ID работы: 13991827

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Конец

Настройки текста
Примечания:
Голова кружится, всё тело болит, особенно грудь и живот. Я лежу на чём-то мягком. Это матрас? Где я вообще? Что произошло? Что происходит? Я открыла глаза, от чего они сразу же заслезились. Комната была залита ярким светом, который ослепил меня на мгновение. Я попыталась сесть, одновременно с этим потирая глаза правой рукой, но острая боль пронзила моё тело. С лёгким вскриком я упала обратно на мягкую поверхность, стискивая рану на животе рукой. Ёмаё, точно, вспомнила, этот псих же меня на кол насадил. Чёрт, как же больно... Раздались быстрые шаги в мою сторону, кто-то определено шёл ко мне. Но кто? А вдруг это Настройщик?! Не, бред, он бы меня сразу прикончил. Да и он бы точно не стал бы мне удобную лежанку устраивать. Но тогда кто это? — Кай! — взволнованный голос раздался надо мной. Рассказчик! Я попыталась снова приподняться, но он удержал меня на месте за плечи. — Тебе не стоит сейчас напрягаться, иначе раны вновь откроются. Я всё таки открыла через силу глаза и, проморгавшись, взглянула на Рассказчика. Его волосы были чуть более растрёпаны чем обычно, хотя, может, мне просто кажется. Выглядел он в общем то довольно уставшим, даже, вон, мешки под глазами появились. Глаза у него взволнованно искрились жёлтыми молниями. Он что, волновался? Я слабо улыбнулась и протянула к Нарратору руку, дотрагиваясь до его щеки кончиками пальцев. Он сидел на коленях рядом с матрасом, так что это было не тяжело. Откуда они вообще матрас и одеяло с подушкой притащили? Тем временем Рассказчик лишь вздохнул и мягко сжал мои пальцы. — Ну почему ты такая упрямая, а? — спросил он, поглаживая устало мою ладонь. Он был определённо прав, в упрямстве мне не занимать. — Вот зачем надо было следовать тому плану, а? Зачем? А что если бы ты погибла? — Но не погибла же, — прохрипела я, опять начиная кашлять. Всё таки больно говорить. Дам уж, бедные мои лёгкие, насадили их на кол. Интересно, а они восстановятся или мне так и ходит до конца? — Ага, за то посмотри в каком ты теперь состоянии, — буркнул Рассказчик, ожидая пока я закончу кашлять. Я хмыкнула на его комментарий и прикрыла глаза. Всё таки ненавижу я когда вот так вот гордо распирает от кашля. Хотя, а кто, блин, любит? — Неужели ты волновался? — спросила я хрипло, хитро смотря на него. Он застыл на мгновение, но потом нахмурился и сжал мои пальцы сильнее. — Конечно! Как я мог не волноваться? — серьёзно посмотрел Нарри на меня. Теперь была моя очередь удивлённо пялиться на него. Вот это я совсем не ожидала. Серьёзно, мне казалось, что ему феерически плевать на меня с многоэтажки. А оказывается нет? — Ахренеть, — прохрипела я шокировано. Нарратор на это лишь хмыкнул и отпустил мою ладонь. По ней сразу же прошлась холодная дрожь и я засунула её под одеяло. Каждое движение отдавалось в теле лёгкой болью, но она была слаба, а от этого и терпима. — Отдыхай, — Рассказчик встал с пола, отряхивая штаны и поправляя рубашку. — Только посмей опять найти приключений себе на пятую точку! Настройщика мы окончательно удалили и установили антивирус. Так что я буду очень удивлён, если ты куда-то влипнешь.. Я хмыкнула и проводила Рассказчика взглядом, после чего опять закрыла глаза. Эх, теперь можно спокойно отдохнуть...

***

— Слушай, то есть вы изначально могли просто удалить Настройщика?! Но вам было лень?! — Не лень, а просто не было причин чтобы избавляться от него. — Причин?! Почему должны быть какие-то причины чтобы удалить вирус?! Мы с Рассказиком стояли в главной части офиса. Как видите, я на него орала. Нет, ну серьёзно, так тяжело что ли было просто взять и удалить Настройщика?! Не понимаю его логику... — Кай! Ты не знаешь где Линия? — из дверного проёма показались две любопытные мордашки, а если точнее, то Стенли и Мариэлла. Характеры у них буквально одинаковые. Так что, можно сказать, Мариэлла просто говорящая версия Стенли другого пола. Да и по внешности они похожи. А да, и, кстати, она и есть та девушка, которая оглушила Настройщика. И да, это она сделала сковородкой. У меня только два вопроса: откуда и как?! Эх, ладно, что она там ещё раз спросила? — Не знаю, но наверное она где-то на складе, — ответила я, слегка улыбнувшись. Работники синхронно кивнули и опять скрылись за дверью. Нарратор вздохнул и потёр переносицу, приподняв очки. — Наверное они опять придумали план как разгромить всё, — слегка напряжённо прокомментировал он. Я лишь хмыкнула. А ведь скорее всего он прав. — А мне потом за ними всё восстанавливать. — Ну, Нарри~, — протянула я, улыбаясь. — Ну не будь ты таким пессимистом! — Аргх, ладно, только не называй меня так больше, — вздохнул Рассказчик, поворачиваясь ко мне. Он пробежался по мне взглядом и улыбнулся каким-то своим мыслям. Знаете, а он так красиво улыбается... Так, стоп, Кай, о чём ты вообще думаешь?! — Знаешь, а тебе идёт эта форма, — внезапно произнёс Нарратор, на что я улыбнулась. Да, мне выдали новую одежду, а старую выкинули. Восстановить её было бы уже невозможно из-за того как сильно она была порвана. Чёртов Настройщик, это была моя любимая рубашка! И штаны тоже, между прочим. Но зато мне дали форму, похожую на ту, что носят Стенли и Мариэлла: белая рубашка и чёрные штаны. — Спасибо, — поблагодарила я Нарри за комплимент, поправляя значок на левой стороне груди. А, да, кстати, меня получается официально сделали работником 412. И соответственно дали значок, где так и написано "412". У Стенли, например, тоже есть такой, только у него "427". Довольно хорошо подобрали номер, ведь кабинет 412 довольно символично связан со мной. Я там и появилась впервые и унесли меня туда после "сражение" с Настройщиком, чтобы я раны залечивала. Короче, крутой кабинет, одобряю. Пару секунд посмотрев на Рассказчика я хитро ухмыльнулась и привстала на цыпочках, чмокнув его в щеку. Не знаю зачем я это сделала, честно не знаю. Просто почувствовала, что так надо. Нарратор же в свою очередь удивлённо уставился на меня, пока я нагло лыбилась. Через пару секунд он наконец-то прогрузил у себя в голове информацию и отвернулся от меня, отчаянно краснея. Я, честно пытаясь сдержать, но провалив эту миссию, засмеялась во весь голос. Пришлось даже облокотиться об свои колени, чтобы не свалиться на пол. И тут Рассказчик вдруг, неожиданно для меня, поднял моё лицо к себе и поцеловал. Поцелуй вышел нежным, аккуратным и каким-то неуверенным. Мои глаза округлились и я просто застыла на месте, позволяя Нарри целовать меня. Я уже говорила, что у него мягкие губы? А, точно, когда мы случайно поцеловались. Когда упали друг на друга... — Люблю тебя... — пробормотал Нарратор, разорвав поцелуй. — Что?... — не поняла я сперва. — Ты мне нравишься. В романтическом смысле, — уже громче и уверенней произнёс он. Я лишь застыла, переваривая то, что он сказал. Что? Как? Почему? Я? Он меня? А я? А я тоже вроде. Тоже его люблю... — Я... — я запнулась. — Я тоже... люблю тебя. Я прижалась к нему, стиснув в объятиях и пряча своё раскрасневшееся лицо у него в груди. Рассказчик обнял меня в ответ, поглаживая по спине. Я уже переварила всю новую информацию и теперь пыталась успокоиться. И тут я поняла, что только здесь я стала по настоящему счастливой. А Дера.... А Дера может и подождать меня на том свете. Всё таки жизнь - по истине непонятная и непостоянная штука. Вот почему надо наслаждаться каждым её мгновением...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.