ID работы: 13991827

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новогодняя глава

Настройки текста
Примечания:
— Да держи ты нормально её! — прикрикнула я на Рассказчика, который то и дело отвлекался и поворачивался назад, чтобы продолжить спор с Кураторшей, которая наряжала ёлку. Из-за этого лестница шаталась и как-то подозрительно скрипела. Вот серьёзно, если я упаду из-за этой скумбрии, то я ему- И именно в этот момент Рассказчик вновь повернулся и ещё к тому же по неосторожности отпустил лестницу. Что и следовало ожидать, лестница покачнулась и повалилась на бок от того, что я потянулась в сторону чтобы повесить гирлянду на соседний крючок. Я полетела вниз вместе с лестницей, даже не сумев отреагировать и как нибудь подстраховаться. И вот, когда до пола оставалось не больше метра меня вдруг подхватили чьи-то руки. Я открыла глаза и посмотрела на Настройщика над собой, который смотрел на меня своей полу джентльменской полу хитрой улыбкой. Ну, или не на меня, не понятно. — Следи за ней получше, иначе я буду не против увести такую милую девочку себе, — спокойно проговорил он, обращаясь к Рассказчику и даже не думая отпускать меня на пол. Ещё и держал он меня в довольно интересной позе, как невесту. Рассказчик же злобно пялился на 432, в его глазах мелькали жёлтые искорки. — Не волнуйся, не уведёшь, — прошипел он устрашающе и, подойдя к нам почти что впритык, забрал меня к себе на руки. В ту же позу в которой держал меня Настройщик ещё секунду назад. Я лишь вздохнула и попыталась слезть, на что Нарратор лишь мимолётно зыкнула на меня и лишь сильнее прижал к себе. Собственник долбанный... — Может отпустишь меня, а? — я умоляюще посмотрела на него и сделала глазки как у кота из Шрека. Авось сработает. — Нет, — последовал холодный ответ. Ну блин. — А что, хочешь ко мне? — Настройщик хмыкнул. Уверена, будь у этого гада видно лицо, он бы точно подмигнул! Вирус несчастный, блин. — Не нада, дядя. Просто отпустите меня, а? —Нет, —одновременно произнесли оба и тут же перевели взгляд на друг друга. Если в выражении Рассказчика ясно считалась враждебность и злоба, то у 432 эти эмоции были умело скрыты за улыбкой. Хотя его аура всё равно была почти что убийственной. Нет, всё, мне эти два собственника надоели. — Я позову Мариэллу! — Она всё равно сейчас занята. Она готовит вместе со Стенли и Линией, — Нарратор так и не отводил взгляд от своего врага. Ах ты ж падла! — МАРИЭЛЛАААААА! — проорала я как можно громче, от чего даже эти двое вздрогнули и, видимо, еле сдержались от того чтобы прикрыть себе уши. Или же мне рот. — Ты чего орёшь? Она всё равно тебя не- — Кто звал? — девушка высунулась из одного из дверных проёмов и заглянула в комнату. Вместо привычной рубашки на ней был красно-зелёный свитер в клеточку и чёрная юбка. И к дополнению ко всему эльфийская шапочка на голове. За ней высунулся Стенли в таком же облике только в брюках. Вокруг его ноги намоталась Линия, которая тоже с интересом заглядывала в комнату. Не знаю как я это поняла, но по моему так и есть. Довольно комичная сцена, если честно. — Эти двое меня не отпускают, — я жалобно взглянула на неё, прося помощи взглядом. Рассказчик с Настройщик слегка напряглись. — Так, ну ка быстро поставили моё дитятко на место! — Мариэлла грозно приближалась к парням, угрожающе глядя им прямо в душу. Те сглотнули и Нарратор осторожно поставил меня на пол, отходя на пару шагов назад. Он уже получал затрещины от неё так что знал, что хоть та и относиться к «слабому полу», но слабой отнюдь не является. Ещё и учитывая то, что та находится под защитой Кураторши, то это был вообще ужас. Девушка подошла ко мне и обняла, похлопывая по спине. Она была не особо выше меня, но после того как она узнала про мою ситуацию с суицидом, то вела себя так, будто являлась моей мамой и берегла меня как зеницу ока. Я обняла её а ответ, надеясь, что она меня на этот раз не придушит объятиями. — Не волнуйся, дитя моё, эти два дуралея тебя больше не тронут, — я невольно хихикнула. Всё таки смешно немного. А Стенли спокойно стоял с Линией Приключений в дверном проёме и смотрел на шоу. Мы сейчас находимся в той комнате с выбором между левой и правой дверьми. Мы решили что это идеальное место для празднования, ведь это, можно сказать середина всего. Конечно мы хотели сначала в Дзен-концовке праздновать, но решили что там слишком мрачно и «не по новогоднему», как сказала Кураторша. Рассказчик потом ещё долго на это обижался. Но вот откуда они тут кухню взяли, это для меня всё ещё загадка. — Ладно, всё хватит меня душить, — просипела я и наконец то вырвалась из хватки Мариэллы. Я повернулась к Настройщику. — Сколько времени, кстати? Тот поднял на руку и посмотрел на цифры, которые возникли над его ладонью. — Пол одиннадцатого, — спокойно ответил он, и вновь скрестил руки у себя на груди. Ёмаё! Уже так поздно, блин! — Так, ребят, вы быстро идёте накрывать на стол, а ты, Рассказчик, остаёшься и помогаешь мне довесить гирлянду. И найдите Кураторшу, а то она куда-то ушла. Ну, хотя бы ёлку украсила до конца, — я быстро подошла к стене и подняла обратно лестницу. Фух, осталось только пол стены. Ребята пошли к кухне, чтобы таскать еду на стол. Скоро будем праздновать! Юху! Только, конечно поздравление президента здесь не послушаешь, но и кому оно вообще надо. Зато ёлка есть, еда есть, мы есть, так что всё необходимое на месте. Новогоднее настроение тоже есть. Удивительно, ощущаю себя ребёнком, такое возбуждённое состояние. Как тогда, когда я была восьмилетним ребёнком и гордилась тем, что я смогу не спать до двух часов ночи. Сейчас конечно, после того как я поступила в универ на технический факультет это стало для меня повседневностью, но сейчас не о том. И вот, гирлянда повешена, стол накрыт, все собрались. Линия от нечего делать обвилась вокруг ёлки и теперь у нас ёлка с жёлтым стволом... ну что ж, всё по канону, типичный Стенли Парабл. Сначала поздравления, подарки и всё такое, а потом мы в пустоте запускали фейерверки. Опять же я так и не поняла откуда Рассказчик с Кураторшей их взяли, но было красиво. Даже очень. С Новым Годом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.