, сверкающие от гнева, синие глаза. Эти удары. Этот боевой настрой…

Зря вы не сбежали, Мария…

Я не дам в обиду своих учеников!       — Эх… И вправду ведь… Зря она тогда не сбежала… — тихо прошептал Ноунейм, сидя на крыльце.        Тогда он ещё ничего не чувствовал. Ему было всё равно на неё. Она не имела для него никакого значения. Всего лишь пятый игрок.

До тех пор пока, он её не заморозил…

      В первые месяца он не замечал за собой, что с тоской смотрит на шахматную доску, кидая при этом взгляд и на пустующую клетку… Не замечал, что слишком часто думает о ней…       Он смог понять это только спустя несколько месяцев… Когда уже было поздно

А ведь, я с самого начала называл её дорогой Марией…

      Моргарт, всё также сидя, поднял взгляд с земли и стал осматривать свой двор. За всё это время, что бывший босс раздумывал о своей боли, кусты роз успели заметно оголиться… Лиловые лепестки были по всему острову… Шипы стали опадать, а листья вянуть и желтеть… Природа на острове чувствовала в каком состоянии её хозяин…

***

      Ещё до того, как Ноунейм впал в печаль, в мир Энвелла зашла та самая четвёрка. Они осматривали всю игру, дабы найти хоть какое-то свидетельство о существовании финального босса. Им не верилось, что у них так просто получилось избавиться от него…       В то время как он наблюдал за ними с помощью крысокамеры… В руках Мещерякова был куб. Дверь, которую они открыли при помощи артефакта, подростки не закрыли и пошли дальше. В голове сразу же появился план… Это его шанс увидеть Марию в последний ещё один раз…       Залезая на «утюг», он завёл его и поехал к нужному местоположению…

***

      Спустя некоторое время пасечник был на месте. Слезая с летательного аппарата, мужчина неспешно стал приближаться к «порталу», будто ожидая какой-то опасности…

«Надеюсь это не ловушка… »

      Шаг за шагом и Ноунейм прошёл внутрь помещения, что являлся редактором уровней. Неоновые подсветки, куча клавиатур, светящиеся экраны. Всё это слепило ему прямо в глаза и, прикрыв их рукой, бывший босс поспешил покинуть редактор.       Далее следовала обычная комната и скорее всего принадлежащая одному из детишек...Вот он и в мире людей… Вновь…       Надолго задерживаться здесь мужчина не собирался, так как четвёрка героев могла вернуться в любой момент. Он подошёл к окну и, открыв его, стал оценивать высоту.

«Хах. Второй этаж. Для человеческого тела это не высоко, а для меня вообще, как с табуретки слезть.»

      К счастью проём был большим и альбинос с лёгкостью смог выйти через него наружу.

Прыжок

      И он внизу.       Люди, проходящие мимо, немного с удивлением поглядывали на мужчину. Но уже через пару минут перестали обращать на него внимание.       Солнце стояло не высоко. Это означало, что ещё утро. А где в такое время находилась Мария Моргарт прекрасно знал.       Пасечник быстро шёл, примерно представляя, где находится школа. Ветер был прохладным и пронизывающим насквозь, отчего он иногда поеживался.

***

      Через какое-то время он всё таки нашёл, то что искал. Школьный двор. Ученики, выходящие со школы. И среди них она... Брюнетка, задумавшись, приближалась к выходу со двора. Он стоял и ждал, когда женщина подойдёт достаточно близко... Мария смотрела себе под ноги, совсем не замечая, что кто-то стоит на её пути...

Столкновение

      Она никак не ожидала врезаться в кого-то... Подняв глаза, учительница увидела перед собой высокого мужчину... Его бирюзовый взгляд был устремлён прямо на неё... Заметив её замешканность, Моргарт ухмыльнулся.       — Здравствуйте, дорогая Мария... — прошелестел пасечник — Давно не виделись...       Бывший босс ожидал любой реакции от брюнетки, кроме непонимания... Она была удивлена... Но явно не узнавала его...       — ... Кто вы?... — спросила женщина.       — Ну как же... Это же я — Моргарт.       Мамонтова изогнула бровь и непонимающе смотрела на незнакомца.       — Кто?... Мор... Моргарт?... Впервые слышу... Но... Откуда вы знаете моё имя?...       Тут мир Ноунейма рухнул... Неужели она не помнит его?... Неужели всё, что тогда произошло она забыла?... Нет... Не может быть...       — Помните, я вас держал в плену?... Мы с вами общались... А потом вы сбежали... Вспомнили?... — с надеждой спросил мужчина. Он не хотел верить в то что Мария позабыла его...       — Вы несёте какой-то бред... С вами точно всё хорошо? — учительница отошла от него, уже немного побаиваясь.       Эти слова разбивали его сердце... Она не помнит... Внутри всё сжималось от осознания, что всё потеряно... Ей стёрли память о нём...       — Мария... Вспомните меня, прошу... — умоляюще произнеся, он схватил женщину за руку и потянул её к себе.       Синеглазая была не на шутку напугана.       — Да, не помню я вас. Отстаньте от меня! — вырвавшись из хватки злодея, она тут же ушла, при этом с опаской оборачиваясь назад...       Моргарт смотрел ей вслед, а по щеке текла скупая слеза... Его любовь к ней безответна... Она позабыла обо всём, что произошло в Энвелле... Всë... Теперь эта боль всегда будет разъедать его изнутри... Он будет мучиться... Оплакивать... Его сердце будет заполнено печалью и тоской... Всё утеряно... Он пришёл сюда зря, ведь...

Она его не помнит...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.