ID работы: 13992297

легенда упавшего листа

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ни для кого не было шоком то, что когда Мэй вернулась с синоби в деревню она перестала быть Хаттори. Формально. Мэй Хаттори была в прошлом, а вот для Мэй Наито все было только впереди.       И пусть только дурак не понимал, что фамилию, с которой столько связано, оставлять в прошлом не хочется, Мэй была уверена стопроцентно - это не решает ровным счетом ничего.       - Не фамилия определяет человека, а человек фамилию, - однажды сказала она, когда Сатоши невзначай бросил «я бы ходил да хвастался, что у меня фамилия Ириса».       Чонган только сощуренно переглянулся с Такао, а после - с Кадзу. Мэй эти переглядки все ещё не были ясны, однако, она надеялась, что прожив тут хотя бы чуть подольше она начнет понимать этот таинственный и неведомый язык ниндзя клана Наито.       Звучало это странно. Мэй Наито. Она все ходила вдоль берега озера у дома и пробовал будто на вкус.       Мэй Наито. Мэй Наито.       - Странно, - не заметив, как она принялась рассуждать вслух, Мэй приземлилась на толстую циновку.       Августовский вечер не баловал теплом, однако, пока что можно было ходить лишь в тонкой накидке поверх кимоно. Раненое бедро ныло, но для Мэй эта боль стала обыденностью. Она перестала обращать на нее внимание, изредка лишь тихо шипела себе под нос, когда во время бытовых дел задевала больное место.       - Чего странно, задумчивая? - услышав знакомый голос за спиной, Мэй, резче чем следовало бы, развернулась корпусом к мужчине за спиной.       Кадзу скромно улыбнулся уголками губ - приятнее этих маленьких знаков внимания от Мэй не было ничего на свете. Была видна разница между той Мэй и этой. Раньше она разворачивалась и реагировала так же резко, но не от ожидания объятий, а от ожидания ножа в спину. Раньше ее глаза в первые мгновения горели страхом, а не счастьем. Раньше нельзя было подойти к ней со спины и положить руку на плечо - девушка сразу покрылась бы шерстью и стала шипеть. Сейчас - она обнимет и скажет, то скучала. Раньше - Хаттори, сейчас - Наито. И разница действительно была колоссальной.       Мотнув головой, Мэй уже хотела подняться на ноги, когда Кадзу показал рукой не вставать.       - Сиди, все равно поговорить надо, - и сразу присел на соседнюю циновку, кинув рядом с собой тканевый сверток.       Мэй придвинулась ближе и не скрывая тоски положила голову на плечо ниндзя.       - Не грусти, придет еще лето, - брови на бледном лице взметнулись вверх.       - А ты.. как понял, что я из-за этого? - кинув взгляд исподлобья на расслабленное лицо Кадзу, она вновь про себя подметила «Чего удивляться, это же Кадзу».       - Всю весну и все лето ты сама цветёшь, радуешься каждой пролетающей птице. А осенью и зимой в твою сторону смотреть слёзно - всегда печальная ходишь. Хочется тебя только посадить и отпаивать чаем до следующей весны, - посмеявшись над таким точным описанием ее «цветения» и осенне-зимней хандры девушка переплела пальцы рук с Кадзу, стараясь слиться с ним чуть ли не воедино. Последние деньки августа заставляли сильнее ощущать приход холодов, особенно в горах.       - Через два дня отправляюсь на южные острова, появилось серьёзное дело, - смотря в далекие верхушки гор Кадзу мысленно извинялся перед Мэй - он знал, что без него начало осени будет для кицунэ гораздо неприятнее чем с ним бы.       Чуть отодвинувшись, чтобы взглянуть мужчине в лицо, Мэй выпрямилась и стала упрямо смотреть в темные глаза рядом.       - А.. я не могу пойти на задание с тобой? - кинув острый взгляд в сторону девушки, отчего она почти вся съёжилась, Кадзу чуть смягчил взгляд, - Такао рассказал что за задание. В дом охраняемой персоны легче всего будет проникнуть жемчужной лисе, нет ли? Ну ты не подумай, я ведь не сомневаюсь в тебе, просто, знаешь.. - замявшись, кицунэ отвела взгляд, не выдержав всепоглощающей тьмы, что смотрела в упор.       - Говори уверенно, раз начала, Мэй, - услышав свое имя с уст мужчины, плечи Мэй вздрогнули, а сама она быстро сморгнула наваждение.       В момент, когда он так смотрел на нее, ей на секунду показалось, что он рассмеется . Что скажет, что идея ее глупа и абсурдна, а доверить ей можно только морковку сажать, и то под присмотром. Но этот беспочвенный страх быстро испарился, когда Кадзу посмотрел на нее под другим углом. Когда взглядом показал, что слушает, и слушать будет всегда. Мэй глубоко вдохнула и стала говорить уверенней, больше не боясь.       - Я думаю, что мне пора начать выходить на задания. Ты понимаешь? Я не знаю, это говорит кицунэ внутри меня или кто-то еще, но я не могу смотреть на то, как ты постоянно рискуешь, а самое опасное дело, которые мне доверили, было поймать суслика, который воровал урожай. И то, сами могли справиться, а меня просто пожалели, - Мэй самой хотелось рассмеяться от абсурдности всей ситуации /как этой, так и с сусликом/ но она стойко смотрела в омуты Кадзу, ожидая его вердикта.       Спустя полминуты раздумий, когда Мэй уже успела разочароваться в своей идее, Кадзу сжал ее руку чуть сильнее.       - Как нога, стремительная?       Мэй удивленно приподняла брови, вновь заглянув в глаза напротив.       - Даже не знаю. На боль внимания не обращаю, не уверенна, есть ли она. А в облике кицунэ болит только если травмировать, - задумавшись, она, сама того не осознавая, ответила на свой собственный вопрос о личных возможностях.       - Хорошо, - кивнув, мужчина поднялся и протянул руку, чтобы помочь встать и Мэй тоже. Девушка, ловко ухватившись за ладонь, плавно поднялась на обе ноги и с ожиданием продолжила смотреть на Кадзу, - поговорю с Такао, скоро вернусь, - и быстро поцеловав девушку в уголок губ, отстранился, провел шершавой подушечкой большого пальца по скуле и стремительно направился в сторону дзёниновского дома.

***

      Поправив тонкое одеяло на плечах, Мэй старалась не думать о предстоящей миссии. Скоро, она, возможно, встретится с Лин. Предстоящее задание будет проходить именно на тех островах, где обосновалась бывшая наложница сёгуна. Какая будет их встреча и будет ли? В идеале, ее быть не должно. Ведь если Лин заподозрят в связях с подозрительными личностями - никакая голубая кровь не поможет.       - С Лин встречи не ищи: и на нее беду навлечёшь, и на себя, - мягко опустившись на футон позади Мэй, Кадзу прижал девушку ближе, - но если встреча состоится, не бойся смотреть ей в глаза.       Кажется, в глазах Мэй застыли слезы. Как давно они с Лин виделись и ели за одним столом? Это было будто бы в прошлой жизни. В той жизни, когда она еще не могла настроиться на превращение в лису за доли секунды. В той жизни, когда она была Хаттори. Мужчина за спиной нежно провел огрубевшими ладонями вдоль талии и ребер, а после медленно поцеловал в скулу.       - Спи, неведьма, завтра рано вставать.       - Спокойной ночи, Кадзу.       - Спокойной ночи, Мэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.