ID работы: 13992409

За кулисами

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша и Лёша очень редко виделись. В последнее время Лёша мог увидеть Сашу только незадолго до начала АЧС. И даже тогда Саша держалась отстранённо, не переходя незримой границы, отделяющей чисто рабочие отношения от возможных дружеских. Постепенно эта условная граница обратилась каменной стеной, и выросла настолько, что отсекла всякую возможность общения вне сцены. Вроде, Лёша уже почти не грустил из-за этого. Когда-то ему очень хотелось подружиться, проводить время вместе. Саша очень интересная, яркая личность. Но вот беда - поддерживать настолько глубокие дружеские отношения, как этого хотелось бы Лёше, она не привыкла. Может, вообще не могла, как Лёша иногда думал, чувствуя, как самый краешек души трогает разочарование. До чего легкомысленно, думал он, таким вот тонким слоем распылять своё внимание повсюду, не останавливаясь ни на ком... Но тут же сам себя одёргивал. Нет - скорее всего, именно он, Лёха, не был интересен Саше как друг. Скорее всего, такие мысли о ней приходят от обиды. Она хорошая, и наверняка может быть отличным другом. Для кого-то другого. До шоу осталось чуть больше часа, и немногочисленная команда уже прибывала на место выступления. Саша нашлась в маленькой комнатушке, используемой в качестве гримёрной. Она стояла перед зеркалом, и досадливо морщась, пыталась уложить волосы на затылке. Лёша подошёл, искренне радуясь встрече. Привет-привет, как дела... короткий приветственный ритуал проделан. Но стоило от него отойти и хотя бы попробовать поговорить о чём-то кроме дела, Саша как всегда отгородилась ледяной стеной. - Лёх, можно пожалуйста не будем? Давай ты мне на сцене расскажешь. Да как это, ну... не расскажешь же на сцене всего. - Да я просто... - попробовал смягчить углы Лёша, но конечно это было безуспешно. У Сашиных личных границ нынче всё колючей проволокой опутано и автоматчики на углах. Лёша махнул рукой и отошёл (не хочет и не надо), но видимо, на этот раз на лице отразилось то, что он так долго прятал. Саше явно стало совестно. - Лёх, ну ты чего? Подошла и смотрит непонимающе снизу вверх. Всё ты понимаешь, Саша. Только делаешь вид, что не понимаешь. - Ну это работа. Мы сейчас всё обговорим, и потом что для шоу останется? Это почему-то разозлило Лёшу ещё сильнее. Она всегда так говорит, он всегда молчит. Но не сейчас. - Да не помогает эта дурацкая молчанка! Просмотры как падали, так и падают, но вместо того, чтобы обсуждать это с человеком, которому шоу так же важно, и у кого за него душа болит, ты выплёскиваешь это на сцене. Очень профессионально. Саша от неожиданности открыла рот и так и стояла, не в силах что-то сказать. Она никогда не видела его таким злым. А Лёха что... Лёху понесло. - Я тебе не просто человеческий ресурс, ясно? Банально прозвучало. Слишком драматично. Как в том российском сериале, где два плохих актёра не поделили плохую актрису. - Окей, хорошо. Всё для работы. Мы не можем дружить, чтобы шоу продолжалось. Но неужели ты думаешь, что после стольких месяцев я не додумаюсь держать при себе то, что заготовлено для шоу? Что случится, если мы поговорим 5 минут о чём-то, что не потащишь на сцену? Что случится, Саша? Она не знала, что сказать. Не была готова к такому открытому разговору. А ведь и правда - что случится? Плохое случится. Она уже привыкла бросать это "мы не друзья", говоря о Лёхе перед зрителями так, точно его тут нет, хотя прекрасно видела, что тому становится грустно, и он ещё несколько секунд собирается с мыслями, стараясь выгнать из мозгов засевшее там "мы не друзья, не друзья", пока Саша с беззаботным видом уже разгоняет какую-то новую тему. Лёха не понимал, в какой момент и почему искреннее Сашино "я - плохой друг" превратилось в "мы не друзья". Он не придал значения отсутствию у Саши радости от вести о его свадьбе. Лёха - приверженец моногамности, она - сторонница свободной любви. Она могла быть с кем угодно, и пыталась. Но никогда не могла бы быть с ним. Лёха - прекрасный человек, искренне желающий дружить. Но он понятия не имел, что Саше нужно намного, намного больше. Лёха понимающий. Убедить его в том, что за ледяной ширмой ничего нет, довольно просто. Можно ещё поговорить про работу и личные границы. Про последнее ей вообще удаётся рассказывать шедеврально. Она расскажет, он поймёт, а потом они снова поднимутся на сцену. Их непередаваемая химия, их удивительная слаженность всегда будет принадлежать любимым зрителям. Им двоим - никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.