автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случай в хрущёвке.

Настройки текста
Примечания:
Радан проснулся в своей унылой квартирке в холодном поту, его сердце билось будто птица в клетке. Серые стены ничем не отличались от неба за окном: там лил ужасный ливень, да такой, что с третьего этажа еле выглядывал козырёк подъезда. За стеной храпел сорокалетний пивной бачок в разводе. Телефон с полуразбитым экраном трезвонил о том, что уже 6 утра, и пора на работу, но парень просто выключил его, и сел на кровать: он не собирался вставать и идти куда-то. Вчера его уволили с работы за очередное опоздание. Радан часто прогуливал работу кассиром в местном фаст-фуде. Уж очень противны были ему эти счастливые парочки, что обнимались, целовали друг друга и говорили приятные вещи. Приятные им, но не Радану. Рыжик, как его когда-то называла мать, тихо завидовал таким. У них есть всё, что нужно для счастливой жизни, а та девушка, идеальная и слащавая, как Барби, жаловалась на сломанный ноготь. В памяти всплывали навязчивые образы, являющиеся Радану во снах. Только под утро взломав дверь, закрытую матерью, братья выходят на кухню. Рыжик от испуга встал, как вкопанный, а Майка стошнило. Тело женщины, всё в синяках и гематомах, лежит на столе лицом. Отца не было дома, как только он понял, что сделал, ушёл из дома на несколько дней. Запёкшаяся кровь на виске склеивала светлые волосы и расплывалась по столу, по одежде Ванессы. Тяжёлая чугунная сковорода валялась на полу, сбив собой коллекцию бутылок алкоголя. Потом пришли соседи, слышавшие крики ночью. Парнишек потом отправили в разные детские дома, и они не пересекались больше. Вроде Майк уехал за границу, но точно Радан этого не знал. Любое упоминание семьи бросало в панику этого парня. Он больше не мог так жить. Взяв порванную изнутри тонкую крутку, Радан обулся в видавшие виды кроссовки. Белая майка, домашние шорты, лёгкая куртка не по погоде и кроссы - странное сочетание. Но ему было плевать. Радан постоял несколько минут у входа, рассматривая своё жилище. Оно было маленьким и холодным. Не заправленная кровать с мятым бельём добавляла ощущение беспорядка, которое создавалось кучей нестиранных вещей в углу, немытой посудой, слоем пыли и тонной кружек около кровати. Решено. В такую погоду никто не увидит парня на крыше обшарпанного здания. Выйдя из квартиры, Радан услышал, как кто-то поднимается по лестнице, но парню было плевать: он медленно идёт вверх, на 5 этаж. Проход к крыше был закрыт, какая жалость. Разочарованные карие глаза, без намёка на блики и окружённые черными пятнами от плохого сна, смотрели на хлипкую дверь: может, выбить? Но сзади послышались знакомые шаги, и рыжий парень обернулся. Перед ним стояла девушка, одетая в чистый, выглаженный спортивный костюм. Каштановые волосы были собраны в пучок на затылке, а чёлка убрана розовой заколкой. Как сильно это контрастировало со стороны с неопрятным видом Радана, что ему даже стало неловко. - С тобой всё хорошо? Выглядишь как-то неважно.. Заботливый голос незнакомки немного смутил парня: даже родному брату было на него наплевать. - А ты кто?.. Я тебя тут не видел. - проигнорировав вопрос, спросил Радан. - Да мне тут надо было по работе документы занести, не успела в офисе. Меня Кейт если что зовут! - Шатенка улыбнулась, а Радан уже и забыл про то, что хотел только что сделать. - Так что ты тут делаешь? Ты просто ушёл, оставил открытую настежь дверь и пошёл на крышу.. стоп, неужели ты хотел.. ой, да неважно. А тебя как зовут? - продолжила лучезарная Кейт. - Аэ.. Я Ра-радан.. приятно познакомиться! - Взаимно! - девушка улыбнулась, мягко но очень заразительно. от её улыбки стало лучше и радану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.