ID работы: 13991709

До колонизации Тортуги

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
В небольшой постройке, единственной на затерянном в океане пустынном острове без названия, за компьютерным столом сидел и пил сок её единственный обитатель — дронт по имени Орвилл. Постройка служила ему домом, но в ближайшее время она должна была стать местом его работы — аэропортом компании Dodo Airlines, принадлежащей Nook Inc. Будущий диспетчер в данный момент был своего рода вахтёром: он посылал сигналы о том, что остров уже застолбило его начальство. Остров был большой, но Орвилл мог гулять только по маленькому участку: дронты — птицы бескрылые, а прыгать через реки было ему не по силам. К тому же Том Нук рекомендовал ему не отходить далеко от здания, особенно в период с 7 вечера до 5 утра: на острове могли водиться опасные пауки-птицееды и скорпионы. К счастью, рядом со зданием росли апельсиновые деревья, а Том Нук присылал из лагеря Виндста свежую рыбу, так что Орвиллу не приходилось голодать. Но однажды, когда дронт сидел под ближайшим к зданию деревом и уплетал апельсин, любуясь закатом, на него чуть не напал паук-птицеед. К счастью, Орвилл вовремя заметил его и успел добежать до здания (паука-птицееда уничтожила специальная система защиты в дверном проёме). Этот инцидент не на шутку напугал Орвилла, поэтому он с нетерпением ждал того дня, когда самолёт его брата Уилбура приводнится у берега острова, и из него выйдет Том Нук с отрядом первопроходцев, которые застроят остров и прогонят с него всех опасных тварей. Каждый день будущий диспетчер Dodo Airlines репетировал фразы, которыми разрешит посадку и встретит пассажиров. В Лиммоне, Лапуту и Гринтоне подготовка к высадке тоже шла полным ходом. На прошедшем в Лапуту саммите мэры ДеБрин, Катарина и Ланетт договорились о создании конфедерации, которой будет принадлежать присоединяемый остров. Также они обсудили, кто из их друзей-подданных достоин участка на новой территории. На следующих встречах, прошедших в Гринтоне и Лиммоне, конфедерация и остров получили названия. Союз трёх городов обрёл имя Декатлан — от имён глав городов — а остров было решено назвать Тортуга (по словам Катарины, это название острова бунтарей, коими в той или иной мере являлись все жители Декатлана). Последний саммит состоялся накануне дня высадки. 19.03.2020, 22:00 Разрешение на вылет на Тортугу должно было быть получено через два часа. Простившись со своей женой Кристиной, ДеБрин сел в вагон поезда. На вокзале назначения, куда также поездом из Гринтона прибыла Ланетт, предстоящих колонизаторов Тортуги уже ждал Виндст. Когда его автодом въезжал на территорию лагеря, откуда должен был состояться вылет, Тимми и Томми уже загружали последние пожитки в багажный отсек самолёта. 20.03.2020 00:00 — Разрешение на взлёт получено! Все на борт! — доложил Уилбур из кабины самолёта. — Сейчас! — отозвался ДеБрин. — Лин, господин Нук, идите, я догоню. Виндст… — повернулся он к другу, стоявшему возле автодома, — спасибо за всё. — Не за что, — спокойно ответил ему Виндст. — Подожди… Ты много сделал для нас, и поэтому ты тоже заслуживаешь дома на Тортуге… и прописки в Лапуту или Гринтоне. В Лиммоне мест уже нет… — Да что там… — засмущался Виндст. — Спасибо, конечно, но… в городе мне не место. Я как раз из города и уехал. Моё место — здесь… — ДеБрин, ты идёшь? — окликнул его Томми. — Иду! — крикнул ДеБрин в ответ. Затем пожал руку Виндсту: — Ну, мне пора. — Удачи! ДеБрин поднялся на борт самолёта. — Садитесь здесь, да-да, — Том Нук показал ДеБрину и Ланетт их места. Тимми и Томми сидели на противоположной стороне. — Дамы и господа! — раздался голос из динамиков над креслами, — мы рады приветствовать вас на борту нашего самолёта авиакомпании Dodo Airlines! Меня зовут Уилбур, я ваш пилот. Мы готовы к взлёту, поэтому убедительно просим вас пристегнуть ремни безопасности, убрать столики и поднять шторки на иллюминаторах. Пассажиры послушно выполнили приказ, и, вырулив ко входу в лагерь и разбежавшись по дорожке, голубой самолёт взмыл в тёмно-синее ночное небо… Спустя несколько минут — Диспетчер, я Додо-1, приём! Прошу разрешения на посадку. Орвилл замер, и сердце его заколотилось. Наконец-то! Так, вспомнить, что репетировал… — Додо-1, говорит Додо-радар! Разрешение на посадку даю. — Вас понял, Додо-радар! Захожу на посадку. Орвилл выбежал на пристань. Завидев в воздухе самолёт, он стал размахивать сигнальными фонарями. Самолёт стал наматывать круги и, наконец, приводнился, подняв небольшую волну. Уилбур остановил его у самой пристани. — Дамы и господа, наш рейс завершён. Мы надеемся, что полёт оставил у вас исключительно приятные впечатления. Просьба не забывать личные вещи в салоне самолёта. Спасибо, что выбрали авиакомпанию Dodo Airlines! Первыми самолёт покинули Том Нук, Тимми и Томми. — Сидите пока здесь и смотрите в окно. Когда я махну флажком, выходите, — шепнул Томми ДеБрину и Ланетт перед выходом. Когда Том Нук и Тимми зашли в здание аэропорта, Томми махнул флажком и тоже забежал внутрь. — Додобро пожаловать! — приветствовал глав Лиммона и Гринтона Орвилл за стойкой проверки документов. — Ваши паспорта, пожалуйста. Сразу после последнего саммита всем жителям городов Конфедерации Декатлан выдали паспорта нового, единого образца, в которых, помимо города проживания, указывалось наличие пропуска в лагерь Виндста и жилья на острове Тортуга. — Проходите, — улыбнулся Орвилл после проверки документов. ДеБрин и Ланетт уже собирались выйти из здания аэропорта, но к ним подбежал Том Нук: — Подождите. С нами ещё одна, да-да! Турникет снова раскрылся, издав звук, похожий на крик чайки, и через него прошла чёрная свинка в зелёной куртке. — А, вот и вы, наконец! — обратился к ней Том Нук. — Что ж, теперь все обладатели пакета услуг «Необитаемый остров» в сборе! А сейчас извините, но мне пора. Жду вас на площади. И убежал. — Итак, соратники, давайте знакомиться! — сказала свинка. — Меня зовут Агнес. — Очень приятно. Ланетт. — И мне тоже. ДеБрин. Троица двинулась к площади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.