ID работы: 13991110

Гамельнский крысолов

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Гамельнский крысолов

Настройки текста
В Темные века один город немецкий По прозванию Гамельн стал обителью крыс. Они пожирали все: сыр, клецки, Мясо и хлеб, масло и рис. В панике жители, магистрат в смятении: Нету на уборку времени! Но пришел в желто-красных одеждах Странный флейтист, сказавший: «Здравствуйте, люди и невежды! По одеждам кажется, что я до всякого падший. Но об этом узнаем потом. А сейчас Я заявляю, что настал избавленья час! Крысы сейчас же за воротами будут, При условии, что отцы города не забудут Свой маленький должок. Я выведу крыс в обмен на золота мешок!» И крысолов тут же заиграл. По Гамельну песнь полилась жуткая, И сбылось, как флейтист недавно обещал: Крысы вылезли, недавно скрытые закоулками, И за ним быстренько пошли. Вскоре все крысы из Гамельна ушли. Флейтист им в реку путь дал, А сам стоял на берегу и играл. Песнь крыс в пучину проводила, — За этим вся общественность следила. Меж тем крысолов вернулся в город И сказал: «Вам не страшен больше голод! Отдайте же мне то, что обещали!» На это отцы города в ответ ему сказали: «Ты шарлатан, подлый мерзавец! Уходил бы ты отсюда подальше, самозванец!» Флейтист ничего не сказал, А только снова заиграл И повел за собой тысячи детей, От которых с тех пор не было вестей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.