ID работы: 13991230

Аиша

Гет
R
В процессе
6
автор
Mionella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкое покалывание по телу… Шум ветра… Пение птиц где-то высоко… Солнце, что пробивается сквозь листву, и лучики бегают по лицу из-за движения листьев… Глаза нехотя открываются, щурясь под действием солнца. Ещё пару минут они привыкают к освещению. Различные шумы так же заставляют остальные части тела пробудиться.       Где же это я?.. Приподнявшись, я слегка хватаюсь за голову: небольшое головокружение. Что же со мной случилось?.. Я оглядываюсь по сторонам, пытаясь понять где я вообще. Ветер пробегает по верхушкам деревьев, заставляя поëжиться. Из-за лёгкой прохлады я окидываю себя взглядом и понимаю, что я в лёгком льняном бело-сером платьице, которое скорее похоже на сорочку, чем на платье. Моё тело неестественно маленькое, помнится я была старше, вот только когда это я была старше? Была ли я вообще старше или это всё просто какое-то наваждение? Меня охватывает лёгкий страх, а на душе нарастает тревога.       Слегка трясущимися ногами я с опаской поднимаюсь с земли.       — Здесь кто нибудь есть? — неуверенно произношу я, боясь закричать сильнее. Но в ответ тишина. Лишь ветер снова прокатился волной по верхушкам деревьев. Из глаз побежали слезы - всё же страх взял вверх. Я хватаюсь одной рукой за сорочку на своей груди а другой пытаюсь утереть нескончаемые слезы которые потоком хлынули из детских глаз. Я больше не могу себя успокаивать, и упав на коленки, я не сдерживаясь начинаю плакать, лишь приговаривая «Мамочка… Мамочка, мне страшно» Нагоняя тем самым новую волну слëз.

***

      Когда же все слезы были выплаканы, я встала и решила, что сидеть на одном месте не имеет смысла, но куда же идти? Вновь оглядевшись по сторонам, я решила пойти прямо, вздрагивая от каждого шороха. Под ногами густо росли мхи и травы. Я поняла, что здесь явно никто не ходит - ни одной тропинки. Слезы снова начали подступать, но я держалась.       Наконец, впереди послышалось журчание воды. Я прибавила шагу и уже в скором времени подошла к небольшому ручейку. Вода в нём была прозрачная, так что видны были даже маленькие песчинки. Я наклонилась к воде и увидела своё отражение: я и вправду была ребёнком, судя по всему мне было где-то лет 5-7, у меня были красивые голубые глаза, само лицо было довольно аккуратным, с ровной, довольно светлой кожей, волосы у меня были русыми. Я взялась рукой за прядь: она была довольно длинной, чуть длиннее чем по пояс, а кончики волос слегка завивались как у маленьких детей которых ещё ни разу не стригли. Я заправила прядь за ухо и появилось какое-то странное чувство… Я отодвинула волосы от ушей: моё ухо было длинным и остроконечным. Раньше такого не было… Значит я… эльф?.. Тогда становится ясным почему я всё же немного отличаюсь от маленькой себя. Раньше моё лицо было немного другое, самую малость, как-будто щёчки были пухлее и кожа явно была не почти цвета мертвеца… Раньше?.. Снова это чувство. Это уже не похоже на шутку, со мной явно что то случилось. Наверно что-то нехорошее… Как ещё я могу помнить маленькую себя? И раз я говорю «маленькую» значит я наверняка была старше, но насколько?       От всех этих тяжёлых мыслей меня отвлёк урчащий от голода детский живот. Подумав о еде, я только сейчас поняла, насколько проголодалась. Время было уже ближе к полднику. Я вновь наклонилась к ручью и, набрав в маленькие ладошки, попила воды. Нельзя терять время, надо выбираться. Я встала уже уверенней, чем в первый раз и быстрым шагом направилась дальше.

***

      Дыхание сбилось, а ноги еле плетутся. Всё же для детей столько идти довольно сложно. Солнце уже опускалось, и по небу разлился розово-золотой закат. Поворачивать назад было уже поздно, оставалось только идти прямо, ведь если постоянно идти не сворачивая обязательно куда то придёшь.       Просыпались ночные животные и издавали пугающие маленькую меня звуки. Я побежала, позабыв про всякую усталость. В голове было лишь одно: скорей бы это «постоянно идти прямо пока не придёшь» закончилось. Впопыхах, я споткнулась о торчащий корень и больно шлëпнувшись, разодрала коленку. Я понимала, что это мелочь, что я уже не такая маленькая чтобы плакать из-за царапины, но я понимала это только головой. Моё тело ребёнка было явно не согласно с моими умозаключениями, а потому сдержать порыв новой порции накатившихся слëз я не смогла. Что же со мной такое происходит? Как же больно…       — Кто-нибудь… Хоть кто-нибудь! — вырвалось у меня в порыве отчаяния, но, как и ожидалось, мои мольбы слышали только ночные звери. Я понимала, что у меня не будет какого-нибудь красивого спасения, как бывает только в книгах, и потому, я продолжила свой путь, стиснув зубы, пересиливая себя.       Наступила ночь, и я понимала что передвигаться дальше будет опасно, да и мои ножки тряслись от страха и усталости, не в силах сделать и шагу дальше. Я снова огляделась, но вблизи не было никаких огней ближайших поселений, да и места чтобы заночевать тоже не было. Снова послышался какой-то вой, и внутри всё цепенело от страха. Вокруг были только деревья, травы и кустарники. Никакой пещеры, домика или чего-то где можно было укрыться не было… Только я подумала об этом как мой взгляд упёрся в торчащие корни дерева под которыми можно было бы укрыться. Не долго думая я занырнула под эти самые корни в так называемую нору. Ещё долгое время я лежала, прислушиваясь к каждому зверю, но вскоре моё уставшее тело с не менее уставшим разумом погрузились в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.