ID работы: 13990704

А мне погадаешь?

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гадание

Настройки текста
Раннее весеннее утро. Обычная суета понедельника. Единственное, что отличало этот день недели от прожитых, так это новые сплетни. — Помнишь, я говорила, что схожу к той гадалке? Так вот, все, что она сказала, сбылось! — Правда? — Ага! — Ооо. Я тоже ходила к ней на прошлой неделе. Так она сказала, что лучше морально к плохому подготовиться. И знаете что? Мой любимый хомяк Лин-лин умер. — Да ладно?! Все в последнее время только и делали, что говорили о какой-то новой гадалке. Получилось даже так, что разговоры дошли и до Хуа Чэна. Он обычный двадцатидвухлетний парень. Таковым он считает себя. Однако Хуа Чэн уже является довольно известным дизайнером, а так же он красив собой. — Хуа Чэн, Хуа Чэн. Ты уже слышал новые сплетни? — К парню подошел кто-то из его знакомых. В этот момент они находились в спортзале. Не самое лучшее место для разговоров. Хуа Чэн немного сморщился при виде его. Безусловно, он был знаком с многими. Однако не многие могли назваться его друзьями. — Да, слышал. Я не верю всему этому дерьму. Так что говорить нам с тобой не о чем. Услышав подобное, парень тяжело вздохнул. Как же все-таки сложно иметь дело с таким человеком. — Ишь какой грубый! Я даже ничего не сказал. Просто хотел узнать… — Узнал? Теперь проваливай. — Юноша принял упор лежа. — Хорошо, Хорошо. Уже ухожу. Просто я подумал, что эта гадалка расскажет что-то о твоих несчастьях. Может, окажется, что кто-то и вовсе бедокурит тебе. Мужчина ушел в сторону раздевалки, оставив Хуа Чэна одного. *Гадание… Никогда не прибегал к подобным методам..* И вот в утро воскресенья одноглазый парень стоит перед небольшим здание с визиткой в руках. Ему понадобилась неделя, чтобы принять решение. Зайдя в холл, Хуа Чэн не увидел ничего странного. Все было в светлых тонах. Без свечек, всяких настенных украшений и шаманских трав. Совсем не так, как он ожидал. За столом сидел человек. На нем был непрозрачный платок, поэтому лица не было видно. Сам был одет в балахон белого цвета. — Здравствуйте, проходите. — Гадалка встала из-за стола и подошла к стойке регистрации. Хуа Чэн подошел к ней и протянул визитку. — «Гадание на судьбу»? — Верно. — Человек достал бумагу и ручку. — Представьтесь, пожалуйста. — Хуа Чэнчжу. — С чем пожаловали? — Ммм… Не могли бы вы погадать мне будущее? — Голос парня был слегка недоверчивый. Гадалка заметила это. — Присаживайтесь. Мы начнем сеанс. После того как все расселись, свет немного приглушили, оставив только некоторые светильники. — Что ж. Вижу, вы мне не верите. — Нет, что вы. — Необязательно мне лгать. В чем я уж точно хорошо разбираюсь, так это во лжи. — … — Хуа Чэну нечего было сказать. Он, правда, до сих пор не верил во все это. — Не беспокойся, я все понимаю. Многие шарлатаны зарабатывают на этом кучу денег, при этом никак не помогая. За твой первый сеанс денег не возьму. — Нет, не надо. Я все равно заплачу. — Парень не ожидал такого. Он не хотел безвозмездную помощь. — Лучше дай мне свою руку. Без лишних слов Хуа Чэн протянул руку. Гадалка положила свою поверх. Так минуты две они сидели в полной тишине. — Сложное же прошлое у тебя было… — Что? — Под несчастливой звездой ты родился. Вот несчастья тебя и преследуют. — … — В детстве били, немного подрос и стал сам зарабатывать себе на жизнь, однако каким трудом.. Хорошо отвел взгляд. Так это все была правда. Сейчас не оставалось сомнений, что гадалка настоящая. — Но можешь не волноваться. — М? Знахарка подняла свою руку и поставила указательный палец в центр ладони Хуа Чэна. — В будущем я вижу только хорошее. Большая удача впереди. Будешь становиться только сильнее и опытнее. Что-то очень яркое вижу в скором времени. Значит, случится что-то очень и очень хорошее. Гадалка убрала руку. — Спасибо большое… Сколько я вам должен? Юноша встал из-за стола, доставая кошелёк. — Я же сказал, что не возьму с вас. — Но… Подождите, Вы сказали «сказал»? — Хуа Чэн был в недоумении, очень большом недоумении. Тут оба впали в ступор, пока не послышался смех гадалки. — Ахахахха. Точно, многие же принимают меня за девушку. — Парень поднял платок и показал свое счастливое лицо. Сердце Хуа Чэна пропустило стук. Его лицо было великолепно… Изящные черты, выраженные скулы и бледная кожа. Он был невероятно красив. — Аа. Простите! Просто ваш голос немного смахивает на женский, да и вокруг все говорили… — Все в порядке. Я уже привык. Меня, кстати, зовут Се Лянь. — Приятно познакомиться. Можете звать меня просто Сань Лан. — Мне тоже. Слушай, давай я тебе и на любовь погадаю?) — Юноша искренне улыбнулся, доставая карты. Сердце парня, казалось, запела от счастья. Его улыбка была так красива… Так великолепна. Если бы он не контролировал свои эмоции, давно бы закрыл лицо от смущения. — Нет, что вы. Вы мне и так очень помогли. Ещё и от оплаты отказались. — Да ладно тебе! Садись быстрее. Сам не понял как, но Хуа Чэн уже сидел за столом. Се Лянь перемешивал колоду, после чего постепенно выкладывал карты. Одноглазый парень же смотрел вовсе не на карты. Все равно он в этом ничего не понимает. В тот момент его внимание привлекал лишь один парень. Лицо Се Ляня с каждой картой становилось все удивленнее и удивленнее. Хуа Чэн заметил это и забеспокоился. — Что-то случилось? Парень отвлекался от карт и почесал переносицу. — Ааа. Нет, все хорошо. — Се Лянь неуклюже сложил карты обратно в коробку. — Что-то пошло не так, давай я другим методом погадаю? Парню ничего не оставалось, кроме как согласится. Юноша собрал длинные волосы в пучок и закрыл глаза. Через несколько секунд он открыл их и направил взгляд на Хуа Чэна. В этот момент у Се Ляня было ещё более запутанное лицо, чем до этого. Он был поражены результатом. — Этот способ тоже не работает, да? Значит, не видать мне любви. — Парень грустно улыбнулся и скрестил руки. — Послушай, — начал Се Лянь. — На самом деле моя основная способность в том, что я вижу энергетику людей. Я не могу четко предсказывать будущее. Если свет белый и яркий, значит, недалекое будущее будет хорошим. А если темный и мрачный, значит, случится что-то плохое. Прошлое же я вижу лишь частями. Парень взял за руки Хуа Чэн с успокаивающим взглядом. — То есть вы хотите сказать, что это неточно? — Эмм. Да. Знаешь, я вот не могу предсказать свое будущее. — Почему? — Не знаю. Я не вижу свою энергетику, поэтому и не могу. — Это печально. А вы можете предсказать что-то, что связано в будущем с вами? — Это… Наверно, тоже нет… — Се Лянь действительно задумался. Он то и не пробовал делать это раньше. Хуа Чэн опустил голову. Он… был смущен? *Значит ли это, что он не увидел мою пару потому что…….* От раздумий его разбудила рука, коснувшаяся его лица и нежный голос. — Сань Лан? С тобой всё хорошо? — А! Да, все хорошо. Я, наверное, пойду. — Парень резко развернулся и побежал к двери. Се Лянь продолжал немного беспокоится, но все же не стал задерживать его. — Ох. И да хватит обращаться ко мне на вы. Удачного дня! — Крикнул парень в след убегающему юноше и улыбнулся.

***

Ночью Хуа Чэна терзали трепетные мысли. *Неужели я действительно нашел свою судьбу? И это будет тот невероятно красивый парень, похожий на божество? С такой ослепительной улыбкой и добротой. * Парень улыбнулся, глядя в потолок. Эта была первая нормальная улыбка за последнее время. Однако эти мысли быстро менялись на другие. *А вдруг ему было неприятно со мной общаться из-за грубости в начале? Что, если в его магии какая-то ошибка, и я вовсе не его партнер? Может быть, стоило показать себя с лучшей стороны?* Тут уже Хуа Чэн закрыл руками лицо. Он очень хотел ещё раз встретится с парнем, чтобы показать себя с лучшей стороны. Ворочаясь с боку на бок он все никак не мог заснуть.

***

На следующее утро Се Лянь позвал своего друга Ши Цинсюаня в кафе. Так как накопилось слишком много всего, ему надо было кому-то рассказать обо всем. — Вот так все прошло. — Се Лянь допивал уже вторую чашку кофе. — Ничего себе! Твой же дар никогда не ошибался. Думаешь, это и вправду как-то связано с тобой? — Собеседник был в восторге от услышанного. — Возможно. Однако это была любовное гадание, неужели мы… — Не переживай! Со временем мы все выясним! А пока я буду надеяться, что вы сойдетесь.) — Ши Цинсюань скорчил мордашку главного шиппера и улыбнулся. — Цинсюань, ты! Внезапно к столику кто-то подошел. Се Лянь не смог увидеть, кто это, так как сидел спиной ко входу. Вдруг этот кто-то наклонился над ним, как бы нависая над парнем. — Гэгэ, доброе утро. Се Лянь был удивлен не меньше Ши Цинсюаня. — Я могу присесть с вами? — Хуа Чэн улыбнулся и вежливо спросил разрешения. — Не ожидал тебя тут увидеть, Сань Лан. Присаживайся, конечно. Юноша сел на стул, между парнями. — Меня зовут Хуа Чэнчжу, приятно познакомиться. Ши Цинсюань раскрыл рот от удивления. Он вытаращился на парня и прикола рот рукой. — Да ладно?! Известный дизайнер Хуа Чэнчжу!? Не верится, что я вижу вас воочию! — Юноша подскочил и принялся жать руку Хуа Чэна. — Да, это я. А вы… так понимаю, друг гэгэ? — Ооо да! Мы с Се Лянем лучшие друзья! Мы дружим очень давно… — Юноша решил похвастаться — Понятно… Хоть мы с гэгэ дружим и не так давно, зато очень хорошо подходим друг другу. — Одноглазый не отставал. — Прекращайте! — Се Лянь не выдержал и остановил их. Оба в ту же секунду замолчали. — Кхм, спасибо. Для начала, Сань Лан, ты не говорил, что являешься кем-то знаменитым. Взгляд Хуа Чэна устремился на юношу. — А это имеет какое-то значение? Я не хотел это скрывать. — Нет-нет, что ты. Мне просто было интересно. — Так и знал, гэгэ совершенно другой. Оба установили зрительный контакт. Между ними пробежала искра. Ни в коем случае не враждебная. — Ну ладно, развлекайтесь, не буду вам мешать. — Ши Цинсюань хихикнул и встал из-за стола. — Аэ. Постой! — Се Лянь не успел остановить его. — Мы же хотели разделить счет… Парень вздохнул и потянул руку к книжке с чеком, однако другая, немного грубая рука опередила его. — Позволь угостить тебя. Считай это подарком в честь нашей дружбы. Се Лянь неловко почесал щеку. — Не надо. Я же ничего не приготовил в ответ. — Мне ничего не надо. Просто сходи сегодня со мной на прогулку. Хуа Чэн подозвал официанта и оплатил счет. — Будто на свидание зовешь, в самом деле. Ахахаха. — Парень усмехнулся и ярко улыбнулся. — Если хочешь, можешь считать это свиданием). — Одноглазый усмехнулся и потянул за руку Се Ляня на улицу. На улице солнечно. Было относительно тепло, несмотря на прохладный ветерок. Парни гуляли по аллее, разговаривая и узнавая друг друга получше. — Сань Лан, подожди меня у скамейки. Я сейчас приду. Хуа Чэн послушно остался ждать на улице, смотря вслед уходящему парню. Через пару минут Се Лянь вернулся с маленькими пакетиками в руках. — Держи. — Юноша вручил один другу, а второй оставил себе. В недоумении Хуа Чэн распаковал содержимое. Его глаза заблестели, он осторожно вытащил браслет с серебряными бабочками. — Гэгэ, это… — Ага. Парные браслеты! Смотри, у меня похожий, только с цветочками. — Се Лянь улыбнулся и поднес свой браслет к браслету парня. — Давай я помогу тебе его повесить? Хуа Чен незамедлительно согласился. Се Лянь взял за запястье юношу. Они стояли довольно близко, даже дыхание друг друга было слышно. Парень аккуратно застигнул застежку и тут же отодвинулся в смущении. Хуа Чэн тоже покрылся небольшим румянцем. Сейчас ему казалось это самой ценной вещью в мире. Он думал о том, чтобы положить её в какую-нибудь коробочку и любоваться ей каждый день. — Отлично! Как раз подошло. Пойдем уже быстрее к фонтану… Се Лянь развернулся и побежал вперед. Парень быстро догнал его. День прошел незаметно. Ребята целый день посвятили друг другу. Однако их веселье подошло к концу. Они сели на скамейку в парке, отдыхая. — Знаешь, Сань Лан. Это был самый веселый день, который я только помню. — Я рад это слышать. Мне тоже очень понравилось, гэгэ. Парни вновь встретились улыбающимися взглядами. — Я… много думал о произошедшем в тот день. Когда не смог предсказать твою судьбу. Хуа Чэн перестал улыбаться и принялся внимательно слушать. — И единенное верное решение, которое мне пришло в голову так это… — Гэгэ, если тебе тяжело, то не стоит… — Так это то, что я и есть твоя судьба! — Се Лянь на одном дыхании выкрикнул предложение, впоследствии чего залился румянцем. Одноглазый парень был поражен. Он с такой нежностью и надежной смотрел на юношу. Он так хотел, чтобы это оказалось правдой. — Гэгэ. А что ты сам думаешь по этому поводу? — Я… я был бы не против, если им окажешься ты. Но если тебе не хочется, то! — Се Лянь повернул голову в его сторону. Неожиданно губы Хуа Чэна соприкоснулись с губами Се Ляня. Поцелуй был нежный. Оба парня наслаждались им, и никто не отталкивал друг друга. Потом, когда они отстранились, Одноглазый парень, глядя в глаза, сказал: — Гэгэ, ты самый восхитительный человек в мире, которого я встречал. Может, мои чувства и появились недавно, но они безусловно самые крепкие и точные. Ты мне очень нравишься. Се Лянь удивленно посмотрел на Хуа Чэна. Он тоже ему нравился. Просто парень не хотел обременять его своими чувствами. Однако сейчас, когда он обо всем узнал… — Ты мне тоже нравишься, Сань Лан. Их признания закрепил поцелуй полный любви и ласки друг к другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.