ID работы: 13990929

Под мёртвым деревом

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сегодня пасмурно. Как обычно в этом маленьком и богом забытом месте. Тут мало кто живёт, нет инфраструктуры и вообще чего либо, что может привлечь кого-то в Форготн Холлоу. Но только не Моргина Эмбера. Он уже как часа два ходит по городку и его окрестностям вместе с Лилит, которая предложила свою помощь в поисках одного растение, которое нужно магу. Но пока без результатов...       Моргин устало шёл перед вампиршей. Он не спал предыдущую ночь, поэтому чувствовал себя овощем. - Слушай, может продолжим поиски завтра? - сказала Лилит. - Нет. Я и так это все время откладывал. Раз появилась возможность, то надо делать. - Моргин громко зевнул. - Или ты устала? - Я нет, а вот ты походу, сейчас уснёшь. - Ммм... - он пытался придумать, что ответить, - нет, я в порядке.       Все знают что в лесу темнеет на час раньше. Они шли в потёмках сквозь кусты и ветки деревьев, пока наконец, не вышли на открытую местность. Небольшая дорожка привела к маленькому полуострову. Там, была старая белая скамейка, которая одиноко смотрела на воду, окружающую полуостров. Рядом со скамьёй стояло большое, толстое дерево. Его мёртвые сухие ветви печально качались над этим маленьком полуостровом. - Садись. - сказала она смотря на чародея. - Нам вообще-то надо искать... - Ты еле ходишь, Моргин! Нельзя же так изнурять себя! - Лилит села на скамью и посмотрела на мужчину. - Ладно, ладно... - он театрально поднял руки и сел рядом. Спорить с вампиршей бесполезно.       Было тихо. Был слышен только шум воды и тихие порывы ветра. Это усыпляло и без того уставший разум волшебника. Он закрыл глаза и погрузился в сон не осознавая это. ***       Его разбудил громкий кашель. Моршин медленно открыл глаза пытаясь вспомнить где он. - Я тебя разбудила, да? - тихо сказала Лилит. Моргин привстал и понял, что все это время спал на коленях вампирши. Как не удобно... - Сколько я спал? -... Где-то пол часа. Моргин решил не задавать вопросов по типу: "Почему ты меня не разбудила?" и все такое... - Уже темно. Нужно идти домой. - Лилит встала со скамейки. - Пойдем? - К тебе? - Ну да. Автобусы уже не ходят, так что сегодня вряд-ли ты попадешь домой. - А Калеб не будет против? - Если не будешь творить хуйню, не будет. Волшебник усмехнулся. Хоть он и поспал пол часа, сил всё равно не было на дорогу назад. - Ладно, Ли, пошли.       Они направились в дом Ваторе. Было уже совсем темно, а если учитывать что городок находиться между холмами, то не удивительно, что темнело быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.