ID работы: 13992129

Dear diary,

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая часть пишется тяжело

Настройки текста
      - 15 сентября, 2022 год. Сегодня...       Начинает охватывать задумчивость. Голова начинает немного болеть.       - К чёрту.       Судзука бросает ручку в дневник. Ручка предательски отскакивает, падает и укатывается под кровать. Девушка закатывает глаза и долго выдыхает.       - Господи...       Су явно не полезет сегодня доставать ручку из под кровати. Усталость довольно сильно подрывает мотивацию что-то делать, даже если это что-то является настолько обыденной вещью, что любой со стороны сказал бы "ну тебе сложно что ли".        Да и к чему эта дурацкая ручка ей сейчас. Она всё равно не собиралась ничего записывать. Может быть в момент открытия этой милой тетрадки, обклеенной стикерами с сердечками, желание что-то зафиксировать и было... Но нет, не сегодня... Снова не сегодня. Задача этого дневника – хранить особенные моменты жизни. А что сегодня было особенного?

***

      Су сидит, свесив ноги с дивана и смотрит куда-то в пустоту.       - Ну вот опять. Опять! Почему?? Ай.       Девушка лягнула ногой деревянный низ дивана. Ожидаемо, стало больно в пятке. Хорошо хоть не так больно, как от процесса записи, а то подобный "двойной удар" точно довёл бы Су до психоза.       Последние две недели на студии были довольно изнуряющими. Никакого экзистенциального кризиса или выгорания – Судзука всем сердцем любила свою работу со всеми её очевидными и потенциальными трудностями. Она с радостью бралась за каждую вокальную партию, которую ей предстояло исполнить или записать. Но вот именно в это время, когда снова активность группы начинает расти и всё должно идти на подъём, вокал предательски не слушался свою хозяйку.       То сразу не получается сделать дубль, то всё обрывается на середине. Но самое поганое – это когда мелодия идёт как по маслу и в самый последний момент Су промахивается нотой и улетает куда-то не туда. Сложно сказать, сколько бы брани вырывалось из её уст, не была бы она обучена родителями, а затем и шоу-бизнесом культурным манерам.       Сегодня Су выходила из кабинки чуть не плача.       - Ну за что мне это сейчас? Почему именно я и почему именно сегодня... да и вчера тоже, тьфу.       Регулярные вокальные упражнения, которые практиковала Су, как будто не имели никакой ценности. Ну не может ведь быть так много косяков, если постоянно держать себя в форме. Она как будто била баклуши всё время от запечатывания до подготовки к первым синглам.       Это просто дурацкое невезение. Снова это ваше невезение.

***

      Шутка, повторенная дважды, не является шуткой. А шутка, повторенная по нескольку раз уже начинает раздражать. И ещё хорошо, когда шутит твой друг или просто знакомый – всегда можно попросить перестать или просто пересесть в другое место. А от приколов жизни никуда не спрятаться. Осознание этого факта стало повергать Су в бессилие.       Девушка опускает взгляд на свои ноги:       - Опять эти дурацкие разные носки!       Су стремительно срывает их и со всех сил швыряет в другой конец комнаты. После хватается руками за голову, пытаясь осмыслить целесообразность столь агрессивной реакции на столь незначительную и, на самом деле, вполне забавную вещь.       - Так, стоп, всё. Полежать.       Су стала смотреть в потолок. Спать не хотелось – было ещё рановато для этого. Но вот возникшее желание есть было вполне оправданным, девушка ничего не ела с момента возвращения домой. Сейчас наиболее правильным и приятным решением было бы дойти до кухни и перекусить, чтобы потом не наедаться на ночь.       - ... Нет, попозже, не хочу. Прости, желудок, но терпи.       Стараясь отвлечься от мыслей о еде, Су вновь проваливается в воспоминания последних двух недель.

***

      Подумать было над чем. Девушку напугала её раздражительность. А вдруг это выльется где-нибудь на сцене или в интервью? Получится крайне злая ирония – лицо группы ударит в грязь лицом. Безусловно, у Су всегда получалось выглядеть и вести себя достойно в разговорах с людьми, которые по той или иной причине пересекались с ней во время концертной деятельности. Но сегодня эмоции будто подавили способность мыслить, даже не дав мозгу осознать это и подготовить превентивные меры.       - Ой, да с кем не бывает – возразила сама себе Судзука, но вечное "а что, а вдруг" в голове никак не собиралось отступать.       Неужели рассеянность так сильно её разгневала? Ведь у Су она периодически проявлялась и до этого. Вспомнить хотя бы те смешные истории из Sakura Gakuin, когда она могла спутать ботинки или как-то криво надеть кепку.       Это ведь действительно смешно. Когда рассказываешь кому-то, пусть хоть первому встречному, или вспоминаешь в кругу свидетелей события. Но в момент, когда это происходит, да ещё и после многих многих раз до этого.       Сначала Су проспала будильник, поэтому приехала позже и пришлось отнимать время записи и разбора партий на распевки. Потом в какой-то другой день при выходе из здания она запнулась о шнурки и упала прямо на грязную часть тротуара. Одного этого было вполне достаточно, чтобы испортить день, но в последний момент Су выставила руки, больно содрав одну ладонь об этот дурацкий асфальт, а так же испортив маникюр, на который ушло столько долбанного вре...       Су сделала глубокий вдох, как будто хотела закричать, но в итоге лишь издала горький смешок и закрыла лицо руками.

***

      Времени прошло немного, но на улице уже заметно потемнело. Судзука всё же решила дойти до кухни, потому что лежать голодной, имея полный холодильник ну совсем глупо, независимо от эмоционального состояния.       Встав с дивана, девушка снова задумалась. Сколько всё-таки прошло времени с момента её первого выступления на сцене. Спустя такой долгий путь, на котором было в разы больше проблем, неужели она сломается перед его продолжением из-за одной тёмной полосы в жизни. Да, новая часть пишется тяжело, но... разве трудности предыдущих не окупились с головой?       Су попыталась улыбнуться, но вышло как-то вяло. Да, все эти мысли вполне справедливы и убедительны, но она проговаривала эту мантру все последние дни. А зачарование, наложенное судьбой, силой земли, лисьим богом или кем угодно, кто на это способен, не собиралось исчезать.       - Ну, блин... а что ещё остаётся делать – уже вслух проговорила Судзука – от обязанностей это не освобождает, их в любом случае надо выполнять.       Девушка постояла ещё пару минут.       - Потом обязательно будет лучше – она улыбнулась вновь, на этот раз увереннее – Да, потом будет лучше. Потом будет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.