ID работы: 13991207

Фонарный Столб

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

на кольцевой

Настройки текста
Кольцевой перекресток. Деревьев или каких-либо кустов рядом не наблюдалось, зато росли очень красивые цветы. Самые разные цветы, которые и не жалко бы было в клумбу посадить... Весь пейзаж выглядел как минимум очень неправдоподобным, даже, можно сказать, несуразным... словно его рисовала маленькая девочка красками, что она нашла в старом шкафу с игрушками. Фиолетовая Бегемотиха захлопнула дверь своей фиолетовой машины и встала, облокотившись на неё. Мне, кстати, очень непонятно, за что её прозвали фиолетовой. Девушка эта была среднего роста, где-то метр шестьдесят, носила все время короткие шорты (на пол бедра), и такого же черного оттенка оверсайз футболку, что частично перекрывала шорты. Волосы у неё были такими же черными, до лопаток, на свету переливались. Фиолетовая, пожалуй, была из-за массивного ярко фиолетового шарфа, что облегал её шею, и массивной фиолетовой шляпы на голове. Они были как-будто на размеров семь больше. А Бегемотихой он была, очевидно, потому что была женой Бегемота. Почему надо это вам объяснять? Все знают Фиолетовую Бегемотиху. Она стояла, облокотившись на дверь своей фиолетовой машины, и наблюдала за происходящим на перекрестке. Стояла так, словно она здесь по очень важному, неотложному делу. По факту, так оно и было, но это уже совсем другая история. На перекрестке утром было подозрительно много людей. Недалеко, вот уже совсем на подходе, шуршал своим облачением священник. Он шёл медленно, а над головой держал икону Иисуса Христа. За ним шли несколько бабусь в крестьянской обличии, где-то человека три с половиной. Понятно дело, куда путь держат. Рядом стояло две машины коммунальных служб. Они, в отличии от церкви, не хотели сюда каждый день приходить, однако было нужно. Трое мужчин в форме занимались своей работой, чинили Фонарный Столб. Двое из них, в касках, выпрямляли его ногу, а третий смывал красную краску с торса. Они обмотали его ногу бинтом и вправили назад, как будто ничего и не было. Тем временем Фонарный Столб даже в лице не изменился - невозмутимо стоял, и смотрел вдаль, на церковь, сжимая в пальцах корпус. Они занимаются этим каждый день. Каждый день сюда приезжает коммунальная служба, ведь каждый день Фонарный Столб требует к себе особого обслуживания... по разным причинами. Фиолетовая Бегемотиха отошла от машины, направилась к священнику. Бабушки усердно молились и крестились, пока он читал молитву, держа вверху икону. Из-за его позиции казалось, что бабушки молятся не Иисусу Христу, а Фонарному Столбу. Фиолетовую Бегемотиху это разозлило. Она покорно дождалась, пока они окончат свою молитву, а после подошла к одной из бабушки. — Зачем вы молитесь ему каждый день? — А как же по другому то, доченька? — Бабушка не была удивлена этому вопросу, однако. — Завещали все... и сам Господь Бог .. — Нет, я про Фонарный Столб. — А, фонарный столб... не знаю, доченька, честно, не знаю. Все молятся, вот и я молюсь. Фиолетовая Бегемотиха кивнула и опять кинула на него взгляд. Фонарный Столб стоял все также надменно, словно он - центр мира. Хотя, по сути, оно так и было. Фонарный Столб был единственным фонарным столбом на всем кольцевом перекрестке, и убрать его никак было нельзя. Он приносил большую пользу - освещал ночью дорогу. Видимо, поэтому вокруг него каждый раз собирается такая компания, что выхаживает его из-за дня в день. Коммунальные службы все время латают его, каждый день на нём все больше пластырей и бинтов, так, издалека и навскидку, даже не скажешь, что он кривой. Фиолетовая Бегемотиха продолжала молча смотреть на него. Священник и служительницы уже ушли, затоптав цветы. Не страшно - они завтра опять вырастут. Её бесила его наглость. Стоял, надменно глядя куда-то в пустоту, и держал корпус. Тяжёлое ли это занятие, просто держать корпус? Изо дня в день держит корпус, а получает столько почестей, словно делает что-то особенное. Да всех раздражал Фонарный Столб. Фиолетовая Бегемотиха размяла пальцы и уверенной походкой направилась к нему. Фонарный Столб кинул на неё косой взгляд, унижающий, презирающий... Момент - и она напала на него. Накинулась, словно дикий зверь, с кулаками, и принялась бить, пытаясь столкнуть его со своего пьедестала. Однако он быстро среагировал - вцепился в её запястья, оттаскивая их от себя. Все же Фонарный Столб оказался сильнее, но Фиолетовая Бегемотиха не сдавалась. Она продолжала пытаться столкнуть его. Он уронил корпус, и направил все силы, чтобы столкнуть незваную гостью. Девушка тоже не была так проста - уверилась пятками об край, и не позволяла ему столкнуть себя с выступа - подставки. Его лицо напрягалось, он был очень раздражен не столько фактом сражения, сколько вторжением на свою территорию. В конечном итоге, очевидно, Фонарный Столб превзошел её и столкнул - да так, что она упала и покатилась по траве. Сию же секунду вскочив, девушка поправила свою фиолетовую шляпу и направилась к фиолетовой машине. Фонарный Столб провожает её взглядом, полным ненависти.

***

Ночь того же дня. Фиолетовая машина мчится на полной скорости по кочкам, по темноте. По дороге стоит крайне мало фонарей, поэтому довольно длительный путь приходится проделывать без возможности видеть. Дороги здесь были крайне плохими, но именно эти были особенно плохи. Тем не менее, Фиолетовую Бегемотиху это не останавливало. Она не боялась ни темноты, ни кочек, и спокойно управляла трясущейся от нагрузки тачкой. Фонарный Столб стоял на месте. И вокруг него опять собралась толпа людей, даже столь поздней ночью. Рядом с ним, как и утром, стоял священник вместе с теми же тремя с половиной бабушками. Они топтали цветы, молились и плакали. На этот раз их внимание было приковано ни к иконе Иисуса Христа, а к огромному кресту. Да их тут много, на самом деле... удивительно, что вы этого утром не заметили. Сходите к врачу провериться, на всякий случай. Рядом с Фонарным Столбом стояли экстренные службы. Точнее, карета скорой помощи, полицейская машина и коммунальные службы. Двое врачей, по крайней мере одетые в них, перекладывали черный, массивный пакет на носилки. Двое полицейских рассматривали стоящую рядом разбитую в хлам жёлтую машину. Она была в таком плачевном состоянии, что первая её половина практически не была видна. Коммунальные службы, на этот раз один мужчина в каске, с усердием оттирал кровь от свежего гипса Фонарного Столба. Фонарный Столб выглядел ещё хуже, чем утром - теперь вторая его нога скривилась, вероятно, утром ему наложат ещё один гипс. Но пока только оттирали кровь... Фиолетовая Бегемотиха абсолютно без эмоций наблюдала за всеми этими людьми, облокотившись на свою фиолетовую машину. Она выжидала. Наконец, врачи упаковали черный мешок в карету и покинули кольцевой перекресток, следом уехала и полицейская машина, подцепив с собою старый, развалившиеся металлолом, и даже служба Богу закончилась - священник и его бабушки направились обратно к храму. Дольше всех возился мужичок в каске. Оттирал кровь и оттирал, а меньше её не становилось. Фиолетовая Бегемотиха то и дело бросала взгляд на лицо Фонарного Столба - сожалеет ли он? Печалиться ли? Больно ли ему? Но лицо его было абсолютно невозмутимо. Тонкие губы не двинулись ни на сантиметр, а голубые глаза все также уверенно смотрели вдаль, на церковь. Наконец, мужичок в каске уехал, и теперь Фиолетовая Бегемотиха может воплотить свой план. Она открыла багажник своей фиолетовой машины и достала оттуда бензопилу. Уверенным шагом направилась к Фонарному Столбу. Тот вновь бросил на неё пренебрежительный взгляд, оглядывая с ног до головы, а потом отвернулся. И только услышав раздирающий, механический звук заводки машины осознал всю никчемность своей жизни. Хотел убежать, но не успел. Фиолетовая Бегемотиха стукнула его бензопилой по затылку, из-за чего он рухнулся с выступа на траву. Она сразу же села сверху, и Фонарный Столб в полной мере почувствовал, как десятки мелких зубчиков бензопилы быстро-быстро разрезают его кожу. Его глаза чуть ли не выпрыгнули из орбит, он кричал, кричал во все горло, пытался ползти, хватался пальцами за траву и из последних сил старался скинуть девушку с себя, но все было тщетно. Она безжалостно продолжала проводить оружием все глубже и глубже, и плевать ей было на душераздирающие крики, на слезы и стоны. Фонарный Столб очень жалел, что он не умер после первого удара, и сейчас чувствует все это настолько отчетливо. От звука хруста собственной кости ему сделалось дурно, и парнишка блеванул прямо на траву. Это отняло ещё больше сил, и из-за практически полного отсутствия энергии в организме, боль только усилилась. Он продолжал кричать и дёргаться, силы на это тоже потреблялись. Фонарный Столб испытал то самое ощущение, когда кажется, что хуже быть не может, но хуже становилось с каждой секундой. Почувствовав, как бензопила перестала пилить ногу, его мозг ощутил секундную эйфорию - потеря конечности означает отсутствия боли в ней. Но секундная эйфория закончилась в тот момент, когда Фиолетовая Бегемотиха принялась за вторую ногу. Казалось, все, дальше просто невыносимо, что он потеряет сознание после первого отрыва, но это все никак не заканчивалась. Она мучительно долго и невыносимо больно отрезала вторую ногу. Чудилось, что болевой порог был достигнут сто лет назад, но он все равно не вырубается. В попытках закончить свои мучения, Фонарный Столб попытался со всех сил стукнуться головой об землю, чтобы потерять сознание, но это лишь ухудшило положение дел. Избавив Фонарный Столб от второй конечности, Фиолетовая Бегемотиха встала и отбросила бензопилу. Вся она была в крови, и её черная одежда сделалась красной. Она, все также не имея никаких эмоций, встала на выступ, некогда принадлежавший Фонарному Столбу, взяла корпус, подняла его вверх, и осветила кольцевой перекресток. Фонарный Столб все ещё не отключался. Пытался ползти, вытягивая руку и передвигаясь примерно на миллиметр каждую минуту, он не отрывал взгляда от церкви.

***

Фиолетовый бегемот держал в руках газету, а в зубах сигарету. Из сигары выходили большие кольца дыма, поднимались вверх. Фиолетовый бегемот читал газету. "Чемпион спорта по шахматам выиграл приз!" — Я тоже так хочу! "Дедушка выиграл приз в лото - один миллион яблок!" — Я тоже так хочу! "Наш президент раздал пряники всем детям-инвалидам!" — Я тоже так хочу! "Кольцевую улицу украшает новый фонарный столб!" — Я тоже так хочу! Фиолетовый бегемот смеётся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.