ID работы: 13992347

Легенды Волшебной Вселенной

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда первая. Падение Саргераса

Настройки текста
Далеко-далеко отсюда, в Волшебной Вселенной, на бескрайних просторах космоса, есть необычные планеты, в глубинах которых зародилась жизнь. Это были титаны, спящие в ожидании своего часа. И однажды он настал, и первый титан, Аман-Тул, пробудившись, выбрался из своей планеты в открытый космос. И понял он тайну своего рождения и поверил, что он такой не один, что где-то в других планетах спят его братья и сёстры. Аман-Тул отправился в поисках других титанов. Поход его был долог, часто ему попадались мёртвые планеты, которых было большинство, но он не отчаивался, и количество пробудившихся титанов понемногу росло. Эти существа были мастера на все руки, они обладали многими знаниями. И они решили благоустраивать встречные планеты. Титаны наводили в мирах свой порядок и создавали наблюдателей, которые должны были ухаживать за планетами после ухода создателей. У них с титанами был особый канал связи, работающий на гигантских космических расстояниях. Кроме того, титаны решили выбрать из своих рядов защитника, чьей задачей являлось приходить на помощь в обустроенные миры в случае возможных нападений сил Зла. Они устроили состязание, чтобы определить сильнейшего. В нём победил могучий и благородный Саргерас. И вот наступил чёрный день, когда один из наблюдателей сообщил о нападении на планету. Саргерас отправился в путь и столкнулся с огромным количеством демонов. Эти злые создания Хаоса, способные лишь к разрушению, пришли из места под названием Круговерть Пустоты. Они рождались нестабильными и яростными энергиями, находящимися там. Саргерас вступил в бой, защищая сотворённый собратьями мир, и в одиночку победил всех врагов. Но это было только начало. Демонам не нравились красивые, благоустроенные титанами миры, и они стремились их разрушить. Саргерас метался по космосу, без устали побеждая полчища врагов. Этот бесстрашный, непобедимый воин защищал творения титанов долгие годы. Но он стал замечать странные, пугающие вещи. Некоторые из особо запомнившихся противников встретились ему снова. Тогда он захватил одного врага в плен и смог у него узнать: побеждённые демоны возвращались обратно в Круговерть Пустоты и, накапливая силы, возвращались вновь! Победить их окончательно можно было лишь в самой Круговерти. Было отчего расстроиться.. Но Саргерас не пал духом. Он много лет изучал Круговерть Пустоты и свойства её энергий. Нечего было даже и думать о том, чтобы сражаться с силами Хаоса в их доме. Но великий воин нашёл выход. Он созвал своих братьев и сестёр, и все вместе они построили уникальную тюрьму в месте где Волшебная Вселенная встречается с Круговертью Пустоты. Саргерас начал доставлять побеждённых врагов туда, и из стен этой тюрьмы не мог вырваться ни один демон. Но сколько созданий Хаоса ни заточил бы защитник миров, Круговерть Пустоты порождала всё новых и новых демонов. И битва продолжалась. Однажды Саргерас захотел взять себе ученика. Он выбрал недавно пробудившегося титана по имени Агграмар. Теперь учитель и ученик отправлялись на вызовы наблюдателей вместе и сражались с демонами, прикрывая друг другу спины. Это были лучшие годы в жизни Саргераса. Но вот пришёл момент, когда он решил, что Агграмар уже обучился всему, что должен знать воин. И они решили разделиться, чтобы сражаться более эффективно. Ведь казалось, что несмотря на все их старания, количество демонов росло. И в последнее время часто были моменты, когда помощь требовалась не в одном месте. Много ли, мало ли времени прошло, а только однажды Саргерас обнаружил нечто действительно ужасное. Исследуя дальние окраины Волшебной Вселенной, он наткнулся на источник настолько злой энергии, что впервые за много лет великого воина пробрал страх. Однако Саргерас преодолел его и отправился на разведку. То, что он увидел, повергло его в ужас. Вокруг далёкой тусклой звезды вращалась чёрная планета, наполненная жизнью. И это была не созданная титанами жизнь, и даже не демоны. Это были создания чистого Зла. А потом Саргерасу открылось нечто ещё более жуткое: это была живая планета! Вот только титан, спавший в ней, видел не светлые сны, наполненные знаниями и желанием творить, а самые жуткие и тёмные кошмары. Саргерас поймал одно из тёмных созданий с поверхности планеты и допросил его. Это оказался натрезим – коварный и хитрый житель планеты Натреза. Он рассказал Саргерасу, что происходит. Что где-то в Волшебной Вселенной существуют кошмарные создания – Повелители Бездны. Их цель – извратить и осквернить всю Жизнь во Вселенной, превратив всех живых существ в жутких бездушных тварей из ночных кошмаров. И в этом мире их цель – осквернить спящего титана, превратив его в сильнейшее оружие по распространению своего порядка. Саргерас осторожно попробовал почувствовать своего спящего брата, и отчаяние поглотило защитника миров – этот титан уже был осквернён Бездной, и сила его была настолько велика, что, проснувшись, он бы одолел Саргераса с лёгкостью, а затем и остальных титанов, которые были больше творцами, чем воинами, кроме его ученика. И воин принял тяжёлое решение, казавшееся единственно правильным: замахнулся своим грозным мечом и, скорбя в сердце, одним ударом разрубил тёмный мир, уничтожив павшего во Зло собрата. Могучее оружие, долгие годы служившее своему владельцу, не выдержало этого удара и развалилось на осколки. Потерянный и отчаявшийся, Саргерас вернулся к титанам и рассказал, что произошло. И все титаны осудили его. Даже его ученик Агграмар. Они считали, что спящего брата можно было очистить, незачем было его убивать. Они не были там, не видели, не знали и не хотели понять, что было уже поздно. Могучий воин пришёл в ярость и крикнул: - Всё живое в Волшебной Вселенной уже отравлено Бездной или вот-вот будет! Мы опоздали! И теперь всё, что нам остаётся, это очистить Вселенную от Жизни. Тогда Повелители Бездны погибнут, и нам останется только надеяться, что Жизнь зародится ещё раз. По крайней мере, тогда она уже не будет подвергнута их влиянию. Титаны были шокированы этими жестокими словами своего бойца. В конце-концов, Аман-Тул смог сказать: - Ты разгневан, Саргерас. Эта трагедия глубоко повлияла на тебя. Тебе следует немного остыть и подумать. Тогда ты поймёшь, что не прав. Воин промолчал. А на следующий день он пропал. Титаны долго искали Саргераса, особенно его ученик. Но ему удалось спрятаться от них. Одинокий и потерянный, погрузившийся в отчаяние, Саргерас всё больше убеждался в мысли, что очистить Волшебную Вселенную от всего живого будет самым правильным делом. Наконец, настал тот день, когда эта идея вытеснила всё благородное и светлое, что в нём было. Бывший защитник миров принял окончательное решение. Он отомкнул врата тюрьмы и выпустил на волю миллионы демонических созданий. - Отныне имя вам – Пылающий Легион! И вы пройдёте по Волшебной Вселенной из конца в конец, истребляя всё живое на своём пути! Да будет так! Саргерас, призванный защищать и поддерживать Жизнь, стал тем, кто хочет её уничтожить. Долгие годы пройдут, прежде чем великий герой сможет его победить и спасти Волшебную Вселенную от уничтожения. Но это – уже совсем другая история..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.