ID работы: 13990620

Чип и Дейл критикуют игру про самих себя

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чип и Дейл критикуют игру про самих себя

Настройки текста
      Сел как-то один человек за компьютер и захотел посмотреть какие-то видео на YouTube. Вдруг сам сайт в рекомендациях сразу высветил ему видео по старой игре о Чипе и Дейле с приставки NES. Причём не от каких-то там левых блогеров, а от самих Чипа и Дейла лично. Человек был в шоке!       — «Сами Чип и Дейл сделали обзор на игру про самих себя? Хм, надо посмотреть!» — подумал он и нажал на само видео. А раз видео набрало десять миллионов просмотров за два дня, значит все узнали о нём и раскрутили его. Он начал просмотре видео.

***

      — Приветствуем, люди и зверята, с вами я, Чип.       — И Дейл! — вмешался красноносый на секунду.       — И сегодня мы с моим другом специально для вас поиграем в игру на приставке Нинтендо Интертеймент Системс, которую сделали про нас самих. Поиграем и разберём её, как разработчики постарались над игрой с нашим участием.       — Признаемся честно! Мы с Чипом в неё раньше не играли. Думали, что это наверное фигня какая-та, которую сделали лишь ради денег, чтобы нажиться на нашем имени.       — Однако заметив, что многие любят эту игру и восхваляют её чуть ли не каждый год, мы только сейчас и заинтересовались ею. Ну ладно. Погнали! — договаривает Чип и берёт себе джойстик для второго игрока. — Ну вроде по началу не плохо. На титульнике играет знакомая нам по мультсериалу мелодия. — добавляет он и готовится нажать на старт.       — Подожди, Чип, обычно в этой игре ты являешься первым игроком, а я вторым, если выбрать двух игроков.       — Ты прав. — согласился Чип с Дейлом и они поменялись джойстиками. Чип нажал на старт и запустилась первая кат-сцена. — О, господи! Какие мы тут уродливые!       — Ну а чего ты хотел? Это же старая восьмибитная приставка! Тогда такие картинки с пикселями были. — объяснил Дейл.       — Ладно, забыли! — ответил он сам себе и начал читать текст из начальной кат-сцены, которая запустилась. — Ладно, ребята, у нас новое задание. Наша соседка потеряла своего котёнка.       — Эй, это же из сюжета той серии, где мы также узнавали о пропаже котёнка и спасали его от профессора Нимвола. Помнишь? — поинтересовался Дейл, вспоминая старые события.       — Да-да, помню. Не мешай пожалуйста! — попросил Чип и продолжил читать текст: — Похоже на работу для спасателей. Ну ясень пень! Начинаем! — говорит он и нажимает на старт, пропустив оставшиеся диалоги.       — Подожди, Чип, там же ещё были диалоги. Ты их то пропустил.       — Да ладно тебе, Дейл! Эти кат-сцены, заставки и тексты, всё равно никто из игроков не смотрит и не читает. Все просто играют в игры, а не смотрят в них сюжеты.       — О! А вот и мы уже появились рядом с заборами. Смотри, Чип, я без труда смог поднять такое здоровенное яблоко. — похвастался Дейл, а потом кинул его случайно в тот момент, когда вышла первый робо-собака, которую сбило то самое яблоко. — Ого! Что это было?       — Кажется это робо-собака профессора Нимвола.       — Но почему она такая маленькая? Насколько я помню она была больше, а тут мы как будто немного увеличились.       — Ты же сам сказал, что это старая приставка и тогда такая графика старая была. Так что закрой на это глаза и играй себе спокойно! — похлопал легонько Чип Дейла по плечу и пошёл дальше. — Так, пока ничего не понятно. Робо-собаки нас сразу атакуют, а ещё какие-то ящики на пути у нас стоят. Блин, я не смог перепрыгнуть одного из них он меня ранил.       — Нет, Чип, их не надо перепрыгивать и оббегать. Надо брать эти самые ящики и кидаться ими в них. — объяснил Дейл, показав как он подбирает ящики и кидает их во врагов.       — Что? — выпучил Чип глаза. — Что за бред? Я не помню, чтобы у нас во время каких-то приключений и заданий на пути были ящики, которые мы бы подбирали и кидались бы ими во врагов. Не было такого!       — Расслабься, Чип! Это игровая условность. Надо же было хоть как-то разнообразить игру, чтобы игрок не скучал и мог поубивать хоть как-то врагов и боссов в этой игре. Чип лишь дунул в сторону. Когда они дошли до апоры и начали запрыгивать на неё, Чип не успел сообразить запрыгнуть наверх, как Дейл сам запрыгнул выше и Чип подпрыгнув умер, словно упал в яму, а потом появился сверху на воздушном шарике.       — Блин! Ничего не понимаю, что тут надо делать то? — сказал он сам себе и случайно нажал на прыжок, заставив себя упасть в яму и снова умереть. — Не фига не понимаю, что делать?       — Чип, хватит тратить свои жизни в пустую. Тут надо просто взобраться вместе на верх. Давай я тебе помогу. — предложил Дейл и взял Чипа, словно ящик, начав держать его над собою и продолжил запрыгивать.       — Эй, что ты делаешь? Поставь меня на землю! — попросил Чип и к тому моменту Дейл уже успел их обоих поднять.       — Хорошо, сейчас! — ответил Дейл и швырнул его в одного из врагов в виде роботезированной мыши, которая тут же улетела, а Чип временно потерпел сотрясение мозга. — Вот так тоже можно убивать врагов, просто подбирая и швыряя друг друга. Но лучше не рисковать этим, ведь есть риск, что брошенный тобою напарник сам получит урон.       — Откуда же ты всё это знаешь про эту игру? Ты же никогда в неё не играл.       — Да, не играл. Но за то я смотрел различные видео прохождения на YouTube по ней и просто запомнил, как тут и что надо делать, а также куда идти. Главное держись рядом и постарайся не умирать!       — Какие-то мыши. Ничего не пойму! У профессора Нимвола вроде бы не было таких роботов. Я точно не помню ничего такого. Что разработчики вообще сделали? Зачем они так наврали про нас? Не было ничего такого.       — Не было, но ведь это же игровая условность и она никак не мешает наслаждаться игрой. — отвечает Дейл, подобрав ящик с Вжиком, который временно сделал его неуязвимым и убивал всех врагов стоящих на пути.       — А это что за бред? Это насколько Вжик так силён, что он с одного удара убивает всех врагов на пути? Что он вообще сделал с тобою, от чего ты так мигаешь?       — Вжик тут выступает в качестве неуязвимости. Он сделал меня временно неуязвимым и помогает расправляться с врагами.       — Да не было ничего такого. Вжик не настолько смелый и сильный. Если бы он в реале попытался бы так сделать, то скорее например тот же здоровяк просто схватил бы его одной левой рукой и раздавил бы.       — Ну не будь пессимистом, Чип! Это же просто игра! Тут всё же не по-настоящему и не так, как у нас с тобою в жизни. В играх всё возможно. Даже то, чтобы например пятилетний ребёнок в качестве игрока легко расправлялся против врагов и боссов в виде здоровых и взрослых дядек.       — Да, но...       — Игра!

***

      Чип и Дейл дошли до первого босса.       — Вот и первый босс! Это машина самого профессора, которой он добывал электричество от котят, обтирая их друг об друга. — объяснял Дейл и сразу бежит к мячику, подбирая его и кидая в кружок сверху. Чип же не понимал, что тут делать и бежал туда сюда, а один раз попал под электрический удар.       — Капец! Что мне тут делать? Не понимаю я! Эта машина меня сейчас убьёт. Почему разработчики поставили тут всего один мячик. Я тоже хочу покидать его.       — Ладно, оставлю тебе! Бери его и кидай! — уступил Дейл и отошёл. Чип подбежал, взял мяч и хотел кинуть, но промахнулся и кинул его в лево. Оттуда он отскочил и врезавшись об Чипа, вызвал у того сотрясение мозга.       — НЕТ!!! — крикнул Чип и попал под разряд, после чего умер и больше не воскрес. Остался только Дейл.       — Дурачок ты в шляпе, кто же так кидает мячи? — отчитал Дейл друга, подобрал мяч и кинул его вверх. — Вот так это делается! Ты взял и просрал все свои жизни.       — Я нажимал на эти кнопки так, как ты мне и говорил. — объяснил Чип. — Как мне теперь дальше играть?       — Ладно-ладно! Давай просто перезапустим консоль и перепройдём первый уровень ещё раз!

***

      Чип и Дейл через пять минут снова добрались до первого босса и у обоих по три жизни. Дейл стал бежать туда-сюда, уступив Чипу, а Чип попробовал ещё раз кинуть мяч вверх, но почему-то он всё время кидал в левый и правый угол экрана.       — ПОЧЕМУ... НЕ... РАБОТАЕТ???       — Ты нажимаешь на стрелки лево или право вместе со стрелкой вверх, а надо просто стрелку вверх. Смотри! — показывает Дейл на своём примере и легко кидает мяч вверх, нанеся боссу первый урон. — Вот так это делается! Чип увернулся от пары разрядов, подбежал перед босс, остановился и в этот раз кинул мячик вверх.       — УРА, НУ НАКОНЕЦ-ТО Я УДАРИЛ ЕГО!!!       — Главное не расслабляйся! Каждого босса в этой игре надо ударить по восемь раз, чтобы пройти их, а ты нанёс ему пока что второй урон.       — Ну слушай, я уже начинаю потихоньку кажется привыкать и понимать. Может быть эта игра и правда не такая уж и плохая, как я думал про неё.

***

      Они попали на первый бонус этап.       — А что тут надо делать то?       — Ничего! Это просто бонус-этап. Тут надо быстрее убрать все эти ящики, найти спрятанные под ними дополнительные жизни и собрать их, пока музыка не закончится. Когда бонус-этап закончился, на экране появилась пиксельное лицо Толстопуза.       — О, нет! Опять этот толстяк!       — Он ещё и Гайку взял в плен. — намекнул Дейл, молча прочитав текст.       — Что? Так надо спасать её! Спасатели, вперёд! — говорит Чип и побежал.       — СТОЙ-СТОЙ!!! НЕ БУКВАЛЬНО!!! ОН В ИГРЕ ЕЁ ПОХИТИЛ!!! — крикнул Дейл       — Чего же ты меня так пугаешь то? — возмущался Чип и вернул себе джойстик в руки. Пока Чип собирался с мяслями, Дейл навёл летательный аппарат на юг к зоне А, где Чип и Дейл должны будут взобраться на дерево.       — Чёрт! Что мы на дереве забыли? Нам надо идти в казино Толстопуза спасать Гайку, а не лазить по деревьям. — возмущался Чип. — Что мы тут должны делать? Ничего не понимаю... Хм... Пока что лично я могу сказать, что игра про нас с Дейлом довольно таки сложная и не понятная!       — Нет, Чип, игра не сложная. Просто надо уметь понимать, как в неё играть. За это её и любят, как взрослые, так и дети.       — Какой-то очень долгий этот уровень с деревом. А это что ещё за белки, которые останавливаются в воздухе?       — Это белки летяги. — объяснил Дейл.

***

      Они добрались до второго босса в виде совы, которая кидалась перьями.       — Что это? Сова? Что-то я не помню, чтобы мы встречались с совами и сражались с ними. Какого?... Почему её безобидные пёрышки наносят нам урон? Это же просто перья. Где это видано, чтобы кто-то получат урон от перьев? Они что острые как ножи? Они же мягкие и не режут, а значит не должны наносить никакого урона. Пока Чип заболтался об этом, Дейл сам добил сову одним мячиком, а потом включилась кат-сцена с Гайкой, которая предупреждала их, что с ней всё в порядке и просит быть осторожными на следующих уровнях. После они на карте полетели вверх, где они уже проходили до этого.       — Блин! Куда нам теперь идти? — спрашивал себя Чип и поднимался, да опускался то на первую зону, то на вторую, которые они уже проходили. — Блин! Кажется мы проиграли!       — Нет, просто надо идти к следующим уровням, которые отмечены буквами, а те что мы уже прошли и куда не можем вернуться, отмечены нашим логотипом.       — Почему же ты меня сразу не предупредил? — возмущался Чип и направился к зоне Б, где было что-то вроде кафе или бара. — Это что, бар? Нам в казино надо, чтобы спасти Гайку, а не напиваться.

***

      Они прошли дальше.       — Слушайте! Ну у меня даже начинает получаться. Я даже сам немного удивлён. — сказал сам себе Чип. — Ха-ха! Да эти все враги дрыщи какие-то по сравнению с нами, Дейл!       — Не спеши с выводами, Чип! Дальше будет всё сложнее к финалу.

***

      Они дошли до зоны Е и пытались подняться на самый верх, где то появлялись, то пропадали платформы. Тут было сложнее. То Чип высоко слишком поднимался, от чего Дейл оказывался низко и умирал, то Чип не допрыгивал вместе с Дейлом на руках и они оба падали в яму.       — Да что такое? Ничего не понимаю? Почему тут так сложно? Почему эти платформы пропадают? Почему я не могу допрыгнуть? Что я делаю не так? — возмущался Чип и случайно сбросил Дейла в яму, потратив ему последнюю жизнь. — Упс! Прости!       — Ну всё! Теперь играй сам! — возмутился Дейл. Чип же паниковал и пытался допрыгнуть до самого верха. С каждый прыжком он старался всё выше и дальше прыгать, находясь под страхом.       — Прыгай!... Прыгай!... Прагай! — проговаривал он сам себе, удачно запрыгнув с двух попыток, а на третьей он пролетел мимо и упал в яму, также потратив себе последнюю жизнь. — А-А-А-А-А!!! ЧТО Я БЛИН СДЕЛАЛ??? Я ЖЕ КОСНУЛСЯ ПЯТКОЙ!!! ПОЧЕМУ Я УПАЛ??? Чип злится и бьётся джойстиком об свою голову, а Дейл сам прощается со зрителями, готовясь выключить камеру.       — Э-э... Похоже мы больше не можем снимать своё прохождение по этой игре, так как Чип нуб в этом деле. Увидимся в следующей серии! — сказал он и отключил видео.

***

      В реале когда само видео закончилось, человек, который смотрел его на YouTube выпучил глаза и не понимал:       — «Что это сейчас было?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.