ID работы: 13990879

Эта боль

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Клифф часто попадал в передряги, но ему всегда удавалось выбраться даже из самых сложных ситуаций. Однако сегодня… — Рад приветствовать тебя на Немезиде, Клиффджампер — злобно сказал Старскрим — Давно не виделись, Скрим — ответил автобот — А где твой хозяин? — Я сам себе хозяин! — крикнул сикер — Я командую кораблем! — Ты? — красный бот не смог сдержать смешка — Молчать! — десептикон ударил его когтями — Вы двое, уведите его в камеру! — он приказал вехиконам — Я надеюсь, что ты будешь так же разговорчив во время допроса…       Вехиконы подняли ослабленного автобота и унесли прочь. Старскрим злобно улыбался им вслед, а затем связался с Саундвейвом: — Саундвейв, вызови Брейкдауна на Немезиду. Для него здесь есть работа…       Трудно сказать, сколько точно прошло времени, но автоботы до сих пор не пришли за Клифом. «Видимо, корабль десов глушит мой сигнал…» — подумал красный мех. Он лежал на полу в луже собственного энергона, размышляя о том, как ему выбраться из плена десептиконов. Брейкдаун не смог добиться от Клиффджампера месторасположения базы автоботов, однако синий мех сильно повредил его. Если автобот ничего не предпримет, то он рискует воссоединиться с Великой искрой. Клиффджампер попытался подняться, чтобы оценить повреждения и изучить свою камеру. Он встал на ноги, но тут же потерял равновесие. Красный мех оперся на стену и сполз на пол, затем медленно осмотрел камеру. Как и в любой темнице десептиконов, здесь были лишь голые стены и стазисные оковы, закрепленные под потолком. Там не было ничего, что могло бы помочь ему выбраться. Автобот начал осматривать свои раны, как вдруг дверь камеры открылась и напротив него встал высокий тощий мех. «Саундвейв…» — узнал его Клифф — «Но что он здесь забыл? Неужели, Скрим решил избавиться от меня? Нет, тогда он бы лично захотел сделать это. Что-то здесь нечисто…». Пока красный мех размышлял о мотивах связиста десептиконов, тот неожиданно «заговорил»: // Я вижу / Тебе неплохо досталось / Верно? // десептикон слегка наклонил голову // Брейкдаун / Проделал неплохую работу // — Пришел позлорадствовать? — с раздражением спросил Клифф // Немного // шпион проиграл запись смешка // Но это не основная моя цель //       Офицер связи подошел ближе к пленнику, закрыв за собой дверь, теперь лишь тусклая лампа освещала двоих кибертронцев. Саундвейв высвободил свои щупальца и стал осторожно приближаться к автоботу. Клифф хотел было активировать свое оружие несмотря на то, что он не сможет сделать и выстрела, однако десептикон, видимо, предвидел это: // Не советую / Открывать огонь / Это будет лишь пустой тратой / Энергии // его щупальца приблизились вплотную к пленнику // К тому же / Не следует злить того, кто / Собирается заняться вашим лечением //       Связист начал аккуратно исследовать тело автобота на наличие ран, которые он сразу же залатывал с помощью щупалец. От такого поведения десептикона Клиффджампер даже растерялся и не сразу отреагировал на его действия. Однако вскоре автобот пришел в себя и попытался оттолкнуть шпиона от себя, но тот не позволил ему этого сделать, связав манипуляторы пленника одним из щупалец. // Не заставляй меня / Применить более жесткие методы // пригрозил ему Саундвейв — О, не волнуйся, Брейкдаун уже показал мне «эти методы» — с сарказмом ответил красный мех — Лучше ответь мне, почему ты выполняешь работу Нокаута? Неужели он так занят полировкой своего бампера? // Много болтаешь // ответил десептикон // И перестань уже ерзать! / Я почти закончил //       Минуту спустя Саундвейв закончил с последней раной Клиффа и отпустил его манипуляторы, затем убрал щупальца и сделал шаг назад. Фиолетовый мех открыл багажное отделение у себя в груди и достал оттуда несколько небольших кристаллов энергона. Он протянул манипулятор с энергоном автоботу: // Это немного / Но вполне достаточно, чтобы / Не позволить тебе погибнуть // — Не знаю, что ты задумал, — начал рогатый мех — но оставь эти подачки себе… — он демонстративно отвернулся от шпиона // Вот значит как? // десептикон слегка наклонил голову // Что ж… / В любом случае / Мне все равно это не нужно // связист бросил кристаллы к Клиффу // Советую тебе принять / Эти подачки / Иначе ты погибнешь //       Не дожидаясь ответа, Саундвейв развернулся и покинул камеру Клиффджампера. Оставшись его в одиночестве, красный мех начал обдумывать действия связиста и свой побег с Немезиды…

~~А тем временем~~

      Арси стояла на вершине скалы, внутри которой находилась база автоботов, и наблюдала за заходящим солнцем. Позади нее стояли Оптимус и Рэтчет. Медик подошел ближе к двухколесной фем: — Арси, мне не удалось определить местонахождение Клиффджампера, его сигнал жизни также недоступен. Я боюсь, что он… — Клифф еще жив — твердо сказала автоботка — Я знаю это… Мы должны найти его — Я понимаю твои чувства, Арси — начал Оптимус — Однако необдуманные действия могут привести к печальным последствиям. Если он действительно еще функционирует, то мы обязательно спасем его. Но пока нам следует вернуться к нашей основной миссии — защите человечества — Я поняла тебя… — с небольшой ноткой раздражения ответила Арси       Синяя фем трансформировалась в мотоцикл и спустилась с горы, затем уехала в сторону города. Рэтчет начал недовольно ворчать, однако Прайм остановил его, положив манипулятор на плечо: — Дай ей время, старый друг…

~~Таймскип~~

      Клиффджампер снова лежал на полу камеры после очередных пыток, но на этот раз сам Старскрим решил провести допрос. От когтей сикера у автобота было несколько глубоких ран, из которых лился энергон. «Похоже, мне конец…» — с досадой усмехнулся Клифф, но вдруг он услышал, как отрылась дверь камеры. От потери топлива зрение красного меха затуманилось, поэтому он не мог понять, кто вошел внутрь. Дверь закрылась и кто-то грубо поднял его и прислонил к стене. В свете лампы автобот наконец смог разглядеть медика десептиконов. — Нокаут… — слабо произнес Клиффджампер — У тебя хватает сил, чтобы говорить? — хмыкнул доктор — Старскрим приказал подлатать тебя, ты нужен ему живым. Пока…       Нокаут быстро залатал раны пленника и влил в него немного энергона, которого едва хватило, чтобы зрение автобота вновь пришло в норму. Медик собрал свое оборудование, затем встал и поспешно покинул камеру Клиффа. Десептикон шел по коридорам корабля, возвращаясь в медблок. Он так торопился, что чуть не врезался в Саундвейва на повороте. — С-Саундвейв?! — вскрикнул красный мех — Фух, ты меня напугал. Ты что-то хотел? // Приказ командира Старскрима / По поводу / Пленник / Ты сделал это? // спросил связист — Да, я только что от него — сказал медик — А ты с какой целью интересуешься? // Для отчета // кратко ответил Саундвейв       Шпион обошел Нокаута и молча направился в сторону тюремного блока. Медик посмотрел вслед высокому меху, затем пожал плечами и пошел в медблок. Саундвейв быстро и без лишних свидетелей добрался до камеры Клиффа. Десептикон открыл дверь и вошел внутрь, затем бегло осмотрел пленника и подошел к нему. — Сегодня у меня много посетителей — усмехнулся автобот // Действительно // Саундвейв кивнул // Видимо / Старскрим / Слегка погорячился // — Это мягко сказано — красный мех криво улыбнулся       Саундвейв открыл багажное отделение и достал несколько кристаллов энергона. Он наклонился к Клиффджамперу и протянул ему энергон: // Держи / Тебе это понадобиться // — Знаешь, я походу понял, что за трюк ты проворачиваешь… — автобот осторожно забрал голубые кристаллы // Интересно // шпион наклонил голову // Может быть расскажешь / Что за трюк // — Вы играете в эту старую игру «Плохой бот/Хороший бот» — ответил красный мех — Одни десы меня пытают, а ты якобы помогаешь мне и втираешься в доверие, чтобы разузнать о местоположении остальных автоботов // Любопытная теория // Саундвейв кивнул // Однако есть один ньюанс / Ты не думаешь, что / Моя персона / Слишком очевидный / Вариант // спросил он // Подумай сам / Моя специализация / Шпионаж / Разведка / Получение информации / Это было бы / Очень подозрительно / Не так ли? // — Может быть… — Клифф проглотил последний кусочек энергона — Тогда может скажешь мне, зачем помогаешь? // Начнем с того, что / Я делаю это не ради тебя / Точнее, не совсем… // начал десептикон // Скажем так / Кое-кому / Будет очень больно / Если ты умрешь // — Не понимаю о чем ты — красный мех отвел взгляд // Твой партнер // уточнил шпион — Боюсь, что ты ошибаешься — ответил Клифф — У меня никого нет // Неужели? / А ты думал, что Джаспер — столица развлечений? // Саундвейв проиграл запись голоса Арси — Что?! — вскрикнул автобот — Только посмей тронуть ее!       Пленник в порыве ярости набросился на десептикона, но тот быстро усмирил его, прижав к полу щупальцами. Связист отбросил Клиффджампера в сторону и направился к выходу. // Не волнуйся / Я не стану использовать / Эту информацию / Против тебя // сказал высокий мех, а затем покинул камеру, оставив автобота в одиночестве…

~~Еще один таймскип~~

После возвращения Мегатрона пытки стали еще более жестокими. Даже того энергона, что приносил Саундвейв, уже не хватало для поддержания функционирования Клиффа. «Видимо, Скрим отрывается на мне из-за возвращения Ведроголового…» — подумал красный мех, лежащий на полу в луже энергона. Автобот приподнялся и отполз к стене камеры, прижимая свои раны. Вскоре он услышал уже знакомый звук шагов офицера связи десептиконов. Саундвейв вошел в камеру и быстро принялся латать раны Клиффджампера. Пленник не сопротивлялся, но даже если бы он хотел, то у него просто не было сил на это. Шпион протянул энергон автоботу, который медленно взял его и с трудом проглотил. // Боюсь это все / Что я могу предложить // проиграл запись высокий мех — Пойдет… — Клифф махнул манипулятором — Ты, кстати, так и не объяснил, почему поддерживаешь меня в живых? Я не верю, что в таком как ты внезапно проснулся альтруизм // А вдруг? // связист наклонил голову // Да и к тому же / Какое тебе дело? // — Просто любопытно… — красный мех тяжело вздохнул — Эй, Вейв… // Не зови меня так // приказал десептикон — Ладно-ладно… — автобот слегка усмехнулся — Ты, вероятно, и сам понимаешь, что мне осталось не так долго… Но без тебя я бы не дожил и до этого момента… Не верю, что говорю это десептикону, но… Спасибо… — он улыбнулся       Саундвейв ничего не ответил ему и несколько минут просто наблюдал за пленником. Из-за маски было трудно понять эмоции офицера связи, однако Клифф был уверен в том, что молчаливый мех нервничает и словно борется с самим собой. Поэтому автобот решил просто дать ему время, чтобы шпион принял решение. — Значит, ты хочешь знать причину?       Красный мех удивленно посмотрел на Саундвейва, услышав вместо записей его настоящий голос. Он был тихим, но при этом каждое слово было четким и ровным. — Все потому что… — начал десептикон — Я знаю эту боль, когда ты теряешь того, с кем связан искрой… Можешь назвать это «неожиданно проснувшимся альтруизмом», если хочешь, но… Я не желаю, чтобы кто-то почувствовал эту боль. Даже враг… — он тяжело вздохнул — Возможно, это наша последняя встреча… — Что ты имеешь в виду? — удивился автобот // Убедись, что автобот доживет до того момента, когда он мне понадобиться… // связист проиграл запись голоса Мегатрона — И что он задумал? — спросил Клиффджампер — Не знаю точно, однако это как-то связано с темным энергоном… — ответил Саундвейв — Я… — Саундвейв, ты нужен мне на мостике — Мегатрон прервал его, связавшись с ним по коммуникатору — Немедленно… — Похоже, скоро мы узнаем, для чего я нужен Мегзу… — с досадой сказал красный мех — Возможно… — десептикон печально опустил голову, затем открыл земной мост прямо в камере Клиффа — Прощай, Клиффджампер…       Шпион исчез в зеленом вихре, оставив пленника одного в камере. Автобот зажмурил оптику и поднял голову, затем посмотрел на тусклую лампу в потолке, ожидая своей участи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.