ID работы: 13991705

Ребенок со свободным сердцем

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Просьба оставить

Настройки текста
Примечания:

На улице стемнело и ночь пытается поглотить Париж. Но он борется, зажигая свои огни и загоняя мглу в самые дальние уголки. Вывески, уличные фонари, гирлянды в парках — все это горит, освещая город. Все освещается светом, но в его душе темно и пусто.

       За панорамным окном, которое занимало всю стену, мчались машины, по стене напротив скакали зайчики от фар. Вдалеке сияет Эйфелева башня — символ Парижа — одного из самых романтичных городов в мире.       И в этой столице любви живёт он — одинокий ребенок, которого не хотят слушать. И он не смеет ничего сказать в протест, зная, что его все равно не услышат.       Адриан вздыхает и отходит от окна, присаживаясь на кровать. Пальцы уже автоматически тянутся к кольцу на безымянном пальце, чтобы ощутить холод метала. Ощутить и понять, что он не один и в любой момент может перевоплотиться и сбежать. Сбежать от правил, сбежать из этой клетки, ощутить свободу и независимость. Сбежать к своей леди, которая так любит его и всегда готова выслушать своего котёнка.       Но нельзя. Сегодня он велит Плаггу отнести кольцо его леди. Было опасно, если оно останется у него.       Завтра он уезжает в Лондон и он не может забрать кольцо с собой. Леди баг нужен напарник, чтобы спасать город от нападений акум.       И как бы он не противился, он уже не мог быть им.       — Хэй, пацан… — черный квами подлетает к парню, прижав свои лапки к телу.       — М? — Адриан переводит взгляд на Плагга.       — Ты уверен в этом?.. Ну, я о… — квами замолкает, подбирая слова. Но кот Нуар и так все понял.       — Да. Ты должен отнести его Маринетт. Она сможет его защитить. Конечно, она будет очень расстроена, но… Ей нужен напарник, ведь мы все ещё не забрали у Бражника талисман мотылька. — парень грустно улыбается, протягивая ладони к квами — иди сюда.       — Адриан. — квами прижался к подростку, обнимая.       Как бы Плагг не хотел признаваться, но он всегда быстро привязывался к носителю талисмана. И каждый раз расставание проходило очень тяжело для него.       — Давай, Плагг. Держи камамбер на дорожку — парень открывает тумбочку, в которой всегда держал любимый сыр квами, и протягивает ему кусочек.       На самом деле это было привычным делом — давать Плаггу огромные куски сыра. Он всегда проглатывал их, словно они не были размером с его голову. Адриану всегда казалось, что желудок квами — это просто черная дыра, в которую влезает не меренное количество сыра. Ну, а как ещё объяснить то, как квами с лёгкостью съедает несколько порций этого вонючего сыра.       Вот и сейчас Плагг съел его, с лёгкостью проглотив.       — Держи — парень снимает с пальца серебряное кольцо и протягивает его черному коту.       Плагг молча забирает камень чудес и грустно смотрит на блондина.       — Я буду скучать…       — Я тоже, Плагг. Я тоже… — Адриан снова притянул его к себе, прижимая к щеке.       Глаза противно защипало от слез, которые неспеша потекли по щекам.       — Пацан? — квами поднимает голову, почувствовав небольшую дрожь тела мальчика.       — Все хорошо, не волнуйся. Просто в глаз что-то попало — прошептал тот, вытирая слезы ладонью. Плагг знал, что это не пыль и не соринка, но промолчал. Адриан подошёл к окну, раскрыл его нараспашку, впуская вечерний воздух в комнату, и глядит на черного котёнка.       — Давай, Плагг. Пора…       — Я очень рад, что у меня был такой прекрасный Кот — грустно улыбается существо.       — А я рад, что ты появился в моей жизни. Передай Маринетт, что я верю в нее. Пускай она найдет себе лучшего кота, чем я.       — Ты же знаешь, она будет в ярости, когда узнает об этом. Ты даже не говорил об этом решении ей — несмотря на грусть, усмехается квами.       — Хаха, конечно. Но именно поэтому я и не рассказал — она так же будет отговаривать меня и я точно поменяю свое решение. Но так нельзя… Давай, Плагг. Мне будет не хватать тебя.       — Мне тоже…       Квами вылетает в окно, сливаясь с мраком ночи. Соленые капли вырвались наружу, нет сил сдерживать их. Да и не зачем? Перед кем строить из себя героя?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.