ID работы: 13992140

Безрассудство во имя надежды

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безрассудство

Настройки текста
      — Разве я не говорил, что не позволю нарушать правила? Вот, что бывает, если их нарушить…       Акане тяжело дышала. Она просто не могла поверить своим глазам в то, что это происходило по-настоящему, а не в каком-нибудь страшном сне. Впрочем, девушка за свою жизнь порой действительно путала реальность с иллюзией, ведь происходящие события настолько были абсурдны и по-книжному чернушны, что в их правдивость с трудом верилось. И эта Убийственная Школьная Поездка… чёрно-белый медведь, стоящий напротив Овари с базукой… всё это настолько выглядело бредово, что мигрень сковывала виски.       …с базукой?!       Сердце Акане замерло. На неё в прошлом всякие стволы направляли, то базуку — впервые. Акане даже не могла понять, что из этого более бредово: базука или факт того, что её держал Монокума?       Надежда в груди слабо затрепыхалась, когда боковое зрение уловило подоспевших товарищей. Но увы, медведь потерял терпение раньше. И вместе с надеждой он смёл Акане, поставив ударом из базуки на колени.       Голова раскалывается… изо рта течёт кровь, будто густой малиновый сок… а грудь…       Акане сдавленно закричала. Удар должен был давно убить её, но безумие этого мира, кажется, сделало тела студентов прочнее, чем они должны были быть. Это же всё-таки чёртова базука! Но всё, что смог сделать мощный заряд — это нанести несколько серьёзных ран.       В том числе, разворотить красивую женскую грудь.       А на что Акане вообще рассчитывала? Выйти сухой из воды? Понадеяться, что её спасут в последнюю секунду, как в лучших традициях сёнен-манги?       Нет. Этот мир — не сёнен, и даже не манга.       Это — реальность, от которой глупо бежать. Реальность, в которой за безрассудство нужно платить.       Собственной жизнью.       Чьи-то большие тёплые руки подхватили Акане. Щекой девушка ощутила крепкую мужскую грудь, под которой разливалось биение жизни. Акане только теперь ощутила разницу между тем, чем она считала свою жизнь, и тем, чем она была на самом деле.       — Овари!! — закричал Некомару, прижимая истекающую кровью девушку к себе. — Не смей умирать, слышишь?       — С-слышу… — прохрипела Акане, попытавшись стереть со рта кровавую струйку, но она лишь размазала её по подбородку. — Гха… кажется, нам с тобой больше… не помахаться… Нидай…       — Овари-сан, не напрягайся так, — у Сони уже глаза были на мокром месте. — М-мы ещё можем тебя с-спасти… как Кузурю-сана…       Она прекрасно понимала, что такую рану вряд ли удастся вылечить так же, как ножевые ранения Фуюхико. Поэтому её слова ещё больше погружали в отчаяние. И в первую очередь — Акане, в глазах которой медленно угасала жизнь.       — Прости, Овари, — глухо произнёс Некомару. — Если бы мы были такими же быстрыми, как ты… я бы мог успеть…       — О чём ты говоришь, Нидай? — Хаджимэ, подбежав к товарищам, ужаснулся, когда увидел, во что превратилось тело Акане. Он посинел. — Мы буквально можем разглядеть рёбра Овари.       — Что?..       Загорелая ладонь Акане опустилась на рану. Липкая кровь осталась на руке, а сама Овари отчётливо почувствовала пальцами что-то тонкое и твёрдое. Значит, Хаджимэ не преувеличивал. Остальные одноклассники стояли рядом и растерянно смолкли. А что ещё они могли сделать? Такое Монокуме залечить не под силу.       «А-ах, вот оно что…» — пронеслась лаконичная мысль в голове.       — Я-то думала, что это к-как той блондинке из фильма… дробашом в грудь… — Акане глухо усмехнулась. — У неё… а-ахах… такие же сиськи были.       — Монокума, — болезненно нахмурившись, Хаджимэ повернулся в сторону чёрно-белого медведя. — Ты всё так и оставишь, да?       — Разумеется! — простодушно ответил Монокума, поглаживая животик. — Нарушившие правила Убийственной Школьной Поездки немедленно исключаются из неё. Ох, я такой законопослушный учитель, — медведь раскраснелся. — Не то, что эта туржирливая рохля Мономи!       — Заткнитесь, все вы! — прорычал Некомару. — Овари…       Акане не шевелилась. Её остекленевший взгляд уставился в неизвестную точку потустороннего пространства. Биение сердца, которое ранее можно было разглядеть сквозь белёсую клетку рёбер, прекратилось.       Поздно. Слишком поздно что-либо предпринимать.       Овари Акане мертва.       — Ты такой грубый Нидай-кун, — Монокума обнажил когти на своей игрушечной лапке. Хотя после базуки они казались не менее угрожающим оружием. — Ты так смотришь на меня, как будто хотел бы оказаться на месте Овари-кун.       — Да хоть бы и так, — процедил Некомару. — Окажись я в нужном месте в нужное время, я бы… я бы, может, удар этот чёртов пережил!..       — Хочешь проверить? — язвительно предложил Монокума. — В моих силах выполнить ход конём, пока мозговая активность Овари-кун всё ещё считывается моими медвежьими электродами!       — Ты правда можешь это сделать? — поразился Сода.       — Болваны! А вы не думали, что тогда просто Нидай сдохнет? — встряла Хиёко.       — Судьбу этого глупца решать не нам, — глухо произнёс Гандам, сложив руки на груди. — Если ради могучего зверя он готов поменяться с ним местами, мы не сумеем ему воспрепятствовать.       — Верно! — подтвердил Нагито. — Просто оставим это Нидай-куну. Если его поступок подарит ему надежду на спасение Овари-кун, тогда нам не о чем переживать!       — Завали ты своё ебало, — проворчал Фуюхико, нахмурившись.       Чиаки и Ибуки решили промолчать. Рядом тряслась от ужаса Микан и даже не могла из себя выдавить и звука.       А Некомару решительно сверкнул глазами.       — Ну, давай, Монокума, — сказал он. — Если ты настоящий мужчина, то докажи, что не бросаешь свои слова на ветер.       — Пу-ху-ху, — усмехнулся Монокума. — Ты ведь даже не представляешь, какую медвежью услугу оказываешь Овари-кун. Готов обречь её на страдания, как же жестоко! Но ты свой выбор уже сделал, а времени почти не осталось.       — Погоди… — проскулила Мономи, но её никто не услышал.       — Та-да-а-ам!       …Взор затуманила белая вспышка. Некомару сделал свой выбор. Он решил разделить груз безрассудства с Акане, чтобы та не несла тяжкого бремени в одиночку.       И ровно в тот момент, когда медвежья лапка почти оказалась на кнопке некого устройства, Некомару услышал протяжный крик, полный отчаяния:       — НИ-ДА-А-А-АЙ!!       «Прости, Овари. Другого шанса не будет. Даже если базука меня остановит, оно и к лучшему. А время, которое я провел с тобой... я... это... это было не так уж плохо... Не... умирай...       Прошу, Овари. Этот шанс, что я тебе подарю… не упусти его. Обязательно выживи… Акане».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.