ID работы: 13990906

Кому ты дашь шанс, стажер?

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В несколько рядов деревянные помосты. На них стоят пустые стаканы с подстаканниками, в них ложки. Помосты больше похожи на лавки в церкви. Вверху обыкновенная дверь с надписью сверху "Выхода нет". Место мрачное, тихое. Здесь ни слышно ни звука и непонятно что это вообще: здание или нет? Где это все? Однако это место знают, оно знакомо почти всем. Оно- промежуток между Раем и Адом. Это Чистилище. Да- да, так оно выглядит. Чистилище не безлюдно. Хотя тот, кого видно сложно назвать человеком. Это сущность ,но во плоти. Это молодой, темноволосый, кареглазый парень. Он одет в синие штаны, синюю ,рабочую куртку, застегнутую на все пуговицы, на голове кепка. Он потерянно оглядывается, очевидно также не понимая, где он. Но это только на первый взгляд: на самом деле юноша прекрасно понимает ,где он. Это Стажер. Он ждет наставника. Наконец перед взором Стажера предстает та, кого он ждал. Это вторая сущность во плоти. Ею оказывается привлекательная девушка. Ее темные волосы уложены в высокий хвост. Стройную фигурку скрывает синий рабочий халат, какой носят обычно уборщицы или технички. На ногах туфли на платформе. В руках у красавицы картонная коробка. Это Инструктор. Не обращая внимания на Стажера, Инструктор проходя по рядам, начинает собирать стаканы. Наконец парень подает голос: - Вы Инструктор? - Да- девушка не отвлекается от своей работы- Я знаю, кто ты и зачем ты здесь ,тоже знаю. Сейчас я быстро введу тебя в курс дела и пойду давать задание второму Стажеру. Потом возможно присоединюсь к тебе. Значит, слушай меня и не перебивай. Ты находишься в Чистилище. Сюда попадают души умерших, прежде чем попасть в Рай или Ад. Но не мы это решаем. Твоя задача в том ,чтобы выслушать их историю, понять о чем они сожалеют и после решить: кому из них ты готов дать шанс прожить свой последний день еще раз. Имей ввиду: выбрать ты можешь только одного. От твоего выбора зависит изменит ли он свой последний день, или нет. Он все равно вернется к нам. Тут уже нам не важна его история и сожалеет ли он о чем- то. Тут он будет ждать своей участи: Рай или Ад. Понял? - Вроде - Вот и хорошо. Пойду ко второму Стажеру. - А я? Инструктор не успевает ответить, как лампочка над дверью загорается и дверь распахивается. Инструктор улыбается: - За работу, Стажер! Вот наша первая душа!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.